У каждой хозяйки есть своё коронное блюдо, которое получается лучше всех. Поделитесь?!
Наши коронные блюда
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться2Вторник, 12 апреля, 2011г. 00:14:01
Я хотела бы поделиться достаточно интересным и несложным рецептом блюда, которое я ни разу не делала дома, но имела удовольствие сегодня отведать в гостях.Я не сразу поняла что же я ем такое интересное. Очень жалею, что не было возможности сфотографировать как оно выглядит. Но саму суть опишу.
На блюдо были выложены листья салата, на каждом лежало ЭТО, напоминающее отбивную в сухарях, политую соусом и сверху лежали по 2 четвертинки небольших помидор (но думаю, что круглыми пластиками было бы тоже красиво). Это внешний вид. А теперь о том, что же это такое. Берется сыр твердых сортов, режется достаточно толстенькими ломтиками, примерно мм 6-8, макается во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и опять в сухари, затем быстро обжаривается на раскаленной сковородке. Выкладывается все это на листья салата и поливается соусом, который состоит из оливкового масла, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, мелко порезанного укропа и выдавленного чеснока. Сверху украсила порезанными помидорами. ОЧЕНЬ оригинально, вкусно, интересно, быстро. Завтра иду покупать бальзамический уксус. Ах, да! Этот рецепт она привезла из Италии, там достаточно распространенное блюдо.
Поделиться3Вторник, 12 апреля, 2011г. 19:05:56
Завтра иду покупать бальзамический уксус
С этого момента подробнее...
Поделиться4Вторник, 12 апреля, 2011г. 19:07:16
Miranda Ещё бы, сыр в панировке с вкусным соусом... Слюнки потекли... Вот сама темку задала, а рецептик зажала... Выкладываю... Это не совсем моё блюдо, оно мне досталось в наследство от мамы. Морская рыбка с картошечкой.
Итак, берёте любую морскую рыбу, режете на порционные куски и раскладываете вместе с картошкой (почищенной и нарезанной кружочками) на смазанный маслом противень. Посыпаете всё это репчатым луком (я режу колечками). Солите, перчите, смазываете сверху майонезом, можно и сырком посыпать, но это уже если совсем бесимся от жира ( ) . Отправляем в духовку и с нетерпением нарезаем вокруг неё круги, глотая слюнки. Можно кроме кругов нарезать помидорчики-огурчики. Ну и смазать желудок приятным напитком перед и после того как...
Поделиться5Вторник, 12 апреля, 2011г. 19:08:29
С этого момента подробнее...
Предполагаешь, что на соусе дело и закончится?
Поделиться6Среда, 3 августа, 2011г. 11:17:34
Нет, наверное, смысла рассказывать как делаются отбивные и манты. Но, пожалуй, именно эти блюда можно назвать в моей семье "коронными", они всегда принимаются на "ура".
А что больше некому поделиться своими фирменными рецептами?
Поделиться7Суббота, 13 августа, 2011г. 11:44:52
Ща у Кузи выясню про коронные блюда,потом отпишусь
Поделиться8Суббота, 13 августа, 2011г. 11:48:47
Ща у Кузи выясню про коронные блюда
Кузя творит коронные, а ты ему макаронные?
Поделиться9Суббота, 13 августа, 2011г. 12:48:28
Кузя творит коронные, а ты ему макаронные?
Фи,парниша,это моветон!я буду Кузе на тебя жаловацца! [взломанный сайт]
Поделиться10Суббота, 13 августа, 2011г. 12:51:25
Ладно, делюсь коронным блюдом.
Нужно:
- морская рыба
-картофель
-лук
- майонез, сметана
Готовится очень просто. Берёте большую сковороду. Рыбу режете порционными кусками, картофель чистите и тоже режете кружочками, а лук - полукольцами. Смазываете дно сковороды раст. маслом, а затем выкладываете слоями рыбу и картофель. Солите, перчите. Сверху засыпаете репчатым луком. Всю эту красоту смазываете смесью майонеза и сметаны, в которые можно добавить чуть зелени и чесночку. И в духовку. Всё очень просто, но очень вкусно. Тем более, что рыбу морскую желательно есть как можно чаще. Приятного аппетита.
