Марин, об этом и речь! Выражение "бороться за свое счастье" я не принимаю, как и Ксюха. Хотя, если порассуждать, то выражения:" борьба за здоровье", "борьба за правду", "борьба за жизнь" вполне удобоваримы и не вызывают отторжения. А счастье - это ощущение, награда, оно приходит само и главное это понять. Не зря говорят:"Не узнав горя, счастья можешь не понять". Удивительное дело, бороться за свое счастье в 99,99% призывают, когда человека покидает объект любви. Сталкивалась с этим неоднократно. Начинаются советы пострадавшему, как встретиться с соперницей, как призвать к совести мужа и т.д. и т.д. Главная аргументация - за счастье надо бороться. Ситуация распространенная, в этот раз она произошла и с одной из наших сотрудниц. Слушала, слушала, а потом спросила: " Ты его любишь?" Ответила, что больше жизни. А если так, то почему собираешься бороться за свое счастье, а не за его? Какая может быть борьба? Удержать возле себя человека, который тебя не любит, это счастье? Чье? Ничего не понимаю.
любовь, как в сказке...
Сообщений 31 страница 60 из 126
Поделиться32Среда, 10 августа, 2011г. 18:00:53
Слушала, слушала, а потом спросила: " Ты его любишь?" Ответила, что больше жизни. А если так, то почему собираешься бороться за свое счастье, а не за его? Какая может быть борьба? Удержать возле себя человека, который тебя не любит, это счастье? Чье? Ничего не понимаю.
Нельзя удерживать того, кто тебя не любит, да больно, но ничего хорошего из этого не выйдет, если удержать плохо будет обоим и счастьем здесь и близко пахнуть не будет...
Поделиться33Пятница, 30 сентября, 2011г. 21:53:06
Мудрый священик. А что ещё он говорит?
О дружбе говорим, об искренности. Затронула тему отношений между людьми, кто и чем платит за добро. И вот какую притчу он мне рассказал...
Притча о душе. 29 сентября 2011 18:08 это спам
Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка
- Что мне делать? - сквозь слёзы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и терпелива, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и ещё Бог весть что сотворит со мною.
Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях, обнажив своё красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все, кому не лень, входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале, отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.
- Так что же мне делать? - спросила девушка
- Пойдём, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.
Гуляя по саду, мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай своё сердце перед людьми не спеша, незаметно. Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.
Другими словами, Марина:"...не мечите бисер перед свиньями..."
Поделиться34Суббота, 1 октября, 2011г. 19:02:56
Мариша, это прописные истины, облаченные в красивую обертку.
Время дорого и не надо его тратить на людей, которые не понимают, обижают, противостоят... Их надо исключать из своей жизни. Лучше уделить его тем, кому нужно твое внимание и кто поддерживает, заботится в ответ о тебе. Я так считаю и так живу.
Поделиться35Суббота, 1 октября, 2011г. 20:38:50
Зря ты это написала, Марина. Примитивно и некрасиво. ИМХО
Поделиться36Суббота, 1 октября, 2011г. 21:09:51
Зря ты это написала, Марина. Примитивно и некрасиво.
Ты о чем, Лен? Мы часто разбираем ситуации, например, в этот раз я рассказала, что у меня на работе работает замечательная женщина, стаж которой в данной организации меньше на год, чем у другой (ее подруги), которую она часто замещала, прикрывала и вообще всячески поддерживала. Так вот когда освободилось место на повышение и этой женщине предложили этот пост, то именно ее подруга сделала большую гадость, чтобы подставить ту и самой занять это место. Весь коллектив встал на сторону той женщины и выразил своё фу "подруге". Так теперь она же за нее просит и уговаривает всех не обижаться.
Так вот этот человек, с кем мы говорили, сказал - "кто предал раз, тот предаст и второй". И так еще по нескольким ситуациям. Смысл тот, что не стоит искать оправдание неблаговидным поступкам и защищать их, человек себя проявил, что и вылилось в вывод "нечего перед свиньями бисер метать"... Но так как мое мнение несколько отличается, то мы немного поспорили и мне было интересно ваше мнение, а не вот такие заключения, как "примитивно и некрасиво".
