Мальчики, так вирус или проверка всё же?
Тань, я же сказал, что у меня такое же случается и вводил номер.
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...
Мальчики, так вирус или проверка всё же?
Тань, я же сказал, что у меня такое же случается и вводил номер.
Валера, если просто проверка, почему не спрашивают ничего, если с другого компа захожу?
Леша это не вирус, это стандартная проверка на майл.ру... у меня тоже периодически он спрашивает, ничего страшного.
Может быть, только на Яндексе та же самая проблемка?))
Оливка
Советую все же проверится - в соцсетях вирусы кишат...Хуже не будет..
Скажите мне ещё вот что: в доме три компа, вход (кабель) один. Ай-пи у всех компов один или разные?
И вот инфа близкая к твоей проблеме на самом яндексе:
Лёша!!!
Ещё раз говорю, что не подмена это, она заходит на родной сайт, просто надо подтвердить новый IP.
Может быть, только на Яндексе та же самая проблемка?))
Та же самая, только на Яндексе на табличке этой соответственно вместо мейла яндекс прописан.
Валера, если просто проверка, почему не спрашивают ничего, если с другого компа захожу?
Потому что IP адреса разные.
Советую все же проверится - в соцсетях вирусы кишат...Хуже не будет..
Это уж точно!)))
Лёша!!!
Ещё раз говорю, что не подмена это, она заходит на родной сайт, просто надо подтвердить новый IP.
Тогда Валера, вопрос на засыпку - почему у меня не просил ни с компа, ни с коммуникатора?
Скажите мне ещё вот что: в доме три компа, вход (кабель) один. Ай-пи у всех компов один или разные?
Должен быть один..
Та же самая, только на Яндексе на табличке этой соответственно вместо мейла яндекс прописан.
Тань, разница в том, что тебя не просят отослать СМС на короткий номер.
Тогда Валера, вопрос на засыпку - почему у меня не просил ни с компа, ни с коммуникатора?
Лёша, это возникает не всегда, а периодически... Хочешь верь, хочешь не верь, но у меня это было...
Должен быть один..
Щаз... А как по твоему тогда компы различаются в сети???
Тань, разница в том, что тебя не просят отослать СМС на короткий номер.
На сколько я знаю - это разные соцсети, и на сколько я знаю принадлежат разным компаниям...А на счет, что просят только номер - читал я и про такое развитие событий...
Один провайдер - одан пакет - один ай-пи...Если разные пакеты, то через таб подключают и тогда разные будут ай-пи...Зависит от подключения...
Мои полуспящие мозги уже туго соображают... Но получается, что должны быть все же разные ай-пи, если мы с Андреем одновременно заходим на форум с разных компов.
Один провайдер - одан пакет - один ай-пи...Если разные пакеты, то через таб подключают и тогда разные будут ай-пи...Зависит от подключения...
Я предположил обычный вариант - один пакет - три компа внутри локалка - ай-пи один...То есть выход в инет происходит через один ай-пи, а компов может быть сколько угодно...
Я предположил обычный вариант - один пакет - три компа внутри локалка
Угу..
Валера, Алеша, спасибо за помощь. Завтра по-любому проверим ноут на вирусы, точно уж хуже не будет.) А там видно будет.))) Спокойной ночи!
Оливка
Вот еще инфа и форум где помогут: http://virusinfo.info/showthread.php?t=129054 http://virusinfo.info/showthread.php?t=129168
Абсолютно та же проблема..
Спасибо!
Спасибо!
Напишешь потом как у тебя дела обстоят?
На сколько я знаю - это разные соцсети, и на сколько я знаю принадлежат разным компаниям...А на счет, что просят только номер - читал я и про такое развитие событий...
Я с тобой спорить не буду, но говорю, я тоже это проходил, когда с прокси переходил на модем, и у меня спрашивали номер, а потом я спокойно заходил с модема.
Я с тобой спорить не буду, но говорю, я тоже это проходил, когда с прокси переходил на модем, и у меня спрашивали номер, а потом я спокойно заходил с модема.
Кстати, а окно такое же было как и у Оливки на скрине?
Кстати, а окно такое же было как и у Оливки на скрине?
А почему я сказал, что это не вирус???
А почему я сказал, что это не вирус???
