Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...

Компьютеры, программы, ...

Сообщений 241 страница 270 из 676

241

Валера написал(а):

У меня стоит хороший антивирусник, уже два года не знаю забот. Или ты предлагаешь после каждого глюка сервиса, шерстить всю систему??? К тому же у меня минимум плагинов, чтобы я не заметил лишний.

Ну, это твое дело... :dontknow: Я в таких случаях параноик абсолютный, и считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а 100% защищающих антивирусов не бывает - максимум 80-90%...

Валера написал(а):

Ну это же сразу проверяется, т.к. адрес сайта будет не тот. Например не mail.ru, а mail.mmail.ru. Я всегда смотрю адресную строку.

Кстати, нашел и такой сценарий развития событий, то бишь через саму соц сеть)) Похожих вариаций масса...Это случай не через плагин, а фишинг:
Блокиратор одноклассников и прочих сайтов
У Оливки я думаю не фишинг, а плагин, так как одинаково ведет себя в разных соцсетях..

242

kolobdur написал(а):

У Оливки я думаю не фишинг, а плагин, так как одинаково ведет себя в разных соцсетях..

Лёша, не знаю, что у Тани(я не видел, что там у ней), но как ты может не заметил, я набирал номер телефона и переходил далее.
Результат: вход на майл.ру и никаких денег не было снято. :dontknow:

243

Вот еще откопал: SMS-вымогатель в виде набора плагинов для браузеров

244

Покопался на самом мейле с целью понять могут они запросить номер телефона или нет, и вот что нашел:

Заполнение регистрационной анкеты

10. Если у вас нет мобильного телефона — кликните по ссылке «У меня нет мобильного телефона» и заполните следующие данные:
- Выберите «секретный вопрос», который поможет восстановить вам забытый пароль. Вы можете выбрать один из стандартных вопросов или же задать свой, выбрав в выпадающем списке «Свой вопрос»;
- Укажите корректный ответ на «секретный вопрос», который вы никогда не забудете;
- Введите дополнительный е-mail, на который будет выслан пароль в случае его утери.

11. Вы можете сразу стать владельцем персональной страницы на проекте МойМир@Mail.Ru, для этого отметьте галочкой пункт «Создать личную страницу на Мой Мир@Mail.ru»;

12. Нажмите на кнопку «Зарегистрироваться». Если ранее вы указывали номер мобильного телефона — введите код, полученный по SMS, если же не указывали, то введите код, представленный на картинке.

Сразу возник вопрос, если не указывал номер телефона, то как может запрашивать сервис подтверждение через номер..?

Известные способы мошенничества на Mail.Ru

ваш ящик замечен в рассылке спама, и для того, чтобы его не заблокировали, необходимо отправить SMS-сообщение
...и аналогичные приведенным выше примерам

Ни в коем случае не отправляете SMS-сообщения, потому что Mail.Ru НИКОГДА не блокирует ящики своих пользователей, за исключением случаев, описанных в Пользовательском Соглашении, а также НИКОГДА не просит высылать SMS для разблокировки/подтверждения активности и пр., даже если стоит пометка «бесплатно».

Вот, а теперь нашел, что "Mail.Ru НИКОГДА не блокирует ящики своих пользователей" - а вот это уже интересно...Честно сказать с уверенностью сказать не могу, что Mail.Ru не проверяет через номер телефона вашу подлинность, но подтверждения, что он это может делать на суппорте не нашел никакого, так что я бы поостерегся это делать в случаях возникновения подобных ситуаций...

Кстати нашел, пока рылся, интересный документик под названием: Пользовательское Соглашение Mail.Ru - как оказывается много чего может делать Mail.Ru по отношению к пользователю...Советую ознакомится с этим прелюбопытнейшим документом...

