Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Faktor написал(а):

Вася занял у Пети 10 рублей, но потерял их и занял 5 рублей у Маши .
Из которых он 2 рубля потратил на покупку двух сигарет. Оставшиеся три рубля Вася вернул Пете, т.е. остался должен ему уже 7 рублей.
Получается, что 7 рублей Вася должен Пете, 5 рублей Маше + 2 рубля (сигареты)=14 рублей.
Вопрос: куда делся еще рубль???

Еленка написал(а):

задачка про рубль сходу не решается

Всего Вася был должен 15 рублей (10 Пете и 5 Маше). 7 рублей он вернул Пете. Остаток долга - 8 рублей (3 - Пете и 5 - Маше).
А курить надо бросать.  :D

242

Medico della Peste написал(а):

А курить надо бросать.

Зачот, можешь учиться в 6 классе :cool:

243

Ну и ладно, мне некогда было думать, я на минутку заглядывала)
Пойду Лёшкино домашнее задание выполнять - для 11 класса, он сказал, что если я все игры запихаю в бебе-коды, он табличку дорисует))
И тогда могу получить аттестат)

Faktor написал(а):

kolobdur
Мы говорим об одном и том же , но с разных подходов. Ты пытаешься облегчить победу маньяку, я усложнить.

афигеть - куда сложнее-то) :O 
мафы не прибьют, мирные не пристрелят, ведущий подключится?) :D
у него шансы несоразмеримо менее, чем у других команд)

kolobdur написал(а):

А вообще правильно - на фиг ему вообще стрелять, давайте уберем эту функцию - он все равно всегда выигрывает))

это типо шутка?))
усилить) срочна)))
и вообще давно задумывалась на тему, что силы и шансы у трех команд явно не равны))
Даёшь второй патрон  http://s4.uploads.ru/iLlFY.gif ,а лучше - сразу пулемет http://s5.uploads.ru/YgUub.gif

пойду-таки домашнее задание делать, а то Лёшка в угол поставит)

(а на мою-то задачку из поста № 236 ответа так и не получила) :playful: )

244

ой, ура-ура, Алёна появилась))))
Урааааа)))
:jumping:  :cool:  :flag:

Валера-медико, ждём тебя в наборе)) :flag:

Хадига и баба Нюра - очень-очень ждём :flag:  :flag:

И всех-всех-всех :flag:  :flag:  :flag:

245

Faktor написал(а):

Мы говорим об одном и том же , но с разных подходов. Ты пытаешься облегчить победу маньяку, я усложнить. На всё воля ведущего.

Я же и говорю давайте маньяку вообще запретим убивать, а еще и через раз, чтобы мог блокировать))) Походу ты давно не играл маньяком раз ты рассматриваешь роль маньяка с точки зрения ему усложнить..))

Faktor написал(а):

На всё воля ведущего.

Не совсем есть еще правила, в которых порядок ходов..

246

kolobdur написал(а):

Не совсем, есть еще правила, в которых порядок ходов..

тут дело даже не в порядке ходов, а в самой сути этой роли, где блок голоса в расстреле является основной функцией, помогающей ману выжить в трудных условиях одиночества)
и в дополнение есть тема  Нюансы мафии, где этот вопрос вынесен в табличку на первой странице и закреплен) :)

Вопрос
Ответ
5. Когда маньяк использует свое право выстрела он перестает блокировать игроков?
Нет,он стреляет и блокирует голос. Выстрел - это дополнительная функция маньяка, основная - это блокировка, и он блокирует всегда. Исключение - когда после маньяка приходит доктор и снимает блокировку голоса игрока.

6. Ман убивает только того, к кому и ходит, или он может пойти к одному, а выстрелить в другого...чтоб два зайца убить?
Нет, того кого он насилует, того и может убить..Раздвоением личности маньяк не страдает)))

В принципе, это однозначно вытекает и из самих Правил :)

Отредактировано Еленка (Вторник, 10 ноября, 2015г. 15:45:24)

247

Еленка написал(а):

5. Когда маньяк использует свое право выстрела он перестает блокировать игроков?
Нет,он стреляет и блокирует голос. Выстрел - это дополнительная функция маньяка, основная - это блокировка, и он блокирует всегда. Исключение - когда после маньяка приходит доктор и снимает блокировку голоса игрока.

