Всё, что будет уже когда то было...
Раньше мир был куда больше.
Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
(Пираты карибского моря)
Чего Ивана потянуло в подвал дома он бы и сам не сказал...Держа в руке очередную початую бутылку водки он качаясь спускался по скрепящей лестнице. Полусгнившие ступеньки, едва выдерживая вес Ивана, стонали о своей несчастной судьбе. И наконец одна невыдержала, и Иван ломая все полетел вниз. Не выдержал и пол подвала...
Очнулся Иван в кромешной тьме лежа в груде досок и какого-то хлама. Постанывая, он выполз, принял сидячее положение, достал из кармана помятые сигареты и закурил. Свет от зажигалки на секунду осветил часть бревенчатой стены, огромный массивный стол и стул, который больше походил на трон. В вспышке света Иван заметил отблеск серебрянного, стоявшего на столе в паутине подсвечника о пяти свечах. Кое как приняв стоячее положение Иван зажег зажигалку вновь и подошел, качаясь и спотыкаясь к столу. Свечи на удивление зажглись быстро, осветив огромную старинную книгу, которую Иван вначале не заметил.
Витиеватая вязь знаков и символов оплетала потемневшее серебро обложки книги, в центре которой поблескивал матовый изумруд. Руки Ивана сами потянулись к книге, открывая ее. Незнакомые письмена бежали по серой, но добротной бумаге, сливаясь в глазах Ивана в какие-то странные картинки...
"Давным давно..." - прочел Иван...
Сергей Геттер стоял возле небольшого двухэтажного домика с пошарпанными стенами, вокруг которого раскинулся небольшой, но уютный дворик с явно самодельными скамеечками. Перед входом висела, такая же как и скамейки, самодельная табличка с аккуратными буковками, которая гласила, что сие заведение называется "Детский и Юношеский Клуб Юный техник".
"А как же дети" - подумал Сергей - "Это же последний детский клуб в городе. Ведь дети наше будущее...Что я делаю? Что я делаю???"
Его рука державшая мобилку уже набрала номер и из трубки несся голос - "Говорите. Да, говорите же, черт побери!!! Сергей Анатольевич..."
Поднесся к уху телефон Сергей произнес: "Да, это я Андрей Демьянович. Сделка отменяется."
- Как отменяется? Вы понимаете, что речь идет о миллионе долларов? Вы в своем уме? - кричал раздраженный голос.
- Она того не стоит... - тихо произнес Сергей Анатольевич.
- Кто она???
- Совесть.
- КАКАЯ СОВЕСТЬ????? Вы белены объелись... - нажав на отбой, Сергей Анатольевич мягко ступая пошел к машине.
- Езжай без меня, - сказал глава городской администрации водителю - я пройдусь пешочком.
Идя по улицам он размышлял, что за свою выходку может вылететь с поста. "А, будь, что будет!" - подумал он заворачивая за угол, и сталкиваясь с прохожим идущим ему навстречу. Прохожий что-то буркнул и быстро удалился, а Сергей Анатольевич стоял и прижимал руки к груди, сквозь которые, сначала небольшими струйками, но все сильнее и сильнее сочилась кровь...
Он шел уставшей походкой, но губы его улыбались...Двенадцати часовая операция окончилась удачно - пациент будет жить..."Как хорошо, как славно!" - думал доктор медицинских наук Виталий Айболитович. "Скоро Новый год! Надо ёлку купить, да и игрушки обновить... Не зайти ли мне в магазин, и не посмотреть ли подарки жене и детишка? Что бы подарить Лене..?" - думал он, переходя дорогу на красный цвет...Скрип тормозов... Глухой удар... Чернота...
"Вас ведь предупреждали Василий Иванович, а вы непослушали и все равно полезли в это дело... Вы уволены! ВЫ УВОЛЕНЫ!!!" - гудело у него в ушах, когда бывший, теперь уже бывший майор милиции заходил в темный подъезд. "Опять лампочку разбили, а может сама перегорела - сейчас такие лампочки стали делать...Надо заменить будет" - думал он, когда по затылку ему ударили чем то тяжелым. "Вот и все..." - подумал угасающий мозг майора...
Шумели деревья. Сильно болела голова. "Опять вчера перебрал на гулянке со служивцами...Надо с этим завязывать" - подумал майор отплевываясь от снега - "Кто это со мной так пошутил, и бросил в сугроб? Поймаю за шиворот насыплю... Зато хорошая отрезвляловка)) Какой сугроб? Какая пьянка? Где это я???" Протерев глаза Василий Иванович узрел дремучий заснеженный лес. Вокруг него вздымались вверх огромные столбы явно очень древних деревьев.
