По секрету всему свету - 2.
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться2Среда, 9 ноября, 2011г. 12:36:55
А у нас стоит Золотая Осень!!!!
Красота какая! А у нас стоит натуральнейшая зима.
Поделиться3Среда, 9 ноября, 2011г. 19:04:50
А я сегодня рано утром вышла на улицу, а там идёт первый снег. Как назло, я забыла взять фотоаппарат дома, а возвращаться уже не могла. Но днём всё растаяло и сейчас под ногами жидкая грязь пополам со снегом. (((
Поделиться4Среда, 9 ноября, 2011г. 22:05:07
вышла на улицу, а там идёт первый снег
Поделиться5Среда, 9 ноября, 2011г. 22:05:39
А у меня так и не пошёл... пока
Поделиться6Среда, 9 ноября, 2011г. 22:21:42
Только что услышала фразу - Счастливым быть легко, намного сложнее не быть несчастным...
Вроде банальная фраза, но почему-то заставила задуматься...
Поделиться7Четверг, 10 ноября, 2011г. 01:54:36
Тиша написал(а):А типа я хотела сказать обратное! Не надо вот таких инсинуаций!
Неа, просто розочка типа полагается женщинам, а бутылка типа мужчинам Кстати, действительно странновато бы выглядело, если бы мужик подарил женщине заместо букета цветов бутылку водки)))
Так это мужикам надо такое дарить - [реклама вместо картинки] ??
Поделиться8Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:01:10
Так это мужикам надо такое дарить
А то все женщинам, да женщинам - да?)))))
Поделиться9Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:03:16
Только что услышала фразу - Счастливым быть легко, намного сложнее не быть несчастным...
Я бы все таки эту фразу перевернул...
Поделиться10Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:05:31
А то все женщинам, да женщинам - да?)
Ой, а мужчинам прям таки ну ничего не достаётся, бедненьким!
Я бы все таки эту фразу перевернул...
Наверное, это зависит от взглядов человека...
Поделиться11Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:16:31
Ой, а мужчинам прям таки ну ничего не достаётся, бедненьким!
Все для прекрасного пола
Наверное, это зависит от взглядов человека...
Скорее всего, хотя в итоге обозначает одно и тоже...
Поделиться12Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:18:13
Все для прекрасного пола
Какая трогательная жертвенность!
Скорее всего, хотя в итоге обозначает одно и тоже...
Смещение акцентов может не изменить формы, но изменить внутренний смысл...
Поделиться13Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:22:51
Смещение акцентов может не изменить формы, но изменить внутренний смысл...
Наоборот - меняется форма, смысл не меняется...Просто второй вариант менее красив в выражении...
Поделиться14Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:29:17
Наоборот - меняется форма, смысл не меняется...
Не согласна. Как я уже сказала выше - всё зависит от самоощущения человека. Для кого-то изменится форма, а для кого-то смысл. Зависит от того, где находятся приоритеты.
Кстати, общение в инете весьма красочно это демонстрирует. )))
Поделиться15Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:41:40
Не согласна. Как я уже сказала выше - всё зависит от самоощущения человека. Для кого-то изменится форма, а для кого-то смысл. Зависит от того, где находятся приоритеты.
И дверь можно назвать крышкой...Или: "оптимист говорит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой"...Смысл все равно один - стакан не заполнен...Или еще: "Пессимист - это хорошо информированный оптимист")
Кстати, общение в инете весьма красочно это демонстрирует. )))
В смысле? - Для кого приоритетнее инет, а для кого нет?
Отредактировано kolobdur (Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:42:21)
Поделиться16Четверг, 10 ноября, 2011г. 02:49:01
И дверь можно назвать крышкой...
Можно. Если ничего не мешает.
оптимист говорит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой...Смысл все равно один - стакан не заполнен..
А стремления?
Если бы всё было настолько однозначно, то люди не отличались бы настолько друг от друга.
Только вот нюанс: для кого-то трудно быть счастливым, а для кого-то трудно перестать быть несчастным. Первый - он старается, неважно как, и возможно даже он своими стараниями и убивает своё счастье. А другой - о, другой нежится в несчастье, ему в кайф пострадать, найти причину быть мучеником. Где уж тут говорить о счастье вообще, не то, что о стремлении к нему?
Так всё-таки форма или смысл?
В смысле? - Для кого приоритетнее инет, а для кого нет?