А Доктор только снимает блокировку, или также может спасти от убийства Маньяком?

248

Лилит
Спасает

249

Лилит написал(а):

А Доктор только снимает блокировку, или также может спасти от убийства Маньяком?

Спасибо за ответ, понятно.
П.С. Не совсем правильно я задала вопрос.
Я помню, что Док спасает от убийства мафией и Маном. Имела в виду, что хватает ли полномочий у Доктора, чтобы при посещении Маньком жертвы и одновременного ее расстрела, чтобы Док и снял блок (при голосовании жертвы) и одновременно ее спас от убийства Маном. Если Ман использует свою двойную функцию (посещение и убийство), то и Док тоже может спасти от двойного воздействия Мана. http://s4.uploads.ru/ItlFY.gif

250

Еленка написал(а):

Хадига и баба Нюра - очень-очень ждём

Я бы с удовольствием, но ввиду сложившихся обстоятельств (о которых я писала Лане) не могу, хотя хотелось бы :dontknow:

251

Лилит написал(а):

Еленка написал(а):

Спасает

Это как раз и говорит, что это одна функция, а не две..))

Лилит написал(а):

Я помню, что Док спасает от убийства мафией и Маном. Имела в виду, что хватает ли полномочий у Доктора, чтобы при посещении Маньком жертвы и одновременного ее расстрела, чтобы Док и снял блок (при голосовании жертвы) и одновременно ее спас от убийства Маном. Если Ман использует свою двойную функцию (посещение и убийство), то и Док тоже может спасти от двойного воздействия Мана.

Нет двойной функции - есть на самом деле одна, от которой и лечит доктор.. И как раз это показывает порядок ходов - Маньяк сходил, а доктор после него и пришел.. Это же и объясняет почему у маньяка нет промаха - потому что он сходил,  а промах когда не может.. Маньяк сходил, а доктор убрал последствия.. Поэтому порядок ходов надо знать - из них исходит всё.. Остальное - это объяснение..

На счет задачек - если интересно могу поподкидывать..)) Ну, вот всем задачка самая простая: что такое стратегия и тактика, чем они отличаются и какие квесты у нас могут использовать стратегию и тактику, а какие только тактику..? Каким квестам стратегия жизненно необходима? Для чего это надо:
- это другой уровень..
- это дает возможность использовать игру на больший процент, по тем же правилам, без альтернативных..
- это дает возможность создания новых альтернативных правил (с поправкой - я этого делать не буду))..

252

kolobdur написал(а):

что такое стратегия и тактика, чем они отличаются и какие квесты у нас могут использовать стратегию и тактику, а какие только тактику..? Каким квестам стратегия жизненно необходима? Для чего это надо:
- это другой уровень..
- это дает возможность использовать игру на больший процент, по тем же правилам, без альтернативных..
- это дает возможность создания новых альтернативных правил (с поправкой - я этого делать не буду))..

Стратегия и тактика похожи тем, что это совокупность действий. направленных на достижение цели. Стратегия- глобальное понятие, расчитанное на более длительное время , совокупность различных мероприятий и т.п. Тактика - краткосрочные действия для достижения  более мелких целей. Достигнув одной, переходишь к другой, или меняешь стиль поведения.
Можно сравнить стратега со стайером, а тактика - со спринтером. А в приложении к нашей игре: стратегия - это выжить и принести победу своей команде, или себе любимому, если Ман. И придерживание намеченной  линии поведения на протяжении всей игры.
Тактика - действия на один день.  Могут меняться в зависимости от ситуации в игре.
Стратегию могут и должны просчитывать в большей степени Мафы и Ман. Остальным, даже квестам, какой-то стратегии трудно придерживаться...скорей менять тактику, в зависимости от обстоятельств.
Или нет? :dontknow:

253

Вчера (точнее уже сегодня) притащилась поздно. Чего-то написала, но не отправила... Чего - уже не помню :D

Расстроилась... Телефон утопила(
Две симки,карта памяти и батарейка сохнут... Не знаю, поможет ли)
Мб, придется ехать все восстанавливать)

254

Лиля и Лёша - какие вы вумные, аж жуть берет)
Спросонок не очень сразу въехала в ваши шахматные ходы :D

255

Посмотрела в теме ролик про урок химии в 4 классе - оборжалась :rofl:
Пойду дальше спать)

256

Лилит написал(а):

Или нет?

Всё точно)) :flirt:

Лилит написал(а):

Стратегию могут и должны просчитывать в большей степени Мафы и Ман. Остальным, даже квестам, какой-то стратегии трудно придерживаться...скорей менять тактику, в зависимости от обстоятельств.

Всё правильно, единственное, что у мирных тоже есть квест, которому нужна стратегия - это комиссар. Ему тоже желательно продумывать свое поведение от начала до конца.. :yep:

257

kolobdur, хоть улыбнись.) А то я начинаю думать, что ты на меня обиделся.))  :flag:

258

kolobdur написал(а):

у мирных тоже есть квест, которому нужна стратегия - это комиссар

Расскажи о комиссарской стратегии. Что ты имеешь ввиду, говоря о ней? Стратегия - это некий долгосрочный план действий. Допустим, я, будучи комиссаром, планировал проверить какого-то игрока. Но в процессе игрового дня кто-то другой своими словами, своим поведением, попытками уйти от диалога и т.п. вызвал у меня большее подозрение. Естественно, я проверю его, а не того, кого собирался изначально. Когда, в какой момент комиссар может открыться? Разве это можно решить заранее? Все зависит от развития событий в игре. Это как в фильме "Чапаев", когда Василий Иванович на картошках объяснял, где должен быть командир в тот или иной момент боя. Это тактика, а не стратегия.

259

Эх, еще б хотя б одного человечка для нормального соотношения между командами :rolleyes:
ГраждАне, торопимся запрыгнуть в отъезжающий поезд, не стесняемся)
:flag:

260

Ksjuha написал(а):

kolobdur, хоть улыбнись.) А то я начинаю думать, что ты на меня обиделся.))

Ни в коем случае Ксюша! Я на тебя не обижаюсь, за что? :flirt:  http://s4.uploads.ru/Fwsl2.gif  http://s4.uploads.ru/ZebkR.gif  http://s5.uploads.ru/mFU8l.gif

261

Medico della Peste написал(а):

Расскажи о комиссарской стратегии. Что ты имеешь ввиду, говоря о ней? Стратегия - это некий долгосрочный план действий. Допустим, я, будучи комиссаром, планировал проверить какого-то игрока. Но в процессе игрового дня кто-то другой своими словами, своим поведением, попытками уйти от диалога и т.п. вызвал у меня большее подозрение. Естественно, я проверю его, а не того, кого собирался изначально. Когда, в какой момент комиссар может открыться? Разве это можно решить заранее? Все зависит от развития событий в игре. Это как в фильме "Чапаев", когда Василий Иванович на картошках объяснял, где должен быть командир в тот или иной момент боя. Это тактика, а не стратегия.

Комиссарская стратегия не в том кого именно проверить - это тактика, а в том каким образом доносить информацию игрокам из мирной команды - вот это как раз стратегия.. То бишь, на мой взгляд, стоит заранее продумывать как преподносить информацию, к примеру я один раз применил способ, с помощью которого указывал заранее к кому иду, что сильно сбило мафов - они искали в нынешнем дне указание коми, а оно было во вчерашнем.. К тому же к стратегии относится как мирным сказать что ты коми, при этом не раскрываясь и чтобы мафы этого не увидели..