Не знаю Валера)))
Кстати, вот еще нашел инфу по этому поводу и как это лечить: http://virus-free.ru/anti-spam-proverka … aktivnost/
И почему то везде это называется вирусом)))
Описание проблемы:
Вымогатель подменивает форму входа в популярные социальные сети или аккаунты электронной почты и выводит сообщение следующего содержания:
«Анти-спам проверка. C Вашего ip замечена подозрительная активность. Возможно Ваш аккаунт пытались взломать. Подтвердите, что Вы являетесь владельцем данного аккаунта. Введите номер вашего телефона.»Распространяется и активируется в системе виде плагина для всех установленных браузеров. Предлагает ввести номер Вашего телефона, после чего, при нажатии на кнопку «Продолжить» присылает СМС с короткого номера 1005, и просит в ответ слово «Да».
Стоимость СМС на номер 1005 составляет 135 рублей + подписка на платные услуги от контент провайдера ООО «Пластик Медиа» с ежедневной абонентской платой. Параллельно эта гадость начинает рассылку сообщений от имени залогиненного пользователя. В данный момент известны модификации данного sms-вымогателя для Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, Yandex, Google (Gmail) и Rambler.
Методика удаления вируса-вымогателя в Windows 7:
1. Зайти в настройки браузера и в дополнениях (расширениях, плагинах) найти и удалить неизвестные Вам плагины, например расширение YcwYdmSMNX для браузера Chrome:
Либо найти файл плагина «C:\Users\Имя вашего пользователя\AppData\Roaming\Informer\Chrome\informer.dll» и удалить его вручную. Для других браузеров действуем аналогично.
2. Проверить файл «C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts» на наличие посторонних записей, лишнее удалить (см. ниже как должен выглядеть файл hosts). Внимание! После удаления плагина с смс-вымогателем обязательно смените пароль к личным страницам в социальных сетях и аккаунтам электронной почты.
ТЕКСТ ФАЙЛА HOSTS ДЛЯ ОС WINDOWS XP И WINDOWS 7
hosts для систем Windows XP:
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host127.0.0.1 localhost
hosts для системы Windows 7
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
Вымогатель подменивает форму входа в популярные социальные сети
Ну это же сразу проверяется, т.к. адрес сайта будет не тот. Например не mail.ru, а mail.mmail.ru. Я всегда смотрю адресную строку.
Ну это же сразу проверяется, т.к. адрес сайта будет не тот. Например не mail.ru, а mail.mmail.ru. Я всегда смотрю адресную строку.
Валера, адрес сайта будет тот же - плагин не переправляет на другой сайт, а подменяет собой форму входа...
Вот, ничего не напоминает:?
А вот у Оливки:
Как говорится, найдите 10 отличий...)))
Валера, адрес сайта будет тот же - плагин не переправляет на другой сайт, а подменяет собой форму входа...
Вот, ничего не напоминает:?
Ну прочитал я статью... Это легко выясняется, т.к. СМС приходит с короткого номера, а не с сайта майл.ру... Не отвечай да и всё. Потом лечи. Я же тебе говорю, что у меня было это, причём действительно на сайте майл.ру, это их стандартная проверка. Я заходил сначала через прокси-сервер, а потом через модем на одном и том же компе.
Ну прочитал я статью... Это легко выясняется, т.к. СМС приходит с короткого номера, а не с сайта майл.ру... Не отвечай да и всё. Потом лечи. Я же тебе говорю, что у меня было это, причём действительно на сайте майл.ру, это их стандартная проверка. Я заходил сначала через прокси-сервер, а потом через модем на одном и том же компе.
Вполне вероятно, не спорю, но на всякий случай я бы на твоем месте проверил бы комп по этой методике, если ты систему с тех пор не переставлял, главное это не сложно..А береженого Бог бережет...
А на счёт потом лечи, главное это не снятие денег, а:
+ подписка на платные услуги от контент провайдера ООО «Пластик Медиа» с ежедневной абонентской платой. Параллельно эта гадость начинает рассылку сообщений от имени залогиненного пользователя.
Грубо говоря - это действительно гадость, если ее подцепишь...
Вполне вероятно, не спорю, но на всякий случай я бы на твоем месте проверил бы комп по этой методике, если ты систему с тех пор не переставлял, главное это не сложно..А береженого Бог бережет...
У меня стоит хороший антивирусник, уже два года не знаю забот. Или ты предлагаешь после каждого глюка сервиса, шерстить всю систему??? К тому же у меня минимум плагинов, чтобы я не заметил лишний.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...