Нет, я говорила о другом. О стиле общения. Для кого-то важно сохранять форму высказываний, а для кого-то - смысл. Ну, и тут конечно лучшим вариантом будет золотая середина, но увы.. не все способны её найти. )))
Поделиться17Четверг, 10 ноября, 2011г. 03:02:21
Первый - он старается, неважно как, и возможно даже он своими стараниями и убивает своё счастье. А другой - о, другой нежится в несчастье, ему в кайф пострадать, найти причину быть мучеником. Где уж тут говорить о счастье вообще, не то, что о стремлении к нему?
Так всё-таки форма или смысл?
Не то и не другое - потому что первый:
возможно даже он своими стараниями и убивает своё счастье
А второй, хочет перестать быть несчастным, но не видит путей...Первый идет с закрытыми глазами, а второй идет в никуда...Был такой фильм - "Ничего не вижу, ничего не слышу" - один слепой, другой глухой...Слепой мог вести машину, а глухой его направлял)) Здесь ситуация та же...Что лучше - быть слепым или быть глухим?)
Можно. Если ничего не мешает.
Только крышка останется крышкой, а дверь дверью...
Нет, я говорила о другом. О стиле общения. Для кого-то важно сохранять форму высказываний, а для кого-то - смысл. Ну, и тут конечно лучшим вариантом будет золотая середина, но увы.. не все способны её найти. )))
Мне кажется, что все хотят передать смысл, просто не все, и не всегда, могут этот смысл уложить в понятную форму - отсюда недопонимание и размолвки, что в инете, что в жизни)
Отредактировано kolobdur (Четверг, 10 ноября, 2011г. 03:02:55)
Поделиться18Четверг, 10 ноября, 2011г. 03:09:14
А второй, хочет перестать быть несчастным
А кто сказал, что каждый несчастный хочет перестать им быть?
но не видит путей...
Или не хочет их видеть...
Мне такие встречались, потому и говорю, что не любой...
В каждом действии человека есть выгода (я не имею в виду прямую материальную выгоду) - даже в состоянии несчастного.
Что лучше - быть слепым или быть глухим?)
Не слишком ли странный выбор?
Только крышка останется крышкой, а дверь дверью...
Назвать и использовать - две большие разницы ))
Мне кажется, что все хотят передать смысл, просто не все, и не всегда, могут этот смысл уложить в понятную форму - отсюда недопонимание и размолвки, что в инете, что в жизни)
Согласна, если не учитывать какую-то часть исключений - всё именно так )))
Поделиться19Четверг, 10 ноября, 2011г. 03:29:04
А кто сказал, что каждый несчастный хочет перестать им быть?
Я))
Или не хочет их видеть...
Мне такие встречались, потому и говорю, что не любой...
Или не может - со стороны кажется, что это одно и то же, а для человека нет...
В каждом действии человека есть выгода (я не имею в виду прямую материальную выгоду) - даже в состоянии несчастного.
Мне это напоминает очень давнишний спор с человеком, который утверждал, что все люди используют друг друга...
Выгода - это просчитанные действия человека для достижения поставленных целей...Если человек бросился под машину, чтобы спасти ребенка - это его внутренний мир, а то что потом может быть отец ребенка отвалит ему миллион баксов, не означает, что он действовал из-за выгоды...Так что не в каждом действии человека есть выгода...Мир состоит не из двух цветов, и даже не из семи - их намного больше...
Не слишком ли странный выбор?
Отнюдь - как правило люди выбирают либо то либо другое (мое мнение), и единицы выбирают и то и другое, но так еще сложнее жить...
Назвать и использовать - две большие разницы ))
Они суть разные)) Можно есть вилкой, а можно автоматом Калашникова, но вилкой все таки удобнее))
Согласна, если не учитывать какую-то часть исключений - всё именно так )))
Мне кажется, что без исключений - просто это как с конфетой - бывают конфетки с красочной обложкой так и хочется их попробовать, а на вкус гадость, а бывают с такой невзрачной обложкой, что и брать в руки не хочется, но очень вкусные....
Поделиться20Четверг, 10 ноября, 2011г. 07:26:55
Ребята, какой тут разговор интересный! А как вы считаете, может ли человек быть (или считать себя) несчастным и счастливым одновременно?
Поделиться21Четверг, 10 ноября, 2011г. 10:35:33
Я))
Зато теперь ясно, кто тут оптимист )))
Или не может - со стороны кажется, что это одно и то же, а для человека нет...
Можно и с точностью до наоборот сказать - не хочет, а со стороны кажется, что не может. Чужая душа - потёмки...