А ещё в нашей семье всегда пришедшие в гости просили сделать картошку с курицей или свининой в горшочках. Но это в след. раз.
Поделиться11Суббота, 13 августа, 2011г. 15:43:13
Фаршированная Щука
Состав
Кроме щуки вам понадобятся, молоко, морковь, лук, сало, зелень, грибы, половина батона , два куриных яйца, лимон и апельсин
Приготовление
Щуку надо хорошо вымыть и тщательно очистить от чешуи.
С помощью ножниц обрежьте плавники. Острым ножом сделайте надрезы вдоль жаберных костей
Полоска кожи, соединяющая туловище рыбы с головой, должна остаться не тронутой.
аккуратно снимаем кожу с тушки чулком.
Затем из тушки необходимо удалить внутренности, хребет и реберные кости.
Мясо промыть и нарезать не большими кусками, удаляя все крупные косточки
С помощью ножа, снимите остатки мяса с внутренней поверхности шкуры.
Теперь измельчите пару луковиц и обжарьте в растительном масле
Пока жарится лук, мелкими кусочками нарежьте грибы.
Предварительно обрезав корки, замочите в молоке половину батона.
К мясу щуки добавьте орехи,
триста-четыреста граммов нарезанного кусочками бекона
В емкость с мясом выдавите сок половины лимона и половины апельсина.
Добавьте два куриных яйца, отжатый после замачивания в молоке батон
Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня и поместите в отдельную посуду.
Пока обжариваются грибы,
мясо щуки и остальные компоненты пропустить через мясорубку
Тем тщательнее будет перевернут фарш, тем вкуснее будет блюдо.
В приготовленный фарш добавьте обжаренные грибы, лук и тщательно перемешайте.
Выверните шкуру щуки наизнанку, щедро посыпьте перцем и солью, полейте соком лимона и апельсина
и выверните обратно.
Неплотно набейте шкуру щуки приготовленным фаршем.
Несколькими слоями расстелите на столе пищевую пленку. Уложите на неё измельченную зелень, морковь, лук, свеклу.
Сверху на зелень и овощи кладете подготовленную щуку
Заворачиваете её в пленку. Что бы зафиксировать пленку, обмотайте её грубой ниткой
Подготовленную рыбу уложите на противень и поместите в духовку или паровой шкаф
Время приготовления один час при температуре 200 градусов.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо, украшаем на свой вкус, подаем к столу и наслаждаемся.
Поделиться12Суббота, 13 августа, 2011г. 19:05:05
Faktor Андрюш, потряс до глубины души! Хочу к тебе в гости на щуку. Никогда не делала и не ела... Такая ювелирная работа - БЛЕСК!!! Признавайся, фотки твои? Абалдеть!
Поделиться13Суббота, 13 августа, 2011г. 19:35:27
Такая ювелирная работа
Сложного кстати ничего нет, долго это да. Шкурка снимается чулком, а потом лишнее соскабливается тыльной стороной ножа.
Поделиться14Суббота, 13 августа, 2011г. 22:23:02
Андрей! Супер! Впечатлило.
Поделиться15Суббота, 13 августа, 2011г. 22:32:10
Честно скажу, ела фаршированную щуку не раз, а приготовить ни разу не решилась. Браво, Андрей!
Поделиться16Четверг, 8 декабря, 2016г. 04:49:15
Дорогие друзья-товарищи, нужна ваша помощь.
Старшему внуку (12 лет) в понедельник нужно принести в школу традиционное русское блюдо, в приготовлении которого он должен принять посильное участие. Поскольку я еду к детям на выходные, сноха сказала, что это домашнее задание предстоит выполнять мне с Диланом. Дайте, пожалуйста, идеи (и рецепты) традиционного русского блюда, несложного в приготовлении, такого, чтоб детям наверняка
понравилось. Мне первое, что пришло на ум, селедка под шубой. И сто грамм.
