Шут Дагонет
kolobdur
расскажите мне, что у вас официально вещают про коронавирус?
У нас в штате НЙ с субботы объявлено чрезвычайное положение. Выражается оно в основном в том, что штат получит дополнительные деньги из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом. Всего насчитали 102 заболевших в штате НЙ, в самом городе НЙ - 10 заболевших.
В гипермаркетах, это у нас такие большие магазины, где всё большими упаковками продается, на прошлой неделе были пустые полки там, где всегда стояли упаковки с водой, стиральными и мыльно-рыльными пренадлежностями, дезинфицирующими средствами, бумажными полотенцами и пропала даже туалетная бумага. Были очереди, чтобы только зайти в магазин, некоторые товары продавали ограниченное количество в одни руки. В общем, американцы запаниковали. Справедливости ради, в обыкновенных, среднего размера супермаркетах, всё есть, никто в очереди не стоит, ничего в больших количествах не закупают. Некоторые интернет магазины тоже распродали все запасы дезинфицирующих средств и питьевой воды, но самый главный интернетовский магазин Амазон по-прежнему имеет всё в наличии, так что я там кое-что прикупила впрок. Не удержалась.
Разговаривала со своей родственницей из Казахстана, она очень опытный врач. в их врачебных кругах есть мнение, что опасность вируса сильно преувеличена, возможно с умыслом, чтобы поприжать Китай, убобный случай подвернулся с возникновением этого вируса в Китае и им воспользовались. Понятно кто. Американцы. Как в той поговорке: если в кране нет воды...
Каждую зиму появляются новые типы вируса, и каждую зиму против них ищут новые вакцины. И каждый год от гриппа в среднем умирают 20,000 человке, без всякой пандемии и коронавируса. Говорит, что больше всего опасности подвержены глубоко пожилые мужчины, с ослабленной имунной системой, в самой меньшей группе риска женщины и дети.
Вот такие у нас тут новости. Расскажите мне, что у вас.