Ты плохо бабу выдержываешь (мало времени), вот она и убегает.
Да, нет Баба остается - клиенты убегают
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Конкурсные задания к Мафии-17.
Ты плохо бабу выдержываешь (мало времени), вот она и убегает.
Да, нет Баба остается - клиенты убегают
Да, нет Баба остается - клиенты убегают
Не плач, главное удовольствие. Клиенты прибегут.
Не плач, главное удовольствие. Клиенты прибегут.
Если смогут...
Если смогут..
Грибы из меню убери, и всё ОК.
Грибы из меню убери
Ага!
Грибы - убрать, а бабок - оставить!
Каждому участнику предлагалось приготовить три блюда - холодная закуска, горячее и десерт (по ОДНОМУ наименованию!!!)
Русская кухня проста и изыскана одновременно.
На закусь предлагаю Боярскую закуску из сельди. Почистить, порезать селедку, репчатый лук, вареный картофель, украсить зеленым горошком. Сопроводить водкой.
Горячее. Поймать кабана...
Для рецепта вам потребуется:
* дикий кабан - 7 кг
* красное столовое вино - 1 стакан
* вода - 2 стакана
* шпик - 50г
* свиной жир - 35г
* лук репчатый - 2 шт.
* уксус - 1/2 стакана
* томат-паста - 2 ч.л.
* лавровый лист - 2 шт.
* петрушка (зелень) - 1 пучок
* душистый перец (горошек) - 4 шт.
* черный молотый перец, соль - по вкусу.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить. С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить специи, нашпиговать и поперчить.
Затем мясо кабана зажарить, переложить в удобную для тушения посуду, добавить маринад и тушить на слабом огне 2.5 ч. Когда мясо станет мягким, разрезать его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова положить в посуду, где мясо тушилось.
Соус протереть через сито, добавить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с гарниром из свежих и маринованных овощей.
Десерт.
Печеные яблоки с медом.
Взять большие зеленые яблоки, вырезать сердцевину, чтобы в яблоке получилась большая емкость. Фаршировать яблоки кто чем любит. Очень вкусно — тыквенными семечками, но можно миндалем, грецкими орехами, изюмом, курагой. Затем залить медом до верху. На противень налить немного воды, выложить в него яблоки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда яблоки немного вздулись и зарумянились — они готовы. К меду можно добавлять сладкий алкоголь.
На закусь предлагаю Боярскую закуску из сельди. Почистить, порезать...
Следует читать:
На закусь предлагаю Боярскую закуску из сельди. Поймать селёдку. Почистить, порезать...
Следует читать:
Не Вот так:
Поймать селёдку. Почистить...Догнать...Стукнуть...Почистить...Я сказал почистить...Поймать селедку...Догнать селедку...Зарезать селедку...Дочистить...Еще раз поймать...Помыть...Поймать селедку...Поймать ножик...Зарезать палец...Догнать селедку...Еще раз помыть...Дочистить что осталось...
ПорезатьТак бросить.
Отредактировано kolobdur (Суббота, 8 октября, 2011г. 23:30:55)
Поймать селёдку. Почистить...Догнать...Стукнуть...Почистить...Я сказал почистить...Поймать селедку...Догнать селедку...Зарезать селедку...Дочистить...Еще раз поймать...Помыть...Поймать селедку...Поймать ножик...Зарезать палец...Догнать селедку...Еще раз помыть...Дочистить что осталось...Порезать Так бросить.
Андюшечка-душечка, эк тебя разобрало? Требуется хирургическое вмешательство по средством отделения от туловища верхней конечности.
Салат, рецепт прост он виден в названии блюда. Берем шмат сала и Трём, можно на тёрке, можно чесноком и перцем кому как нравится. СалаТ готов.
Первое так же просто. Русская солянка. Достаем из холодильника остатки колбас, ветчин и прочее, обжариваем с лучком и перчиком. Отвариваем пару нарезанных картофелин, добавляем в бульон поджарку. Соль, специи по вкусу.
И наконец второе блюдо. Каша из топора, рецепт всем известен если принцип понятен.
ПыСы: на десерт русская водочка. Употребляется в начале трапезы, в процессе и далее по состоянию здоровья.
ПыСы: на десерт русская водочка. Употребляется в начале трапезы, в процессе и далее по состоянию здоровья.
Не пьянства ради, а здоровья для!
Девчонкам на заметку...
10 продуктов для возбуждения
Ужин при свечах с шампанским, фруктами и шоколадом – это, безусловно, романтично, но одной романтикой сыт не будешь, тем более, если впереди - горячая ночь. Предлагаем вашему вниманию список 10 продуктов, полезных для повышения выносливости у мужчин и чувственности у женщин. Все эти продукты не требуют длительного приготовления и могут использоваться в натуральном виде или как добавки к лёгким салатам.