245

kolobdur написал(а):

Вот, а теперь нашел, что "Mail.Ru НИКОГДА не блокирует ящики своих пользователей" - а вот это уже интересно...Честно сказать с уверенностью сказать не могу, что Mail.Ru не проверяет через номер телефона вашу подлинность, но подтверждения, что он это может делать на суппорте не нашел никакого, так что я бы поостерегся это делать в случаях возникновения подобных ситуаций...

Лёша, ты чего тормозишь??? Для чего тогда на майл.ру просят телефон??? Только в двух случаях:
1. Восстановление пароля.
2. Как раз если у тебя подозрительно часто меняется IP-адрес.

kolobdur написал(а):

Кстати нашел, пока рылся, интересный документик под названием: Пользовательское Соглашение Mail.Ru - как оказывается много чего может делать Mail.Ru по отношению к пользователю...Советую ознакомится с этим прелюбопытнейшим документом...

Ты ещё начни агитировать отказаться от сервиса майл.ру.

246

Валера написал(а):

она заходит на родной сайт, просто надо подтвердить новый IP.

А мой провайдер предлагает купить мне постоянный IP за фиксированную плату в месяц...значит IP  меняется...
Телефон я привязал почти ко всем соцсятям..ничего страшного не происходит..наоборот удобнее...да и в Сбербанк Онлайн не одного платежа сейчас не сделаешь без СМС подтверждения высланным паролем.. :dontknow:

247

Валера написал(а):

Лёша, ты чего тормозишь??? Для чего тогда на майл.ру просят телефон??? Только в двух случаях:
1. Восстановление пароля.

Где я торможу? Для этого и существует из покон веков секретные вопросы и второй ящик))

Валера написал(а):

2. Как раз если у тебя подозрительно часто меняется IP-адрес.

У меня он при каждом подключении другой, а иногда, когда соединение барахлит бывает до 20 и более раз приходится переподключаться в день - соответственно и столько же новых ай-пи... Прикольно было бы если бы мне пришлось бы постоянно подтверждать, что я - это я - точно бы застрелился))) Кстати, и у всех у кого динамическое IP была бы та же самая проблемка...

Панкрат написал(а):

Телефон я привязал почти ко всем соцсятям..ничего страшного не происходит..наоборот удобнее...да и в Сбербанк Онлайн не одного платежа сейчас не сделаешь без СМС подтверждения высланным паролем..

Дело не в привязке, а в мошенничествах..У меня на вебмани привязан - там без него никак...Да и многие банки это используют, только одно дело когда описана вся процедура, а другое дело когда об этом ни слова нигде не указано, что сервис может потребовать подтверждение через телефон..

Валера написал(а):

Ты ещё начни агитировать отказаться от сервиса майл.ру.

А я его никогда не любил))))

248

Вот интересно пришло письмо от гугла, по поводу моего участия против регулирования интернета..Мелочь, а приятно))) Вот перевод письма:

Привет Алексей,

За последние несколько недель, вы стояли миллионы из всех уголков мира, которые приняли меры в поддержку свободного и открытого Интернета. Ваш голос был услышан.

Некоторые правительства стремились использовать недавнем заседании Международного союза электросвязи в Дубае увеличить цензуры и регулирования Интернета. В завершение встречи в прошлую пятницу, 89 стран подписали договор, в то время как 55 стран заявили, что не будет подписывать или дополнительной проверки было необходимо. Мы стоим со странами, которые отказались подписать, и мы стоим с вами.

Мы хотим поблагодарить вас за ваши действия за последние несколько недель. Ваш голос помогли пролить свет на процесс, который противном случае были бы в темноте, и вы помогли поставить вопрос о свободе Интернета в глобальную известность.

С вашей поддержкой, мы можем продолжать, чтобы помочь гарантировать, что правительства сами по себе не направлять будущее Интернета. Спасибо.

До следующего раза,

Vint Cerf
Google

249

Интересную новость нашел, несколько связанную с проблемой Оливки:

В Chrome запретят незваные расширения

Компания Google запретит сторонним программам устанавливать в браузер Chrome свои расширения без ведома пользователя, говорится в The Chromium Blog.
Сейчас программы могут незаметно для пользователя добавлять в браузер расширения, действуя через реестр Windows. Google называет этот процесс "тихой установкой" (silent install). Такие расширения могут воровать личные данные пользователя или тормозить работу Chrome.

