Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Лилит написал(а):

С удовольствием. А на какую тему, какие костюмчики готовить заранее?

Не спеши))) Новогодние костюмы приготовить будет не сложно))) Ещё дожить надо. У меня тут в реале каждый день как на вулкане))) Так что пока планирую, но загадывать не хочу.

182

Света, а ты не загадывай, ты планируй. :flag:  :D

183

Lana написал(а):

Если доживём до НГ и ещё  будем играть, то можно я проведу предновогоднюю игру? 

Ну, тут до НГ еще должно быть игр...В теории))) Я за)) :flirt:

184

Спасибо за доверие тем, кто откликнулся. Буду готовиться)))

185

Чей-то так грустно стало без мафии........... :dontknow:

186

Баба Нюра написал(а):

Чей-то так грустно стало без мафии..

Все ждут новую))) :D

187

Явилась - не запылилась, счас слово молвлю) :D

Medico della Peste написал(а):

пусть пребывают в гармонии с твоим отношением к игре, и жизни вообще

йесс, сэр, слушаю и повинуюсь)) :flirt:

Валера написал(а):

неадекватность тут ни при чём.

Валер, шпилька о неадекватности была в ответ на фразу об адекватности игроков - такой ответный реверанс)

Валера написал(а):

вы где видели в правилах про выстрел маньяка??? Отсюда вывод как ведущий сказал, так и есть! Все доп. функции приводят к трансформации функций квеста, как то пропажа блока Маньяка.

С чего бы взяться пропаже блока, если это не оговорено дополнительно???

Ведущий не может трактовать Правила так или иначе, игроки в своих расчетах тоже должны однозначно ориентироваться. Никаких допфункций тут нет, играли по этим правилам  и с выстрелом, и без выстрела... и даже если какие-либо функции и вводятся, с чего должны приводить к трансформациям, если это не оговорено дополнительно?
В правилах наличие или отсутствие патрона не отражено, поскольку не имеет значения.
Имело бы - было бы написано.

Маньяк:
- Играет сам за себя.
- Каждую ночь ОБЯЗАН (в противном случае будет самоубийство) изнасиловать любого жителя. Необходимо отослать в письме ведущему текст: "Насилую — имя_пользователя_жертвы".
Игрок, у которого побывал маньяк, лишается на эту ночь права ГОЛОСА (на казни, ведущий пишет кого хотел расстрелять тот или иной игрок, но его голос считается пустым)/ЛЕЧЕНИЯ(если доктор)/УБИЙСТВА(если босс мафии).
Функции других квестов кроме указанных НЕ БЛОКИРУЕТ.
- Два раза подряд насиловать одного и того же нельзя, через день – можно.
- Не может приходить сам к себе!
- Обязан проголосовать за расстрел, в противном случае будет считаться умершим.

Игрок лишается права голоса вне зависимости от наличия или отсутствия патрона. Исключение составляет лишь одновременное посещение  игрока маном и доком (что описано в исключениях)

ИСКЛЮЧЕНИЯ из данного порядка ходов:
1) ...
2) ...
3)...если маньяк и доктор придут к одному и тому же, то голос на расстреле этого человека будет учитываться!

Больше исключений по блоку НЕ описано - стало быть не существует.

kolobdur написал(а):

Еленка, вообщем то правильно советует ведущим писать итоги дня по порядку ходов

Дипломат)) :D

Я не советую, я настаиваю, что должно быть так и никак иначе)
Зачем их писать вразнобой? Чтобы игроков запутать и самому запутаться?

Из стройной картинки итогов четко можно увидеть причины промахов и некоторые нюансы. Каждый последующий персонаж зависит от предыдущего. Проще и удобнее делать выводы, картинка сама собой легче в голове укладывается, кто за кем и почему...

И относительно пунктов промаха мафии, которые из игры приводят к путанице (я о посещении жертвы мафии доком).
Даже те, кто решил, что это не промах, в этом регулярно с успехом плутают. То ведущий забудет как договорились, то игроки усомнятся. Проще и правильнее это уже включить в промахи - и нет разночтения по этому вопросу (плюс не остается в игре засвеченной явно немафской роли)

Счас позвоню Марине и попрошу ее зайти сказать своё веское слово и относительно порядка ходов, и относительно пунктов промаха.

Надеюсь, что ее авторитетное мнение воспримут даже те, кто мои доводы считает неадекватными)
:)

188

Еленка написал(а):

Я не советую, я настаиваю, что должно быть так и никак иначе)
Зачем их писать вразнобой? Чтобы игроков запутать и самому запутаться?