Поделиться37Суббота, 1 октября, 2011г. 21:40:54
Так вот этот человек, с кем мы говорили, сказал - "кто предал раз, тот предаст и второй". И так еще по нескольким ситуациям. Смысл тот, что не стоит искать оправдание неблаговидным поступкам и защищать их, человек себя проявил, что и вылилось в вывод "нечего перед свиньями бисер метать"... Но так как мое мнение несколько отличается, то мы немного поспорили и мне было интересно ваше мнение
В жизни обычно бывает не как в сказке - любая притча - это сказка, призванная высказать одну мысль, но если из радуги вычленить только один цвет - это будет не радуга, а всего лишь один цвет лишенный многообразия ощущений. Кстати, притчи к нам пришли - ранее они у нас назывались сказками - помните: "Сказка быль, а в ней намек, добрым молодцам - урок"? А еще более ранее они назывались былью...
Я что хочу сказать - человек - это радуга, из которого мы почти всегда пытаемся вычленить тот самый один цвет и на основе этого делаем как правило выводы, а многообразие цветов, то что человек - это микромир мы как правило не видим, и оправданий у нас этому множество...
Я не защищаю ту женщину, которая предала...Возможно у нее были причины так поступить (это не оправдание предательства), возможно она предаст еще раз - но это не факт, но мы уже ей не верим и никогда не поверим - а правильно ли это? Я не знаю...Но скажу одно - нет ни одного человека на Земле и никогда не было, который бы хоть один раз не оступился - каждый в жизни своей помнит такие моменты - они не забываются и остаются с нами на всю жизнь, даже если уже никто об этом не помнит...
Поделиться38Суббота, 1 октября, 2011г. 21:47:20
kolobdur
Как ни странно, ты сейчас сказал то, что я говорила священнику и на эту тему мы как раз и спорили. Я приводила примеры насчет "второй щеки" и прочие. Мне было интересно насколько мы, обыкновенные люди готовы вникнуть в ситуацию, понять и простить и можно ли это сделать искренне...
А еще меня интересовало, как можно догадаться от кого ждать пакости, чтобы не впускать его в свою жизнь? Получается тогда, что постоянно быть в напряжении и ждать плохого от всех? Не укладывается все это пока в моей голове...
Спасибо, Леш, за отклик.
Поделиться39Суббота, 1 октября, 2011г. 21:47:35
Тогда ему не повезло, если это так. Она сама кого хочешь обратит в нужную веру.)))
Уже обратили.
Поделиться40Суббота, 1 октября, 2011г. 21:51:12
Марин, как-то не вяжется твой облик, со смиренной прихожанкой. Одно дело общаться со священником, другое дело верить. Твой биссер, не вяжется с женщиной, которая верит. Это моё личное мнение.
Поделиться41Суббота, 1 октября, 2011г. 21:53:11
что я говорила священнику и на эту тему мы как раз и спорили
Спорили??? Ты или принимаешь веру или нет.
Поделиться42Суббота, 1 октября, 2011г. 21:56:06
Марин, как-то не вяжется твой облик, со смиренной прихожанкой.
Никогда ею и не была, Ира. Я принимаю жизнь без условностей во всем его разнообразии и должна сознаться, что многие моменты в Библии меня напрягают и я их не принимаю душой. Но выслушать разные точки зрения и попытаться понять собеседника всегда можно.
Поделиться43Суббота, 1 октября, 2011г. 21:57:54
Спорили??? Ты или принимаешь веру или нет.
При чем тут "принимаешь веру"? Спорили - значит выражали разное видение и подход к ситуациям. И речь не обо мне, а о людях вообще.
Поделиться44Суббота, 1 октября, 2011г. 22:10:22
Я конечно не понимаю, как можно спорить с батюшкой. У нас в семье всё по другому. Мы в церковь ходим, не до фанатизма конечно. Пасхи с батюшками справляем. Как-то подружились. Можете мне не верить, но однажды, справляли очередную Пасху ( с батюшками). Пришла домой, в ванной рассыпаны семечки, бинт лежал в другой комнате, он оказался в ванной. Я мужа спрашиваю-" Что за бардак?", а он мне говорит -"Я думал, это ты раскидала, когда уходила." И сколько было таких всяких случаев. Мой кот, до сих пор уйдёт в другую комнату и так мяукает. Хотя, после того случая, я батюшку пригласила и он мне квартиру освятил.
Поделиться45Суббота, 1 октября, 2011г. 22:10:45
Как ни странно, ты сейчас сказал то, что я говорила священнику и на эту тему мы как раз и спорили. Я приводила примеры насчет "второй щеки" и прочие. Мне было интересно насколько мы, обыкновенные люди готовы вникнуть в ситуацию, понять и простить и можно ли это сделать искренне...
