С удовольствием. А на какую тему, какие костюмчики готовить заранее?
Не спеши))) Новогодние костюмы приготовить будет не сложно))) Ещё дожить надо. У меня тут в реале каждый день как на вулкане))) Так что пока планирую, но загадывать не хочу.
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6
С удовольствием. А на какую тему, какие костюмчики готовить заранее?
Не спеши))) Новогодние костюмы приготовить будет не сложно))) Ещё дожить надо. У меня тут в реале каждый день как на вулкане))) Так что пока планирую, но загадывать не хочу.
Света, а ты не загадывай, ты планируй.
Если доживём до НГ и ещё будем играть, то можно я проведу предновогоднюю игру?
Ну, тут до НГ еще должно быть игр...В теории))) Я за))
Спасибо за доверие тем, кто откликнулся. Буду готовиться)))
Чей-то так грустно стало без мафии...........
Чей-то так грустно стало без мафии..
Все ждут новую)))
Явилась - не запылилась, счас слово молвлю)
пусть пребывают в гармонии с твоим отношением к игре, и жизни вообще
йесс, сэр, слушаю и повинуюсь))
неадекватность тут ни при чём.
Валер, шпилька о неадекватности была в ответ на фразу об адекватности игроков - такой ответный реверанс)
вы где видели в правилах про выстрел маньяка??? Отсюда вывод как ведущий сказал, так и есть! Все доп. функции приводят к трансформации функций квеста, как то пропажа блока Маньяка.
С чего бы взяться пропаже блока, если это не оговорено дополнительно???
Ведущий не может трактовать Правила так или иначе, игроки в своих расчетах тоже должны однозначно ориентироваться. Никаких допфункций тут нет, играли по этим правилам и с выстрелом, и без выстрела... и даже если какие-либо функции и вводятся, с чего должны приводить к трансформациям, если это не оговорено дополнительно?
В правилах наличие или отсутствие патрона не отражено, поскольку не имеет значения.
Имело бы - было бы написано.
Маньяк:
- Играет сам за себя.
- Каждую ночь ОБЯЗАН (в противном случае будет самоубийство) изнасиловать любого жителя. Необходимо отослать в письме ведущему текст: "Насилую — имя_пользователя_жертвы".
Игрок, у которого побывал маньяк, лишается на эту ночь права ГОЛОСА (на казни, ведущий пишет кого хотел расстрелять тот или иной игрок, но его голос считается пустым)/ЛЕЧЕНИЯ(если доктор)/УБИЙСТВА(если босс мафии).
Функции других квестов кроме указанных НЕ БЛОКИРУЕТ.
- Два раза подряд насиловать одного и того же нельзя, через день – можно.
- Не может приходить сам к себе!
- Обязан проголосовать за расстрел, в противном случае будет считаться умершим.
Игрок лишается права голоса вне зависимости от наличия или отсутствия патрона. Исключение составляет лишь одновременное посещение игрока маном и доком (что описано в исключениях)
ИСКЛЮЧЕНИЯ из данного порядка ходов:
1) ...
2) ...
3)...если маньяк и доктор придут к одному и тому же, то голос на расстреле этого человека будет учитываться!
Больше исключений по блоку НЕ описано - стало быть не существует.
Еленка, вообщем то правильно советует ведущим писать итоги дня по порядку ходов
Дипломат))
Я не советую, я настаиваю, что должно быть так и никак иначе)
Зачем их писать вразнобой? Чтобы игроков запутать и самому запутаться?
Из стройной картинки итогов четко можно увидеть причины промахов и некоторые нюансы. Каждый последующий персонаж зависит от предыдущего. Проще и удобнее делать выводы, картинка сама собой легче в голове укладывается, кто за кем и почему...
И относительно пунктов промаха мафии, которые из игры приводят к путанице (я о посещении жертвы мафии доком).
Даже те, кто решил, что это не промах, в этом регулярно с успехом плутают. То ведущий забудет как договорились, то игроки усомнятся. Проще и правильнее это уже включить в промахи - и нет разночтения по этому вопросу (плюс не остается в игре засвеченной явно немафской роли)
Счас позвоню Марине и попрошу ее зайти сказать своё веское слово и относительно порядка ходов, и относительно пунктов промаха.
