Шут Дагонет
Загадку хочешь загадаю? Я в отпуске встретила две вещи, которые увидела впервые в жизни.
фотки есть, хочешь поразгадывать?
Завалинка-10. Новая дверь - новая жизнь)
Сообщений 181 страница 210 из 998
Поделиться181Четверг, 4 августа, 2016г. 18:50:01
Поделиться182Четверг, 4 августа, 2016г. 21:08:57
Alena
давай, я тоже поугадываю)))
Поделиться184Четверг, 4 августа, 2016г. 22:46:10
Я эти цветочки никогда раньше не виделa, но слышала про них. Как называются?
Эдельвейс
Это я запрятала ответ чтобы не сбивать тех, кто хочет поугадывать)))
Вторая загадка техническая. Устройство на фото, что это?
Жаль, не совсем четкая фотография. Не видно, что именно там находится.
Поделиться185Четверг, 4 августа, 2016г. 23:05:29
Лилит
Лиля, цветочки правильно назвала.
Ты их видела в природе растущими? Мне так и не удалось отыскать их, только в горшках цветочных, да еще в чьем-то саду.
И они совсем не похожи на те, которые на картинках в интернете. В интернете покрасивше будут.
Поделиться186Четверг, 4 августа, 2016г. 23:06:54
Жаль, не совсем четкая фотография. Не видно, что именно там находится.
Фотография по клику увеличивается, можно чуть детальнее разглядеть.
Поделиться187Пятница, 5 августа, 2016г. 08:51:09
Вторая загадка техническая. Устройство на фото, что это?
Что-то связанное с ароматическими ваннами???
Поделиться188Пятница, 5 августа, 2016г. 10:37:12
Что-то связанное с ароматическими ваннами??
Мне это устройство больше гнездо напоминает.)))
Поделиться189Пятница, 5 августа, 2016г. 13:01:11
Мне это устройство больше гнездо напоминает.)))
Аха... яйца высиживать....
Поделиться190Пятница, 5 августа, 2016г. 15:51:52
не угадала...
Поделиться191Пятница, 5 августа, 2016г. 18:15:08
Мне это устройство больше гнездо напоминает.
Аха... яйца высиживать....
Ксюша, а шо, похоже... там как раз очень тепло, для птенчиков само то.
Что-то связанное с ароматическими ваннами???
Угадал, младшой! Умный ты у нас мальчонка. И сообразительный не по годам.
Это травяная сауна (парилка). Постамент напоминает русскую печку, только электричеством нагревается.
На нем стоит металлический поднос с раскаленными камнями (такими, как в обычной сауне). Над камнями расопложено блюдо с высушенными альпийскими травами (сено). Дно блюда - металлическая сетка (типа сито). Само блюдо поддерживается 4мя загнутыми трубками. Раскаленные камни поливают холодной водой из шланга, пар от них поднимается наверх через сито к травам. И из трубочек с определенным интервалом времени тоже выходит пар.
От трав такой дух и аромат распространяется по парилке, словами не передать - сплошное блаженство и полное расслабление всего организма. Вокруг этой печки расположены лавки облицованные керамическими плитками, на них в принципе и разлечься можно, при желании, не только сидеть.
В общем, если еще не были в такой баньке, очень рекомендую. Ощущения ни с чем несравнимые.
Про целебные свойства и другие полезности травяной бани здесь
Отредактировано Alena (Пятница, 5 августа, 2016г. 18:17:07)
Поделиться192Пятница, 5 августа, 2016г. 19:00:35
Угадал, младшой! Умный ты у нас мальчонка. И сообразительный не по годам.
Дык.... усегда говорили мне шо вумный как десять китайцев....
Поделиться193Пятница, 5 августа, 2016г. 19:10:39
Alena
интересно... я 100 лет в бане не была... Меня в детстве туда так часто водили, что я теперь терпеть баню не могу... Я в своё время в обморок падала в парилке, на всю жизнь впечатление... А вот по горам бы погуляла, не очень высоко...
Поделиться194Пятница, 5 августа, 2016г. 20:13:51
я 100 лет в бане не была...
В такую сходи при случае. Она от обычной парилки очень отличается, в ней дышится легко и жар не такой сильный, можно спокойно минут 20 просидеть.
Поделиться195Пятница, 5 августа, 2016г. 21:09:43
можно спокойно минут 20 просидеть
А лучшее полежать...
Поделиться196Суббота, 6 августа, 2016г. 01:10:10
Лилит
Лиля, цветочки правильно назвала.
Ты их видела в природе растущими? Мне так и не удалось отыскать их, только в горшках цветочных, да еще в чьем-то саду.
И они совсем не похожи на те, которые на картинках в интернете. В интернете покрасивше будут.
В природе, по-моему, не видела...не помню. Когда-то давно по телевизору была передача про растения, и про эдельвейсы в частности - вот тогда я и запомнила как они выглядят. Потому как довольно редкое растение и название красивое.