Начиная с версии 25, Chrome для Windows будет уведомлять пользователя о попытках программ установить расширение. В браузере появится окно с описанием расширения и кнопками "Включить расширение" и "Убрать из Chrome". Выбор делает пользователь.

Кроме того, все расширения, установленные ранее автоматическим путем, после обновления Chrome до версии 25 будут заблокированы. Повторно включить нужные расширения и удалить ненужные пользователь сможет, воспользовавшись специальным диалоговым окном.

Браузер Chrome выпускается компанией Google с 2008 года. По данным сервиса StatCounter, Chrome является самым популярным в мире веб-обозревателем - он занимает 36 процентов рынка, обгоняя Internet Explorer (31 процент) и Firefox (22 процента).

Браузер Firefox уже умеет блокировать автоматическую установку расширений. Функция появилась в восьмой версии веб-обозревателя, вышедшей в ноябре 2011 года.

Источник

250

Леш, конечно, приятно, когда ценят твои действия. :)

251

kolobdur написал(а):

Браузер Firefox уже умеет блокировать автоматическую установку расширений. Функция появилась в восьмой версии веб-обозревателя, вышедшей в ноябре 2011 года.

Хэ... Firefox впереди... :playful:

252

Блииин... что-то случилось... у меня все плагины являются уязвленными, ничего не показывается и даже картинку вставить не могу. Требуется обновление, но для этого надо прочесть и согласиться с соглашением, которое написано не по-русски. Вот так начинаются будни нового наступившего года.)))

253

Miranda Antares написал(а):

Требуется обновление, но для этого надо прочесть и согласиться с соглашением, которое написано не по-русски. Вот так начинаются будни нового наступившего года.)))

Марина, это стандартное соглашение, где говорится, что ты частное лицо и не будешь использовать в коммерческих целях. Если обновление не требует дополнительных сведений, таких как номер телефона, счёта и прочего связанного с деньгами и личных сведений, можно соглашаться.

254

Блииин... что-то случилось... у меня все плагины являются уязвленными, ничего не показывается и даже картинку вставить не могу. Требуется обновление, но для этого надо прочесть и согласиться с соглашением, которое написано не по-русски. Вот так начинаются будни нового наступившего года.)))

А что у тебя стоит за браузер? Случайно не Adobe Flash Player хочет обновится? Если Adobe Flash Player, то он и у меня часто кракозябры в соглашении выдает - не дружит он с кириллицей..
Опиши если можешь подробнее проблему..

255

kolobdur написал(а):

Случайно не Adobe Flash Player хочет обновится? Если Adobe Flash Player, то он и у меня часто кракозябры в соглашении выдает - не дружит он с кириллицей..

Именно это мне и предлагают обновить.  :yep:

256

Именно это мне и предлагают обновить.

А, ну тогда ничего страшного - это он часто так ругается кракозябрами - не любит кириллицу)))) :D Так, что обновляй смело....)) :flirt:

257

kolobdur написал(а):

обновляй смело....

Можешь поставить галочку про автоматическое обновление, тогда он не будет каждый раз подсовывать соглашение. :yep:

258

Попробую, если найду куда галочку поставить. :)

259

Попробую, если найду куда галочку поставить.

