Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Не "лезть с суждениями" а попытаться хоть немного оправдание найти самой себе, слабое такое утешение)
Не получилось -

Вины с себя не снимаю, более того - считаю, что такие ошибки ведущему НЕпростительны.
Устала-не устала, силы надо рассчитывать. Взялся - вези.
Ну не знаю как больно себя казнить, разве что после игры)
А главное - как ситуацию нейтрализовать.

Обсуждать счас некоторые моменты не  могу - почему так фразу построила. Игра еще идет.
Относительно "однозначно кого-то куда-то записать" - три дня в игре промах доктора.
Он вполне все три дня мог быть умышленным, никакого "однозначно".

Лишь сегодня заметила, что рассуждения и выводы строятся как-то... непонятно для меня что ли, стала искать причину - нашла, ужаснулась, впала в ступор, но откладывать на окончание игры не стала (а очень хотелось)). Чтобы все ТРИ команды имели возможность скорректировать расчеты.

Я прекрасно понимаю, что каждый чих может повлиять на игру - более или менее. Как исправить ситуацию совсем без ущерба - не нашла способа... :dontknow:  Более всего мое грубейшее нарушение повлияло на озвученный ник, который не должен был быть озвучен.
Еще раз извините, никого не хотела задеть или обидеть, и уж тем более - мафию)
Не снимая с себя ответственности, все ж считаю, что кардинального влияния не было (это по поводу "наперекосяк")
Но я все равно, без сомнения, виноватая - это факт.

После игры можно попинать посильнее, если сама не упинаюсь - аж заболела и температура поднялась, чесна) :)

а счас - ИГРАЕМ)
и не ругаемся (если невтерпеж - можно матом в личку :D )

На этом разбор полётов ВРЕМЕННО прекращаем, ладно?)
http://se.uploads.ru/a3LKb.gif

уфф... надо мозг на Олимп настроить)

812

Почему-то решил здесь написать, а не в теме последнего дня.
Марина - Марина... Ты приняла решение не использовать свой один-единственны патрон, хотя Елена все грозится когда-нибудь вооружить маньяка пулеметом... Ты лишила победы себя, но не лишила шансов мирных на ничью. Я не обманул, говоря, что все зависит от голоса комиссара.

Как было:
Маньяк насиловал мафа и расстреливал комиссара.
Маф убивал маньяка и расстреливал комиссара.
Комиссар расстреливал маньяка.
Как видите - получилась победа мафии.

Как могло было быть
:
Если бы маньяк и маф сделали те же самые ходы, а комиссар бы выстрелил в мафа, то:
маф бы убил маньяка, на расстреле 1 голос (от комиссара) был против мафа и 1 голос (от маньяка) был бы против комиссара. Голос мафа был бы блокирован маньяком. Получилось бы 2 равных кворума - вылетели бы и маф, и комиссар. В общем, все бы умерли, а это, как я понимаю - ничья.

Эти слова не упрек комиссара в том, что не все смогла предугадать. Сделать это человеку, котроый недавно начал играть в Мафию, которому впервые досталась роль комиссара, было очень тяжело, я прекрасно это понимаю. Просто слова о вероятной ничьей - это констатация факта. Ничья была возможна. А мне бумажки с вариантами ходов-расстелов сниться будут... я их никогда не писал до этой игры.  %-)

813

Medico della Peste написал(а):

Как могло было быть:
Если бы маньяк и маф сделали те же самые ходы, а комиссар бы выстрелил в мафа, то:
маф бы убил маньяка, на расстреле 1 голос (от комиссара) был против мафа и 1 голос (от маньяка) был бы против комиссара. Голос мафа был бы блокирован маньяком. Получилось бы 2 равных кворума - вылетели бы и маф, и комиссар. В общем, все бы умерли, а это, как я понимаю - ничья.

Я не поверила что маньяк не будет использовать патрон.
У меня сначала был вариант самоубиться и чтобы остались маньяк и ман и получилась боевая ничья, но я подумала что не факт что ман и маф мне поверят, что я самоубилась да и нечестно это в конце игры. Ну что получилось , то и получилось. Честно сказать я не поняла зачем Олег мне предложил озвучить выстрел, если бы я промолчала могло сложится и как-то по-другому, тем более мой ответ для него был совершенно не нужен, у него было время на переголосовку, Если он и не собирался переголосовывать, зачем нужно было спрашивать. Эта шарада не для моего слабого ума.

814

Баба Нюра написал(а):

был вариант самоубиться и чтобы остались маньяк и ман и получилась боевая ничья

Увы... ничьей бы не было... мафу для победы нужно остаться один на один с мирным, но не с маньяком

Отредактировано Medico della Peste (Пятница, 8 апреля, 2016г. 21:26:18)

815

Баба Нюра написал(а):

Эта шарада не для моего слабого ума

))) дело не в слабом уме

816

Да ладно вам переживать... как получилось так и получилось... всего предусмотреть невозможно... Главное, что игра получилась интересной, а то, кто победил так ли уж важно?