Сноха забраковала идею на корню. Американские дети к селедке непривычные, наврядле станут это есть. Можно было бы приготовить салат оливье, но у него название нерусское и у американцев есть похожий салат. Картофельный. Это наше недоделанное оливье (картофель под майонезом).
Думаю про блины. Но не с икрой. Икру американские дети не едят. Чем бы сладким их нафаршировать? Буду благодарна любым идеям. Поделитесь, что ваши дети и внуки с удовольствием едят из традиционной русской кухни?
Отредактировано Alena (Четверг, 8 декабря, 2016г. 04:51:53)
Поделиться17Четверг, 8 декабря, 2016г. 06:52:44
Дорогие друзья-товарищи, нужна ваша помощь.Старшему внуку (12 лет) в понедельник нужно принести в школу традиционное русское блюдо, в приготовлении которого он должен принять посильное участие. Поскольку я еду к детям на выходные, сноха сказала, что это домашнее задание предстоит выполнять мне с Диланом. Дайте, пожалуйста, идеи (и рецепты) традиционного русского блюда, несложного в приготовлении, такого, чтоб детям навернякапонравилось. Мне первое, что пришло на ум, селедка под шубой. И сто грамм. Сноха забраковала идею на корню. Американские дети к селедке непривычные, наврядле станут это есть. Можно было бы приготовить салат оливье, но у него название нерусское и у американцев есть похожий салат. Картофельный. Это наше недоделанное оливье (картофель под майонезом). Думаю про блины. Но не с икрой. Икру американские дети не едят. Чем бы сладким их нафаршировать? Буду благодарна любым идеям. Поделитесь, что ваши дети и внуки с удовольствием едят из традиционной русской кухни?
Фаршировать блинчики(не блины) можно сладким творогом и сметаной, джемом, мясом , капустой с яйцом, просто яйцом, Яблоками слегка припущенными в сл.масле, в общем всем чем угодно. А вот блины - это несколько другое блюдо, делается либо на дрожжах, либо на кефире , они толстые Не тоньше 1 см, в них ничего завернешь, но можно сверху полить сметаной, медом,маслом растопленным. сгущеным молоком Блины еще можно сделать с припеком, это когда сначала кладется на сковородку ложка начинки, а тесто наливается сверху, потом переворачивают и получается такой недоделанный пирожок Оладьи еще более толстые, но размером небольшие. Блинчики пекут на свежем молоке и взбитых яйцах и как можно тоньше. Можно обжаривать с одной стороны, потом на поджаренную сторону кладут начинку, сворачивают конвертиком и уже обжаривают свернутые блинчики на сл. масле. (Консистенция теста для блинчиков жидкая, должна хорошо растекаться по сковороде, блины и оладьи погуще, чтоб не слишком растекались.)
Можно еще кашу сделать в духовке, я не знаю как у вас с посудой, у нас это традиционно делают в глиняных плошках, без крышки, чтоб была свеху румяная пенка. Крупу перебирают, моют, добавляют яйцо, соль, сахар по вкусу (можно добавить изюм, курагу или тыкву небольшими кусочками)вымешивают, заливают молоком , дают немного, минут 15, 20 постоять и на вольный жар , т.е в духовку до готовности (при 180 градусах)На 1 стакан сухой крупы 3- 3,5 стакана молока, крупа пшено, рис или смесь рис с пшеном. Подают с маслом, сгущенкой,
Кисель можно еще сделать к блинам или каше, правда не традиционно русским способом, а обыкновенно, на крахмале.
Рецепты если нужно, я тебе могу из книжки списать, но обычно все на вкус и на глаз.
Поделиться18Четверг, 8 декабря, 2016г. 08:20:01
Думаю про блины.
Можно сделать блины "Горкой" - у меня бабушка делала:
пекутся блины, складываются стопкой в глубокую посуду, заливаются сверху сладким молоком и ставятся в (печь)духовку, не сильно нагретую, на полчаса.
"Горка" разрезается на четыре части и подается к столу.