"Вот так попал...!!! Или это бред у меня от сотрясения мозга, а сам я в больнице лежу..?" думал он выдергивая ноги из сугроба.
Темнело очень быстро, и тут сквозь деревья майор увидел слабый огонек...
"Это мне снится... Это мне снится! ЭТО МНЕ СНИТСЯ!!!" - твердил Сергей Геттер, расматривая избушку, которая стояла на торчащих из под снега явно огромных куриных ножках.
"Я точно сошел с ума! Но замерзать даже в бреду не стоит!" - подумал глава городской администрации, и направился к избушке...
Открыв дверь Айболитович попал в теплые и уютные сени. Скрипнула дверца и из гостинной появилась розовощекая мордашка...гномика... "Не, не гномика" - возникла в мозгу доктора мысль - "Домового))"
- Заходите Виталий Айболитович. Не стойте на пороге, а то избу выстудите...Там уже и пирог поспел, и самовар закипел... Заходите Виталий Айболитович - сказала рожица, и юркнула обратно в гостинную.
Человек зябко переступил с ноги на ногу, потер руки и подышал на них. "Все пора идти" - глядя на закрывающуюся дверцу в избу подумал он - "Врёшь Чахлык, не возьмешь! Фиг ты меня узнаешь в новом обличии! В этот раз победа за мной будет!" Откуда-то из под шубы он достал длинный и узкий, покрытый серебрянной вязью то ли нож, то ли маленький меч. Подышал на него, протер рукавом и засунул его обратно. Улыбаясь он пошел к избе.
Вокруг стола сидели люди. Кто-то тихо перешептывался, кто-то наяривал душистые пряники с чаем в старинных кружках. Вокруг суетился домовой в белоснежном фартухе. На печи лежал огромный чёрный кот. Во главе стола сидела...сидела...Баба Яга!
- Можете звать Ягаей меня. Ох и нелегкая судьба вам досталась - сказала она, когда все отогрелись и насытились.
- Почему мы здесь? Как нам попасть назад, домой? - озвучил один из сидящих, вопрос, который мучил остальных.
- Как вам попасть домой я вам завтра расскажу, а вот почему вы здесь оказались и что вам сделать надо - этого не могу я вам сказать. Единственно, предупредить вас хочу, не все из сидящих здесь, те за кого себя выдают, не все хотят добра...
- Как..? Кто..? - раздались возгласы.
- Этого к сожалению я вам сказать не могу. Отдыхайте набирайтесь сил. Завтра будет тяжелый у вас день. Очень тяжелый.
- Но все же, что мы должны сделать? - спросил майор.
- Спасти мир...
В игре 12 человек: 3 мафа (с Боссом), Маньяк ( с правом 1 убийства), Гетера, Доктор, Комиссар и 5 Мирных жителей.
1. Валера - Разрешите представиться капитан Джим Уэст, ловил злодея-изобретателя Лавлэйса, ведущего борьбу за обладание южными штатами.
2. Medico della Peste - Я - Семён Семёнович Горбунков, старший экономист "Гипрорыбы".
3. Lana - Рюриковичи мы. - Имя-отчество. - Иоанн Васильевич. - Иоанн. Год рождения?Тыща пятьсот тридцать третий от рождества Христова. Холопы меня Грозным прозвали.
4. Тиша - Так вот, я - Виолетта Станишникова. Работаю бухгалтером в одной странной фирмочке.
5. Оливка - Фимка. Просто Фимка.
6. Брэйн - Поверьте Лешему - Я-ей-ей-ей не лгу!
7. Miranda - В компании с Переном президент направляет многоопытного частного детектива Жана Кампану.
8. Мамонт - ...Франсуа Перен - человек, которого на каждом шагу подстерегают неудачи.
9. Панкрат -Я местный житель,зовут меня Серый...)))
10. tot_oleg -
11. irni - Макс. Судя по GPS-навигатору, у меня здесь где-то дача...
12. Ksjuha -Падчерица и скотину поила-кормила, дрова и воду в избу носила, печь топила, избу мела - еще до свету...
При одинаковом кворуме все претенденты на вылет остаются в игре.
Голоса принимаются до 00.30 часов по московскому времени 20 декабря (то бишь в ночь с понедельника на вторник).
Все имена здесь названные - это ролевые имена, никто по наитию настоящим именем не представился. Каждый участник игры сам подбирает себе персонажа. Смысл я думаю все поняли - каждый из участников - обычный человек, который попал в неприятную ситуацию, а когда очнулся оказался невдалеке от избушки.
Отредактировано kolobdur (Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 19:33:15)