Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Конкурсные задания к Мафии-17.


Конкурсные задания к Мафии-17.

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Коктейль Голубая лагуна

http://s011.radikal.ru/i318/1110/08/bae72984b0bb.jpghttp://s017.radikal.ru/i407/1110/2a/eee015684d22.jpg

Любитель рецепта коктейля Голубая лагуна отличается незаурядностью и яркой индивидуальностью. Как и сам коктейль. Прежде всего это объясняется тем, что этот коктейль имеет невообразимо уникальный цвет ... голубой – как вы уже догадались.

Итак, рассмотрим способ приготовления этого великолепного напитка, который относится к разряду алкогольных. Основную алкогольную нагрузку в коктейле несет народно любимая водка. Входит в состав коктейля ровно 40 мл водки. Далее понадобится свежевыжатый сок половины лайма или лимона – это зависит от ваших предпочтений. Также по вкусу добавляется какой-нибудь безалкогольный напиток – но идеальным вариантом является спрайт. Количество напитка вам понадобится ровно столько, сколько крепости вы ожидаете от рецепта коктейля Голубая лагуна.

И вот теперь мы подошли к вопросу последнего, самого существенного ингредиента коктейля – ликера под названием Монин Блю Кюрасао или Monin Blue Curacao. Этот ликер завоевал любовь творческих барменов по всему миру. Благодаря великолепным вкусовым качествам и насыщенному уникальному цвету кюрасао делает данный коктейль именно голубым.

Коктейль подается с крошеным льдом в коктейльном бокале.

92

Коктейль "глубинная бомба".
В пустой стакан ставим рюмку, наливаем в неё водку. Затем в стакан очень аккуратно наливаем темное пиво.
Коктейль пьется залпом. Рюмка бьет по зубам, организм взрывается от поступившего содержимого.
ПыСы помимо оригинальности решения по действию весьма похож на общеизвестный коктейль Би-2, но стоит на порядок дешевле

93

Дожила почти до 50 лет и никогда никакие коктейли кроме молочного не пробовала. Исключительно чистые алкогольные напитки без всяких примесей. И не потому что мне не хотелось, а как-то так получилось, что не пришлось. Мало, наверное, по барам ходила в своё время или не с теми.  :rofl: В последнее время "влюбилась" в напитки с имбирём.

Коктейль «Georgia and Ginger» («Джорджия и имбирь»)

Продукты (на 6 порций)
Персики консервированные (в сиропе) — 450-500 г
Кофе крепкий — 750 мл
Сливки для взбивания — 120 мл
Сахар коричневый — 1 ½ ст. л.
Корица молотая — ¼ ч. л.
Имбирь молотый — 1 щепотка

Выньте персики из сиропа. Смешайте в блендере персики и половину кофе (1 минуту). Взбейте сливки. Соедините в кастрюльке 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите на слабом огне 1 минуту. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе. Хорошо перемешайте. Подавайте коктейль со взбитыми сливками. Можно украсить апельсиновой кожурой.

http://uploads.ru/t/i/H/Z/iHZIC.jpg

94

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА.

По одному рецепту, который на ваш взгляд отличается оригинальностью и неприявычностью для нашего восприятия.

95

Курица с бананами

Ингредиенты:
Мясо курицы – 300 гр.
Бананы – 100 гр.
Сало шпик – 50 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Чеснок – 10 гр.
Вода – 2 стакана.
Перец черный молотый.
Зелень петрушки.
Соль.

Бананы, лучше всего, немного недоспелыми.

Нарезаем сало шпик небольшими кубиками. Нагреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем в ней курицу до тех пор, пока она не покроется аппетитной коричневой корочкой.

Добавляем туда же нарезанный шпик, чеснок и заливаем водой. Тушим все это 45 минут.

Каждый банан режем на 4 части. Бросаем в сковородку. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и солью. Ставим на слабый огонь и тушим еще минут 15.

Мелко режем зелень петрушки. Как только курица с бананами готова, подаем ее к столу и посыпаем петрушкой.
http://uploads.ru/t/R/d/P/RdPfE.jpg
Приятного аппетита !!!

96

Мадагаскарские тараканы-настоящий деликатес!
Блюда тараканьей кухни основываются на традиционных рецептах тайской кулинарии.
Есть их считается "круто".Поклонники блюд из насекомых утверждают, например, что
эти жареные твари напоминают ветчину.

http://s49.radikal.ru/i126/1110/9e/8942ae6b1700.jpg

97

Марья Искусница написал(а):

эти жареные твари напоминают ветчину.

Особенно под русскую водку!  :rofl:

98

Lana написал(а):

Особенно под русскую водку!

И самое главное - они просты в приготовлении.  :rofl:
Можно это блюдо еще назвать "Гости на пороге".  :rofl:

99

Мясной рулет в беконе

Ингредиенты:
- бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
- фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г
- грибы шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу

1. Сало нарезать на удлиненные полоски.
Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.

http://uploads.ru/t/A/x/X/AxXSC.jpg

2. Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.

http://uploads.ru/t/b/V/w/bVwPX.jpg

3. Шампиньоны обмыть.
Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.

4. Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом. Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.

ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.

http://uploads.ru/t/q/6/i/q6i9a.jpg

5. Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.

http://uploads.ru/t/h/L/t/hLtpc.jpg
http://uploads.ru/t/B/b/f/BbfpL.jpg

6. Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
Подать горячим.

http://uploads.ru/t/N/9/r/N9rAE.jpg
http://uploads.ru/t/P/i/1/Pi1uN.jpg

100

Марья Искусница написал(а):

эти жареные твари напоминают ветчину

А опарыши уже закончились? Тогда мне 100 грамм этого блюда.  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/crazy.gif

101

Марья Искусница написал(а):

Можно это блюдо еще назвать "Гости на пороге".

А можно "Домашний деликатес"  :rofl:

102

Lana написал(а):

Сало нарезать на удлиненные полоски.

Светуля, ты в тему читала?  :rofl:  Название- "Экзотическая кухня", а не "Украинская".   http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/empathy3.gif

103

Марья Искусница написал(а):

Светуля, ты в тему читала?    Название- "Экзотическая кухня", а не "Украинская".

Лидочка! Ты не представляешь, какая экзотика для меня сейчас сало! Как я его хочу! Но сижу на строгой диете, хоть здесь душу отведу, не в прикуску, так в приглядку!  :rofl:

104

Сало в шоколаде! И это не шутка. Во Львове в кафешке кусочки копченого шоколадом заливают. Народ дегустировал, сказали, что вкус пикантный. Я не рискнула.

Отредактировано irni (Пятница, 14 октября, 2011г. 19:54:32)

105

Lana написал(а):

Но сижу на строгой диете,

Света, держись, я уже давно  по фотам заметила, что похудела ты основательно. Так держать.  [реклама вместо картинки]

106

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. ФОНДЮ.

Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка мы расскажем сегодня в нашей статье.

В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.

Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где едят фондю не может быть войн".Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.

По одному рецепту фондю.

107

Фондю походный:
Инграденты:
Хлеб - черный или батон (кому как нравиться)
Ножки грибов белых ( всё остальное используется в грибном супе)
Майонез
Красное креплённое вино

На свежевыструганный прутик насаживается хлеб, слегка смоченный в вине, небольшой кругляш ножки гриба, всё это солится по вкусу, окунается в майонез, жарится на прутике, который держите у костра. Готовность определяется по появлению коричнево-золотистой корочки.

И самое главное во время приготовления задушевная песня, например такая:
Спит Сизо и Эдик спит
Спят и все другие
Елуксерские озёра
Стали нам родные.

Чуть в тиши костёр трещит,
Искрами сверкая,
Словно пламенный привет
Звёздам посылает!

А в палатке спят друзья,
Ничего не зная,
Что такая красота
Рядом полыхает.

Чуть в тиши костёр трещит,
Искрами сверкая,
Словно пламенный привет
Звёздам посылает!
http://uploads.ru/t/C/n/z/Cnz8m.jpg

Отредактировано Валера (Суббота, 15 октября, 2011г. 13:37:08)

108

Валера написал(а):

Чуть в тиши костёр трещит,
Искрами сверкая,
Словно пламенный привет
Звёздам посылая!

:cool:

109

Мамонт написал(а):

Валера написал(а):

    Чуть в тиши костёр трещит,
    Искрами сверкая,
    Словно пламенный привет
    Звёздам посылая!

:cool:

Песня авторская 1988 года рождения. Правами не защищена. https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-1.gif

110

Валера написал(а):

Песня авторская 1988 года рождения. Правами не защищена.

[реклама вместо картинки] Браво!

111

А вот вспомнилось ишо:

Вот стоят заворожённые
Все деревья у костра
И прекрасная мелодия
Звёздам издали слышна.

Ах, ты ночка, ночка тёмная,
Наконец-то ты пришла
И ребят своими песнями
У костра ты собрала.

До того чудесна музыка,
Что и ветер вдруг притих
И на берегу у озера
Песню слушает камыш.

Ах, ты ночка, ночка тёмная,
Наконец-то ты пришла
И ребят своими песнями
У костра ты собрала.
http://uploads.ru/t/N/C/x/NCxMB.jpg

Да... молодость...походы...дружба...
Между прочим, песня была сочинена в ту же ночь, что и первая.

Отредактировано Валера (Суббота, 15 октября, 2011г. 13:42:34)

112

Miranda написал(а):

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА.

По одному рецепту, который на ваш взгляд отличается оригинальностью и неприявычностью для нашего восприятия.

Не выполнимое для меня задание, всеяден...

113

Ну разве лягушачьи лапки. Чуть сбрызнутьлимоном и под гриль

114

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. БАНКЕТ.

Подготовка и оформление стола к банкету. Сервировка. По 1 фотографии.

115

Раз пошла такая пьянка - все приборы ставь на стол!
http://uploads.ru/t/D/Q/a/DQaXH.jpg


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Конкурсные задания к Мафии-17.