Мне будет интересно.
Слушай!
Я не волшебник, не ясновидящий, и не экстрасенс. Я обычный человек со средним IQ и с обычными для всех людей проблемами и проблемками, мешающими порой на чём-то сосредоточится. И как и все я совершаю ошибки, оступаюсь...
В этой игре мне досталась роль Комиссара.
В первый день я стрелял в Панкрата и проверял Лану. Лана оказалась МЖ (доктор). Договорились с ней стрелять в Мамонта.
Во второй день я проверяю Даниеллу - МЖ (гетера). Ещё один мирный - ещё один союзник в игре. Я и Лана стреляем в Мамонта, но он остаётся жив.
В третий день я проверяю Олега - МЖ. Да, не попадаю на мафа, но узнаю ещё одного члена команды мирных, и нас, уже знающих друг друга, становится четверо. Однако при этом я, Лана и Даниелла расстреливаем при помощи мафии мирного жителя - Мамонта... Неудача явная...
В четвёртый день я проверяю Фактора (маф), а мафия выводит из игры своего Босса. Но, мирных в очередной раз подводит интуиция, и мы вчетвером расстреливаем мирную Ксюху... (((
Я днём подумал - кто составляет команду мафии, и вернувшись после работы домой написал Даниелле письмо такого содержания:
Мафия вынуждена была вывести из игры Босса.
Я думаю, что на расстреле вряд ли кто из мафии стрелял в своих, желая запутать мирных. Слишком рисковано... можно было нарваться на кворум, и кроме Босса потерять еще одного члена... А значит Ксюху стреляла вся команда мафов - Фактор, Панкрат, Ленивка. С Фактором всё ясно, он мной проверин, и он - маф.
За то, что Панкрат и Ленивка - мафы косвено говорят результаты их голосований:
Панкрат: против Ланы (Доктор) - 2 раза, против Мамонта (МЖ) - 1 раз
Ленивка: против Бэйк (МЖ) - 1 раз, против Мамонта (МЖ) - 2 раза
Сегодня мирные должны расстрелять Фактора, а я проверю Панкрата или Ленивку (скорее всего её).
Если Фактор, Панкрат и Ленивка - мафы, то Маньяка следует искать среди Тавины, Ностальжи и Олега. Ириша Маньяком быть не может.
Попробуй найти изъяны в этих рассуждениях и поспорить со мной... Может это поможет принять правильное решение
Даниелла ответила, что думает так же, и уже написала об этом в теме игры.
В итоге мы не ошиблись. Команда мафии была определена точно. Но ни мне, ни Даниелле , ни Лане и ни Олегу не довелось уже искать последнего мафа в последний игровой день...
В итоге скажу, что мы ошибались, ошибки вели к потерям... но это неизбежно в любой игре... ((( Но никто никого не подставлял умышленно - и это главное!