817

Вот и закончилась еще одна игра, с красивыми циферьками 88. Прошедшая в канун 5-летия форума.
Всю игру сидела писала себе сочинение по некоторым игровым моментам, а игра закончилась, не знаю - с чего и начать, да и надо ли)

Все ж решила настрочить)
Начну-ка с раскладов вчерашнего дня, предпоследнего.

Не итогов, а раскладов к моменту итогов)
Изначально мне показалось, что в игре почти наверняка побеждает маньяк. Особенно после поста на тему "не хочу втихомолку разыгрывать свою победу"...
Мне тоже изначально померещилось, что в тот день ман почти победил...
Лишь на следующий день разглядела - у маньяка в тот день положение было самое сложное, самый малый шанс, даже при использовании патрона.

Я тогда малость побурчала, мол не лишай игру интриги - Марина пост убрала)
Каждый игрок вправе играть так как считает нужным, особенно маньяк.

Почему побурчала? А просто мне кажется, что такие посты как-то сбивают настроение и расчеты,  немного обесценивают победу итп... Поэтому вечером снова побурчала) Я часто бурчу на открытые таблички))

Так вот о вариантах на тот момент.

Если маньяк убивал мафа, его мирные могли (и должны были пытаться в надежде, что патрон просвистит мимо них) выносить расстрелом. То есть мирным был резон выбирать лишь один вариант выстрела. Нюра его, кстати, выбрала сразу, причем осознанно, задав мне сразу вопрос по правилам на тему приоритета ходов - молодец такая, я аж опешила)

Если маньяк решал убить кого-то из мирных - его мог вывести из игры маф и продолжал грозить расстрел. Куда ни кинь - засада)  НО мафу был выгоден другой вариант - выносить маньяка вместе с мирными (полагая, что те будут использовать такую возможность), а жертвой выводить мирного. ЕСЛИ БЫ ман дал ему такую возможность. Иначе он мог остаться с 2-мя мирными - и те бы его расстреляли.
Ведь ман патрон мог БЫ и не тратить вовсе. МОЛЧА.
Тут у мафии было  от чего задымиться мозгу)))
В общем - для мафии шоколадный вариант - убрать мирного жертвой, а мана вместе с мирными расстрелом (в надежде, что ман НЕ в него стрелять станет) - что они и выбрали. Но не срослось)

Как ни крути - а получалась более вероятна победа либо мафии, либо мирной команды.
Ну и, конечно, победа мана тоже могла быть вполне, если б мирные или маф не все для себя выгодные варианты просчитали или ошиблись.

В общем, все три варианта могли БЫ иметь место, а для мана, не смотря на приоритет хода, положение было самым тяжелым...

Вариант, что игра продолжится - по моим раскладам никак не получался :D

Это о предыдущем дне)))

Отредактировано Еленка (Пятница, 8 апреля, 2016г. 22:03:36)

818

ой, тут уже многа))
а у меня еще стока страничек сочинения))) :D

щас поизучаю сначала)))

819

А мне бумажки с вариантами ходов-расстелов сниться будут... я их никогда не писал до этой игры. 

ох, Валера, как я тебя понимаю)))

сама вчера весь день этим занималась - веришь?))

820

Боги молодцы, играли божественно, получил массу удовольствия сидя за кулисами! http://se.uploads.ru/sxmT1.gif

821

Баба Нюра написал(а):

Эта шарада не для моего слабого ума.

Ты сама шарада для любого ума))) От игры к игре не перестаешь удивлять!

Отредактировано Faktor (Пятница, 8 апреля, 2016г. 21:55:48)

822

Хочу немного написать о квестовых ходах этой игры.
Это информация НЕзакрытая, и вполне может быть опубликована для лучшего понимания некоторых игровых моментов (для желающих их поразбирать))

Сначала об игре комиссара.
Комиссар сыграл, на мой взгляд, красиво и корректно) Не прибегая к плакатам, каждый день пыталась донести результаты своих проверок путем намеков. Как эти намеки воспринимались - другой вопрос, но они были) И была работа для мозга)) Иногда за намеки принимались не те посты, но не всегда в ущерб) Например, предположили, что была проверена Лилит (хотя это была выбывшая из игры Ксю - и соответствующий пост, с корзинкой, но его приняли за обычную вежливость, а сомнения (только сомнения) относительно Лилит - за проверку) Затем был проверен Водяной, и ему несколько раз на это намекнулось, что мол расколдован он, а в конце дня - даже дата охоты на водоплавающих)) А с Ланой Нюра просто вела беседу, находясь в образе) Дионису на прямой вопрос Ирида не отвечала, не доверяла - пошла проверить.  А Миранде - верила, Валера ж предложил ее к выводу из игры.
В тот день Валера предложил убирать маньяка расстрелом. Выводить маньяка, не зная последнего мафа - очень неплохая мысль, я тоже ее часто придерживаюсь, ман в конце игры очень может быть опасным (если доживает). Но тут наверняка можно натолкнуться на блок голоса в расстреле, и надо набрать достаточное кол-во сторонников версии) А мана не все к тому времени обнаружили, и не все поддержали его вынос. А может кто и не считал нужным, в общем - раздробили голоса.

За исключением одного, дня коми куда стрелял - туда же и ходил (мне эта практика не никогда не нравилась, можно ненароком цепануть, но ее используют многие)

Про предпоследний день уже писала - четко сориентировалась куда выгодно пальнуть мирному)

В общем - игра неординарная и, на мой взгляд, интересная)
К тому же баба Нюра явно набралась опыта и стала лучше ориентироваться.

проверки коми - тот Олег, Миранда, Ксюша, Панкрат, Дагонет, Медико

Баба Нюра -  http://s4.uploads.ru/0hA3f.gif

Отредактировано Еленка (Пятница, 8 апреля, 2016г. 23:34:59)

823

Спасибо, люблю комплименты.

824

Еще раз об ошибке (я о ней вечно буду помнить, за все годы, не считая одной описки - единственная  :D )

Как я обнаружила ошибку. Первый звоночек брякнул утром - когда прочла пост Ланы о посещениях мана. Но так - комарик зазвенел, еще не дошло. Потом Саша-Панкрат упомянул в размышлениях о кворуме, где были "доктор, коми, мж" Валеры оба призадумались на тему - откуда там док, а Валера-Дагонет еще и приписал саше прокол - мол "раз ты не знаешь молодца - значит маф". Поскольку я сама не поняла о чем они толкуют (а мне всегда интересно нить беседы улавливать, кто как и почему выводы делает) - пошла пересматривать кворумы, думаю - о чем речь, в связи с чем прокол (Саша тоже в теме занедоумевал). Ну и тут увидела что доктора промах просмотрела и народ может в связи с этим себе расклад попутать - как мирные, так и мафы, не говоря уже о маньяке. Вот перед кем я провинилась конкретно - засветила и подставила под удар мафии) Вот что имела в виду, когда писала о том, что кардинального влияния не было) Если б по моей вине из игры был выведен маньяк - вот это было бы непоправимой ошибкой. Тогда, возможно, стОило остановить игру и объявить итоги недействительными) И сделать себе харакири)

Тем постом, который возмутил мафию, я отвечала мирному Дагонету, который четко дал понять, что я игру мана сильно осложнила и предложил ничью. Я и написала - играем, еще не все потеряно, мафия не воспользовалась моей ошибкой)
Утешала мирного - разозлила мафию :D
В тот момент моя ошибка скорее мирных бы не в ту степь могла завести ... исправила, не дожидаясь окончания игры... хотя опасалась срыва)

Там мафы написали, что мол сразу бы Лану в доки зачислили и, может быть, по другому сыграли. Это после исправления итогов такой однозначный вывод о докторе. А в принципе три дня в игре должен быть промах дока. Он может быть умышленным пока не видно кого защищать и неизвестно, что лучше - защищать или не светить. И накануне промах был, а ман был у Олега. Так что даже по промахам оба подходили) Это на след день стало понятно, что Олег точно не доктор (поскольку он лечил при посещении мана). На момент ошибки он им вполне мог быть, как и другие) Не думаю, что игра в тот день у мафии как-то БЫ изменилась. Хотя не исключаю) Кардинально - нет.

А доктор - МОЛОДЧИНА)
http://s4.uploads.ru/0hA3f.gif 

Про гетеру вообще молчу - умница большая) В первый день - блок мафии, причем не пальцем в небо, как некоторые могли подумать (не повезло, мол) , а по убеждению, по интуиции. Заподозрил - пошел. Причем в этот день сделал для команды большое дело - спас доктора. Я Сашу с каждой игрой все больше бояться начинаю)))

Ходы мафии:
попытка убрать доктора, умышленный промах, промах в связи с самоубийством босса, попытка убрать комиссара, вынос гетеры, вынос доктора, вынос МЖ, вынос мана...

Ходы доктора:
умышленный промах, умышленный промах, маньяк на рентгеновское исследование, спасение! комиссара, защита доктора...

ВСЕ молодцы)))

Отредактировано Еленка (Пятница, 8 апреля, 2016г. 23:30:40)

825

Шут Дагонет написал(а):

Вот сама себе противоречишь - почему мне было не доверять, если я первый предложил выносить Лилит? Ведь Коми было видно, что она проверила Ксюшу, а вынесли другого мафа. Это было выгодно мафам??? Конечно нет.

не для всех логично))
я ПРЕДПОЛАГАЮ. что она, доверяя Миранде, ставила это во главу угла - ты в ней сомневался и предложил вынос...

это многоходовой вариант, не все сразу_
я ж не сказала, что ошибок не было вообше)

ну и малость перебор с конспирацией)
Ну у каждого своя манера)

826

Еленка написал(а):

был проверен Водяной, и ему несколько раз на это намекнулось, что мол расколдован он, а в конце дня - даже дата охоты на водоплавающих

Разные намеки комиссара по ходу игры мне понравились. Однако, для меня есть небольшое "но"... Воспринимать его остро не следует, потому что я могу что-то напутать с датами. В общем, в какой-то там из дней, было так, что вроде ыло всем уже почти понятно кто в игре комиссар. И намеки его нашей команде были понятны. А Панкрат-Водяной теребил комиссара, мол назови кто проверен. Я даже подумал, что Панкрат дурачится, ведь слова комиссара о том что он (Панкрат) расколдован могли означать только одно. И мне показалось странным, что комиссар перестраховалась, имена проверенных не назвала, а сказала что намеков было достаточно, кто хотел, тот должен был понять. Я не знаю как это повлияло на игру. Хотя я говорю, что мне такое поведение коми показалось странным, на самом деле я вижу этому поведению объяснение - комиссар осторожничал потому что боялся, что его упрекнут в том. что он открыто свою роль выдает, а "вывешивание табличек" это якобы дурной тон.

827

Еленка написал(а):

За исключением одного, дня коми куда стрелял - туда же и ходил (мне эта практика не никогда не нравилась, можно ненароком цепануть, но ее используют многие)

Объясняю: это я побеспокоилась о завещании. Никак не думала что продержусь до конца(спасибо доку). а после выноса уже по правилам я не могла сказать кого я проверяла. Вешать таблички мне не хотелось, поэтому  делала на мой взгляд очень прозрачные намеки, а Водяной меня допек. Чуть не брякнула "Да проверила я тебя, успокойся."

828

Кого еще не упомянула?

Валера-Дионис, ты в эту игру блистал талантом и бился аки лев) Но не всегда был понят и услышан.
Наташа-Селена, твое присутствие в игре всегда добавляет ей красоты и театральности)
Твои явления в потоках звездной пыли были украшением Олимпа)

Олег в эту игру был активен, приятно)
Не совсем поняла его последний финт - но с этим и без меня есть кому побурчать, я уже дубинкой помахала малость (любя!)

Ну и конечно МАФИЯ)
Молодцы!
Все сделали для своей победы)
И никакая она не подаренная, а заслуженная - не переживайте на эту тему, вы по раскладу могли себе вполне и накануне победить, еще и поэтому все так подробно расписала, чтобы не сомневались даже и не огорчались на этот счет.

Простите меня за то, что я немного сбила вам игровое настроение, и молодцы, что сконцентрировались.
Ну и , надеюсь, в эту игру вы вволю натешились с математическими выкладками. :rofl:

829

Разные намеки комиссара по ходу игры мне понравились. Однако, для меня есть небольшое "но"... Воспринимать его остро не следует, потому что я могу что-то напутать с датами. В общем, в какой-то там из дней, было так, что вроде ыло всем уже почти понятно кто в игре комиссар. И намеки его нашей команде были понятны. А Панкрат-Водяной теребил комиссара, мол назови кто проверен. Я даже подумал, что Панкрат дурачится, ведь слова комиссара о том что он (Панкрат) расколдован могли означать только одно. И мне показалось странным, что комиссар перестраховалась, имена проверенных не назвала, а сказала что намеков было достаточно, кто хотел, тот должен был понять. Я не знаю как это повлияло на игру. Хотя я говорю, что мне такое поведение коми показалось странным, на самом деле я вижу этому поведению объяснение - комиссар осторожничал потому что боялся, что его упрекнут в том. что он открыто свою роль выдает, а "вывешивание табличек" это якобы дурной тон.

А я вообще всегда против вывешивания табличек) С намеками - интереснее)
К тому ж - в игре 7 человек, среди них 1 маф...
Да Валере-Дагонету тогда вообще было б не о чем задумываться, не говоря о Сане - гаме овер, прощай интрига)))

Правда, у Нюры небольшой перебор с конспирацией, и она не очень опытна в некоторых логических выводах - но она учится)
:)

830

Сегодня 22:26:24
комиссар осторожничал потому что боялся, что его упрекнут в том. что он открыто свою роль выдает, а "вывешивание табличек" это якобы дурной тон.

Баба Нюра написал(а):

Сегодня 22:26:51
Вешать таблички мне не хотелось, поэтому  делала на мой взгляд очень прозрачные намеки

Угадал!  :D

831

Еленка написал(а):

гаме овер, прощай интрига)))

Если бы я понял, что проверили Сашу, то действительно был бы полный гем-овер... :D
Но Комиссара не поняли... :smoke:

832

Шут Дагонет написал(а):

Если бы я понял, что проверили Сашу, то действительно был бы полный гем-овер...  :D

прикинь какого бы ты лишил удовольствия Валеру-медико  - заняться своей любимой ариХметикой)) :rofl:

833

Про арифметику - я вчера тоже с калькулятором зависла, как, при каких условиях, трое игроков не зависли бы в игре навеки - а ну как еще и мафия стрелять откажется))) :rofl:

Ну и
Сегодня мафия могла убирать маньяка, мафия могла убирать комиссара, мафия могла вообще не стрелять - ее право наравне с маньяком.

При всех этих трех раскладах мафия побеждала)

Это я тож на калькуляторе высчитала вчера после принятия голоса комиссара и отказе мана от выстрела :D
Только при кворуме 1 и вылете обоих - что НЕ противоречит ПРАВИЛАМ.

При этом, как ты тоже верно заметил, оставался вариант - БОЕВАЯ НИЧЬЯ)

834

Еленка написал(а):

Все ж решила настрочить)
Начну-ка с раскладов вчерашнего дня, предпоследнего.
Не итогов, а раскладов к моменту итогов)
Изначально мне показалось, что в игре почти наверняка побеждает маньяк. Особенно после поста на тему "не хочу втихомолку разыгрывать свою победу"...
Мне тоже изначально померещилось, что в тот день ман почти победил...
Лишь на следующий день разглядела - у маньяка в тот день положение было самое сложное, самый малый шанс, даже при использовании патрона.

Еленка написал(а):

Ну и конечно МАФИЯ)
Молодцы!
Все сделали для своей победы)
И никакая она не подаренная, а заслуженная - не переживайте на эту тему, вы по раскладу могли себе вполне и накануне победить, еще и поэтому все так подробно расписала, чтобы не сомневались даже и не огорчались на этот счет.

Раз уж ты взялась за "разбор", то и я черкану в ответ.))
Во-первых, не смотря на интересную игру (как вы все понимаете, она зависит от некоторых составляющих моментов -  внутри коллективная атмосфера, настрой на игру, драйв, что целиком зависит от самих участников; от ведущего ( правильность итогов, невмешательство в процесс игры, честность по отношению ко всем играющим); ну и некоторые игровые моменты -  в частности, существование напряжения и интриги до конца, ты как ведущая моему персонажу (маньяку) и мне как игроку очень мешала, если не сказать больше - вредила. Я сейчас даже не о неправильности результатов и засвечивании моего имени в итогах (это проехали и я тебе несколько раз сказала и в переписке и по телефону, чтобы не казнилась, с кем не бывает, ничего страшного и т.д. и т.п., т.е. всё - проехали), а о твоем недопустимом мелькании и высказываниях в теме. Так быть НЕ ДОЛЖНО! Ты взялась за роль Ведущего, а значит должна придерживаться Правил и не вмешиваться в сам игровой процесс своими намеками, уточнениями, поддержками определенной части игроков.
Во-вторых, тебя не должно волновать кто как и что пишет в теме, кто говорит правду, а кто блефует (это же игра!). Сначала меня выбило из колеи, когда я написала пост о предстоящих действиях Маньяка, а ты с какого-то перепугу влезла в тему и стала рассуждать о сохранении интриги, стучать Маньяку по кумполу (тебе не приходило в голову, что у меня может быть своя тактика, в конце концов, блеф? -  вон б.Нюра  не поверила, что я не использую патрон, т.е. интрига все равно сохранялась мной до конца). Я решила сгладить ситуацию и убрала свой пост. Дальше больше - ты его скопировала и в самый неподходящий момент вдруг стала В ТЕМЕ им размахивать и предлагать тебе его (МОЙ ПОСТ!) вставить! Уму не постижимо!!! Ну при чем тут Я (мой квест, который играет в одиночку и пытается как-то манипулировать игровыми моментами) и ТЫ (ведущая, которая должна в такие моменты сидеть ниже травы, тише воды)?? К чему твои ремарки о "коварности" моей Афродиты? Я их могу расценивать как намеки оставшимся игрокам о недоверии к моим действиям...
В общем, честно говоря, если ты мою игру не запорола, то основательно осложнила, и, в частности, моего игрового настроения.  :dontknow: 
Ну, и твой послеигровой разбор... То, что ты сообщила кого и в каком порядке проверил комиссар, как к кому ходил доктор - это спасибо, интересно. Но выдавать на-гора свои расчеты и предположения типа "Мне тоже изначально померещилось, что в тот день ман почти победил" - не корректно. Тебе померещилось, Лена, потому как твои расчеты -  это всего лишь твои расчеты и ты не можешь быть уверена, что у меня они могли бы быть несколько другими.
Не хочу больше рассуждать на эту тему, потому как и в мыслях не было говорить о "подаренной победе". Но чтобы совсем не быть голословной и в подтверждении своих слов из уничтоженного мной поста, но на который ты ссылаешься и более того вставляешь из него фразу о моем решении "не разыгрывать свою победу втихомолку", скажу что шансы у меня были и очень даже не плохие. Как говорится, - кто умеет видеть, тот увидит, кто умеет слушать - тот поймет. :)
Игровая ситуация:

Еленка написал(а):

ИТОГИ:
Маньяк у Лана
Мафия убила Лана -доктор
Доктор ПРОМАХ
Комиссар проверил МАФИЮ
Мирные Боги НИКОГО НЕ РАССТРЕЛЯЛИ
В игре 4 человека

И важные для меня посты:

tot_oleg написал(а):

Дык кого выносить будем Шмелик? Пишем на форуме кандидатуру или молча палим? Понимаю, что во втором случае рискованно, но может так интересней?!

tot_oleg написал(а):

Ну что шмелик - поймём друг друга без слов? в смысле кого выносим  :) теперь.

Я сразу поняла в кого будет стрелять Олежка.  :yep: Вчера он стрелял в меня, а его "теперь" и "так интересней"означало, что он будет палить в Мафа. (Выбор небольшой, не в комиссара же своего он будет стрелять и не в себя :) ) И я ликовала, но не могла даже словом обмолвиться в игре о том, что его поняла. Мне достаточно было проголосовать с ним в расстреле против Медико, против которого голосовал мудрый и благородный БОГ Тот, и Мафия в тот же день покинула бы игру. А вместо обыкновенного блока Комиссара - использовать патрон. В игре бы остался Маньяк и МЖ - чистая победа Маньяка. Но я и тебе сказала, что пусть в пятилетний юбилей Мафии победа будет у Мафии.  Я и перед Олежкой в теме завуалировано извинилась, сказав, что он умница и все поймет, и сейчас не скрываю, что старалась подогнать результат игры (работала на него) как мне хотелось (к победе Мафии). И поэтому игра подзатянулась и результат голосования был таким:

Еленка написал(а):

Голосование:
Против Миранда - Нюра (блок), Медико
Против тот Олег  - Миранда
Против Медико - тот Олег

Для меня в этой игре была не важна личная победа, а игровой ажиотаж, настрой и интрига.
Всем участникам огромное спасибо за игру!!!

835

Марина, в некоторых вопросах ты права - даже не спорю. Не хватает мне выдержки - это плохо.
За что приношу извинения.
Но реверансы в игре выбивают из колеи - в т.ч. и ведущего. И игроков - а за этим я следить обязана.
Получается - одни белые и пушистые, а другие - кровожадные такие и подлые...

Miranda Antares написал(а):

Сначала меня выбило из колеи, когда я написала пост о предстоящих действиях Маньяка, а ты с какого-то перепугу влезла в тему и стала рассуждать о сохранении интриги, стучать Маньяку по кумполу (тебе не приходило в голову, что у меня может быть своя тактика, в конце концов, блеф?

Не приходило. Ты в своем посте была искренней - и это чувствовалось.
Ты исходила из того, что

пусть в пятилетний юбилей Мафии победа будет у Мафии. 

Ты и сама сейчас это подтвердила.

Причем в тот момент у мафии была совсем другая возможность, которую они и нашли.
А твой пост предполагал, что ты им щедро даешь шанс. Когда у тебя самой шансы были не самые сильные, не смотря на приоритет хода.
И оставляешь для мафа в ответ дать шанс ману, оставшись с ним один на один , ответить "благородством" на "благородство" , в ущерб своей команде -
то есть по выбору мафии в открытой игре - мафия либо принимает "дар", либо "подло" им воспользуется, используя  широту души мана...
Хотела победы мафии - могла убирать мирного патроном, не оглашая этого, чтобы никого не сбивать, или не вызывать чувство вины, или чувство досады ...
чтобы все прикидывали для себя выгодные варианты - и мирные, и мафия, у тебя положение было самое сложное, победа брезжила вдали (которая и мне на радостях померещилась изначально - я за тебя переживала не меньше, чем за мафов), чтобы от нее отказываться и прекращать борьбу...
Не просчитали БЫ мафы в этом случае свой вариант победы - их вина бы была. Просчитали - победили бы, без всяких даров.
Относительно же

чтобы совсем не быть голословной и в подтверждении своих слов из уничтоженного мной поста, но на который ты ссылаешься и более того вставляешь из него фразу о моем решении "не разыгрывать свою победу втихомолку", скажу что шансы у меня были и очень даже не плохие.

