Баба Нюра
не устаю тобой восхищаться))) У меня мама вязала красивые шали, а я так и не научилась...
Своими руками.
Сообщений 211 страница 237 из 237
Поделиться211Воскресенье, 29 марта, 2015г. 11:19:37
Поделиться212Воскресенье, 29 марта, 2015г. 11:21:09
Alena
обязательно передам, она такая скромняга, что мне даже обидно, что такую красоту никто не видит, кроме тех, кто от неё в дар получает бесподобные игрушки.
Поделиться213Воскресенье, 29 марта, 2015г. 15:18:05
"А "овес" нынче дорог!).
Видела биссер в специализированных магазинчиках, всегда думала, что он используется только в украшениях (бусики, браслетики). Не знала, что целые картины биссером вышивают. Не рукоделица ни разу. )))
Поделиться214Воскресенье, 29 марта, 2015г. 16:05:58
Видела биссер в специализированных магазинчиках, всегда думала, что он используется только в украшениях (бусики, браслетики). Не знала, что целые картины биссером вышивают. Не рукоделица ни разу. )))
Ален, иконы вышивать совершенно не сложно - там все расписано-разрисовано-пронумеровано)
я штук 10 вышила между делом на работе)
заодно еще подушек крестиком и всякими другими способами (типо пушистиков) - тоже все расписано, продается в разделе "рукоделие" всяко-разно - и не так страшен чёрт как его малютка)))
Поделиться215Воскресенье, 29 марта, 2015г. 18:20:26
иконы вышивать совершенно не сложно
Ты не знаешь моих способностей.
Рукоделие - это совсем не моё. В школе была тройка по домоводству и жуткий конфликт с учительницей. Разрешили уйти из класса домоводство на машиноведение. Машиновед во мне души не чаял, я у него отличницей была. Устройство четырехтактного двигателя хоть щас рассказать могу.
А про рукоделие...по пальцам могу перечислить все изделия, которые я сваяла своми руками. И как над ними потом ржали все, кому не лень.
P.S. вот знала же, что БИСЕР пишется с одной "с". Дурацкий автосуфлер подсказал с двумя, поверила сдуру. )))
Отредактировано Alena (Воскресенье, 29 марта, 2015г. 19:04:38)
Поделиться216Воскресенье, 29 марта, 2015г. 19:58:10
Устройство четырехтактного двигателя хоть щас рассказать могу.
нифигасе...
вышивать совершенно не сложно
Ну я бы не сказала... я так и не смогла ничего вышить... хотя где-то валяется одна незаконченная работа... у меня не хватило терпения(((
Поделиться217Воскресенье, 29 марта, 2015г. 20:13:34
Если, Вы внимательно посмотрите розы и гжель, там нет никакой схемы, просто нарисовала контур на канве, т.к рисовать умею только по клеточкам.А иконы вышивать действительно просто, там есть схема, хотя бисер я всегда подбираю сама, на дорогой мне не всегда хочется тратиться, но можно купить схемку, или сделать ее на компе.
Вот незаконченая гжель.
url=http://uploads.ru/AkOyg.jpg][/url]
А это вышивка шерстью, Храм Фрола и Лавра в соседнем селе Алешково, сделано с фото.
Ирисы тоже по контуру.
Отредактировано Баба Нюра (Воскресенье, 29 марта, 2015г. 20:15:57)
Поделиться218Воскресенье, 29 марта, 2015г. 20:42:58
Вышивание требует терпения, усидчивости, аккуратности...
И вообще, вышивка вышивке рознь.
Есть картинки, которые можно вышить за один день. А есть такие сложные и масштабные, что уходит не один месяц кропотливого труда. В любом случае, мое уважение всем, кто что-то что-то создает своими руками.
Поделиться219Воскресенье, 29 марта, 2015г. 21:04:20
вышивка вышивке рознь
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть какие-то нюансы на что обратить внимание при покупке вышитой картины в раме? Зависла на ebay, сколько там красивейших винтажных работ выставлено на продажу, не могу глаз отвести.
Поделиться220Воскресенье, 29 марта, 2015г. 21:17:25
Смотреть не приклеены ли бусинки, а так если бисер, даже пришитый,то нельзя стирать, он может испортиться, особенно если не чешский. И прогладить потом нереально..Если крестом вышивка - обратная сторона (изнанка) должна быть чистой с минимумом узелков и без хвостов, что в общем закрывается рамой. А так смотрите что нравится и покупайте. Только на яркой солнечной стене не надо бы вешать и бисер, и нитки, и ленты выгорают.Мне на выставеах коней испортили, Там 28 оттенков синего, а синий самый неустойчивый к выгоранию цвет.