На первом месте в списке – сельдерей, содержащий андростерон – гормон, возбуждающе действующий на женщин. Подобный гормон выделяется мужчинами вместе с потом при возбуждении, что, несомненно, привлекает женщин, но вместо запаха пота сельдерей имеет тонкий свежий аромат, что к тому же освежает дыхание. Корни и стебли сельдерея можно есть сырыми, а можно припустить на пару или обжарить в оливковом масле и подать как гарнир к основному блюду.
Устрицы – классический афродизиак. Они содержат цинк, так называемый минерал настоящих мачо, повышающий уровень тестостерона и необходимый для производства спермы, и железо, способствующее насыщению всех тканей организма кислородом. Также устрицы содержат допамин – гормон, стимулирующий либидо. Да и сам процесс поедания свежих устриц из раковин довольно эротичен и может стать прелюдией незабываемой ночи. По легенде, Казанова соблазнил юную деву, передав ей устрицу поцелуем. Свежие устрицы изысканно выглядят на блюде изо льда и хорошо сочетаются с белым вином и лимоном.
Бананы влияют на либидо прямо – с помощью энзима бромелин, и косвенно - при помощи калия, стимулирующего производство серотонина, гормона удовольствия, и витаминов группы В, повышающих выносливость. К тому же, из чистки и поедания бананов можно устроить настоящее эротическое зрелище.
Авокадо содержит большое количество фолиевой кислоты, помогающей быстрее усваивать белки и вырабатывать энергию. Витамин В6 и калий стимулируют производство половых гормонов и повышают выносливость организма. Спелые плоды авокадо замечательны тем, что их можно есть не только столовыми приборами, но и выбирать мякоть пальцами, облизывая их...
Миндаль и другие орехи – богатый источник жирных кислот, которые стимулируют выработку мужских гормонов, а запах миндаля возбуждающе действует на женщин. Фигурки из марципана (сладкая миндальная масса) – многозначительный подарок для девушки. Вообще, любые орехи (грецкие, фисташки, фундук, кешью) могут использоваться для быстрого восстановления сексуальной энергии. Ешьте их сырыми, а лучше – слегка поджаренными, без соли или сахара.
Яйца и икра, хотя и неромантичны, но очень полезны для регулирования гормонального уровня благодаря витаминам А, В5 и В6. Это отличный источник белков. Учтите, что смешивать яйца с икрой в одном блюде не рекомендуется.
Печень богата глютамином – веществом, укрепляющим иммунитет и повышающим либидо и общий тонус организма. Жареная печень намного выигрышней в качестве основного блюда для романтического вечера, чем красное мясо.
Свежий инжир богат аминокислотами, дающими необходимую энергию, и имеет мягкую структуру, что не может не будить воображение. По той же причине эротическими яствами считаются персики, манго и клубника. Их цвет, аромат и вкус помогут создать настроение для романтического вечера.
Завершает список горький шоколад, содержащий теобромин – алкалоид, по действию схожий с кофеином, и фенилэтиламин, вещество, вызывающее чувство удовольствия, особенно у женщин. Растопленный шоколад можно использовать как основу для фондю: обмакивать в него ягоды, кусочки фруктов или печенья.
Из приправ и ароматических добавок для романтического ужина идеально подойдут имбирь, перец чили, корица, мускатный орех, ваниль, мелисса и мёд.
P.S.!!!
Существуют и продукты с противоположным действием – угнетающие любовное настроение. Это крепкий алкоголь, жирная, жареная, слишком солёная и сладкая пища. Количество еды тоже имеет значение, даже самые сильные афродизиаки будут бессильны против плотного ужина из нескольких блюд.
Тоська, а блюда где? Спасибо за статью. Учтём. Обожаю сельдерей.
А вот и блюда!
Похлебка из утки
Вам понадобится:
1 кг утиных потрошков и частей, оставшихся от разделки тушки (крылья, хребет, шея)
1 морковка
1 головка чеснока
горсть мелкого лука
4 картофелины
пучок зеленого лука
пучок петрушки
1 небольшой острый перчик
5 шт. кураги
5 черносливин
2 лавровых листа
2 ст. л. растительного масла
соль
Курица, фаршированная вешенками
Вам понадобится:
1 курица
200 г свежих вешенок
1 стебель лука-порея
2 ст. л. сливочного масла
3 ч. л. панировочных сухарей
250 мл сливок жирностью 22%
50 мл мадеры
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. нарезанной петрушки
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
4 веточки мяты
соль
белый молотый перец
Десерт из тыквы с цитрусовыми
Вам понадобится:
1/2 средней тыквы
2 лимона
апельсины (один или несколько)
2 ст.л. меда
Из руский холодный закуски мне нравится
СТУДЕНЬ
Да, это русская классика!