262

kolobdur написал(а):

К тому же к стратегии относится как мирным сказать что ты коми, при этом не раскрываясь и чтобы мафы этого не увидели..

Алёш, это мафам надо быть уж совсем того... если мирные увидят намёки, то мафы тем более, ведь они знают, кто есть ху. Да стоит только намекнуть на кого-то из мафиозного клана, как у них сработает команда "фас". Я помню игру, где роль коми на себя взял мирный житель, которого комиссар уже проверил... Но как они договорились - для меня загадка... лички вроде не было... Я в той игре была мафом, потому что помню своё обалдение, когда всё-таки потом стало известно, кто был комиссаром... Алёш, запишись в игру. Давайте в этой игре попробуем до конца придерживаться правила не открывать свою роль, если, конечно, Ксюша не против.

263

Lana написал(а):

Алёш, запишись в игру. Давайте в этой игре попробуем до конца придерживаться правила не открывать свою роль, если, конечно, Ксюша не против.

Света, мне правда надо пока отдохнуть от игр..)) :flirt:

Lana написал(а):

Алёш, это мафам надо быть уж совсем того... если мирные увидят намёки, то мафы тем более, ведь они знают, кто есть ху. Да стоит только намекнуть на кого-то из мафиозного клана, как у них сработает команда "фас". Я помню игру, где роль коми на себя взял мирный житель, которого комиссар уже проверил... Но как они договорились - для меня загадка...

Никак не договорились, если ты говоришь о той игре, где Аленка взяла эту роль - она как раз догадалась, про мой принцип (правда не с первого раза)), что проверенный был вчера и Валера тогда догадался, а потом я вообще ничего не говорил - просто сообщал против кого собрался голосовать как мирный, а в итогах уже было видно кого проверил коми.. Самое сложное было объяснить способ и не нарваться на мафа)) Я это к тому, что способов может быть множество, и это как раз и есть стратегия коми..

264

kolobdur написал(а):

это как раз и есть стратегия коми..

А мне никогда не нравилось и считаю нелогичным метод стрельбы в того, кого еще не проверил)
так можно и пришибить ненароком, особенно в тумане, когда все палят "по ощущениям", а мб и того хуже - по жребию)
Когда-то давно мы искали коми по выстрелам. Как Валера в этой игре: проверил - выстрелил. И если коми вдруг покидал игру - то перечитывались его намеки, пересматривались ходы ПОСЛЕ проверок.

Но у каждого свои тараканы, это моё мнение))

Ну и - игра началась, окунемся в её атмосферу, о стратегиях - как-нить потом на досуге :)

Желаю всем участникам интересных игровых решений, ведущему - побольше уверенности, ну и с почином http://s4.uploads.ru/2vQ3G.gif

Всем удачной игры) :flag:

265

Ученики какие крутые нонче пошли - один на бирже полгода числится, другой без выходных пашет :D
Бедные мальчонки, как жизнь скрутила :'(

266

tot_oleg написал(а):

Au дома дефицит, да и не сделаешь с ним опытов практически никаких, недаром благородным, инертным металлом зовут!

Ты ролик-то посмотри на первой страничке темы дня - там крутейший опыт с аурумом демонстрируется :cool:  :D

Отредактировано Еленка (Пятница, 13 ноября, 2015г. 21:55:10)

267

Лильке))  :'( Не печалься - у тебя все еще впереди :yep:

http://s6.uploads.ru/t/ToHFa.gif

268

Еленка написал(а):

Лильке))  :'( Не печалься - у тебя все еще впереди :yep:

Да я и не успела. И кого-то же надо выносить...так почему не меня? Кстати, это первый раз за все игры, что меня вынесли в первый день. Так что грех печалиться. http://s5.uploads.ru/IEcy9.gif

269

Лилит, исправила.) НЕ правильно таблицу немного составила. Панкрат в тебя стрелял. А я сначала перепутала, а потом забыла вычеркнуть. :dontknow:   :blush:

270

А подскажите как найти правила, я что заплутала.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6