Поэтому я с тобой и спорю))) :D Можно и нельзя регламентируются правилами, так как в правилах не забито как обязан ведущий писать итоги дня и нет примера (желательно красиво оформленным), то всё это имеет только рекомендательный характер, а не обязательный..Ты же требуешь в обязательном порядке, что неверно в принципе, так как твои требования не являются правилами..Поэтому все что ты предлагаешь - это совет, но так как ты это предлагаешь в тоне приказательном, то у людей возникает естественное желание не следовать твоим советам, что ведет к прямо противоположному эффекту от желательного.. :dontknow: А так я в принципе согласен с твоими предложениями..)) :yep: Кстати, кто тебе мешает создать тему и показать в ней как по твоему мнению проще и удобнее делать ведущим - будет намного больше пользы, чем от обмена шпильками?)) :rolleyes: Очень удобно будет в такой справочник заглядывать ведущим и начинающим и тех кто с опытом.. Если надо с оформлением я могу помочь - пример первый пост в Нюансах..

189

kolobdur написал(а):

Можно и нельзя регламентируются правилами

оки) надо попросить зафиксировать)
когда-то был единственный ведущий, который ни на йоту не отступал от этой традиции и учил ее блюсти, сомнений она не вызывала)

Марине позвонила, она обещала зайти по возможности сегодня вечером (если снова инет не подведет)

190

Еленка написал(а):

огда-то был единственный ведущий, который ни на йоту не отступал от этой традиции и учил ее блюсти, сомнений она не вызывала)

Ты совершенно верно заметила несколько вещей:
1. Был один ведущий.
2. Традиции, а не правила - традиции не являются правилами.
3. Традиции знал этот ведущий.

Все остальное - это просто треп..Я тебе предложил способ превратить простой треп в конструктивное решение:

kolobdur написал(а):

кто тебе мешает создать тему и показать в ней как по твоему мнению проще и удобнее делать ведущим - будет намного больше пользы, чем от обмена шпильками?))  Очень удобно будет в такой справочник заглядывать ведущим и начинающим и тех кто с опытом.. Если надо с оформлением я могу помочь - пример первый пост в Нюансах..

191

kolobdur написал(а):

Кстати, кто тебе мешает создать тему и показать в ней как по твоему мнению проще и удобнее делать ведущим - будет намного больше пользы, чем от обмена шпильками?))  Очень удобно будет в такой справочник заглядывать ведущим и начинающим и тех кто с опытом.. Если надо с оформлением я могу помочь - пример первый пост в Нюансах..

Лешик, к чему плодить темы, если ПРАВИЛА написаны четко и ясно для понимания, а если есть сомнения - то можно просто задать вопрос на страницах игры - и тут же придут на помощь - и игроки и ведущий? А кто-то попытается запутать - из чего можно тоже сделать выводы)

При все моем уважении к тебе я считаю тему "Нюансы" (особенно первую ее страницу) только запутыванием очевидного)
Чесслово, я не шутила, что когда писала, что при прочтении первой страницы - у меня в голове образовался шурум-бурум  :D

И ведущему нЕчего дополнительно посоветовать. :dontknow:
Каждый вправе вести игру по своему усмотрению, может даже что-то изменить, только надо это оговорить в преамбуле.
И четко соблюдать озвученные правила.
Всё.

Вот хотел ты когда-то написать свои правила - я б с удовольствием сыграла во что-то новенькое, жаль, забросил эту идЭю)

И еще относительно ведения, я тож согласна, что многим можно попробовать) и даже предложила одной деушке попробовать для начала провести игру вместе)

192

kolobdur написал(а):

Традиции знал этот ведущий

этот ведущий обучил всех остальных ведущих и традиции передал по наследству) :playful: 

я свято чту)) :D

Кстати, давненько ты игры не вел)
Не хочешь объявить набор?

Я пишусь - даже если ман будет совсем без патроноффф :rofl:  и мафия бЭз выстрелоф) :crazyfun:

193

Еленка написал(а):

Лешик, к чему плодить темы, если ПРАВИЛА написаны четко и ясно для понимания, а если есть сомнения - то можно просто задать вопрос на страницах игры - и тут же придут на помощь - и игроки и ведущий? А кто-то попытается запутать - из чего можно тоже сделать выводы)

- Затем чтобы, ведущие не допускали ошибки.
- Затем, что у тебя большой опыт, но ты им не делишься, как ты думаешь, а вызываешь на себя только отдельные шпильки, что приводит к прямо противоположному - люди просто элементарно тебя не слушают, и не будут прислушиваться к твоим советам, потому что ты свои советы обертываешь в форму обвиняющую или приказательную, что вызывает только негатив.