А еще меня интересовало, как можно догадаться от кого ждать пакости, чтобы не впускать его в свою жизнь? Получается тогда, что постоянно быть в напряжении и ждать плохого от всех? Не укладывается все это пока в моей голове...
Спасибо, Леш, за отклик.
Нет, не надо быть все время в напряжении - я думаю, что надо верить в хорошее в людях, а если они ударили, думаю стоит понять сделали они это специально с умыслом, сделали они это в силу определенных обстоятельств, о чем в последующем жалеют или сделали они это не нарошно, ничего подобного не ожидая...
Я знаю - это сложно и легче просто отвернуться, но понять - это зачастую спасти человека!!!
Спорили??? Ты или принимаешь веру или нет. Глупости какие -то пишешь.
Вера в кого? В церковь? - Тогда в какую..?А знаешь Ириша сколько от имени бога было пролито крови ныне существующими церквями? - Гитлер курит кеды, ему такое и не снилось в кошмарных снах - так что на счет слепой веры и церквях ты поосторожнее все таки будь...Под церковью я сейчас имел ввиду существующие религии...
Кстати, Христос призывал прощать - много простила Христианская Церковь..? Многие писатели, да и многие священники, не высшей иерархии говорят что церковь находится между ребер...Так что вера бывает разной, и нет ничего страшнее слепой веры!!!
Отредактировано kolobdur (Суббота, 1 октября, 2011г. 22:11:43)
Поделиться46Суббота, 1 октября, 2011г. 22:15:39
, а не вот такие заключения, как "примитивно и некрасиво".
Объясняю свою реакцию. Предыдущий пост был написан 10.08., таким образом твой пост не воспринимался, как продолжение какого-то разговора, логическая цепочка явно не прослеживалась.Второе: притча, приведенная тобой повествует о красавице с добрым сердцем и открытою душой, т.к. священник обращается к ТЕБЕ, что видно из выделенной мной цитаты, я резонно посчитала, что эту девушку ты ассоциируешь с собой. Это нескромно, а следовательно некрасиво. Третье: известную библейскую фразу о свиньях используют в своих корыстных целях все кому не лень. Гитлер, кстати, тоже ее любил. Поэтому приведение этого выражения в качестве аргумента считаю примитивным , а ассоциацию оппонентов в споре со свиньями опять же некрасивым. Вот и все.
Отредактировано Daniella (Суббота, 1 октября, 2011г. 22:18:27)
Поделиться47Суббота, 1 октября, 2011г. 22:16:36
нет ничего страшнее слепой веры!!!
Да нет слепой веры. Когда мой брат в Чечне был, я была всегда там, когда мама заболела раком, я опять там. Сейчас от попы отлегло, забыла дорогу.
Поделиться48Суббота, 1 октября, 2011г. 22:19:53
нет ничего страшнее слепой веры
Не хочется сильно углубляться в отношение к нашей церкви, потому что оно неоднозначное. И у меня уважения и доверия не вызывает. Мой Бог в моем сердце, а поэтому пусть и со священнослужителем считаю, что можно говорить на равных, как человек с человеком и при этом отстаивать или делиться своей точкой зрения.
Поделиться49Суббота, 1 октября, 2011г. 22:20:32
Ну вас, пойду анекдоты почитаю.
Поделиться50Суббота, 1 октября, 2011г. 22:23:56
Третье: известную библейскую фразу о свиньях используют в своих корыстных целях все кому не лень. Гитлер, кстати, тоже ее любил. Поэтому приведение этого выражения в качестве аргумента считаю примитивным , а ассоциацию оппонентов в споре со свиньями опять же некрасивым. Вот и все.
Эта фраза возникла еще в дохристианскую эпоху - она перекочевала в библию позже...А на счет гитлера - ничего что он использовал свастику (в перевернутом правда виде), которая символизировала солнце например у славян, а вообще пришла к нам с востока...Он вообще много чего использовал...собственно как и церковь...Кстати, большинство христианских праздников - это праздники языческие, взятые церковью и переименованные для адаптации среди местного населения, именно поэтому церковные праздники многих стран разные...а если сравнить католические и православные праздники вообще оторопь берет, а ведь по сути это одна церковь...