Поделиться222Воскресенье, 29 марта, 2015г. 22:38:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть какие-то нюансы на что обратить внимание при покупке вышитой картины в раме?
Алена, выбирай то, к чему лежит душа, что нравится. Потому что всё остальное будет не главным - узелки с обратной стороны ты все равно не увидишь (не станешь же вскрывать рамку и расшивать натянутую канву на основание ). Обращают внимание прежде всего на аккуратность (должно быть все ровненько, с одинаковым натягом нити и, если это вышивка крестом - то все верхние стежки крестика должны всегда лежать в одном направлении, т.е. если они идут слева направо, то ни в коем случае не должны встречаться справа налево - это дилетанство и некачественная работа), обращают внимание на размеры, цветовое сочетание и гармониность подобранной рамки (оправы, паспарту). Все остальное на собственный вкус.
Это я сама себе подарила на день рождения
Красиво!
Поделиться223Понедельник, 30 марта, 2015г. 12:26:22
Баба Нюра
Miranda Antares
Спасибо большое!
Поделиться224Понедельник, 30 марта, 2015г. 17:54:37
Miranda Antares
У меня есть вышивка, где я экспериментально делала стежки в разных направлениях,т.к вышивала елки, и получила желаемый результат, так что все зависит от сюжета.Одна и та же нить в другом направлении дает разные оттенки.Пробовала также вышивать косым гобеленовым швом, моя приятельница вышивает только так, но она делает мелкие работы, я меньше чем 30х20 не делаю, гобеленовым швом перекашивает сильно, потом не натянешь как нужно. В общем разные есть нюансы.
Alena
А вообше ,действительно, покупай ,что тебе больше понравится, и не заморачивайся на технике исполнения.
Поделиться225Понедельник, 30 марта, 2015г. 18:20:28
У меня есть вышивка, где я экспериментально делала стежки в разных направлениях,т.к вышивала елки, и получила желаемый результат, так что все зависит от сюжета.Одна и та же нить в другом направлении дает разные оттенки.
Есть разные техники вышивания (напр. гладью, лентами,басером...), но в данном случае я говорила именно о вышивке крестом, достичь объемности, эффекта светотени, отражения и пр.нюансов - смена стежка (а их всего два - вправо и влево) вряд ли сильно поможет, только большое количество ниток: дополнительные полутона и оттенки основного цвета. ИМХО
Но согласна с тем, что для себя мы можем творить что угодно и так как нам захочется, лишь бы это приносило удовольствие))
Поделиться227Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 16:01:53
Баба Нюра
Замечательная работа!
Поделиться229Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 16:14:57
Баба Нюра
Красивая работа! Молодец!
Поделиться230Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 17:18:14
Это св. Елена уже в раме. Рама все таи придает законченный вид всему изделию
Бриллианту - достойное оформление!
Поделиться231Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 18:43:05
Здравствуйте, посмотрела тему, очень понравилось! Все молодцы!!! Я не очень люблю вязать, вышивать и шить, но мне нравится как другие это делают, особенно так красиво как вы! Я немного увлекаюсь техникой Канзаши. Не знаю понравится вам или нет, но все таки решилась показать несколько своих работ. В большинстве своем все это поделки в школу для дочки.
Поделиться232Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 18:45:29
Здорово, мне нравится, очень нежно.
Поделиться233Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 18:53:59
техникой Канзаши.
Это ленты? Очень красиво)))
Поделиться234Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 18:54:55
Hadiga
какие классные! И отличные идеи для оформления праздников на любую тему.
Поделиться235Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 20:00:53
Я немного увлекаюсь техникой Канзаши.
Это же надо...Знакома со многими видами рукоделия, если и не практически, то теоретически наслышана...но про канзаши - в первый раз слышу.
Интересно. http://www.magic-dom.ru/index/kanzashi_kandzasi/0-27
Спасибо, что ознакомили.
Поделиться236Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 20:17:28
Это ленты? Очень красиво)))
Спасибо, да -это атласные ленты различной ширины ( от 0.5 см. до 5 см.), можно делать все что угодно, заколки, резинки, броши и т.д.
Поделиться237Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 20:47:57
Вчера была на общеголландском мастер классе от гильдии по валянию. В этот раз изучали технику "Шырдак" https://www.google.nl/search?q=шырдак&biw=1600&bih=755&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=l-MzVbaWEY7caofSgcAB&sqi=2&ved=0CCAQsAQ&dpr=1#imgrc=_
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ширдак
Вот некоторые фотки оттуда: