Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Правильное питание - опыт, мнения, советы. ·


Правильное питание - опыт, мнения, советы. ·

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Любой праздник у нас связан с застольем. И никуда от этого не денешься. Но любому празднику рано или поздно приходит конец. Уже набраны лишние килограммы, к сожалению. И с возрастом они уходят от нас всё неохотнее. Выход один: после застолий обильных возвращаться к нормальному питанию. Как вы питаетесь обычно? И что значит - питаться правильно?

Отредактировано Lana (Вторник, 3 января, 2012г. 22:08:56)

2

Lana написал(а):

И что значит - питаться правильно?

Меню правильного питания составлено медицинской сестрой по диетическому питанию Л.М. Запольновой и утверждено директором ГАУ СОЦР "Пугачевский" А.В. Герасимовым  :D

3

Medico della Peste написал(а):

Меню правильного питания составлено медицинской сестрой по диетическому питанию Л.М. Запольновой и утверждено директором ГАУ СОЦР "Пугачевский" А.В. Герасимовым

Угу, видели. http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/rofl.gif  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/rofl.gif  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/rofl.gif

Lana написал(а):

Как вы питаетесь обычно?

Весь день пью много воды и чаю. Ем один раз в сутки(вечером). Я так привык с тех пор, когда работал в магазине. :D

4

Валера написал(а):

Весь день пью много воды и чаю.

Это очень хорошо!

Валера написал(а):

Ем один раз в сутки(вечером).

А это не очень хорошо! Но если чувствуешь при этом себя хорошо, то и замечательно.

Я вот завтра хочу сделать разгрузочный чайный день. Иначе все мои усилия по сбрасыванию лишнего веса будут напрасными.

А вообще интересно, приходилось ли кому-то худеть? Как вы это делали?

5

Lana написал(а):

Как вы питаетесь обычно? И что значит - питаться правильно?

Medico della Peste написал(а):

еню правильного питания составлено медицинской сестрой по диетическому питанию Л.М. Запольновой и утверждено директором ГАУ СОЦР "Пугачевский" А.В. Герасимовым

Вспомнилось правильное питание по Ильфу и Петрову

Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

6

Lana написал(а):

А вообще интересно, приходилось ли кому-то худеть?

Ни разу не пробовал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

7

Faktor написал(а):

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

Рецепт для похудения? https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-3.gif

8

Вот вы смеётесь, а для меня это очень важно. Ладно, пошла выпью водички и спать)))

9

Lana написал(а):

Вот вы смеётесь, а для меня это очень важно

Ну, если серьёзно...

Фаина Раневская. Если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом

10

Lana написал(а):

Вот вы смеётесь, а для меня это очень важно. Ладно, пошла выпью водички и спать)))

Свет, да куда худеть-то? https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-3.gif Хотя у вас вечно бзыки - хочу худеть. А потом смена гардероба. https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-1.gif

11

Валера написал(а):

Хотя у вас вечно бзыки - хочу худеть.

Не у всех это бзики. У некоторых это забота о здоровье. Как раз для того, о чём параллельно говорилось в теме "Семейная гармония" - чтобы на старости лет быть относительно здоровой и способной к самообслуживанию, чтобы не быть обузой детям и т.д.

12

Тиша написал(а):

Не у всех это бзики. У некоторых это забота о здоровье. Как раз для того, о чём параллельно говорилось в теме "Семейная гармония" - чтобы на старости лет быть относительно здоровой и способной к самообслуживанию, чтобы не быть обузой детям и т.д.

Да понимаешь - одно дело худеть в меру, другое - когда это становится манией. А самое лучшее средство для здоровья - баня и спорт, не обязательно бег, можно игровой: волейбол, баскетбол.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

13

Валера написал(а):

другое - когда это становится манией.

Увы, опять таки для некоторых диета - образ жизни... Независимо от количество спорта в жизни.

14

Тиша написал(а):

Увы, опять таки для некоторых диета - образ жизни... Независимо от количество спорта в жизни.

Ну тады я не знаю шо посоветовать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

15

Валера написал(а):

самое лучшее средство для здоровья - баня и спорт,

и САЛО!  :D

Свернутый текст

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
http://sb.uploads.ru/t/pQdWq.jpg

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

http://sc.uploads.ru/t/NTDLX.jpg

«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Лардо — продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях. Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора.

http://sc.uploads.ru/t/1zmnQ.jpg

Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов запрещено. При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг.
   http://sa.uploads.ru/t/Sl0P2.jpg
Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.
http://sb.uploads.ru/t/quh0y.jpg

Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец. Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
  http://sb.uploads.ru/t/L1ivc.jpg

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали...

