У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том:
И днём, и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.
Пойдёт направо – песнь заводит,
Налево – сказку говорит...
(Пушкин)
Образ «кота учёного» восходит к персонажу русской мифологии и волшебных сказок коту Баюну, в котором волшебный голос птицы Гамаюн объединился с силой и хитростью сказочного чудовища.
В сказках кот Баюн, сидящий на высоком железном столбе, песнями и заклинаниями лишает силы всех, кто хочет подойти к нему. Чтобы поймать Баюна, Иван Царевич надевает железный колпак и железные рукавицы. Покорённого кота он приносит во дворец к больному отцу. Своими сказками Баюн исцеляет царя.
Баюн был котом спокойным, поболтать разве что любил с людьми учеными, иногда, правда, и пошалить мог - путников заморочить так, что уходили туда, не зная куда, искать то, не знаю что или в поисках жар-птицы за тридевять земель. Это уж потом все приписывать царям стали, а тогда...
Хорошо жилось коту - люди его почитали и всегда еду приносили, часто за советом приходили. Но росли царства-государства и стали цари завидовать его славе, его знаниям. Сначала хотели заманить Баюна к себе всякими хитростями, но коту не нужны дворцы и злато. А потом пришел Иван Царевич...
С перевала открывался потрясающий вид на долину. Заснеженные деревья сверкали и перелевались в лучах солнца.
- Смотрите там что-то блестит! - сказала Настенька
- Где? - спросила Фимка.
- Да вон!
- Я вижу - сказал бывший Волк. Так вышло, что компания, еще в начале путешествия дружная, теперь разделилась на два лагеря. Фимка даже решила чмокнуть в нос Волку, правда она не ожидала, что Волк окажется Иваном Дураком - это оказалось для всех неожиданностью.
- Пойдем посмотрим! - воскликнула Фимка.
- Делать вам нечего проворчал Жан.
- А вдруг там жилье есть, может переночуем в нормальных условиях.
Спустились они быстро, благо спуск был удобнее подъема. Фимка аж вприпрыжку бежала, не смотря на снег. Франсуа в который раз споткнувшись обругал ее тихо, но был услышан Иваном-Волком, и тут же за нее вступился. Чуть не завязалась потасовка, но спас положение Рюрикович.
- Поберегите силушку, она вам еще пригодится - пророкотал он - Идемте, а то скоро темнеть будет.
Это оказалось не жильем, это оказалось дубом, очень большим дубом, а правильней сказать огромным - царем всех дубов. А на нем висела цепь златая.
- И куда спешили? - настроение у Перена было не очень, голова опять разболелась - Где жилье? Это все ты нас сюда потащила - ткнул он пальцем в Настеньку.
- Я? - Возмутилась Падчерица - Я потащила? Да могли и не идти! Больно вы нужны нам злодеи! Парочка! Недаром вы вдвоем здесь появились! Точно злодей!
- Кто злодеи? - в свою очередь возмутился Жан - Мы злодеи? На себя посмотри! Падчерица, ага, так мы и поверили.
- Давайте не будем ругатся - попытался вмешатся Семен Семенович, размахивая руками и случайно двинул по затылку Лешего. Леший не разобравшись накинулся на Жана. Иван с криками "Наших бьют" его поддержал. Иоанн Васильевич попытался разнять, но был отпихнут Настенькой и Фикой, которые тоже ввязались в потасовку.
В конце концов все утомились друг друга мутузить и расселись по группам под дубом.
- Надо лагерь разбивать - наконец произнес глухо Иоан Васильевич - А то темнеет. Дров принести. Костер развести. Здесь рядом вроде ручей - я слышал плеск воды.
- Я пойду за водой - сказала Фимка - Настенька пошли вместе, чтоб не страшно было?
- Пойдем!
- Я точно говорю - злодей этот Кампану. Видела как он зыркает? Да, и этот Перен...
- Точно подруга - они с Меченым заодно.
Они подошли к берегу речки. Берег был крутоват и Фимка предложила Настеньке набирать воду, а она Фимка будет ее держать, чтобы падчерица не упала. Настенька нагнулась и Фимка ее спихнула в воду. "Ну вот. Одним конкурентом меньше" - усмехнулась Марья Моровна, и тут ее кто-то сильно толкнул в спину...
- Что-то долго нет наших девушек - заволновался Иван - Надо пойти их поискать - может что случилось.
Девушек они так и не нашли...
"Европа на грани развала. Германия предложила создать единое правительство..."
"Юг России бунтует и требует независимости..."
"Президент США подписал указ "О введении чрезвычайного положения..."
"Огромная волна обрушилась на Гавайи..."
(Вырезки из газет)
ИТОГИ:
Маньяк убивает Ksjuha (МЖ)
Мафия убила Оливку (маньяк)
Доктор у Мамонта
Мирные казнили Ksjuha (МЖ)
В игре 6 человек: 2 мафа, Доктор, и 3 Мирных жителей.
ГОЛОСОВАНИЕ:
Ksjuha - Мамонт, Miranda, Lana, Medico della Peste (кворум)
Против Miranda -Ksjuha (блок), Брэйн, Панкрат, Оливка
1. Валера - Разрешите представиться капитан Джим Уэст, ловил злодея-изобретателя Лавлэйса, ведущего борьбу за обладание южными штатами.
2. Medico della Peste - Я - Семён Семёнович Горбунков, старший экономист "Гипрорыбы".
3. Lana - Рюриковичи мы. - Имя-отчество. - Иоанн Васильевич. - Иоанн. Год рождения?Тыща пятьсот тридцать третий от рождества Христова. Холопы меня Грозным прозвали.4. Тиша - Так вот, я - Виолетта Станишникова. Работаю бухгалтером в одной странной фирмочке. - (Комиссар)5. Оливка - Фимка. Просто Фимка. - (Маньяк)
6. Брэйн - Поверьте Лешему - Я-ей-ей-ей не лгу!
7. Miranda - В компании с Переном президент направляет многоопытного частного детектива Жана Кампану.
8. Мамонт - ...Франсуа Перен - человек, которого на каждом шагу подстерегают неудачи.
9. Панкрат -Я местный житель,зовут меня Серый...)))10. tot_oleg -сталкер Меченый - (Босс мафии)11. irni - Макс. Судя по GPS-навигатору, у меня здесь где-то дача... - МЖ12. Ksjuha -Падчерица и скотину поила-кормила, дрова и воду в избу носила, печь топила, избу мела - еще до свету...(Мирный Житель)
При одинаковом кворуме все претенденты на вылет остаются в игре.
Голоса принимаются до 24.00 часов по московскому времени 23 декабря.
Отредактировано kolobdur (Пятница, 23 декабря, 2011г. 00:52:14)