Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Конкурсные задания к Мафии-17.


Конкурсные задания к Мафии-17.

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Нежные отбивные из говядины

Мякоть говядины нарезать пластами по 150-200 г,хорошо отбить,посолить,поперчить, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Выложить отбивные в глубокую сковороду,залить светлым пивом так,чтобы оно полностью покрыло мясо.Довести до кипения.Тушить на маленьком огне до полного выпаривания жидкости(минут 30-40).Отдельно обжарить несколько луковиц,нарезанных кольцами,в самом конце выложить на мясо,выключить огонь,накрыть сковороду крышкой и подождать3-5 минут.Всё!Можно кушать!

http://s017.radikal.ru/i401/1110/31/6491b45c2e9c.jpg

Уж извините, что не из ведической кухни. В конкурсе было заявлено-любимые.  :D

62

Без слов...

63

Свиные рёбрышки с помидорами и картофелем:
Инградиенты:
свиные ребрышки с небольшим слоем сала; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; растительное масло; соль, сахар, перец - по вкусу; красное сухое вино - 250 мл.

На сковородке в растительном масле, помешивая на самом сильном огне обжарить мясо, до состояния - чуть схватилось. Мясо пока уберём в миску, пусть отдохнёт.

В сковородку кладём крупно порезанные помидоры, и обжариваем до расползания. Но если у Вас помидоры консервированные в томатном соке, то просто даём им закипеть. Далее - перец крупно-произвольно порезанный.

Возвращаем мясо назад в сковородку, наливаем вина, мне было не жалко целого стакана. Далее дело вкуса: соль, перец молотый, сахар, чтобы сбалансировать кислое-сладкое. Даем смеси закипеть. Всё на самый медленный огонь и тушить 35 минут примерно.

Далее картошку натереть на самой противной стороне (мелкой) тёрки или пропустить через мясорубку..
Добавить 50 мл вина, если всё не выпили. Залить в сковородку и перемешать.

Через пятнадцать минут всё готово.

64

Борщ

Думаю, что рецепт знают все. Но не все знают, что оказывается разновидностей борща очень много. Приведу лишь некоторые названия.
Борщ с уткой и черносливом в горшках
Борщ летний
Борщ с тюлькой
Борщ с рыбой и фасолью
Борщ с морской капустой
Острый борщ
Летний борщ
Болгарский овощной борщ
Борщ с черносливом
Борщ вегетарианский
Борщ с ревенем и фасолью
Борщ с простоквашей
Борщ с тушеными овощами
Борщ с грибами и клецками
Борщ на грибном бульоне с грибными ушками
Литовский борщ с ушками
Борщ с грибами и черносливом
Киевский борщ с грибами
Свекольник с грибами
Летний борщ с грибами и картофелем
Летний борщ со свежими грибами
Молдавский борщ с белыми грибами
Борщ с потрохами
Борщ по-удмуртски
Борщ с копченым гусем
Борщ с репой
Борщ с квашеной капустой
Борщ из квашеной свеклы
Борщ с фрикадельками из кукурузы
Борщ с мучной заправкой
Борщ с яйцами
Борщ с копченостями
Борщ флотский острый
Флотский борщ
Борщ домашний
Литовский борщ
Польский борщок с ушками
Борщ малороссийский с ватрушками
Сибирский борщ с фрикадельками
Московский борщ со свежей и квашеной капустой
Московский борщ со свиной грудинкой Московский борщ без картофеля
Русский борщ
Черниговский борщ
Украинский борщ с квашеной капустой
Украинский борщ с пампушками
Украинский борщ со свекольным настоем
Украинский борщ со сладким перцем
Борщ украинский сборный
Борщ украинский простой
Ялтинский борщ
Борщ с фрикадельками
Борщ зеленый украинский
Борщ львовский
Борщ киевский
Борщ по-хмельницки
Борщ галицкий
Борщ гетьманский
Борщ гуцульский
Борщ волынский с грибами
Борщ закарпатский
Борщ волынский
Смоленский борщ
Цыганский борщ
Свекольный суп на мясном бульоне
Борщ сибирский
Борш ку урзыкэ
Борщ посольский
Бураки - борщ
Борщ киевский с яблоками
Борщ по-болгарски
Борщ с кальмарами
Постный борщ "Южный"
Грибной борщ
Борщ рыбный с сельдью
Старинный рецепт борща
Борщ болгарский
Борщ с сосисками
Суп свекольный с фрикадельками
Борщ
Зелёный борщ
Борщ украинский с ватрушками
Борщ полтавский с галушками

Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою - морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и всё, подружка.

