Medico della Peste написал(а):Я уже задавал вопрос о защите и о том, какие признаки того, что мой комп был атакован кем-то из вне...
Вразумительного ответа я не получил...
Зато я знаю, что главный враг моего компа (ноутбука) - я сам... Это я заливал его соком и пивом...
А в остальном - существуют Файервол и Антивирус... Антивир редко ругается... бывает, что Трояны заскакивают на комп... Я не сомневаюсь, что и шпионы прояляют некую активность, но... эта их активность на работоспособность моей машины мало влияет... Аминь!
Вообще-то я тебе ответил Валера - никак! Только если антивирь закричит, а если молча пропустит, то ты об этом можешь узнать только по косвенным причинам - глюки с программами, долгая загрузка программ, активность инета на отдачу или загрузку, когда ты браузер не используешь, тормоза и т.д. и т.п - во многих случаях в этом виноваты вирусы. В качестве примера из собственного опыта - когда-то (не так уж давно) я считал что 7 навороченная система имеет хорошую защиту и ей на фиг не нужен антивирус, только вот систему мне приходилось переустанавливать примерно раз в месяц - раз в два месяца, после пойманного мной - очень классного вируса в виде рекламного баннера я поставил себе каспера и знаешь что бы я с системой не делал как бы над ней не издевался, а меньше полгода она у меня не стоит - над той, что у меня сейчас стоит я вообще вдоволь надругался - снес на фиг некорректно Хром и он у меня долгое время вообще нормально отказывался работать, пока я его не отрегулировал. А то что самый главный вирус - это человек сидящий перед монитором, то это давно всем известно...
Панкрат написал(а):потом не по русски че то давай писать
У нее не самая лучшая локализация - где-то 20%-30% заразы не перевели
Medico della Peste написал(а):Дело не в том - хочу или не хочу... Дело в том - нужно мне или не нужно...
Я могу дать ссылку только лишь на один сайт, где выложены, (судя по их описанию), сотни нужных программ и утилит... Устанавиваем и тестируем?
Конечно на счет нужности ты прав, но программы защиты - это не тоже самое что и Фотошоп, редактор картинок далеко не всем нужен, а хорошая защита - это гарантия, что у тебя ПО (во всяком случае если ты на нем пиво не будешь пить)) установленное на комп долго и счастливо проработает. Естественно в этом деле нужен разумный подход - пять антивирусов не защитят лучше одного хорошего, а наоборот будут пожирать ресурсы и конфликтовать друг с другом.
Эта прога не антивирус - она из разряда Anti-Spyware, против шпионских модулей, которые антивирусы могут и пропустить - насколько эффективна она я пока не знаю, но то что подобные проги небесполезны - это факт.