Это когда опять появится окошко с кракозябрами - там в левом нижнем углу должно быть))

260

Мне тут Лёша посоветовал программу получения полноценных скриншотов. Объясняю почему полноценных: при обычном скриншоте (клавиша PrtScr) получается копия экрана без видео, которое есть на экране дисплея.

http://s2.uploads.ru/NjV39.jpg

При использовании программы HyperSnap 6, можно делать скриншот с видео или же экраном игры, т.е. со всем что есть на экране.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130112/T3qRlhTw.jpg

Интерфейс программы русский и очень понятный.

http://s3.uploads.ru/7nO4x.jpg

261

Блииин... что-то случилось... у меня все плагины являются уязвленными, ничего не показывается

Я думала только у меня такая петрушка.
И только здесь плагины вырубает, если параллельно открыты другие сайты, то на них на всех видео становится чёрным окном.
Если же сюда не захожу, то любое видео, например кино смотрю без проблем   от начала до конца.
Причём у меня это уже давно... А почему не понимаю. Обновляла плагин, но ничего не изменилось.

262

Валера написал(а):

Мне тут Лёша посоветовал программу получения полноценных скриншотов.

Добавлю - программа платная..Пробную русскоязычную версию можно скачать здесь: http://www.hyperionics.com/index.asp?Pa … ngelog.asp Сейчас уже новая версия - интерфейс похож на Майкрософт офис 2007-2010:
http://s2.uploads.ru/cv7JF.png
В пробной версии как видите вставляется такая надпись:
http://s2.uploads.ru/AYDKX.png

263

Почти оптимист написал(а):

Если же сюда не захожу, то любое видео, например кино смотрю без проблем   от начала до конца.
Причём у меня это уже давно... А почему не понимаю. Обновляла плагин, но ничего не изменилось.

Какой браузер? И подробнее опиши глюк, если можешь)) :flirt:

264

Обновляла плагин, но ничего не изменилось.

Значит надо плагин удалить и скачать отсюда http://get.adobe.com/ru/flashplayer/ , если браузер или операционка другая, то перейти по ссылке http://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/ и выбрать операционку и браузер. Всё это бесплатно.

265

У меня гугл хром

Валера написал(а):

Значит надо плагин удалить и скачать отсюда http://get.adobe.com/ru/flashplayer/

Я скачивала и переустанавливала.
Правда, ничего вроде как не удаляла. Боюсь, вдруг напортачу чего.

266

Боюсь, вдруг напортачу чего.

Щас Леша расскажет - он спец по хрому...  :yep:

267

Я скачивала и переустанавливала.
Правда, ничего вроде как не удаляла. Боюсь, вдруг напортачу чего.

Смотри:
Забиваешь в браузер about:plugins - Хром тебе выдаст все плагины, которые у тебя установлены...Нажми справа вверху на "Подробнее", а то не видно будет о чем я говорю..
Вверху будет надпись: Adobe Flash Player (2 files) - это значит что у тебя установлено их два, и встроенный нужно отключить.
Под надписью Adobe Flash Player (2 files) будут идти два модуля вподряд - встроенный и тот что ты поставила сама..
Отключить надо будет скорее всего верхний - посмотри и сравни версии, у меня у встроенного Версия: 11.5.31.5...
С более новой версией, у меня: Версия: 11,5,502,135...
Отключить модуль можно с помощью синей кнопочки: Отключить..Примерно это так выглядит:

Тип: PPAPI (вне процесса)
Отключить
Типы MIME: Тип MIME

После того как отключила встроенный плагин перезагрузи Хром..

268

kolobdur написал(а):

Забиваешь в браузер about:plugins

Это  где или куда? :(  :blush:  :D

269

Валера написал(а):

Мне тут Лёша посоветовал программу получения полноценных скриншотов.

kolobdur написал(а):

Добавлю - программа платная..

А я пользуюсь бесплатной, удобной в настройках программой XpLoIT ScreenМaker
Вот скин, сделанный программой:

http://s2.uploads.ru/v73nB.jpg

Вот окно программы:

http://s3.uploads.ru/DM9jC.jpg

Скачать можно ЗДЕСЬ

270

Это  где или куда?

Ну, туда куда ты вводишь адрес сайтов и форумов - адресная или поисковая строка.. :flirt:

Medico della Peste написал(а):

А я пользуюсь бесплатной, удобной в настройках программой XpLoIT ScreenМaker

Интересная програмка, а что она умеет делать?

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...