Откуда взялось правило, что в игровых темах флудят и участвуют только игроки , бывшие или будущие, или потенциальные?
Наташа! Ты ведь о Мафии спрашиваешь?
Я не знаю, есть ли такое правило, но согласись, что когда идет Игра появление в теме, человека не участвующего в игре, но произносящего какие-то реплики касающиеся игры, как-то не оправдано, а НЕ касающиеся ее - не оправдано вдвойне. Представь, что идет турнир по покеру или шахматам, и во кто-то подсаживается к игровому столу и что-то начинает говорить...
Теперь о теме Набор в игру. Вспомни или посмотри - когда тема предстоящей игры не озвучивалась заранее набор занимал 3-4 страницы, а бывало и 2. Сейчас гораздо больше. Прошлая игра - 11 страниц, эта чуть поменьше. Как Алексей справедливо сказал:
мы просто флудим там, потому что еще не вышла тема дня, то есть как бы входя в роль и примеряя костюмы..
Если в теме набора появляется человек, явно не настроенный стать ее участником и развлекает сам себя, вынуждая других людей ему что-то отвечать, то такой флуд в теме на мой взгляд совсем не к чему. А если таких скучающих людей будет не один, а 2 или 3, то во что превратится тема?
Ну и о теме Болталка для игроков в Мафию. Из названия ясно - для кого она создана. Но! Может появился на форуме человек, который игрой заинтересовался, хочет в ней принять участие, но имеет вопросы. О чем речь? Заходи, спрашивай! Ну а если пришел подурачится и поприкалываться, то это не есть гут. ИМХО.