За честь называть борщ национальным блюдом спорят целые народы и страны. Принято считать, что больше всего прав на это имеют украинцы, но спросите литовцев - скажут борщ с ушками и корейкой – это их национальное блюдо. В Польше уверяют ,что 'борщок' с ушками квашенной свеклой придумали они, а румыны называют борщом настой заквашенных отрубей, на котором варят супы – 'чорбы'. История 'жидкого варева' с овощами насчитывает сотни лет. Даже неандертальцы умели готовить первобытный мясной суп в кожаном мешке, который периодически охлаждали водой. Потом это блюдо надолго поселилось в чашке бедняка. Признания аристократов ему пришлось добиваться долго – в Средние века господа предпочитали сладости и фрукты, а похлебку из овощей варили только их подданные.
Наши предки часто готовили 'варево с зельем' - так назывались различные овощные блюда, которые заправляли кореньями и травами. Среди составляющих выделялась свекла, которую называли 'бърщем'. Другие считают, что слово 'борщ' пошло от растения борщевика, который крестьяне употребляли в пищу.

Долго считали, что слово 'борщ' (как блюдо) украинцы позаимствовали из Польши, где готовили 'борщак'. Однако в Польше это блюдо появилось в 18 веке, а на Украине много раньше – примерно в 14-15 веках. Борщ – блюдо особое. Во всем мире это символ нашей страны – бывшей и нынешней, и пользуется огромным успехом в русских ресторанчиках на Брайтоне так же, как полвека назад в парижских бистро.

Своим любимым блюдом называли борщ Екатерина Великая и Александр 2.Всем супам предпочитал украинский борщ Гоголь. Балерина Анна Павлова, несмотря на хрупкость фигуры, особенно любила борщ с гусем, который всегда заказывала, бывая в России.
На Украине этому блюду отводится главное место в домашнем меню. Даже если гостей кроме борща ждет множество других угощений, хозяйка, приглашая к столу, говорит: 'Садитесь борщувать!' У каждой хозяйки - с вой борщ, свои секреты его приготовления. В одной Украине известны: обычный украинский, киевский, полтавский, волынский, черниговский, галицкий, львовский, с грибами, фасолью и карасями, зеленый и другие. Настоящий борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем стояла и за паром от миски детей не было видно.

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/e79b19bd48.jpg

65

Кстати, сейчас пойду готовить борщ с фрикадельками... Если слюной не захлебнусь, то сфоткаю и здесь размещу))))

66

Котлета по-киевски
Котлета по-киевски — блюдо столь знаменитое, что фигурирует в меню не только украинских и русских ресторанов. Знают ее и в Европе, и в Америке. Представляет она собой отбитое куриное филе, сформированное в виде котлеты с маслом внутри. В самом начале повара вбивали масло в куриное филе кулинарным молотком, но после стали просто заворачивать его внутрь котлеты. Не смотря на столь красноречивое название, есть версия о французском происхождении котлеты. Так, идею ее создания приписывают французскому ресторатору и пивовару Николя Апперту. А известный кулинарный историк Вильям Похлебкин отдал авторство петербурскому Новомихайловскому клубу. Однако все это только версии. Доподлинно известно одно: первым начинил котлету маслом именно киевский ресторатор. С тех пор это блюдо стало кулинарной визиткой Киева.
На одну котлету:
Курица грудка 130 г
Масло сливочное  20 г
Зелень укропа 2 г
Сыр  20 г
Перец белый молотый 1 г
Соль 2 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная в/с по вкусу
Масло растительное (для фритюра) по вкусу
Сухари панировочные 50 г