Мне это напоминает очень давнишний спор
Я не спорю, а выражаю свою точку зрения
Если человек бросился под машину, чтобы спасти ребенка - это его внутренний мир, а то что потом может быть отец ребенка отвалит ему миллион баксов, не означает, что он действовал из-за выгоды...
Я же специально сказала, что не имею в виду материальную выгоду. Понятие выгоды несколько шире и далеко не всегда негативно. И у человека, бросившегося под машину, чтобы спасти ребёнка, она тоже есть. Совсем не призрачный миллион баксов! Выгода здесь в его душевном комфорте. Согласно своим душевным и моральным нормам - он не может поступить иначе, для него правильно спасти ребёнка, даже рискуя своей жизнью. Поступить иначе - не укладывается в рамки его внутреннего мира. Его выгода - внутренний (неосознанный) комфорт от его поступка.
Знаю, объяснила путанно, так как косноязычна в тех темах, на которые редко говорю. Короче, понимание есть, а четких формулировок нет )))
Кстати, на эту же тему ещё один пример, услышанный буквально вчера. И на вопрос, который и мне не даёт покоя. Молодая женщина едет в маршрутке с маленьким сыном. Ближе к концу маршрута автобус пустеет и в нём остаются: эта женщина с ребёнком, две девочки лет 10-12 (мусульманки) и три здоровых (по габаритам) молодых человека (хотя язык не поворачивается их так назвать), явно укуренные или обдолбанные. Эти три отморозка начинают цепляться к девочкам. Вопрос - что делать женщине? Она хочет и девочек защитить, и в то же время она с маленьким ребёнком. Надо сказать, что сама женщина ростом наверное 160-162 см, тоненькая, хрупкая - в общем, выглядит как подросток.
Так что ей делать? С одной стороны, девочки, нуждающиеся в защите, а с другой - маленький ребёнок...
Отнюдь - как правило люди выбирают либо то либо другое (мое мнение), и единицы выбирают и то и другое, но так еще сложнее жить...
А довольствоваться стоит меньшим - первым или вторым? Да, выбрав и то, и другое - усложняешь себе жизнь, добавляешь ответственности и многое другое. Но ведь и красок больше... Разве нет?
Мне кажется, что без исключений
Чрезмерное увлечение формой умаляет смысл. В человеческом общении.
И я не спорю )))
Поделиться22Четверг, 10 ноября, 2011г. 10:40:49
А как вы считаете, может ли человек быть (или считать себя) несчастным и счастливым одновременно?
Смотря что считать счастьем. Если для человека счастье - это состояние пика, которое длиться весьма недолго, то есть очень маленькое количество людей, которые счастливы в несчастье. Лично я их не осуждаю, и не оправдываю. Это их выбор - вольный или невольный. И зачастую эти люди нуждаются в помощи, но не все из них могут это признать.
А есть и другой вариант - люди, которые считают себя счастливыми. Не в какие-то моменты-пики, когда это чувство очень пронзительно, а большую часть времени. А так как у всех в жизни бывают несчастья, то и счастливые люди иногда бывают несчастными...
Вот как-то так я понимаю... ))
Поделиться23Четверг, 10 ноября, 2011г. 11:55:00
А по-моему всё дело в планке, которую человек ставит себе сам. И в одной и той же обстановке люди с разным уровнем этой планки один несчастен, а другой счастливый. Это тоже самое как стремление к мечте. Достиг мечты - временно счастлив. Не достиг - несчастлив. Поэтому определённого счастья для всех не бывает. Один счастлив тем, что он хоть кому-то нужен. А другой, имея всё, что только можно иметь, - несчастлив.
Поделиться24Четверг, 10 ноября, 2011г. 11:58:01
Так что ей делать? С одной стороны, девочки, нуждающиеся в защите, а с другой - маленький ребёнок...
Я была сама в такой ситуации.Честно - выбрала ребенка. К счастью, все сложилось удачно для всех,вмешались добрые люди, но я долго мучилась вопросом - правильно ли я промолчала. Нашла уже задним числом массу достойных выходов из ситуации - но факт остается фактом: поступила как поступила.
есть очень маленькое количество людей, которые счастливы в несчастье
А как же: " не было счастья, да несчастье помогло?" )))Хотя ты права, это вопрос философский - что есть счастье и несчастье? А бывает так, что несчастье вдруг помогает по новому осмыслить свою жизнь, оценить окружающих тебя людей - и это моменты счастья.
