Ладно, смейся, паяц!
Вот спасибочки!!!
Это во второй части.
С нетерпением ждем-с...
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Литературный форум » Весёлые иммигрантские истории
Ладно, смейся, паяц!
Вот спасибочки!!!
Это во второй части.
С нетерпением ждем-с...
С нетерпением ждем-с...
Сорри, подзадержалась. Навалились суровые рабочие будни.
Значит так, взятки на этом участке казахско-киргизской границы пограничники не берут, от слова вообще!
Мододенький, щупленький , веснушчатый русский мальчишечка, явно срочник, не хотел меня даже через шлагбаум пропустить на паспортный контроль и таможенный досмотр. Твердил одно и то же - я не имею права пропустить вас без миграционной карты. У меня язык не поворачивался откровенно предложить этому пареньку взятку. Говорила, что готова заплатить штраф за утерю карточки и, как попугай, повторяла, что у меня есть её копия в телефоне и еще паспорт с печатью о законном въезде в Казахстан. Парнишка, видя, что я уже чуть не плачу, пошёл доложить мою ситую своему начальству. Вернулся с хорошей новостью, что мне разрешено пересечь шлагбаум, но без вещей, и идти прямиком в будку к офицеру, который оформляет документы. Не знаю, как парнишка пограничник доложил о моей проблеме, но когда на вопрос офицера, где моя миграционная карточка, я бодро ответила - в телефоне! Узкие от природы глаза казаха-офицера стали в момент большими и круглыми.
Где, где?! - обалдело переспросил он. В этот момент я уже протягивала ему свой телефон с фотографией чёртовой карты. В общем, он ещё какое-то время поудивлялся, потом полез в компьютер в свод их пограничных инструкций и таки нашёл там пункт, по которому меня можно было выпустить в Киризию без наличия миграционной карты. Поставил мне все нужные печати в паспорт, велел тащить чемодан на таможенный досмотр к пограничникам с собаками и пожелал хорошего отдыха. Когда всё уже было закнчено и мы могли двигаться через второй шлагбаум к киргизским пограничникам, я вернулась ещё раз к офицеру с бутылкой водки и стодолларовой купюрой. Исключительно поблагодарить ребят от чистого сердца.
Офицер ничего не принял, ни водку, ни деньги. Категорически. Пораспрашивал о жизни в штатах, мы еще с ним оказались земляками, он тоже родился в Караганде. Пожелал нам троим счастливого пути и хорошего отдыха, и даже вышел из своей будки проводить нас до киргизской границы. А когда через 10 дней назад возвращались из Киргизии в Алматы через ту же границу, там уже был другой состав пограничников. Выдали нам новые миграционные карточки на въезд (старую у сестры забрали, когда в Киргизию ехали). Я свою берегла, как зеницу ока. В мусорку больше не выбрасывала, ни-ни.
P.S. Улетаем из Алма-Аты домой, проходим паспортный контроль в аэропорту. Подхожу к окошку с документами, там сидит офицер казах, чувствую, что где-то я его уже видела... Он мне говорит, здравствуйте! Как отдохнули? и улыбается. Тут я и сообразила, что это тот самый офицер, что выпустил меня из Казахстана в Киргизию и не принял благодарностей. Тут сестра подошла к его окошку, он аж вышел из своей будочки за руку с нами поздоровался. В общем, очень и очень приятные вомпоминания об отпуске и о людях у меня, даже о Дне Пересекателя Границ.
Alena
А вот не выбросила бы карточку, не было бы приключений)))) Спасибо мусор из ведра не выбросили)))
А у нас сегодня последний матч. И жизнь войдёт в свою колею. Жара просто эфиопская. На остановках градусники показывают до 50 градусов и выше. Если бы была возможность, уехала бы на север куда-нить...
А вот не выбросила бы карточку, не было бы приключений)))
Сейчас я тоже вспоминаю об этом, как о весёлом приключении. А там, на границе, чуть не расплакалась, когда поняла, что меня натурально могут не выпустить и придётся одной возвращаться в город за карточкой.
Сестра и подруга сказали, что они со мной назад не поедут и что дураков надо учить! Жестокие, бессердечные тётки.
Если бы была возможность, уехала бы на север куда-нить...
Светуль, а в отпуск ты не собралась никуда? Я недавно видела отпускные фотки знакомой из Абхазии. Красотища там.
В общем, очень и очень приятные вомпоминания об отпуске и о людях у меня, даже о Дне Пересекателя Границ.
Хорошо что хорошо кончается...
Жестокие, бессердечные тётки.
И не выберешь других...
уехала бы на север куда-нить...
Взяла и собралась - у тебя сейчас отпуск большой-большой...
И они тоже. Никуда от меня не денутся. Ещё неизвестно, кому хуже.
А ты тоже не подарочек???
Кстати, вовремя вы слиняли из Киргизии - там вспышка сибирской язвы...
Кстати, вовремя вы слиняли из Киргизии - там вспышка сибирской язвы...
Да ты что??? У кого, у животных? У кобыл?!
А ты тоже не подарочек???
Ну, если я выкидываю важные документы в мусорку и тем травмирую своих спутниц, кому нужен такой подарочек?!
Да ты что??? У кого, у животных? У кобыл?!
К сожалению у людей...
Ну, если я выкидываю важные документы в мусорку и тем травмирую своих спутниц, кому нужен такой подарочек?!
Любителю приключений...
Ну и что, что они были в ресторане. Известны художники, рисовавшие на ресторанных салфетках.
Натали, как всегда, мудрааа)) Праааавильно говоришь, прааавильно)
Показывает негру...
Из политкорректности, слово "чёрная"
ахааа))черный не полит, а нигер сама политесс))
Как бы я изобразила руками гриб? Ну, уж точно не колечком пальцы складывать))) Наверное, накрыла бы слегка согнутой ладонью указательный палец.
Во. Я с Лиилей солидарна в этом вопросе)
Алена, ты замечатальный рассказчик, соскучилась по твоим историям)
День Пересекателя Границ.
Ознакомилась с интересом)
Алена, ты молодец, много путешествуешь по миру.
И всегда интересно читать о твоих приключениях)
Еще интересно читать Натали и Ангелину. Но до их историй я еще не добралась, может, раскопаю ))
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Литературный форум » Весёлые иммигрантские истории