Надеюсь, что ее авторитетное мнение воспримут даже те, кто мои доводы считает неадекватными)
Я не советую, я настаиваю, что должно быть так и никак иначе)
Зачем их писать вразнобой? Чтобы игроков запутать и самому запутаться?
Поэтому я с тобой и спорю))) Можно и нельзя регламентируются правилами, так как в правилах не забито как обязан ведущий писать итоги дня и нет примера (желательно красиво оформленным), то всё это имеет только рекомендательный характер, а не обязательный..Ты же требуешь в обязательном порядке, что неверно в принципе, так как твои требования не являются правилами..Поэтому все что ты предлагаешь - это совет, но так как ты это предлагаешь в тоне приказательном, то у людей возникает естественное желание не следовать твоим советам, что ведет к прямо противоположному эффекту от желательного.. А так я в принципе согласен с твоими предложениями..)) Кстати, кто тебе мешает создать тему и показать в ней как по твоему мнению проще и удобнее делать ведущим - будет намного больше пользы, чем от обмена шпильками?)) Очень удобно будет в такой справочник заглядывать ведущим и начинающим и тех кто с опытом.. Если надо с оформлением я могу помочь - пример первый пост в Нюансах..
Можно и нельзя регламентируются правилами
оки) надо попросить зафиксировать)
когда-то был единственный ведущий, который ни на йоту не отступал от этой традиции и учил ее блюсти, сомнений она не вызывала)
Марине позвонила, она обещала зайти по возможности сегодня вечером (если снова инет не подведет)
огда-то был единственный ведущий, который ни на йоту не отступал от этой традиции и учил ее блюсти, сомнений она не вызывала)
Ты совершенно верно заметила несколько вещей:
1. Был один ведущий.
2. Традиции, а не правила - традиции не являются правилами.
3. Традиции знал этот ведущий.
Все остальное - это просто треп..Я тебе предложил способ превратить простой треп в конструктивное решение:
кто тебе мешает создать тему и показать в ней как по твоему мнению проще и удобнее делать ведущим - будет намного больше пользы, чем от обмена шпильками?)) Очень удобно будет в такой справочник заглядывать ведущим и начинающим и тех кто с опытом.. Если надо с оформлением я могу помочь - пример первый пост в Нюансах..
Кстати, кто тебе мешает создать тему и показать в ней как по твоему мнению проще и удобнее делать ведущим - будет намного больше пользы, чем от обмена шпильками?)) Очень удобно будет в такой справочник заглядывать ведущим и начинающим и тех кто с опытом.. Если надо с оформлением я могу помочь - пример первый пост в Нюансах..
Лешик, к чему плодить темы, если ПРАВИЛА написаны четко и ясно для понимания, а если есть сомнения - то можно просто задать вопрос на страницах игры - и тут же придут на помощь - и игроки и ведущий? А кто-то попытается запутать - из чего можно тоже сделать выводы)
При все моем уважении к тебе я считаю тему "Нюансы" (особенно первую ее страницу) только запутыванием очевидного)
Чесслово, я не шутила, что когда писала, что при прочтении первой страницы - у меня в голове образовался шурум-бурум
И ведущему нЕчего дополнительно посоветовать.
Каждый вправе вести игру по своему усмотрению, может даже что-то изменить, только надо это оговорить в преамбуле.
И четко соблюдать озвученные правила.
Всё.
Вот хотел ты когда-то написать свои правила - я б с удовольствием сыграла во что-то новенькое, жаль, забросил эту идЭю)
И еще относительно ведения, я тож согласна, что многим можно попробовать) и даже предложила одной деушке попробовать для начала провести игру вместе)
Традиции знал этот ведущий
этот ведущий обучил всех остальных ведущих и традиции передал по наследству)
я свято чту))
Кстати, давненько ты игры не вел)
Не хочешь объявить набор?
Я пишусь - даже если ман будет совсем без патроноффф и мафия бЭз выстрелоф)
Лешик, к чему плодить темы, если ПРАВИЛА написаны четко и ясно для понимания, а если есть сомнения - то можно просто задать вопрос на страницах игры - и тут же придут на помощь - и игроки и ведущий? А кто-то попытается запутать - из чего можно тоже сделать выводы)
- Затем чтобы, ведущие не допускали ошибки.