Еленка написал(а):

При все моем уважении к тебе я считаю тему "Нюансы" (особенно первую ее страницу) только запутыванием очевидного)
Чесслово, я не шутила, что когда писала, что при прочтении первой страницы - у меня в голове образовался шурум-бурум

А кто тебя заставлял читать первую страницу? :huh: Я отправлял людей к первому посту - он информативный, остальное - это обсуждение и предложения, весь конструктив выносится в первый пост - нормальная практика на форумах..

Еленка написал(а):

И ведущему нЕчего дополнительно посоветовать.

На самом деле есть, иначе бы не было ошибок, кроме того есть люди, которые бы может и рискнули, но боятся - если бы было бы достаточно разжевано, если бы был трафарет, который только скопировал и считай итоги готовы только имена вписывай, то люди охотнее брались вести игру.
Скажи просто, что тебе лень..

Еленка написал(а):

Каждый вправе вести игру по своему усмотрению, может даже что-то изменить, только надо это оговорить в преамбуле.
И четко соблюдать озвученные правила.
Всё.

Опыт берется из проб и ошибок..Для четкого ведения нужен опыт - с опытом люди не рождаются. Чтобы что то оговаривать в преамбуле, надо знать что оговаривать. Те же традиции из воздуха не берутся. А память штука такая, что многое из головы может выветрится - люди не живут мафией, они приходят отдохнуть в мафии.

Еленка написал(а):

Вот хотел ты когда-то написать свои правила - я б с удовольствием сыграла во что-то новенькое, жаль, забросил эту идЭю)

Я делаю что то, если это нужно людям, если это не нужно, то я не делаю.. Желания у меня приходят и уходят - тогда было желание, но людям это было не интересно, сейчас мне это не интересно..

Еленка написал(а):

И еще относительно ведения, я тож согласна, что многим можно попробовать) и даже предложила одной деушке попробовать для начала провести игру вместе)

Еще раз скажу - слова это только слова, сегодня помнишь завтра забудешь, а когда есть четкая таблица как и что писать, то и проще и запомнить и есть куда обратится. Ну, да ладно - не хочешь и не хочешь, мое дело было предложить способ как ты могла поделится опытом, твое отказаться..

194

Еленка написал(а):

Кстати, давненько ты игры не вел)
Не хочешь объявить набор?

Неа не хочу))

195

Ёлки, третий раз пытаюсь уйти, счас внимательно изучу рекомендации) :D

196

kolobdur написал(а):

На самом деле есть, иначе бы не было ошибок, кроме того есть люди, которые бы может и рискнули, но боятся - если бы было бы достаточно разжевано, если бы был трафарет, который только скопировал и считай итоги готовы только имена вписывай, то люди охотнее брались вести игру.
Скажи просто, что тебе лень..

абсолютно не лень)
опыт приходит во время практики...

с удовольствием поддержу ЛЮБОГО начинающего, просто параллельно находясь за кадром (помогая выпускать ИТОГИ)
ошибки и нюансы проще понимать на конкретных примерах...

а шаблоны просто считаю ненужными ибо достаточно ПРАВИЛ :dontknow:

kolobdur написал(а):

сегодня помнишь завтра забудешь

не, эт не про меня, шкилирозой не страдаю, слов обратно не беру и ВСЁ ПОМНЮ, ну пачтишта)))

Отредактировано Еленка (Понедельник, 26 октября, 2015г. 18:06:05)

197

Еленка написал(а):

а шаблоны просто считаю ненужными ибо достаточно ПРАВИЛ

Ну, да, а потом давать шпильки ведущим в различных комментариях - конечно ненужные, иначе писать нечего будет..)) :D Ну, да ладно нет так нет)))

Еленка написал(а):

не, эт не про меня, шкилирозой не страдаю, слов обратно не беру и ВСЁ ПОМНЮ, ну пачтишта)))

У тебя абсолютная память? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif Завидую..)) Ладно уполз - чего из пустого в порожнее переливать..))

198

kolobdur написал(а):

Ладно уполз

ты уполз, я приползла) :D
пока те речь ответную сочиняла - опоздала на занятия танцевальные, эх) :'(  терь не пойду - лень уже)))

kolobdur написал(а):

конечно ненужные, иначе писать нечего будет..))