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.
http://sb.uploads.ru/t/Tyj3F.jpg

При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.
http://sb.uploads.ru/t/9XohK.jpg

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза. Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
http://sc.uploads.ru/t/EPwpl.jpg

Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

http://sb.uploads.ru/t/qJuMc.jpg

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.

http://sa.uploads.ru/t/y3RgY.jpg

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно. Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
http://sa.uploads.ru/t/DsjGf.jpg

Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье. Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят. «Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями

Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой
http://sa.uploads.ru/t/Yz6Pp.jpg

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки...

Натюрморт особой (национальной) вкусности :)))
http://sa.uploads.ru/t/HO7hq.jpg

P.S.  у кого-нибудь еще остались сомнения в полезности САЛА?  :D

Отредактировано Alena (Четверг, 22 мая, 2014г. 22:55:25)

16

Alena написал(а):

у кого-нибудь еще остались сомнения в полезности САЛА? 

Сало - сила, спорт - могила!  :D

http://savepic.net/5563385.jpg

http://savepic.net/5529593.jpg

17

Alena написал(а):

у кого-нибудь еще остались сомнения в полезности САЛА?

У меня остались, однако... хотя и закуска хорошая, но на счёт полезности... :no:

18

Валера написал(а):

У меня остались, однако... хотя и закуска хорошая, но на счёт полезности...

С тобой всё ясно.  Закусываешь и сомневаешься.  :D
А я доктору верю!

Medico della Peste написал(а):

Сало - сила, спорт - могила!

:D

19

Alena написал(а):

С тобой всё ясно.  Закусываешь и сомневаешься.  :D

НЕ... в последнее время не закусываю... сыр лучшее, однако... :playful:

20

Lana написал(а):

А вообще интересно, приходилось ли кому-то худеть?

Ланочка, этот вопрос, мучил меня последний лет 30... Теперь я могу ответить на него и рассказать о своем методе похудения, думаю, что это мое фото придаст уверенности тем, кто сомневается в правдивости моих слов, разница между фотографиями - 1 год (92 кг. - 62 кг.)
http://se.uploads.ru/t/JdC9B.jpg
Могу добавить, что смогла добиться цели благодаря ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ!  :dontknow:

21

Tavina
вся в ожидании твоего рассказа))) Хотя ты мне уже писала, но напиши... выглядишь потрясно!!! Теперь главное, чтобы опять не набрать большой вес. удержаться...

22

Tavina, разница впечатляет! :cool:

23

Tavina!!Класссссссссссс!!! Выгдядишь.... просто нет слов,,, хотя есть ....хочу,хочу.хочу..  расскажи как???????

24

Tavina написал(а):

Могу добавить, что смогла добиться цели благодаря ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ! 

Привет, Тавинка!!!  :flag:
Рассказывай скорее, не мучай девчат -  в чем состоит твое ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?

25

Tavina написал(а):

это мое фото придаст уверенности

Впечатлило) жду раСкаС  :)

Пункт первый - подальше от компУтера :D

Отредактировано Еленка (Суббота, 21 июня, 2014г. 02:17:34)

26

Cigale написал(а):

Могем же, когда клюнеть. 

Доброе утречко всем-всем!  :flag:
В одном посте вряд-ли уложусь, да и могут быть встречные вопросы...была мыслишка темку создать, да ладно, будем здесь АбщаЦА  :D
Начну с того, что толчком для таких изменений у меня стали серьезные  проблемы со здоровьем. не стану скрывать, как говорится "клюнул петух в з....уц", деваться было некуда и единственный путь к выздоровлению лежал только через борьбу с лишним весом! Ну, а теперь по-порядку:
1. Навести порядок в голове!
Я раньше худела периодически, т.е. до определенной цели, временно. Если менять питание, то в голове должно четко пульсировать, что это - НАВСЕГДА! Конечно, в связи с этим, меняется всё и к этому надо привыкнуть.
2. Питание должно быть регулярным!
Я принимаю пищу 5 раз в день. Многие скажут, что такой возможности нет, но я отвечу - ерунда! основных три приема пищи: завтрак, обед и ужин, но между ними - обязателен перекус (это может быть яблоко или стакан кефира, творожок, кусочек запеканки - не более 100 гр.).
3. Порции приема пищи не должны превышать в общей массе 400 грамм!!!
4. Исключить из рациона вредные продукты!
Я не ем колбасу, сосиски, сардельки, жареное, копченое, острое, торты, кремы, майонез, газированную воду не употребляю совсем (только питьевая вода), шоколад, конфеты, мороженое. Иногда можно, конечно, позволить себе, на застолье к примеру, но немного  :no:
5. Следить за работой кишечника!
Весь этот "механизм" должен работать как часы  :rofl:  и это очень важно.