Надрезаем кожицу на брюшке курицы, снимаем кожицу, удаляя все пленочки и жир, делаем глубокий надрез вдоль грудной косточки, срезаем филе вместе с крылом, Отрезаем ненужную часть крылышка, оставив только одну косточку:
http://s017.radikal.ru/i401/1110/8c/9a4d2710a4f2.jpg
Потом отбиваем филе до толщины 0,5 см, солим-перчим, на куриное филе выкладываем смесь из масла, укропа и сыра, придав ей овальную форму. Заворачиваем филе и придаем ему форму котлеты. Помещаем котлету на полчаса в морозильную камеру, чтобы она слегка замерзла и впоследствии лучше держала форму, не разваливаясь при панировке и жарке. Обваливаем котлету в муке, опускаем в льезон, даем яйцу немного стечь,  панируем котлету в сухарях, снова опускаем в льезон и еще раз обваливаем в сухарях. Панировка должна покрывать котлету сплошным слоем. Далее обжариваем котлету во фритюре до золотистого цвета, выкладываем котлету на противень и помещаем в духовку на 15 минут, чтобы мясо доготовилось.
http://s61.radikal.ru/i173/1110/80/dab5a9bc5cc0.jpg
Как приготовить начинку для котлеты: сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем и смешиваем их с размягченным сливочным маслом до однородной массы. После ставим смесь в холодильник для охлаждения.
Тонкости приготовления:
1. Котлету лучше не приправлять черным перцем и специями, так как они будут видны в соке, а он должен быть прозрачным.
2. Если хотите разнообразить вкус котлеты, можно сбрызнуть куриное филе капелькой лимонного сока.
3. Перед тем, как вы будете закладывать начинку, хорошо ее охладите, чтобы при работе она держала форму, а не размазывалась. Чем плотнее/холоднее масло, тем проще с ним работать.
4. После того, как вы первый раз запанировали котлету в сухарях, можно положить ее на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась, а после панировать дальше.
Льезон — взбитое яйцо, без добавления соли и специй.

Отредактировано irni (Вторник, 11 октября, 2011г. 17:04:04)

67

Lana написал(а):

Если слюной не захлебнусь, то сфоткаю и здесь размещу))))

Ну вот вам мой борщик!  :rofl: Налетай!!!!

http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/8c70e2c0b5.jpg

68

Lana написал(а):

Ну вот вам мой борщик!

Издеваяси, хошь чтоб не ты одна слюной захлебнулась?  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/wink.gif

69

Валера написал(а):

Издеваяси, хошь чтоб не ты одна слюной захлебнулась?

Я уже две тарелки ухомячила... ммм.... он свеженький, душистый, я туда аж 4 вида травки добавила. А ещё по секрету скажу: когда тушу свёколку, то добавляю ложечку мёда и полложечки яблочного уксуса. А ещё подруга из деревни прислала сметанку... а ещё зубчик чеснока... Худею, блин!  :rofl:

70

Lana написал(а):

Худею, блин!

Во!!! С ентого и надо было начинать, а то мясо я не ем... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-1.gif

71

Валера написал(а):

Во!!! С ентого и надо было начинать, а то мясо я не ем...

Ну я в вегетарианки совсем не записывалась, но мяса и правда не хочется почему-то...  Сварила себе свёклу, попробовала, а она совершенно безвкусная...  :x  Вот думаю, завтра на работу надо термос с борщом взять... А ещё тыквы в духовке напечь...

72

Lana написал(а):

Сварила себе свёклу, попробовала, а она совершенно безвкусная...

Потри, добавь немного сахара и майонеза и выложи на тарелку протертую чесноком, если в сам салат не хочешь добавлять. Можно грецких орехов в него покрошить.

73

Мамонт написал(а):

Потри, добавь немного сахара и майонеза и выложи на тарелку протертую чесноком, если в сам салат не хочешь добавлять. Можно грецких орехов в него покрошить.

Во!!! А ещё потереть сырку, можно копчёного, и пожалте кушать... [реклама вместо картинки]

74

Мамонт написал(а):

Потри, добавь немного сахара и майонеза и выложи на тарелку протертую чесноком, если в сам салат не хочешь добавлять. Можно грецких орехов в него покрошить.

Валера написал(а):

Во!!! А ещё потереть сырку, можно копчёного, и пожалте кушать...

Как во вкус вошли!  :D  Точно, говорят, что лучшие повара - мужчины. :)

75

Мамонт написал(а):

Потри, добавь немного сахара и майонеза и выложи на тарелку протертую чесноком, если в сам салат не хочешь добавлять. Можно грецких орехов в него покрошить.

Валера написал(а):

Во!!! А ещё потереть сырку, можно копчёного, и пожалте кушать...

Ой, спасибо, конечно, но я свёколку люблю крупными кусками. Майонез не ем. Я её со сметанкой... А ещё туда чернослив с курагой и изюмом... мммм...

76

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. ВЫПЕЧКА.

Не более двух любимых или понравившихся рецептов пирогов, тортов, кулебяк, блинов, пончиков, рулетов... и т.д.

77

Пирог говядиной и грибами.
    Инградиенты:
    мука - 3 ст.л.
    паприка - 2 ч.л.
    говядина (порезанная на кусочки) - 1.0 кг
    чеснок (порезанный) - 4 зубчика
    лук репчатый (порезанный кольцами) - 2 шт.
    сельдерей (мелко порезанный) - 1 палочка
    красное вино - 225 мл
    помидоры (консервированные, порезанные) - 440г
    тимьян (листья) - 1 ч.л.
    оливковое масло - 1 ст.л.
    грибы (шампиньоны) - 200г
    помидоры (крупные, мелко порезанные) - 2 шт.
    петрушка (горсть, порезанная) - 1 шт.
    слоеное тесто - 800г
    яйцо (желток, взбить) - 1 шт.