А вот изысканная мясная закусочка из русской кухни:
Рулет говяжий с черносливом
Ингредиенты:
1,2 кг говядины, 200 г свинины, 200 г чернослива, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление
Говядину (тазобедренная или лопаточная часть) нарезать пластом, отбить, посыпать солью, перцем и покрыть слоем пропущенной через мясорубку свинины.
Чернослив отделить от косточек, положить равномерно на мясо, завернуть рулетом и перевязать ниткой.
Варить в воде с добавлением репчатого лука, моркови и лаврового листа.
На готовый рулет положить пресс и охладить.
В качестве горячего блюда подаю котлеты пожарские с картошечкой :
Для фарша: 1 курица средних размеров; 5-6 кусков пшеничного хлеба; 0,5 стакана сливок; 5 яиц; 100 г. сливочного масла; 1 стакан тертых белых сухариков; соль; черный молотый перец.
Для соуса: 3 моркови; 1 репа; 0,5 стакана зеленого горошка; 1,5 стакана сливок; 2 ст. ложки муки; 50 г сливочного масла; картофель (из расчета 3 небольшие картофелины на человека); пучок свежей зелени.
Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусочками хлеба. Перемешать полученную массу, посолить, поперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу хорошо взбить большой вилкой или ложкой. Котлеты лучше всего формировать столовой ложкой так, чтобы они получались овальной формы и толщиной в два пальца. Взбить 2-3 яйца и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а затем в сухариках. Жарить котлеты на сковороде в сливочном масле на небольшом огне.
Для приготовления соуса к котлетам растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Снять сковороду с поджаренной мукой с огня и развести сливками. Сковороду снова поставить на огонь. В кипящую смесь положить как можно мельче нарезанные овощи, посолить и тушить до готовности. Готовые котлеты подавать к столу на большом, предварительно подогретом блюде залитыми соусом и посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью.
А это - десерт!
Продукты для приготовления яблок запеченных с медом и орехами:
* Яблоки – 1 кг
* Мёд – 300 грамм
* Орехи – 10 грамм
Процесс приготовления яблок запеченных с медом и орехами:
1. Яблоки моем, удаляем сердцевину.
2. Укладываем яблоки в сотейник, отверстия в яблоках заполняем сахаром.
3. На дно наливаем немного воды, запекаем в духовке 15-20 минут.
4. Жареные измельченные орехи смешиваем с разогретым медом и этой массой заливаем яблоки.
Отредактировано irni (Воскресенье, 9 октября, 2011г. 21:01:18)
ДЕНЬ ВТОРОЙ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
По одному блюду итальянской кухни.
По одному блюду итальянской кухни
А когда будут блюда сербской кухни?
А когда будут блюда сербской кухни?
В следующем дне каждый представит любую кухню на выбор.
Пока ведущая думает о Дне сербской кухне я буду гоговить для вас
РИЗОТТО с БАРАНИНОЙ
Карпаччо из телятины
Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Но на самом деле карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Ингредиенты
Телятина (вырезка) 250г
Руккола 40г
Помидор черри 50г
Сыр моцарелла (в рассоле) 40г
Уксус бальзамический 20г
Масло оливковое 30г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Маринование телятины
Смешиваем по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок и помещаем в эту смесь телячью вырезку. Оставляем мясо в ней на 2 дня, потом кладем в холодное место с температурой -1 С и хорошо промораживаем. После нарезаем мясо тонкими кусочками и используем по назначению.
Приготовление закуски
Капаем на тарелку оливковое масло и распределяем его по всей поверхности тарелки. Масло солим и перчим. Выкладываем рукколу в миску, солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Подготовленную таким образом рукколу заворачиваем в тонкий кусочек телятины.
Подача и сервировка карпаччо из телятины
Рулетики из телятины и рукколы выкладываем на тарелку и украшаем половинками черри и моцареллы. Сбрызгиваем карпаччо бальзамическим уксусом и подаем.
Тонкости приготовления карпаччо из телятины
1. Закуска должна подаваться холодной.
2. Мясо перед использованием должно хорошо промерзнуть, чтобы холод убил болезнетворные микробы.
3. Моцареллу в рецепте можно заменить фетой (в рассоле).
Когда я слышу словосочетание "итальянская кухня", то первое, что приходит на ум - это слова песни, которую так замечательно спел наш Андрей Макаревич. Люблю я макароны!
Вот рецепт на конкурс.
Лазанья классическая
Ингредиенты для лазаньи:
Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.)
Пармезан
Ингредиенты для мясного соуса:
Фарш говяжий – 300 гр.
Ветчина – 150 гр.
Морковь (большая) - 1шт.