- Затем, что у тебя большой опыт, но ты им не делишься, как ты думаешь, а вызываешь на себя только отдельные шпильки, что приводит к прямо противоположному - люди просто элементарно тебя не слушают, и не будут прислушиваться к твоим советам, потому что ты свои советы обертываешь в форму обвиняющую или приказательную, что вызывает только негатив.
При все моем уважении к тебе я считаю тему "Нюансы" (особенно первую ее страницу) только запутыванием очевидного)
Чесслово, я не шутила, что когда писала, что при прочтении первой страницы - у меня в голове образовался шурум-бурум
А кто тебя заставлял читать первую страницу? Я отправлял людей к первому посту - он информативный, остальное - это обсуждение и предложения, весь конструктив выносится в первый пост - нормальная практика на форумах..
И ведущему нЕчего дополнительно посоветовать.
На самом деле есть, иначе бы не было ошибок, кроме того есть люди, которые бы может и рискнули, но боятся - если бы было бы достаточно разжевано, если бы был трафарет, который только скопировал и считай итоги готовы только имена вписывай, то люди охотнее брались вести игру.
Скажи просто, что тебе лень..
Каждый вправе вести игру по своему усмотрению, может даже что-то изменить, только надо это оговорить в преамбуле.
И четко соблюдать озвученные правила.
Всё.
Опыт берется из проб и ошибок..Для четкого ведения нужен опыт - с опытом люди не рождаются. Чтобы что то оговаривать в преамбуле, надо знать что оговаривать. Те же традиции из воздуха не берутся. А память штука такая, что многое из головы может выветрится - люди не живут мафией, они приходят отдохнуть в мафии.
Вот хотел ты когда-то написать свои правила - я б с удовольствием сыграла во что-то новенькое, жаль, забросил эту идЭю)
Я делаю что то, если это нужно людям, если это не нужно, то я не делаю.. Желания у меня приходят и уходят - тогда было желание, но людям это было не интересно, сейчас мне это не интересно..
И еще относительно ведения, я тож согласна, что многим можно попробовать) и даже предложила одной деушке попробовать для начала провести игру вместе)
Еще раз скажу - слова это только слова, сегодня помнишь завтра забудешь, а когда есть четкая таблица как и что писать, то и проще и запомнить и есть куда обратится. Ну, да ладно - не хочешь и не хочешь, мое дело было предложить способ как ты могла поделится опытом, твое отказаться..
Кстати, давненько ты игры не вел)
Не хочешь объявить набор?
Неа не хочу))
Ёлки, третий раз пытаюсь уйти, счас внимательно изучу рекомендации)
На самом деле есть, иначе бы не было ошибок, кроме того есть люди, которые бы может и рискнули, но боятся - если бы было бы достаточно разжевано, если бы был трафарет, который только скопировал и считай итоги готовы только имена вписывай, то люди охотнее брались вести игру.
Скажи просто, что тебе лень..
абсолютно не лень)
опыт приходит во время практики...
с удовольствием поддержу ЛЮБОГО начинающего, просто параллельно находясь за кадром (помогая выпускать ИТОГИ)
ошибки и нюансы проще понимать на конкретных примерах...
а шаблоны просто считаю ненужными ибо достаточно ПРАВИЛ
сегодня помнишь завтра забудешь
не, эт не про меня, шкилирозой не страдаю, слов обратно не беру и ВСЁ ПОМНЮ, ну пачтишта)))
Отредактировано Еленка (Понедельник, 26 октября, 2015г. 18:06:05)
а шаблоны просто считаю ненужными ибо достаточно ПРАВИЛ
Ну, да, а потом давать шпильки ведущим в различных комментариях - конечно ненужные, иначе писать нечего будет..)) Ну, да ладно нет так нет)))
не, эт не про меня, шкилирозой не страдаю, слов обратно не беру и ВСЁ ПОМНЮ, ну пачтишта)))
У тебя абсолютная память? Завидую..)) Ладно уполз - чего из пустого в порожнее переливать..))
Ладно уполз
ты уполз, я приползла)
пока те речь ответную сочиняла - опоздала на занятия танцевальные, эх) терь не пойду - лень уже)))
конечно ненужные, иначе писать нечего будет..))
