Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...

Компьютеры, программы, ...

Сообщений 451 страница 480 из 676

451

Почти оптимист написал(а):

Но зато у меня стало рекламных окон вылазить масса и новые страницы с ней же часто открываются сами.
Раньше такого не было.
Как от этого избавиться?
Или это всё же  ленивая  работа антивирусника ?

Надо ставить антибаннер..К примеру к Хрому идет плагин ад-блок..

452

Поставила. Посмотрю, как будет дальше.
Лёшечка, спасибо!

453

Почти оптимист написал(а):

Поставила. Посмотрю, как будет дальше.
Лёшечка, спасибо!

:flirt:

454

Я даволен iPad mini на все 200 ! 
- Маленький , возможностей море и никаких тебе антивиров и поломок . Все проблемы лечатся перегрузкой - класс ;)

455

Alena написал(а):
kolobdur написал(а):

Я тут немного покопался, вот несколько неплохих вариантов,

Леш, спасибо, что покопался. )))
На hotline.ua нашелся подходящий по всем параметрам ноут (Dell Vostro 2520).  Будем заказывать.
Спасибо!!!

Вообще , если не брать Mac Boock Pro , то очень не плохо .

456

Medico della Peste написал(а):
kolobdur написал(а):

Проверяй

Проверил. Вот что нашлось:

http://savepic.su/3721685.jpg

Dr.Web с этим по своему разобрался и попросил перезагрузить комп. Я перезагрузил. Зашел на форум и 2 мин. ждал чтобы увидеть Топ 10. Потом столько же ждал, чтобы кто-то или что-то позволило мне цитировать твой текст, потом ждал чтобы всавить в сообщение картинку...  :dontcare:

По мне так очень нехороший антивир ....
Еще Каспера терпеть не могу . Может он и сильный, да наверняка и такой ,что ничего не загрузить было .
Он воспринимает только уже заранее загруженные проги .

457

irni написал(а):

kolobdur
Леша, нужна твоя помощь.
У Касперского закончился бесплатный срок действия. Я удалила программу, попробовала установить эту же пробную версию еще раз на 30 дней, но не тут то было - надо вводить код активации. Я сижу в интернете без антивируса. Что делать?

Я бы отказался от Каспера и поставил бесплатный AVАST ,да он у меня и стоит на стационарном компе , проблемы все решает . Но ещё бы загрузил прогу CCleaner - это чистильщик реестра . Иногда принудительно можно включать .
Одно время вообще только реестр чистил и всё .

Отредактировано Ihugar (Четверг, 2 января, 2014г. 04:47:04)

458

Валера написал(а):

шо такое есть Windows 8...

Ну и семёрка тоже с непонятками... У меня такое ощущение, что всё идёт в сторону усложнения для обычного пользования... :dontknow:

Вообще это больше профессиональная операционка , зачем она тебе - ставь проще , ставь ХР .

Отредактировано Ihugar (Четверг, 2 января, 2014г. 05:01:47)

459

Вот что сейчас произошо при попытке войти на форум

http://savepic.su/3964730.jpg

http://savepic.su/3961658.jpg

Пришлось отключить антивирус чтобы появиться здесь...

AVG штука тоже хорошая , но зачем отключать ? Он не мешает работе в тернете . Запусти его ещё раз , пусть чистит пока ты онлайн.

460

Ну тебе же AVG всё нашел , просто удали кликнув на красные значки.

461

Еленка написал(а):
Валера написал(а):

Нас ждёт большая пауза??? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

kolobdur написал(а):

Пока люди с Оперы заходят в режиме турбо...

я зашла с другого браузера - без проблем...

Вообще не люблю ни Оперу , ни гугл хром .,мазилла нравится и убунту .

462

Еленка написал(а):

Валера написал(а):Попробуй запросить пароль на мейл..это как делается?

Везде где вводишь пароль есть строка - напомнить пароль . Кликай туда и пиши тоже слово , ну через точку в каждом с.л.о.в.е что-ли попробуй ;)

463

Ihugar написал(а):

AVG штука тоже хорошая , но зачем отключать ?

Ihugar написал(а):

Ну тебе же AVG всё нашел , просто удали кликнув на красные значки.

Прикольный ты парень, Игорь!  :D
Если бы проблема решалась одним кликом на красную кнопочку, то стал бы я отключать антивирус, и поднимать на форуме этот вопрос?  :question:

464

Нужно было удалить вирус и все . Это вам не Каспер - который не пускает сразу никуда , да и что то новое воспринимается им как атака вирусов .