Поделиться51Суббота, 1 октября, 2011г. 22:24:29
т.к. священник обращается к ТЕБЕ, что видно из выделенной мной цитаты, я резонно посчитала, что эту девушку ты ассоциируешь с собой.
Я скопировала последнее письмо, где была притча. Ну, а коли отвечали мне, то и обращение было ко мне. Но речь шла о другом. Когда ты открывала тему про "бороться за счастье" ты тоже не поясняла ситуацию, тебе хотелось услышать мнение форумчан. прежде чем пояснить свою точку зрения. Я тоже решила как-то вызвать вас на дискуссию, но не хотела опираться на конкретный случай, потому что это по сути и не так важно.
Поделиться52Суббота, 1 октября, 2011г. 22:26:00
Кстати, Христос призывал прощать - много простила Христианская Церковь..?
Алексей! Не в твой огород камень. Касается всех.
Чтобы рассуждать и спорить о Религии, о Боге, о Церкви, о Вере человек должен обдадать не поверхностными, а глубокими знаниями на эту тему.... В противном случае - это сотрясание воздуха, и не более того...
Поделиться53Суббота, 1 октября, 2011г. 22:26:37
. Я тоже решила как-то вызвать вас на дискуссию
Ну тебя...
Поделиться54Суббота, 1 октября, 2011г. 22:30:16
Да нет слепой веры. Когда мой брат в Чечне был, я была всегда там, когда мама заболела раком, я опять там. Сейчас от попы отлегло, забыла дорогу.
Ты Умница!
Не хочется сильно углубляться в отношение к нашей церкви, потому что оно неоднозначное. И у меня уважения и доверия не вызывает. Мой Бог в моем сердце, а поэтому пусть и со священнослужителем считаю, что можно говорить на равных, как человек с человеком и при этом отстаивать или делиться своей точкой зрения.
Ты права! Это меня понесло немного...Просто хотел сказать что Человек - это Целый Мир, который мы не замечаем!
Поделиться55Суббота, 1 октября, 2011г. 22:36:58
Чтобы рассуждать и спорить о Религии, о Боге, о Церкви, о Вере человек должен обдадать не поверхностными, а глубокими знаниями на эту тему.... В противном случае - это сотрясание воздуха, и не более того...
Могу только поддержать.
Поделиться56Суббота, 1 октября, 2011г. 22:41:13
Алексей! Не в твой огород камень. Касается всех.
Согласен Но к сожалению у кого эти знания больше, у кого то меньше, но объединяет всех одно - они у ВСЕХ ПОВЕРХНОСТНЫ...Поднять полностью объем знаний о всех верах - это надо затратить не один десяток жизней, не говоря о потерянных знаниях...Одно то, что мы читаем библию, которая является перевод, перевода перевода...А первое найденное евангелье датируется 90 с лишним лет от Рождения Христова, написанное при чем на греческом языке, а не на арамейском, на котором говорил, как считается Христос - говорит само за себя...
Отредактировано kolobdur (Суббота, 1 октября, 2011г. 22:42:10)
Поделиться57Суббота, 1 октября, 2011г. 22:41:35
Я тоже решила как-то вызвать вас на дискуссию, но не хотела опираться на конкретный случай, потому что это по сути и не так важно.
Радует, если все именно так. И хорошо, что среагировала на твой пост, Марина. Подозреваю, что многие его восприняли бы таким же образом, как и я.
Поделиться58Суббота, 1 октября, 2011г. 22:43:03
Немножко размялись, оживились.)
Может вам будет интересно порассуждать о разности характеров и высказаться как считаете вы - лучше быть "похожими" или "разными"?
На всякий случай говорю, что речь идет не обо мне и не о моей семье.))
От него же:
В разнице характеров кроется Божественное согласие
Однажды ко мне в каливу пришёл человек и стал жаловаться, что он очень расстроен из-за постоянных разногласий с женой. Однако я понял, что между ним и его супругой не было чего-либо действительно серьёзного. У этого человека есть свои "сучки" и "шишки", у его жены — свои, поэтому они не могут приладиться друг к другу. И того, и другого надо немножко "построгать". Возьми две неструганые доски. У одной сучок в одном месте, у другой — в другом. И если ты хочешь соединить их как есть, нестругаными, то между ними останется щель. Однако если ты чуть построгаешь первую доску в одном месте, вторую — в другом, они тут же прилягут одна к другой. Только строгать на одним и тем же рубанком.