 

Разогреть духовку до 160С.
Смешать муку, паприку и приправы в миске. Обвалять в полученной смеси кусочки мяса. Соединить мясо, чеснок, лук, сельдерей, красное вино, консервированные помидоры и тимьян в керамической форме для духовки. Приправить и перемешать. Накрыть и готовить в духовке 1.5 часа, помешивая каждые пол часа.

Тем временем разогреть сковороду и обжарить грибы в течение 3-5 мин до мягкости. Снять с огня. Достать говядину из духовки и дать остыть.

Добавить свежие помидоры, петрушку и грибы.

Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто до толщины монеты. Вырезать из него форму на 5 см больше размером, чем противень и положить в него. Переложить начинку в форму для пирога. Снова раскатать оставшееся тесто до толщины монеты и вырезать по форме противня.  С помощью скалки перенести тесто на форму сверху. Защепить края и сделать отверстия в середине, чтобы выходил пар.

Смазать крышку пирога желтком и запекать 30-35 мин до золотистого цвета.

После выпечки накрыть  и дать отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!

Отредактировано Валера (Вторник, 11 октября, 2011г. 23:38:27)

78

Не для иммунитета,  просто вспомнился рецепт моей первой выпечки, лет этак очень много назад.

Негр в пене
Для коржа: 1ст. любого варенья,  1ст.кефира, 1ст. сахарного песка, 2 яйца, 2ч.л.соды, 2 ст.муки.
Крем: 3/4 ст. сахарного песка, 300 г сметаны.

Варенье смешать с кефиром, добавить песок, яйца, сахар, соду, муку. Вылить в форму, выпекать при t- 180 градусов до готовности. Вынуть из формы, остудить. Корж разрезать на 2-3 части, смазать кремом. Для этого взбить сметану с сахаром.  Готовый торт можно украсить  тертым шоколадом.
Просто и вкусно. Приятного аппетита!

79

Тоже не для конкурса. Рецепт блинного торта, когда хочется печёного, но не хочется дрожжевого теста и сильной возни.
1. Замешиваем тесто на блинчики из яйца, сахара, соды, муки и молока (или тёплой воды), можно ещё добавить немного сметаны
2. Выпекаем блины
3. Готовим заварной крем (рецепт простой из молока - 1 3/4 стакана, яиц - 2 шт, сахара - 1 стакан, муки - 2 ст. ложки, сливочного масла - 2 ч. ложки, ванильного сахара - 1 ч. ложка. )
4. Промазываем блины кремом и даём пропитаться.

А уж если вообще не хочется заморачиваться, то покупаем любое печенье, выкладываем в виде квадрата и промазываем сметаной с сахаром (если печенье не очень сладкое). И так несколько слоёв. Пусть постоит пропитается. К чаю очень даже...

80

Печенье из творога.

Продукты:

Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка

  Приготовление:

Творог хорошо разомните.  Добавьте в творог растопленное сливочное масло.  Тщательно перемешайте массу. В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.  Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется. Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.  Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.  Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре.  У Вас получится печенье в форме треугольников.  Проделайте это со всем тестом.  Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.
У меня дома это печенье нарасхват.  :)

81

Во. ёшкин кот, хоть японцев опять вертай... Эй, люди дайте рецепт, шоб я облизнулся... Ну, хотя б в половину Верочкиного Борща!!!! Вы, шо готовить все разучились. :question:

82

Торт Прага

http://s017.radikal.ru/i432/1110/84/9ca64ea8718d.jpg

Родина данного торта – Чехия, процесс приготовления на родине очень трудоемкий и включает в себя несколько видов сливочного крема с добавлением коньяка и ликеров, а коржи торта пропитываются ромом. В упрощенном варианте рецепт приготовления торта Прага был придуман Владимиром Гуральником, который работал начальником кондитерского цеха в московском ресторане Прага. Гуральников известен как автор более 30 оригинальных пирожных и тортов, например, торт «Птичье молоко». Секреты кондитерского искусства Гуральников перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом. Предшественником торта Прага считают торт Захер родом из Вены, который в отличие от Праги изготавливается без крема вообще.