465

Ihugar написал(а):AVG штука тоже хорошая , но зачем отключать ?Ihugar написал(а):Ну тебе же AVG всё нашел , просто удали кликнув на красные значки.Прикольный ты парень, Игорь!  Если бы проблема решалась одним кликом на красную кнопочку, то стал бы я отключать антивирус, и поднимать на форуме этот вопрос?

А что тогда ещё ?
AVG не тормозит твои действия , он сообщает о найденом вирусе и предлагает его почикать - всё ....

466

kolobdur написал(а):

irni написал(а):Леша! Есть проблема: из-за Касперского я не вижу в собственном блоге рекламу. Отключаю Касперского - реклама появляется. Что делать?Если не трудно, загляни ко мне в блог (ссылка слева). Там прямо на главной странице стоит рекламный блок справа в сайдбаре (виден только пустой прямоугольник) и в каждой статье в ее начале и в конце, если открыть полностью (тоже видны только пустые места).Логично - это антибаннер ее рубит..А зачем тебе ее видеть? Если очень нужно, то попробуй воспользоваться: Настройки - Анти-Баннер - Использовать список разрешенных веб-сайтов  - клацнуть по Настройка, потом по плюсику Добавить,, и введи адрес своего блога..

Она хочет быть всегда в курсе предлагаемых новинок , потому без рекламы никак нельзя ;)

Я чувствую себя обделённым - рекламы нет ваще ;)

467

Еленка написал(а):

Валера написал(а):Нас ждёт большая пауза??? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gifздрасьти) нинада нам пауз, она у нас тока закончилась 
            kolobdur написал(а):Пока люди с Оперы заходят в режиме турбо...я зашла с другого браузера - без проблем...

Это потому ,что Опера самый отстой . Не понимаю за что там люди держатся. ?
Mozilla Fierefox  много круче и возможностей больше . Ubuntu - тоже очень даже ....

468

Ihugar написал(а):

Опера самый отстой

Гм. Как-то уж чересчур категорично. Мне самому Fx больше нравится, но у Оперы (классической, не тыкал Вебкитную пока) было много уникальных фич (Opera Unite, к примеру, или Opera Turbo, плюс очень удобно, что туда были встроены торрент-качалка и irc-клиент, fit-to-width там тоже был, ЕМНИП)

Ihugar написал(а):

Ubuntu - тоже очень даже ....

Они уже перестали класть нерабочий grub в релизы, хыхы? Бунта - она для смелых духом в своём не-LTS обличии сразу после релиза (да и пару месяцев после).

Отредактировано perte (Пятница, 3 января, 2014г. 15:57:47)

469

perte написал(а):

Как-то уж чересчур категоригочно

У меня Опера. Мне нравится. Проблем нет.

470

Ihugar написал(а):

Это потому ,что Опера самый отстой .

Не обижай разработчиков! Вполне нормальный браузер. Но вот последняя, 18 версия, мне понравилась меньше предыдущих. "Закладки" обозвали "Копилкой", но не в этом дело. Я не вижу возможности создавать тематические папки для закладок и переименовывать сами закладки... т.е. не могу управлять закладками... Во всяком случае я пока что не нашел такой возможности... :dontknow:

Ihugar написал(а):

Mozilla Fierefox  много круче и возможностей больше . Ubuntu - тоже очень даже ....

А какие возможности тебе лично нужны? Чем Мозилла круче?
Что касается Ubuntu, то это, насколько мне известно, ОС от Linux... Чё ты ее к браузерам причислил?  :question:

471

Что касается Ubuntu, то это, насколько мне известно, ОС от Linux...

Небольшая поправка, Ubuntu - это ОС с ядром Linux.

Чем Мозилла круче?

Firefox аддонами силён. Что есть у меня (cравниваю с классической 12 Оперой):
1)Adblock (блокирует рекламу + автоматически обновляет фильтры + позволяет создавать свои). В Опере, если мне не изменяет память, делается вручную (в т.ч. для обновления необходимо вручную загрузить файл urlfilter.ini и положить его в папку с программой)
2)Fastest search (поиск по странице с изпользованием регулярных выражений (к примеру поиск с запросом \d{1,3} покажет любые вхождения трёх цифр подряд. Нужно не всем, но мне лично очень удобно)
3)Noia Scrollbars - позволяет изменить вид скроллбара (сделал его шириной 5 пикселей, чтобы не отвлекаться)
4)NoScript + RequestPolicy. Первый позволяет удобно настраивать отключение джаваскрипта, второй - блокирует загрузку ресурсов с других сайтов (опять-таки при условии наличия удобной настройки этого механизма изнутри)
5)Screengrab - делает скриншот веб-страницы
6)Tab Mix Plus (позволяет делать множество любопытных вещей со вкладками, я себе сделал 6 рядов вкладок и чуть-чуть изменил окраску загружаемых вкладок)
7)Url Flipper (позволяет прибавлять какое-то число к Url или убавлять его (т.е. если я сейчас нахожусь на странице foobar/?page=1 и нажму Ctrl-Shift-Вверх, меня перебросит на страницу foobar/?page=2)

Но, каждому - своё. В опере тоже есть множество любопытных фишек.