"Я не нахожу общего языка со своей женой! — жалуются мне некоторые мужья. — Мы совершенно разные по характеру! Она человек совершенно другого склада. Как же Бог допускает такие несуразицы? Неужели Он не мог устроить всё таким образом, чтобы у супругов были одинаковые характеры, так, чтобы они могли жить духовно?" — "Неужели вы не понимаете, — отвечаю им я, — что в разнице характеров кроется божественная гармония? Разные характеры слагаются в гармонию. Представь, если бы и у тебя, и у твоей жены были одинаковые характеры! Да Боже упаси! Представь, что бы было, если бы, к примеру, и ты, и твоя жена легко приходили в негодование. Вы бы не оставили от вашего дома камня на камне! А если бы у обоих супругов были одинаково мягкие, кроткие характеры? Да вы бы спали на ходу! Если бы ни у тебя, ни у твоей жены нельзя было зимой выпросить снега — то вы бы, конечно, подходили друг к другу, но и пошли бы оба в адскую муку. А если бы оба были расточительными? Разве вы смогли бы вести домашнее хозяйство? Вы пустили бы ваше состояние на ветер, а дети остались бы под открытым небом".
Если тяжёлый, своенравный человек найдёт и жену себе под стать — такую, что хоть кол ей на голове теши, а она будет делать по-своему, — то они, конечно, друг другу подойдут. Разве не так? Однако через день совместной жизни они вцепятся друг другу в волосы! Поэтому смотри, как всё устраивает Бог: Он делает так, чтобы хороший, добрый человек вступил в брак со строптивым, и тогда второй из супругов сможет получить помощь, потому что изначально он мог быть расположен по-доброму, но в молодом возрасте мог увлечься злым.
Небольшая разница в характерах супругов помогает создать гармоничную семью, потому что один из супругов дополняет другого. В автомобиле необходимы обе педали: и газ, для того чтобы ехать, и тормоз, чтобы вовремя остановиться. Если бы у машины был один тормоз, она не двигалась бы с места, а если бы у неё имелся только акселератор, то она не могла бы остановиться. "Вы — оба на одну ногу, — сказал я одной супружеской чете, — и поэтому друг другу не подходите!" Оба этих человека были очень впечатлительными. Если у них дома что-то случалось, то оба бросали поводья и начинали причитать. "Ох, какая же с нами случилась напасть!" — причитает муж. "Ох, что ж это за горюшко горькое!" — всхлипывает жена. То есть один супруг "помогает" другому впасть в ещё большее отчаяние! Муж не может подбодрить жену и сказать ей: "Постой-ка, да ведь то, что с нами произошло, не так уж и серьёзно". Я видел такое во многих семьях.
Имея разные характеры, супруги могут большего достичь и в воспитании детей. Один из супругов станет их немножко притормаживать, а другой будет говорить: "Ну дай ты детям немножко свободы". Если и муж, и жена закрутят все гайки своим детям, то потеряют их. Но они потеряют детей и в том случае, если оба будут позволять им делать что вздумается. Если же мать и отец обладают разными характерами, то дети их пребывают в равновесии.
Разные характеры людям, даны Богом для спасения в семье...
Поделиться59Суббота, 1 октября, 2011г. 23:11:10
Может вам будет интересно порассуждать о разности характеров и высказаться как считаете вы - лучше быть "похожими" или "разными"?
Похожими не могут быть по определению - мы же не роботы - это раз, и мы всё таки разнополые, то бишь в нас играют разные гормоны - это по природе))
Каждый человек - это своя вселенная, со своими планетами, звездами, галактиками млечными путями - других таких вселенных не существует, каждая индивидуальна...Это мое мнение!
И еще добавлю, что плюс притягивается к минусу, а одноименные полюса отталкиваются - именно это мы имеем ввиду, когда говорим: "Два сапога - пара", бо сапоги подходят только под одну определенную ногу - они похожи, но они абсолютно разные.
Такие вещи можно почерпнуть из русских народных сказок - не даром детям их испокон веков читали и рассказывали - это называется народной мудростью. Прошу прощения за невольную резкость, но в этом рассказе я увидел - "масло масляное".
Поделиться60Суббота, 1 октября, 2011г. 23:16:00
Прошу прощения за невольную резкость, но в этом рассказе я увидел - "масло масляное".
Он все равно этого не увидит.)) А вам будет не так скучно ожидать результатов игры и коротать вечер.