во-первых, пост Олега

tot_oleg написал(а):

Ну что шмелик - поймём друг друга без слов? в смысле кого выносим  теперь.

должен был означать, что для мирных ОДИН вариант выстрела в интересах команды - в мана расстрелом (если тот убьет мафа или не выстрелит, если заденет мирного - без шансов)
тут скорее Нюра могла ошибиться, но не Олег...
она сориентировалась...

Я сразу поняла в кого будет стрелять Олежка.

не думаю, что он умышленно ради "так интересно" стрелял в мафа, он ждал ответа от комиссара ну и мог ошибиться ..
но не сыграть ради "интересно"... а если сыграл...ноу коммент, уже все все сказали...
к тому же пост про "интересно" появился не сразу а на след день...

Мне достаточно было проголосовать с ним в расстреле против Медико, против которого голосовал мудрый и благородный БОГ Тот

Опять мудрый. Опять "благородный". Чем? Тем, что мог сыграть НЕ в интересах своей команды?
А другие -  злые жестокие и подлые?
Мог ошибиться - допускаю. По твоим словам же получается - что мог и подыграть, за что на него и ополчились...

Поэтому и вмешалась. А не надо было. Действительно, лучше БЫ пост остался - а мнение высказали БЫ после игры.
Тем более НЕ выбрали БЫ мафы ни тот, ни другой вариант - один был НЕ в интересах их команды, а другой - отливал не заработанной, а подаренной - без кавычек - победой.

С себя за несдержанность вины НЕ снимаю. Но и НЕ прореагировать, когда в игре идет "игра в благородство", не смогла.

Если б на минуту допустила, что это блеф - разумеется, слова б не сказала.

не скрываю, что старалась подогнать результат игры (работала на него) как мне хотелось (к победе Мафии). И поэтому игра подзатянулась

Игра "подзатянулась", а точнее - продолжилась, по причине ошибки, либо некомандной игры мирного.
По причине "подогнать результат" я и вспылила. Вот только не вовремя - с этим согласна.
А мафия прям "осчастливилась" БЫ такой победой...

Отредактировано Еленка (Суббота, 9 апреля, 2016г. 15:49:24)

836

И еще  -
мне никогда не нравилось, когда в последнем дне ведущий меняет условия.
Если всю игру оба в игре оставались - то должны оставаться и в последнем дне.
У нас часто применяют это изменение, когда в игре остается ман без патрона с двумы мирными, чтобы не шла игра по кругу.
По мне так справедливее в этом случае объявлять ничью, а не менять условия.

Я БЫ и вчера их не стала менять. Если бы маньяк демонстративно не отказался от борьбы.
Причем в тот день, когда его победа была под большой угрозой.
Вчера, при указанных условиях, победы мана уже бы не было, даже если БЫ он патрон использовал.

А разговоры на тему "жалко убивать в конце игры" деморализуют. В начале игры - разве не жалко? И при чем тут жалость, если это игра такая...
Получается - одни благородные, а другие кровожадные...

И так уже стараемся компенсировать - не упоминаем в темах об "убийствах", стараемся красиво отправить "отдыхать на облачко"...

В общем - победа мафии могла быть не демонстративной, а настоящей. Поэтому я и вспылила.

837

Еленка написал(а):

Марина, в некоторых вопросах ты права - даже не спорю. Не хватает мне выдержки - это плохо.
За что приношу извинения.

Плохо, Лен... Тебе ее и сейчас не хватает. Ты не задумывалась, что если бы не твое желание "разбора" многие игры, и эта в том числе, могли бы заканчиваться без неприятного осадка от всех твоих послесловий, после которых никакие извинения не помогают?
То, что ты сейчас еще наваяла после моего ответа тебе это подчеркивает лишний раз.  :dontknow:

Еленка написал(а):

Но реверансы в игре выбивают из колеи - в т.ч. и ведущего. И игроков - а за этим я следить обязана.

Не надо говорить за всех... А следить ты обязана не за манерой игры игроков, не нарушающих Правила, а за собой, правильностью выпуска итогов, не встревании в игру... К сожалению, получилось все наоборот.
Все остальное написанное, что говорится, на коленке... Могла бы хотя бы для интереса заглянуть в тему, прежде чем сейчас утверждать, уводя от истины

Еленка написал(а):

не думаю, что он умышленно ради "так интересно" стрелял в мафа, он ждал ответа от комиссара ну и мог ошибиться ..
но не сыграть ради "интересно"... а если сыграл...ноу коммент, уже все все сказали...
к тому же пост про "интересно" появился не сразу а на след день...