472

perte написал(а):

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Из этих семи пунктов мне только 2 понятны - блокировка рекламы и возможность делать скриншоты.
А что совсем-совсем нет рекламы? Если так, то это действительно замечательно!
Ну а скриншот можно делать и кликом на ptr sc или какой-нибудь прогой (у меня как-то была установлена Screen Capture или нечто подобное) ...

473

А что совсем-совсем нет рекламы? Если так, то это действительно замечательно!

Ага.

Ну а скриншот можно делать и кликом на ptr sc

Там очень удобно, что можно делать скриншот всей страницы.

Из этих семи пунктов мне только 2 понятны

Второй - условно говоря, поиск по странице на "стероидах". При помощи него я могу, например, найти на странице Все все товары, чья цена больше или меньше какого-либо уровня или все темы с количеством ответов больше/меньше чего-либо, могу искать по примерному соответствию (т.е., например пр\S*ол найдёт все слова, содержащие буквы пр и ол, etc.). Если уметь пользоваться - очень удобно.
3 - тут показать легче слева - стандартная полоса прокрутки, справа - та, которую я себе настроил.
4 - очень на любителя, согласен. суть в том, что при правильной настройке помогает экономить трафик/защищаться от вирусов эффективней.
6 - когда у меня не помещаются табы в одной строчке, они переползают на следующую - скриншот. Сверху синеньким над некоторыми табами - индикатор загруженного, плюс курсивом темно-красным выделены ещё не открытые табы. Всё это сделано этим аддоном.
7 - по нажатию Ctrl-Shift-Вверх/Ctrl-Shift-Вниз я могу перемещаться между страницами форума/страницами с главами книг/страницами с поисковыми результатами, etc.

Отредактировано perte (Пятница, 3 января, 2014г. 23:33:10)

474

perte написал(а):

можно делать скриншот всей страницы

Т.е. без прокрутки?

475

Т.е. без прокрутки?

Немного не понял, что здесь подразумевается под прокруткой.

476

perte написал(а):

6 - когда у меня не помещаются табы в одной строчке, они переползают на следующую - скриншот.

o.O  %-) Все пользуются чем-бы то ни было так, как им больше нравится. Если тебе комфортно держать перед глазами кучу открытых страниц, то этот прибамбас Фаейрфокса для тебя в самый раз!  :yep:

477

perte написал(а):

Немного не понял, что здесь подразумевается под прокруткой.

Ну у страницы есть верх, есть низ, и есть то, что между ними. Я могу сделать снимок только нижней части страницы:

http://s7.uploads.ru/Bf7tQ.jpg

А не прокручивая эту страницу вверх, сюда:

http://s7.uploads.ru/Zu90d.jpg

ты можешь в своем браузере сделать скриншот ВСЕЙ открытой страницы форума? Так что ли?  :question:

478

Так что ли?

Ага (скриншот)

Если тебе комфортно держать перед глазами кучу открытых страниц, то этот прибамбас Фаейрфокса для тебя в самый раз!  :yep:

Некомфортно. Но иногда необходимо. Без этого дополнения 20 открытых вкладок выглядят так - скриншот. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, по моему мнению, мой вариант по-привлекательнее выглядит.

Отредактировано perte (Суббота, 4 января, 2014г. 00:02:12)

479

perte написал(а):

Ага

Это полезная штука!

perte написал(а):

мой вариант по-привлекательнее выглядит

Эти: Цве... Сво... Ко... Жи... Про... Что... Как... меня тоже прикололи!  :D

480

Это полезная штука!

Утро вечера мудренее.  :D
Сегодня задумался о том, насколько полезна функция браузера делать скриншот всей страницы.
Мне чаще всего нужна не вся страница, а какая-то ее часть. Поэтому удобно иметь для этой цели Screen Capture. Вот я пишу, и для иллюстрации делаю снимок окна сообщений:

http://s7.uploads.ru/dIlC0.jpg

А если мне нужна вся страница, то проще ее сохранить как файл .htm чтобы в при необходимости просмотреть без входа в Инет.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...