Упустила....
Шо именно?! Рассказывай, давай. Садовод!
з.с. глянула в гугле, одно и то же это! вообще никогда не слышала такого названия - черная малина. Ежевика это!
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-10. Новая дверь - новая жизнь)
Упустила....
з.с. глянула в гугле, одно и то же это! вообще никогда не слышала такого названия - черная малина. Ежевика это!
Вообще-то у нас на участке растет красная, желтая и черная малина, а вот ежевики нет...
А отличия - лучше почитай вот это, там всё сказано...
http://ru.wikihow.com/отличить-малину-от-ежевики
лучше почитай вот это, там всё сказано..
я вот это прочитала:
"черная малина, ее еще называют ежевикоподобной – это многолетний кустарник. Он относится к семейству розоцветных. Родина растения – Северная Америка."
Щас бухтеть буду. Тащите в русский язык дословно всё из американщины.
В америке есть малина - raspberry и ежевика - blackberry (чёрная ягода, буквальный перевод). Сроду никакой черной малины в России не было, и в америке черной малины нет. Черной была и есть ежевика. Лесная ягода. От того, что ее на дачах сажать стали и облагородили малость, ежевикой она быть не перестала.
Валера-Medico, у меня к тебе вопрос.
У вас в Латвии садовая облепиха растет?
Твой вопрос не прост.
Во-первых, я место жительства не менял, как жил в Литве последние 30 лет, так и живу... В латвийских садах я не бывал.
Во-вторых, вот что - у нас в Литве растёт обычная облепиха, это не редкое растение. Ближайший населенный пункт в Латвии километрах в 30. Птэтому думаю что и в Латвии обычная земляника растет.
В-третьих, основное - я не знаю ничего о садовой облепихе. В чем ее отличие от обычной? Витаминов что ли больше? Я как-то хотел пару деревьецев из лесу на дачу пересадить, но меня отговорили, сказали что она сильно разрастается, как малина. Не знаю, правда это или нет, но я от своей затеи отказался.
В-третьих, основное - я не знаю ничего о садовой облепихе. В чем ее отличие от обычной?
Размером отличаются. Дикая облепиха довольно мелкая, а садовая - крупная. Та, что я купила, очень крупная, ягодки одна к одной, потому и решила, что она садовая.
Во-первых, я место жительства не менял, как жил в Литве последние 30 лет, так и живу
Прошу прощения. Путаю всегда Литву с Латвией.
Я теперь и не уверена, что там на упаковке было - Латвия или Литва. А может вообще Эстония?
Где правдав чем различие, брат?
Но черная малина у нас действительно полая, без ядра...
Щас бухтеть буду.
Бухтелка!!!
Но черная малина...
Ежевика.
Называйте вещи своими именами.
Ежевика.
Называйте вещи своими именами.
Хорошо... как скажешь...
ЕЖЕВИКОПОДОБНАЯ...
ЕЖЕВИКОПОДОБНАЯ...
Yep! Now you are talking!
в Литве растёт обычная облепиха
Скажи мне, как садовод садоводу...
что это за ягодки? На вкус никакие, чуть чуть сладковатые.
Боюсь ошибиться, но похоже на черёмуху...
в Литве растёт обычная облепиха
Ничего себе обычная. На деревьях растет! Я только на кустарниках её видела в горах, такие невысокие кусты с круглыми, мелкими ягодами. Твоя облепиха точно, как та, что я купила в магазине. Ягоды крупные и продолговатые.
Значит заявленному на этикетке можно верить. Ягода из ваших краев. Из Латвии Литвы.
Боюсь ошибиться, но похоже на черёмуху...
Профессор!!! Точно черемуха!
Сравнила фотки в яндексе со своими, один в один. И ягодки, и листочки похожи.
В местноых ягодах полно меленьких косточек, и руки от ягод красятся моментально в чернильно-бордовый цвет.
А ты черемуху пробовал? Кости в ягодах были?
Значит заявленному на этикетке можно верить. Ягода из ваших краев.
Ягода растёт километрах в трёх от дома. А может и ближе. И безо всяких этикеток.
Ягода растёт километрах в трёх от дома. А может и ближе. И безо всяких этикеток.
Еще и даром, поди? А нам продают с этикетками и совсем не за гуманную цену. Новый бизнес освоить не хочешь?
Профессор!!! Точно черемуха!
Щаз восгоржусь...
А ты черемуху пробовал? Кости в ягодах были?
Да мелкие-мелкие... А рот красит основательно...
Еще и даром, поди? А нам продают с этикетками и совсем не за гуманную цену. Новый бизнес освоить не хочешь?
Пересылать в Нью-Йорк???
Новый бизнес освоить не хочешь?
Я ещё перепелинный не освоил. А за двумя зайцами гоняться - себе в убыток. Да и вообще - заниматься нужно тем, к чему душа лежит.
Да и вообще - заниматься нужно тем, к чему душа лежит.
Понял. Облепиху не любишь.
Понял.
Сыстра!!! Ты пол сменила???
Пересылать в Нью-Йорк???
Ты даже представить себе не можешь, чего и откуда в НЙ только не шлют. Я имею ввиду из бывших советских республик.
Даже веники банные!
Сыстра!!! Ты пол сменила???
Ломает много буков выписывать. Я устала. Два выходных дня активно отдыхала . С внуками.
Два выходных дня активно отдыхала . С внуками.
Видела фотки в одноклассниках. Алёна, Дилан - твоя копия! Особенно видно, когда рядом сидите. Практически одно лицо.
Дилан - твоя копия!
Дилан копия Дениса, моего сына. А на меня похож уже так, постольку-поскольку... бабка ж я ему всё таки.
Ломает много буков выписывать. Я устала. Два выходных дня активно отдыхала . С внуками.
А говорят активный отдых полезен...
А говорят активный отдых полезен...
Полезен. Но в умеренных дозах. С внуками это нереально. За два дня с ними, я успела покидать баскетбольный мяч в кольцо, постоять вратарем на футбольных воротах, поучаствовала на подтанцовках в домашнем шоу, срежиссированном старшим внуком, собирала с ними яблоки на местной ферме, надрывалась запихивая с ними же и их мамой стог сена в багажник легковой машины... И еще пироги с яблоками пекла. Это было самое пассивное занятие за два дня.
Так что, ты погоди ржать. Вот дождешься внуков, я тогда посмотрю, как ты с ними будешь активно отдыхать и не скопычиваться после отдыха.
Полезен. Но в умеренных дозах. С внуками это нереально. За два дня с ними, я успела покидать баскетбольный мяч в кольцо, постоять вратарем на футбольных воротах, поучаствовала на подтанцовках в домашнем шоу, срежиссированном старшим внуком, собирала с ними яблоки на местной ферме, надрывалась запихивая с ними же и их мамой стог сена в багажник легковой машины... И еще пироги с яблоками пекла. Это было самое пассивное занятие за два дня.
Да ты у нас фармерша, а говорила городская, городская....
Да ты у нас фармерша, а говорила городская, городская....
Кем внуки прикажут, тем и будешь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-10. Новая дверь - новая жизнь)