Данный торт имеет много названий, например, торт Прага, классический рецепт которого включает в себя описание изготовления бисквитных коржей, крема Пражский и шоколадной помадки, в большинстве рецептов выпекают с изменением: помадку заменяют на шоколадную глазурь.

Вам понадобятся:

    * Яйца – 2 шт;
    * Сметана – 300 г;
    * Сахар – 1 стакан;
    * Сода – пол чайной ложки;
    * Уксус;
    * Мука- 1,5 стакана;
    * Какао сгущенное – ½ банки;
    * Миндаль;
    * Кардамон или черный молотый перец – щепотка;

Для крема:

    * Какао сгущенное – ½ банки;
    * Масло сливочное – 200 г;

Для сиропа:

    * Сахар – 1 стол. ложка;
    * Вода – 2 стол. ложки;
    * Ликер (любой) – 1 стол. ложка;

Для глазури:

    * Масло – 50 г;
    * Сахар – 4 стол. ложки;
    * Молоко – 2 стол. ложки;
    * Какао (порошок) – 4 стол. ложки;

Как готовить торт Прага?
В миске разотрите сметану, яйца и сахар, добавьте соду погашенную уксусом. Смешайте сгущенное какао с мукой, добавьте измельченный миндаль. Смешайте все ингредиенты, добавьте кардамон, если нет кардамона, возьмите черный молотый перец.

Полученное тесто разделить на три равных части и испечь из них три коржа. Дайте им остыть.
Приготовьте крем из сгущенного какао и сливочного масла, а так же сироп из сахара, воды и ликера.
Пропитайте каждый корж сиропом и промажьте кремом. Верхний корж залейте глазурью. Она варится из сливочного масла, сахара, молока и какао.

83

Яичница по-холостяцки, моё любимое блюдо.
Ингридиенты: холостяк, холодильник, яйца.
Способ приготовления:
Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник.

84

Faktor написал(а):

Яичница по-холостяцки, моё любимое блюдо.
Ингридиенты: холостяк, холодильник, яйца.
Способ приготовления:
Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник.

Это относится к выпечке?  :D

85

Яичница по-холостяцки, моё любимое блюдо.
Ингридиенты: холостяк, холодильник, яйца.
Способ приготовления:
Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник.

86

ЛиЛу написал(а):

Не для иммунитета,  просто вспомнился рецепт моей первой выпечки, лет этак очень много назад.

Негр в пене

Подтверждаю, отличный рецепт, но результат (и вкус коржей, и цвет 0 во многом зависит от того, какое варенье. Мне нравилось класть абрикосовое ярко-оранжевого цвета с мясистыми крупными плодами. Только торт в этом случае переименовывался в "Рыжика".

87

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. КОКТЕЙЛИ.

Представить на суд по одному коктейлю.

88

Miranda написал(а):

Представить на суд по одному коктейлю.

Ой, нехорошая ассоциация получается... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-1.gif

89

Коктейль "Кровавая Мери". Просто  и дешево.

http://s017.radikal.ru/i411/1110/93/cc69071761e0.jpg

90

Марья Искусница написал(а):

Коктейль "Кровавая Мери". Просто  и дешево.

Просто?
Не для конкурса.
Кровавая Мэри — это коктейль, содержащий водку, томатный сок, лимонный сок, специи и другие добавки (часто используют Вустерский соус).На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».

Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году:

    «Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера 2,5 см³ соли, 1,25 см³ перца, 1,25 см³ кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил 0,62 мл лимнного сока и немного колотого льда, налил 56,6 мл (две унции) водки и 56,6 мл томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах.»

Происхождение названия коктейля

Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана.

Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.
Приготовление и подача коктейля

Кровавая Мэри и безалкогольная Дева Мария часто готовится по утрам (как мимоза и отвёртка), в качестве похмельного средства.

В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда.

Состав коктейля

    2 части водки
    3 части томатного сока
    молотая соль и чёрный перец
    3,72 мл вустерского соуса
    0,25 мл табаско
    5 мл смеси соли с сельдереем
    5 мл хрена
    0,62 мл лимонного или лаймового сока
    0,62 мл апельсинового сока
    По желанию может встряхиваться энергично или спокойно.
    В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д.) и сыр.
http://uploads.ru/?v=XJroi.jpg

Для конкурса:
Банановый коктейль.
Инградиенты:
банан - 1 шт.
мороженого (желательно, сливочного) - 250г
коньяк - 6 ч.л.
молоко - 1/2 стакана.

Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк.
http://uploads.ru/?v=qMtQs.jpg

Отредактировано Валера (Четверг, 13 октября, 2011г. 00:05:50)


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Конкурсные задания к Мафии-17.