Miranda написал(а):Не могу объяснить ничем, но... в этом - " Лоуренс Джон Уоргрейв приговорил к смерти невиновного Эдварда Ситона" и этом "Мафия убила Марья Искусница (МЖ)" мне видится какая-то связь (совпадение?)...
Вот что я хочу заявить. Наш неизвестный враг обвиняет меня в убийстве некоего Эдуарда Ситона. Эти домыслы повторяет и сэр Джон Гордон Макартур. Я отлично помню Ситона. Суд над ним состоялся в июне 1930 года. Ему было предъявлено обвинение в убийстве престарелой женщины. У него был ловкий защитник, и он сумел произвести хорошее впечатление на присяжных. Тем не менее свидетельские показания полностью подтвердили его виновность. Я построил обвинительное заключение на этом, и присяжные пришли к выводу, что он виновен. Вынося ему смертный приговор, я действовал в соответствии с их решением. Защита подала на апелляцию, указывая, что на присяжных было оказано давление. Апелляцию отклонили, и приговор привели в исполнение. Я заявляю, что совесть моя в данном случае чиста. Приговорив к смерти убийцу, я выполнил свой долг, и только.
Что касается обвинения в моей причастности к убийству нашего уважаемого капитана Фреда Наракотта ...Считаю это вымыслом и попыткой завести расследование в тупик. Если вы посмотрите на «небосвод», то увидите, что его «звезда» находилась ниже моей, и я в силу своего преклонного возраста, опустив глаза увидел его, заподозрив в злом умысле, в чем каюсь. Но мои подозрения не привели к летальному исходу. Я думаю, что здравомыслящие присутствующие здесь господа, это поняли.
Miranda написал(а):Да, пусть перепроверит!
Я непротив. Но в нашем положении каждый потеряный день грозит несчастьем!