Alena написал(а):Ты на пассажирском сиденье гораздо умнее выглядишь.
Medico della Peste написал(а):Потом историю расскажу.
Alena написал(а):Не тяни только . Заинтриговал уже.
История про людей за рулем и на пассажирских седениях.
Произошла эта история давно. Ещё в прошлом веке. Довелось мне трудиться на Скорой помощи в городе Ростове-на-Дону. Однажды летом несколько медиков (в том числе и я) сидело на крылечке подстанции, курили, болтали, грелись на солнышке в ожидании очередного вызова. Тут приходит дедок, и спрашивает, где тут можно найти наше начальство. Мы вежливо поинтересовались, что за беда приключилась, раз начальство понадобилось. А дедок отвечает, что вчера он ехал со своей супружницей на личном автомобиле домой, а навстечу им двигался автомобиль Скорой помощи, за рулём которого сидел такой страшный водитель, что дедок испугался, не справвился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево... у машины оказался помят бампер, и дедок не против, а двумя руками за то, чтобы государство в лице администрации Скорой возместило ему ущерб. Позвали старшего врача смены, диспетчера, и стали выяснять что это за страшный такой водитель, из-за которого произошло ДТП. Дедок говорит что запомнил у водителя усы и то, взляд у него был дикий и страшный. Посмотрели в графике - кто из водителей вчера дежурил. Оказалось, что ни одного усатого не работало (их и так не мнго было, усатых). Спрашиваем - а не напутал ли чего дед? Может не вчера трагедия произошла, или может вчера, да не в нашем районе? Но дедок уперся - именно вчера, и именно в нашем районе, и кроме того - на нашей улице. Дедок есть, улица есть, машина дедка с его слов помята, а водителя с усами не было. И тут кто-то говорит: "Вчера с усами работал С.. Но С. не водитель, а врач!" Задаётся дедку вопрос: мол, может не водителя он напугался, а того, кто с ним рядом, на пассажирском сидении был? Дедок говорит, что может да, может он так испугался, что перепутал.... В общем дедка послали, у не туда, куда принято посылать, а главврачу больницы, которой принадлежала наша подстанция скорой помощи. Что было дальше я не знаю Скорее всего - ничего, потому что в дальнейшем никаких разговоров на эту тему не велось, в памяти присутствовавших осталась лишь эта встреча с дедком.
Эта история конечно не о том, выглядит ли человек за рулём умнее или глупее, не тоже о водителях и пассажирах, и о том, к чему может привести их внешний вид. А доктор С., кстати, не такой уж и страшный был. Н очень интересный. О нём можно ни одну историю написать.
Отредактировано Medico della Peste (Вторник, 30 августа, 2016г. 10:47:30)