Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Вознести и... повергнуть.

Вознести и... повергнуть.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Medico della Peste написал(а):

азные творческие личности позволяют себе чудачества вроде, например, посылания одним певцом одной журналистки на ..., или нанесение побоев другим певцом другой журналистке, или ..., или..., но при этом всегда находится группа поддержки (творческой личности) со словами оправдания.

Позор таким творческим личностям! народной гордостью им не бывать))) Речь то не о зарвавшихся голосящих мордашках. Но вы правы, я сначала не поняла, о чем писала Тиша, хотя говорю об этом же - любое муссирование личной жизни, личных недостатков не говорит об интересе к человеку, а говорит о желании свести его до себя- подумаешь, личность! Он такое же г..., как и мы все. И поэтому я читаю те биографии, где минимум личной информации и максимум разговоров о творчестве или становлении как личности.

32

Брэйн написал(а):

Позор таким творческим личностям!

Ну вот, опять 25!
Давайте отделим мух от котлет (творчество от поступков, поведения, манеры преподнести себя, готовности показать свою исключительность).
:yep:

33

творчество от поступков, поведения, манеры преподнести себя, готовности показать свою исключительность

Творчество  способно компенсировать неблаговидные поступки, хамское поведение, навязчивый пиар и т.д.? Это я к тому, что всегда ли можно однозначно отделить одно от другого?

34

Тиша написал(а):

Это я к тому, что всегда ли можно однозначно отделить одно от другого?

Думаю, что да.
Кому нравятся стихи Марины Цветаевой - будет обсуждать её творчество.
Кого больше интересуют подробности её личной жизни - найдёт "единомышлеников" для разговоров об интимных отношениях поэтессы с Софией Парнок...

35

Думаю, что да.
Кому нравятся стихи Марины Цветаевой - будет обсуждать её творчество.

Видимо, я неправильно Вас поняла. А сама хотела спросить о том, не бывает ли так, что какие-то факты (не те, которыми можно гордиться) в биографии человека, чьё творчество нравится, способны изменить отношение к самому творчеству этого человека.
Я понимаю, что не обладаю достаточными качествами для того, чтобы мои симпатии к чьему-либо творчеству оставались незыблемыми под влиянием внешних факторов. В детстве мне очень нравился фильм "Свадьба в Малиновке". И тем не менее моё отношение к одному из героев этого фильма изменилось после того, как я услышала кое-что о нём. Причём моё отношение к фильму не изменилось, я не задумываюсь об этом актере, и более того - я даже не пыталась проверить насколько услышанное мной соответствует действительности. Но если вдруг мне случается оказываться возле его могилы, то желания положить на неё цветы не возникает...В принципе, это не расходится с тем, что Вы сказали. Только и творчеством этого актера мне больше не хотелось интересоваться..

36

Тиша написал(а):

не бывает ли так, что какие-то факты (не те, которыми можно гордиться) в биографии человека, чьё творчество нравится, способны изменить отношение к самому творчеству этого человека.

Коль это произошло, то ответ - БЫВАЕТ.
Человек устроен так, что порой казалось бы мелочь способна существенно повлиять на его отношение к другому человеку.

37

Человек устроен так, что порой казалось бы мелочь способна существенно повлиять на его отношение к другому человеку.

Это точно и потом уже все остальное воспринимаешь сквозь призму нового отношения (приятия или наоборот неприятия).  :yep:

38

Брэйн написал(а):

Позор таким творческим личностям!

Ну вот, опять 25!
Давайте отделим мух от котлет (

Это была шутка, никаким личностям никакой не позор)))
Кстати, в связи с этой темой вспомнила разговор о Тарковском, когда один очень неглупый человек сказал,что никогда не будет восхищаться творчеством человека, хладнокровно мучающего животных ради достижения творческих целей( имелся в виду фильм "Андрей Рублев") Я почитала, оказывается, целая волна возмущения в самой киношной среде была по этому поводу, Лариса Шепитько даже прервала все общение с Тарковским.

39

Брэйн написал(а):

никаким личностям никакой не позор

Слава, слава Айболиту!
Слава добрым докторам!

:D

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Вознести и... повергнуть.