Зато не банальный!
Важнее, чтобы потом не было банальностей!))
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Напитки: от пива до благородных вин...
Зато не банальный!
Важнее, чтобы потом не было банальностей!))
Зато не банальный!
Приготовил настойку по ЭТОМУ рецепту. Сделал глоточек (мне сейчас нельзя употреблять алкоголь) - вкус приятный: сначала чувствуется лимон, а потом, как послевкусие - мята. Хочется попробовать заменить лимон на лайм, думаю хуже не будет.
Примечание: сахар в настойку я не добавлял.
Отредактировано Medico della Peste (Вторник, 30 июня, 2015г. 11:33:13)
Спасибо! Сделаю! Стоит старая зивания ( виноградная водка), попробую её реанимировать.
Medico della Peste
Этот напиток очень напоминает классический "МОХИТО", только в нем ром заменен водкой.
А насчет лайма вы совершенно правы - он кислее лимона плюс ко всему имеет характерную горчинку, которая приятно ощущается в послевкусии.
Кстати, "МОХИТО" ведь есть и безалкогольный, вместо рома (или водки в вашем случае) готовится на основе "СПРАЙТА".
Но тут спорный вопрос - что вреднее для организма - "Спрайт" или алкоголь.
Если проблемы с ЖКТ, то наверное лучше все-таки водка, чем "Спрайт" (ИМХО)
Сделал глоточек
Такими темпами до нового года хватит...
Этот напиток очень напоминает классический "МОХИТО"
Medico della Peste
я тоже алкоголь не употребляю, но рецепт пригодится))) Спасибо, Валера)))
Такими темпами до нового года хватит...
Не-а, не хватит. 100%.
Приготовил настойку по ЭТОМУ рецепту.
Спасибо. Хороший вариант для утилизации моих запасов водки....может, в виде настойки будет питься лучше.
П.С. А она не испортится от этих добавочных продуктов, если будет стоять несколько месяцев?
А она не испортится от этих добавочных продуктов, если будет стоять несколько месяцев?
Не испортится, продукты-то натуральные. Да и чего хранить приготовленную собственными руками настоечку несколько месяцев? Я по глоточку в день делаю, и в графинчике убывает.
Не стоит забывать, что холод много чего сохраняет. Пользуйтесь холодильниками, граждане!
Не стоит забывать, что холод много чего сохраняет. Пользуйтесь холодильниками, граждане!
Ну, ты думаешь, что я совсем деревня и холодильником не пользуюсь?
П.С. Кленовый сироп тоже натуральный продукт. А постоял месяца три в холодильнике и появился сверху подозрительный светлый налет.
сверху подозрительный светлый налет.
Это не налёт, а намёк
Что надоть пить. а не держать продукт впустую ))))))
Что надоть пить. а не держать продукт впустую ))))))
Вначале пью регулярно, а потом надоедает, или забываю, или некогда...вот и задерживается.
Кленовый сироп тоже натуральный продукт.
Настойка отличается тем, что чем дольше стоит, тем больше настаивается... и водка отличный естественный консервант, так что не испортится, в отличии от сиропов, где начинается постепенно процесс брожения...
Приготовил настойку по ЭТОМУ рецепту.
Примечание: сахар в настойку я не добавлял.
Спасибо за рецепт. Замутила на две бутылки из своих запасов. В одну добавила только один сорт мяты, а в другую - три разных сорта. Вместо сахара добавила специальный мёд - Манука.
Вкусно, теперь уничтожение запасов пойдет веселее и бодрее.
Что-то пол-литра подозрительно быстро выпивается - осталось 1/3.
Жалко стало выбрасывать оставшиеся мятные листики и лимонную цедру. Решила просто добавить туда ещё листиков и лимон с медом, и долила водкой из новой бутылки. Думаю, что продукт на выходе будет не хуже предыдущего.
Вчера пила вино - Шале (кажется))
Дорогуущеееее , но вкуснющеееее
Встретились с одним давним другом, посидели в ресторанчике, не ожидала от него такой щедрости, даже пить сначала боязно было
Диету не нарушала - ела морепродукты и запивала благороднейшим белым вином) Не напиток - сказка
Я даже не помню, когда пила такое вкусное, наверное, и никогда)))
Ну почему хорошие вина и коньяки так дороги?
Почему недоступны простому люду - печалька такая печальная
У них совсем другой запах, аромат и послевкусие
Вчера пила вино - Шале (кажется))
Дорогуущеееее , но вкуснющеееееВстретились с одним давним другом, посидели в ресторанчике, не ожидала от него такой щедрости, даже пить сначала боязно было
Диету не нарушала - ела морепродукты и запивала благороднейшим белым вином) Не напиток - сказка
- Рада за тебя
- А почему не ожидала (до того отличался прижимистотью )
- А ты знаешь, что в морепродуктах повышенное содержание холестерина ?
Невероятно! Согласно исследованиям, бокал красного вина равносилен часу занятий в спортзале!
http://fithacker.ru/articles/neveroyatn … sportzale/
10 фактов о виски, которые доказывают, что этот алкогольный напиток полезен для здоровья
http://fithacker.ru/articles/10-faktov- … -zdorovya/
П.С.Если верить всем этим статьям про пользу различных алкогольных напитков, плюс 10-минутное любование грудью, и 10 минут смеха в день, то и спортом заниматься не надо и чуть ли не 100 лет проживешь.
А почему не ожидала (до того отличался прижимистотью "смайлик" )
нет, не отличался)
просто не ожидала, такого презента и от близкого друга не всегда ожидаешь, а это просто приятель))
сегодня заходила в магазинчик рядом с домом, пыталась найти нечто подобное... просто поглазеть что почем)
в результате девушка-сомелье меня с пустыми руками из магазина не отпустила
конечно, моя покупка была из другой ценовой категории, но тоже ничего - охладила и дегустирую
а относительно холестерина - так он везде в том или ином количестве содержится,кроме того - я не каждый день морепродуктами увлекаюсь
Невероятно! Согласно исследованиям, бокал красного вина равносилен часу занятий в спортзале!
П.С.Если верить всем этим статьям про пользу различных алкогольных напитков, плюс 10-минутное любование грудью, и 10 минут смеха в день, то и спортом заниматься не надо и чуть ли не 100 лет проживешь.
ЁКЛМН, а я розовеньким балуюсь))
а завтра - спортзал, бассейн)
мож ну его?))
выпил, похихикал, в зеркало глянул - и вся из себя стройняшка получилась)
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Напитки: от пива до благородных вин...