Лёшааааа) о каких шаблонах речь, какие могут быть шаблоны?)
ПРАВИЛА - вот единственное руководство к действию, а нюансы осваиваются на практике, всего не предусмотришь и ни в какую табличку не оформишь (ты уже создал одну )
терь я уползла) и не зови, а то еще на одну мероприятью опоздаю
лучше правила сочиняй новаторские - обкатаем)))
ПРАВИЛА - вот единственное руководство к действию, а нюансы осваиваются на практике
Ну, да именно поэтому ты так настойчиво в них кочешь до фига чего добавить...Именно поэтому у людей вопросы возникают типа маньяк может ходить и стрелять к разным людям, или что он не блокирует если стреляет..Кстати, хорошо что напомнила - надо будет в нюансы эти пункты добавить..
лучше правила сочиняй новаторские - обкатаем)))
Да, не собираюсь я ничего сочинять..
Так. Я так не уйду)
ты так настойчиво в них хочешь до фига чего добавить
я не в них чего-то там добавляю, а предложила альтернативные, причем адаптированные к этим)
кто хочет - играет, не хочет - не играет) не отбивай последнее желание вести)
Именно поэтому у людей вопросы возникают типа маньяк может ходить и стрелять к разным людям, или что он не блокирует если стреляет.
ну канечна - именно поэтому) не приписывай чего нет... нашел крайнего, ага-ага)
ман всегда и везде, по всяким разным вариантам (а таких море на просторах инета), в т.ч. по альтернативному, так называемому "моему", навещал (с убийством или нет) ОДНУ личность...
а когда блок с мана снимается - об этом заявлено)
так что вопрос родился совсем не оттуда)
*пытаеЦЦо выключить компУтер *
Пысы. а вообще идЭя с раздвоением личности, высказанная выше Лилит, мне понравилась)
Когда в игре остается 2 мирных и 1 маньяк, чаще всего уже ясно кто ман - и практически без шансов
даёшь ману шанс!))) (хоть пулемет, хоть патрон, хоть раздвоение )
Отредактировано Еленка (Четверг, 29 октября, 2015г. 03:23:37)
Следующая неделя у меня каникулы. Если соберёмся до воскресенья, то могу провести игру. Тему пока не знаю. Открывать набор?
Следующая неделя у меня каникулы. Если соберёмся до воскресенья, то могу провести игру. Тему пока не знаю. Открывать набор?
КОНЕЧНО!!!!!!!
Идея для темы - ВЛКСМ, например.
Лучше не надо, тем более в стиле картинки..
Лилит написал(а):Идея для темы - ВЛКСМ, например.
Лучше не надо, тем более в стиле картинки..
Тогда не будем...
Лилит
Дык, а чего не записываешься?
Лилит
Дык, а чего не записываешься? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif
Если начнется в воскресенье первое голосование. то основная нагрузка придется на понед.-среда.....а я как раз в эти дни очень занята. Если начнется примерно в среду-четверг, то потом я свободнее...Посмотрю,...если что, всегда смогу записаться...если начало игры вдруг немного отодвинется...
Лилит
так надолго оттянуть не смогу((( Каникулы длятся неделю всего((( А потом я просто буду засыпать в 9 вечера, а для ведущего это не гуд...
Лилит
так надолго оттянуть не смогу((( Каникулы длятся неделю всего((( А потом я просто буду засыпать в 9 вечера, а для ведущего это не гуд...
Тогда, придется мне всех домашних поразгонять. чтобы не мешали игре.
Прошу Марину добавить В ПРАВИЛА как обязательный момент для ведущего выкладывать в игре ИТОГИ в порядке ходов квестов, поскольку выкладка итогов вразнобой путает игроков и вызывает сомнения у ведущих.
маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар/казнь (т.е. каждый последующий персонаж зависит от хода предыдущего)
Итоги должны идти по порядку:
Маньяк у ...
Гетера у ...
Мафия ...
Доктор у...
Комиссар проверил ...
Итоги расстрела.
Также прошу внести в пункты промаха мафии визит доктора к жертве, поскольку этот пункт (точнее - его отсутствие) регулярно приводит к путанице в трактовке этих промахов плюс в этом случае в игре не остается засвеченных немафских ролей в случае спасения жертвы доктором.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6