Луковица (средняя) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубч.
Черешки свежего сельерея – 2 шт.
Оливковое масло - 4 стол. лож.
Красное сухое вино – 1 ст.
Томаты в собственном соку – 400 гр.
Соль
Перец черный молотый
Соус бешамель
Приготовление мясного соуса:
Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.
Приступаем к приготовлению лазаньи.
В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
Покроем сухим листом лазаньи.
Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаем чередовать пока мясной соус не закончится. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.
Лазанья готова!
Отредактировано Lana (Воскресенье, 9 октября, 2011г. 23:49:58)
Ребрышки ягненка
Ингредиенты:
8 ребрышек с толстой мясной частью
1 луковица
400 г зеленого салата
4 ст.л. оливкового масла
2 веточки тимьяна
1 стакан белого сухого вина
соль, перец
500 г помидора
10-12 зеленых оливок
базилик
Способ приготовления:
Листья салата вымыть, нарезать на кусочки и 5 минут проварить в кипящей подсоленной воде, потом воду слить, оставив немного, еще пригодится. Лук очистить, крупно порезать.
В сковороде обжарить лук, до прозрачности, с двумя ложками оливкового масла и веточкой тимьяна, добавить отваренный салат, посолить, поперчить, слегка обжарить, влить несколько ложек воды в которой она варилась и готовить ещё 5 минут.
Ребрышки вымыть, мясо надрезать в виде кармашка, начинить приготовленным фаршем из салата, заколоть кармашек шпажкой.
В сковороде разогреть оставшееся масло, тимьян, и обжарить ребрышки до румяной корочки, на сильном огне. Влить стакан вина и дать выпариться почти до конца, посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь уменьшить. Готовить еще 10-15 минут, часто переворачивая. Минут за 5 до конца приготовления добавить в сковороду целые помидоры и порезанные оливки.
Подавать ребрышки горячими, с гарниром из помидор, посыпав базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ребрышки ягненка
Валер, а интересно можно так приготовить свиные рёбрышки? Очень хороший рецепт! [взломанный сайт]
Валер, а интересно можно так приготовить свиные рёбрышки?
Конечно, и они будут сочнее. Только для этого на рёбрышках надо оставить небольшой слой сала (2-3 мм), а рёбрышки выбирать ближе к лопатке.
Салат из артишоков с яблоками
Вам потребуется на 4 порции:
4 свежих артишока
1 яблоко (лучше сорт Голден)
100 г пармезана
1 пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки, нарезать на кусочки. Артишоки положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Пармезан нарезать тонкими пластинками.
3. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
4. Лимонный сок хорошо смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
5. На блюдо выложить артишоки и яблоки, полить заправкой и осторожно перемешать
6. Сверху положить пластинки пармезана. Шнитт-лук мелко нарезать и посыпать салат
Совет:
Вместо пармезана можно взять другой твердый ароматный сыр.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 236 ккал
Телячья печень по-венициански
Вам потребуется на 4 порции:
500 г телячьей печени
350 г репчатого лука средних размеров
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
100 мл крутого мясного бульона
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 310 ккал
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, нарезать на ломтики. Лук нарезать кольцами. Половину петрушки мелко нарезать.
2. В сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло, поджарить лук и нарезанную петрушку на среднем огне. Добавить бульон, прибавить температуру. Печень положить в сковороду и жарить 4 мин. при постоянном помешивании. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставшуюся петрушку крупно нарезать, посыпать сверху.
Совет:
К печени можно подать картофельное пюре или поленту. Блюдо хорошо сочетается с терпким белым вином, например, Soave Superiore.
Мусс из манго
Вам потребуется на 4 порции:
200 г манго
300 г маскарпоне
70 г сахара
2 ст. л. бренди
2 желтка и 1 белок
12 ягод малины для украшения
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 490 ккал
Приготовление:
1. Желтки с сахаром взбить в пену.
2. Манго очистить, нарезать кубиками, измельчить в комбайне вместе с бренди до однородного состояния.
3. Добавить взбитые желтки, осторожно перемешать.
4. Добавить маскарпоне, осторожно перемешать.
5. Белок взбить в крепкую пену, добавить в мусс, осторожно перемешать, чтобы мусс не потерял воздушности. Переложить мусс в красивую посуду, украсить малиной. До подачи мусс держать в холодильнике.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
По одному блюду итальянской кухни.
Салат из артишоков с яблоками
Телячья печень по-венициански
Мусс из манго
Что-бы выбрать?
Что-бы выбрать?
А ты пальцем ткни...
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. КУХНЯ НАРОДОВ МИРА.
Любое, самое любимое вами блюдо, не зависимо от его принадлежности к чьей-либо кухне.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Конкурсные задания к Мафии-17.