Лёшааааа) о каких шаблонах речь, какие могут быть шаблоны?) :O
ПРАВИЛА - вот единственное руководство к действию, а нюансы осваиваются на практике, всего не предусмотришь и ни в какую табличку не оформишь (ты уже создал одну :D )

терь я уползла)  и не зови, а то еще на одну мероприятью опоздаю :rofl:

лучше правила сочиняй новаторские - обкатаем)))

199

Еленка написал(а):

ПРАВИЛА - вот единственное руководство к действию, а нюансы осваиваются на практике

Ну, да именно поэтому ты так настойчиво в них кочешь до фига чего добавить...Именно поэтому у людей вопросы возникают типа маньяк может ходить и стрелять к разным людям, или что он не блокирует если стреляет..Кстати, хорошо что напомнила - надо будет в нюансы эти пункты добавить..

Еленка написал(а):

лучше правила сочиняй новаторские - обкатаем)))

Да, не собираюсь я ничего сочинять..

200

Так. Я так не уйду) :D

kolobdur написал(а):

ты так настойчиво в них хочешь до фига чего добавить

я не в них чего-то там добавляю, а предложила альтернативные, причем адаптированные к этим)
кто хочет - играет, не хочет - не играет) не отбивай последнее желание вести)

kolobdur написал(а):

Именно поэтому у людей вопросы возникают типа маньяк может ходить и стрелять к разным людям, или что он не блокирует если стреляет.

ну канечна - именно поэтому) не приписывай чего нет... нашел крайнего, ага-ага)

ман всегда и везде, по всяким разным вариантам (а таких море на просторах инета), в т.ч. по альтернативному, так называемому "моему", навещал (с убийством или нет) ОДНУ личность...
а когда блок с мана снимается - об этом заявлено)

так что вопрос родился совсем не оттуда)

*пытаеЦЦо выключить компУтер :D *

Пысы. а вообще идЭя с раздвоением личности, высказанная выше Лилит, мне понравилась) :rofl:

Когда в игре остается 2 мирных и 1 маньяк, чаще всего уже ясно кто ман - и практически без шансов :dontknow:
даёшь ману шанс!))) (хоть пулемет, хоть патрон, хоть раздвоение :jumping: )

Отредактировано Еленка (Четверг, 29 октября, 2015г. 03:23:37)

201

Следующая неделя у меня каникулы. Если соберёмся до воскресенья, то могу провести игру. Тему пока не знаю. Открывать набор?

202

Lana написал(а):

Следующая неделя у меня каникулы. Если соберёмся до воскресенья, то могу провести игру. Тему пока не знаю. Открывать набор?

КОНЕЧНО!!!!!!!   :flag:  :flag:  :flag:

203

Lana написал(а):

Идея для темы - ВЛКСМ, например.  http://s5.uploads.ru/3W5LV.gif

:D
http://s2.uploads.ru/t/Es5mg.jpg

204

Лилит написал(а):

Идея для темы - ВЛКСМ, например. 

Лучше не надо, тем более в стиле картинки..

205

kolobdur написал(а):
Лилит написал(а):

Идея для темы - ВЛКСМ, например. 

Лучше не надо, тем более в стиле картинки..

Тогда не будем... http://s4.uploads.ru/ItlFY.gif  http://s5.uploads.ru/YJrOK.gif

206

Лилит
Дык, а чего не записываешься? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

207

kolobdur написал(а):

Лилит
Дык, а чего не записываешься? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

Если начнется в воскресенье первое голосование. то основная нагрузка придется на понед.-среда.....а я как раз в эти дни очень занята. Если начнется примерно в среду-четверг, то потом я  свободнее...Посмотрю,...если что, всегда смогу записаться...если начало игры вдруг немного отодвинется...

208

Лилит
так надолго оттянуть не смогу((( Каникулы длятся неделю всего((( А потом я просто буду засыпать в 9 вечера, а для ведущего это не гуд...

209

Lana написал(а):

Лилит
так надолго оттянуть не смогу((( Каникулы длятся неделю всего((( А потом я просто буду засыпать в 9 вечера, а для ведущего это не гуд...

Тогда, придется мне всех домашних поразгонять. чтобы не мешали игре. http://s5.uploads.ru/YJrOK.gif

210

Прошу Марину добавить В ПРАВИЛА как обязательный момент для ведущего выкладывать в игре ИТОГИ в порядке ходов квестов, поскольку выкладка итогов вразнобой путает игроков и вызывает сомнения у ведущих.

маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар/казнь (т.е. каждый последующий персонаж зависит от хода предыдущего)

Итоги должны идти по порядку:

Маньяк у ...
Гетера у ...
Мафия ...
Доктор у...
Комиссар проверил ...
Итоги расстрела.

Также прошу внести в пункты промаха мафии визит доктора к жертве, поскольку этот пункт (точнее - его отсутствие) регулярно приводит к путанице в трактовке этих промахов плюс в этом случае в игре не остается засвеченных немафских ролей в случае спасения жертвы доктором.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6