Поделиться25Четверг, 10 ноября, 2011г. 12:18:59
Поэтому определённого счастья для всех не бывает.
Точно! И соответственно то, что одному кажется счастьем, для другого будет несчастьем. А вообще - должна ли быть норма счастья? Ведь это сугубо личное. А внешняя оценка - да кому она нужна? Правда, тут уже моральные надстройки общества включаются...
Я была сама в такой ситуации.Честно - выбрала ребенка. К счастью, все сложилось удачно для всех
Как сделает большинство... А если бы неудачно - то всё равно червячок грыз бы, верно?
А как же: " не было счастья, да несчастье помогло?" ))
Я не о том... Ну как же объяснить? Вот представь человека, который постоянно чувствует себя жертвой. И более того - он сам намеренно (осознанно или нет) создает ситуации, в которых он становится жертвой. Эмоциональной жертвой. Его "предают, обижают, не ценят" и т.д. Но вместо поднятой головы и шага в сторону - преследование тех, кто "предал, обидел, не ценил". Не с целью мести или попытки доказать ошибочность тех, кто его не ценит. Нет, "жертва" навязывается свою любовь/дружбу. И если ей не дают то, что она хочет - упивается чувством боли, несчастности, недооцененности. То есть этот человек навязывает своё отношение, свою заботу, свои чувства, которыми душит объект привязанности. И то, что этот объект пытается от всего этого избавиться - вполне нормально с человеческой точки зрения. Но не с точки зрения "жертвы". Потому как жертва - страдает, и упивается своим страданием. Ей ("жертве") комфортно это ощущать!
Я такого человека видела. Но поняла лишь спустя довольно долгое время, после весьма активного общения. И как ни странно, но поняла я это лишь тогда, когда поняла, что моё сочувствие заканчивается, а недоумение растёт...
Снова непонятно, да? )))
Отредактировано Тиша (Четверг, 10 ноября, 2011г. 12:20:53)
Поделиться26Четверг, 10 ноября, 2011г. 12:40:23
Да нет, все понятно. Ты очень хорошо объясняешь. Пытаюсь поставить себя на место этой " жертвы". Это что-то психологическое, в этом я не сильна, к сожалению. И сдается мне, что я тоже знаю такую модель поведения. Тиша, спасибо, ты мне очень помогла кое-что понять в своей собственной жизни))
Поделиться27Четверг, 10 ноября, 2011г. 12:49:07
Это что-то психологическое, в этом я не сильна, к сожалению.
Да. В том примере, который я привела - именно психологическое.
ты мне очень помогла кое-что понять в своей собственной жизни))
Если я правильно тебя поняла, то поверь - ты ошибаешься. То, о чём сейчас ты - присутствует у огромной части людей.
А те люди, о которых я говорила - это очень сложно, прежде всего эмоционально. Это опустошающе. И это манипулирование.
Поделиться28Четверг, 10 ноября, 2011г. 12:54:17
Да, ты меня правильно поняла)) К сожалению, мне надо идти. Буду думать над счастьем в несчастии.
Поделиться29Четверг, 10 ноября, 2011г. 12:55:25
Буду думать над счастьем
Лучше вот так ))) Без непопавшей в цитату части.
Поделиться30Четверг, 10 ноября, 2011г. 12:57:01
Вот представь человека, который постоянно чувствует себя жертвой. И более того - он сам намеренно (осознанно или нет) создает ситуации, в которых он становится жертвой. Эмоциональной жертвой. Его "предают, обижают, не ценят" и т.д. Но вместо поднятой головы и шага в сторону - преследование тех, кто "предал, обидел, не ценил". Не с целью мести или попытки доказать ошибочность тех, кто его не ценит. Нет, "жертва" навязывается свою любовь/дружбу. И если ей не дают то, что она хочет - упивается чувством боли, несчастности, недооцененности. То есть этот человек навязывает своё отношение, свою заботу, свои чувства, которыми душит объект привязанности. И то, что этот объект пытается от всего этого избавиться - вполне нормально с человеческой точки зрения. Но не с точки зрения "жертвы". Потому как жертва - страдает, и упивается своим страданием. Ей ("жертве") комфортно это ощущать!
Вообще-то, это можно назвать эмоциональным мазахизмом. И такие люди как правило выставляют свои чувства на показ, чтобы их пожалели, приголубили. Они от сострадания в экстазе. И требуют чтобы их жалели.