Теперь еще о некоторых моментах. Надо знать еще что и когда кушать. Для этого я накидаю примерный свой рацион:
Завтрак (8:00)- каша овсяная на воде или молоке 2,5 % - 250 гр.; сыр с кусочком батона и чай сладкий (1 ч. л. сахара)
Перекус (11:00)- обычно ем запеканку (рецептом могу поделиться) + маленькая кружечка кефира 1%
Обед (14:00)- суп или борщ обязательно! - 250 гр. (я пережарку не делаю, просто тушу с водичкой лук, морковь, свеклу  и т.д.); 1 котлета (паровая); немного гречки (2 ст. л.); 1 огурец или томат или делаю легкий салат без уксуса (с соком лимона); зеленый чай без сахара
Перекус(16:00) - обычно в этот перекус ем яблоко или съедаю сырок творожный 8%.
Ужин (19:00)- салат (огурец, томат, сл. перец, капуста пекинская и т.д. заправляю 1 ст. л. льняного масла); пару кусочков рыбы (готовлю на пару), беру не дорогую рыбу - минтай, путасу, треску  :rolleyes:; стакан кефира на ночь, минимум за час до сна.

Конечно, это примерный вариант, можно к примеру на завтрак омлет + каша  на ужин творог 100 гр. до 5% со сметаной (3,4, ч.л.) и т. д. Признаюсь, я ем и пирожки, вареники в перекусы, но поштучно и такие продукты (углеводы) надо стараться кушать до 15:00 потому что процесс обмена веществ после обеда существенно замедляется! Короче, до обеда себе можно и нужно ПОЗВОЛЯТЬ какие-то излишества в малых дозах, после трёх часов только клетчатка и белок!

И еще - за день надо выпивать не менее 1,5 литров простой воды!

Поверьте, это кажется невозможным, сложным, но если захотеть сильно, то все получится. Я привыкала к такому питанию пол года, просчитывала всё, экспериментировала с рецептами, теперь все как по часам, я привыкла. Голодной не бываю  :rofl: После избавления с лишними кило у меня убрались многолетние комплексы, появилась легкость, исчезли боли в ногах, коленях, спине. Нет одышки, забыла про давление! И еще куча всяких моментов! Заметьте, это не какая-то диета это просто мой личный опыт!
Готова ответить на любые вопросы! Отвечу и поделюсь своими секретами с удовольствием!  :yep:  http://s5.uploads.ru/pl9Yf.gif

27

Tavina написал(а):

была мыслишка темку создать, да ладно, будем здесь АбщаЦА   :D

*поправила на носу очки, села внимательно изучать, какая у людей должна быть сила воли :D *

28

Ленок, я тоже раньше так думала  :D  В каждом достаточно силы и воли, и это точно! Просто надо начать и продержаться месяц хотя бы, потом войдет в привычку. Человек быстро привыкает к новым условиям, тем более если почувствует что это на пользу!

29

Tavina написал(а):

Я раньше худела периодически, т.е. до определенной цели, временно. Если менять питание, то в голове должно четко пульсировать, что это - НАВСЕГДА!

вот-вот. тоже этим страдаю(

Еленка написал(а):

Я не ем ... далее по тексту...

*смайл "мышь упала в омарак" - он у меня на другом компе))*

Tavina написал(а):

Завтрак (8:00

сплю глЫбоким сном, сени вот стала спозаранку - коровы недоены :D

Tavina написал(а):

Ужин (19:00)

у меня это обед практически)) разгар "дня"

а обязательно не есть поздним ночером? Для меня это самый что ни на есть камень преткновения( :'(

30

Tavina написал(а):

Человек быстро привыкает к новым условиям, тем более если почувствует что это на пользу!

это ты верно говоришь)
тоже стала ощущать свой вес физически( -еле ноги таскаю, как будто повесили с утра лишний мешок с песком, и эти 20 кг весь день таскаешь :crazyfun: , сгибаясь от тяжести - то тут прихватит, то там))


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Правильное питание - опыт, мнения, советы. ·