Поделиться197Суббота, 6 августа, 2016г. 01:13:25
Лилит написал(а):Жаль, не совсем четкая фотография. Не видно, что именно там находится.
Фотография по клику увеличивается, можно чуть детальнее разглядеть.
Вот те раз! А я и не сообразила. А что разве все фотки так можно кликом увеличить, или зависит от того, как вставляешь?
П.С. Пойду попробую что-то вставить...посмотрю, увеличивается, или нет.
Поделиться198Суббота, 6 августа, 2016г. 01:17:03
Alena
интересно... я 100 лет в бане не была... Меня в детстве туда так часто водили, что я теперь терпеть баню не могу... Я в своё время в обморок падала в парилке, на всю жизнь впечатление... А вот по горам бы погуляла, не очень высоко...
Может, тебе больше подойдет сухая сауна? У меня та же история - очень тяжело в парилке банной от влажности. А в сауне - другое дело! Хоть 100 градусов.
Поделиться199Воскресенье, 7 августа, 2016г. 18:23:17
Продолжаем дачную тему...
Незарегистрированный дачник....
Поделиться200Понедельник, 8 августа, 2016г. 07:31:05
Вот те раз! А что разве все фотки так можно кликом увеличить, или зависит от того, как вставляешь
Подавляющее большинство фотографий кликаются. Фото твоих внучат тоже по клику увеличивается. Очаровательные детки!
Отредактировано Alena (Понедельник, 8 августа, 2016г. 07:32:04)
Поделиться201Понедельник, 8 августа, 2016г. 07:32:56
Лисичка?!!!
Поделиться202Понедельник, 8 августа, 2016г. 07:34:33
Шут Дагонет
Почему фото лисы не кликаются? Хочу поближе ее рассмотреть.
Отредактировано Alena (Понедельник, 8 августа, 2016г. 07:35:34)
Поделиться203Понедельник, 8 августа, 2016г. 08:14:29
Подкормили гостью?
Поделиться204Понедельник, 8 августа, 2016г. 11:17:07
Лисичка?!!!
Аха...
Подкормили гостью?
Сама пришла и два дня возле нас крутилась... ну конечно немного ей перепало...
Почему фото лисы не кликаются? Хочу поближе ее рассмотреть.
Правой кнопкой на картинку, в меню выбираешь открыть изображение, а там уже можно увеличить...
Поделиться205Понедельник, 8 августа, 2016г. 19:36:32
Правой кнопкой на картинку, в меню выбираешь открыть изображение, а там уже можно увеличить...
На рабочем десктопе фотки сами по себе огромные открылись, а с телефона мелкие и не кликаются у меня.
Лисичку рассмотрела всю до мелочей. Рыженькая, мордочка хитрющая, хвостик хорошенький, но худючая! Обнять и плакать.
Сама живых лис никогда не видела, но по русским сказкам сложилось о них чёткое представление. Воруют и жрут.
То петухов в деревне, то рыбу с повозки у старика, то сыр у глупых медвежат из мультика. Представляла себе лис упитанными и пушистыми.
У тебя на даче ей хоть было что стырить?
Рядом с твоей дачей лес? Откуда она пришла?
P.S. А в нашей деревне этим летом бегают олени повышенной рогатости. Старожили говорят, повышенная рогатость у оленей - признак снежной зимы. А повышенная рогатость у мужчин - признак ранней весны (это уже не старожилы, это те, кто помоложе, говорят.
P.P.S. забыла еще спросить - лиса людей совсем не боится? Ты так близко снимал ее...
Отредактировано Alena (Понедельник, 8 августа, 2016г. 19:37:22)
Поделиться206Понедельник, 8 августа, 2016г. 20:09:48
У тебя на даче ей хоть было что стырить?
Ну мяса было навалом... но мы ей и так дали...
Рядом с твоей дачей лес? Откуда она пришла?
Лес в ста метрах, а между ним и нами дача заброшенная, так что недалеко совсем, но за пятнадцать лет впервые видел лису, причем она не боится нифига...
Поделиться207Понедельник, 8 августа, 2016г. 22:35:06
Очень похожа на нашего корсака (степную лисицу). В прошлом году у нас их особенно много было, вдоль трасс питались ничего не боясь. Но так далеко на север распространиться? Глобальное потепление, однако...
Поделиться208Понедельник, 8 августа, 2016г. 23:37:33
Очень похожа на нашего корсака (степную лисицу). В прошлом году у нас их особенно много было, вдоль трасс питались ничего не боясь. Но так далеко на север распространиться? Глобальное потепление, однако...
Думаешь из степи пришла???
Поделиться209Воскресенье, 14 августа, 2016г. 07:40:17
А мы вчера с семьёй ездили на озеро Таир(около 50 км) в соседнюю Марийскую республику, немного поплавали и отдохнули...
Качество снимков правда не очень, но такой телефон был под рукой...
Поделиться210Воскресенье, 14 августа, 2016г. 10:49:43
немного поплавали и отдохнули..
Наконец то у Валеры слово отдохнули появилось!