Оба поста находятся в одном игровом дне - это первое. А второе - я ни разу не сказала, что Олег играл в мою пользу или стрелял умышленно. Я сказала, что я поняла как он будет действовать по его обращению к Комиссару.

Еленка написал(а):

Опять мудрый. Опять "благородный". Чем? Тем, что мог сыграть НЕ в интересах своей команды?
А другие -  злые жестокие и подлые?

Я не раз говорила, что Олег всегда тактично уходит от острых разборок, а если приходится кому-то отвечать, то умеет это сделать благородно, никого не задев и не обидев. И в этой игре, когда его хотели "побить", никому не нахамил и повел себя более, чем достойно.
Что касается "Мудрый", так роль у него такая - Бог Мудрости Тот.
К чему ты сейчас приплела про "других - злых, жестоких и подлых" - я не понимаю, так же как не понимаю к чему ты мою героиню в игре называла коварной, а теперь пишешь

Еленка написал(а):

Ты в своем посте была искренней - и это чувствовалось.

Тебе и так и сяк нехорошо. :)
И вообще, нет смысла все это комментировать.
Я искренне поблагодарила за игру ВСЕХ участников и тебя за то, что ты взялась ее провести, за интересные темы перед итогами (но не за ведение в том виде, которое ты осуществила). И если бы не твое очередное желание поговорить после игры, то не было бы сейчас всего этого. Я бы даже не стала делать акцент на всех твоих промахах. Честно!
И давай закончим на этом, чтобы окончательно не испортить праздничный настрой...

838

Еленка написал(а):

победа мафии могла быть не демонстративной, а настоящей

Как расшифровать слова "демонстративная победа" я понять не могу.  :dontknow:  Мафия никому ничего не демонстрировала. С первого дня команда (как и всякая нормальная команда) хотела победы. И для этого все члены команды думали, анализировали, принимали решения. Так случилось, что маньяк в игре решил не использовать патрон. Мы в ладоши не захлопали от радости. Легкой победы не хотелось. Но и самоубиваться, играя в благородство, я не собирался. Я просчитал варианты и понял, что в игре, в создавшейся ситуации, возможна ничья. И я сказал Лилии и Ксюше, что хотел бы педложить комиссару хорошо подумать над своим ходом, потому что от этого хода будет зависить результат игры. Подсказывать комиссару КАК нужно было сходить я, естественно, не собирался. Ксюша и Лилия поддержали мое предложение. Тогда я позвонил тебе, Елена, чтобы уточнить - действительно ли при оперделенных ходах игроков возможна ничья. Ты этот разговор естественно не должна была забыть. Получив от тебя ответ, я в теме предложил комиссару хорошо подумать над своим ходом, потому что я знал, что комиссар уже проголосовал, но не знал как он проголосовал. До окончания приема голосов было достаточно много времени, чтобы комиссар сделал то, что сделал я - взять бумагу, ручку и просчитать все возможные варианты. Комиссар появился в игре и сказал, что проглосовав утром, решения своего менять не собирается. И мафия победила.
В каждой из игр победы или поражения той или иной команды зависят от совокупности ряда факторов : ходов квестов и мирых на голосовании, грамотных намеков комиссара по ходу игры и способности игроков эти намеки разглядеть, а так же от случайностей - самоубиства игроков, ошибок ведущих... Эта игра прошла по своему, особенному пути. И в этой игре не было такого, что команда мафии заснула на самых первых минутах, а проснулась от того, что их кто-то растолкал со словами: "Просыпрайтесь! Вы победили!"

Отредактировано Medico della Peste (Суббота, 9 апреля, 2016г. 19:01:16)

839

И в этой игре не было такого, что команда мафии заснула на самых первых минутах, а проснулась от того, что их кто-то растолкал со словами: "Просыпрайтесь! Вы победили!"

Однозначно, команда Мафии сыграла очень достойно и тут даже говорить не о чем. Победа заслужена. Впрочем, я и от команды мирных в этой игре тоже в восторге и если бы они победили, то я бы тоже считала ее заслуженной, без сомнения. И искренне бы их поздравила. :) Каждый играл на победу, кроме меня.)))

840

Все равно не вижу никакого удовольствия от этих разборок! Я бы в правила ввела пункт, поиграли, и никаких разборок! Единственный плюс от них, то что новенькие могут для себя что то полезное вынести.)

Зачем все эти простыни после игры?  :dontknow:

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6