Было очень вкусно и без вывертов....
Поделиться19Четверг, 8 декабря, 2016г. 10:26:26
Alena
а про пельмени не думала? Хотя возни с ними больше. чем с блинами, но тоже традиционное блюдо. Про блины Шура всё написала. Кстати, блины можно красиво подать. Испечь небольшие, свернуть как цветок калла, а в серединку начинку любую...
Поделиться20Четверг, 8 декабря, 2016г. 10:30:23
Кстати, блины можно сделать кружевные, выливая на сковороду тесто из бутылки
Поделиться21Четверг, 8 декабря, 2016г. 14:04:14
Можно не пельмени, а вареники,с творогом,или вишнями(разумеется без косточек) подавать или с маслом, или сметаной, а можно сделать соус фруктовый или молочный, (тот же кисель только густой).
Поделиться22Четверг, 8 декабря, 2016г. 14:19:45
Faktor, Андрей - снимаю шляпу, отпад!!!!!!!
Из фирменных раньше, когда было можно есть все подряд, а еще гости приходили, то у меня были пельмени в горшочке, в сметане, с грибами.
Делала так:
Предварительно приготовить грибы либо свежие жареные, либо сушеные (белые разумеется лучшие) размочить и обжарить с луком и маслом. Сметану вскипятить и разлить по порционным горшочком( не до фанатизма, но так чтобы не мало было для пельменей)
Пельмени мясные, разумеется собственноручной лепки, не мелкие, обварить в кипящей подсоленой воде, (не переваривать, как всплывать начнут -шумовкой и в горшки, добавить грибы, посыпать тертым сыром и в разогретую духовку до корочки.
Я правда затрудняюсь получится ли это блюдо сейчас, т.к. сметана вся с загустителями, она делается комками и водой, но можно попробовать на простокваше, у нас продают 8%, она без загустителей, а жирность в общем и не особо нужна
Поделиться23Четверг, 8 декабря, 2016г. 20:14:54
Шура
Lana
Шут Дагонет
Спасибо!!!
Прочитала всё написанное вами и решила таки остановиться на блинах. Понравился совет Шуры сделать яблочную начинку, это беспроигрышный вариант. Яблоки все детки едят.
Яблоками слегка припущенными в сл.масле,
Шура, это на сковороде на небольшом огне порезанные мелко яблоки чуть потушить в сливочном масле?
можно сладким творогом
сделаю два вида начинки - с яблоками и с товорогом со смородиной (нас Литва снабжает отличными свежезамороженными ягодами - облепихой, вишней, смородиной).
Кстати, блины можно красиво подать.
Спасибо, Светуля! Посмотрела по ссылке, красиво всё, вот эту часть домашнего задания поручу Дилану. Блины и начинку приготовлю сама, а заворачиванием и украшательством пусть он занимается.
Можно сделать блины "Горкой" - у меня бабушка делала:
и у меня бабушка в деревне такие делала. У нас с тобой одна и та же бабушка?
про пельмени не думала?
Пельмени, вареники, каши горячими подавать надо, как только приготовишь. Не подойдет к нашим условиям.
Пельмени, кстати, (и домашние, и из магазина) мои внуки ели с удовольствием всегда, а последнее время забастовали, отказываются. Видимо, родители перекормили их пельменями.
Поделиться24Четверг, 8 декабря, 2016г. 20:44:49
У нас с тобой одна и та же бабушка?
Ну если ты мне сыстра, то какие могут сомнения???
Поделиться25Понедельник, 12 декабря, 2016г. 08:43:13
Блины и начинку приготовлю сама.
Всё так и было. Как по написанному.
а заворачиванием и украшательством пусть Дилан занимается.
Ага, он прям так и разбежался. Еле заставила требуемый рецепт под мою диктовку записать. Этим участие Дилана в нашем совместном проекте и ограничилось.
"Папа решает, а Вася сдаёт".
Отредактировано Alena (Понедельник, 12 декабря, 2016г. 08:45:39)
Поделиться26Понедельник, 12 декабря, 2016г. 10:54:46
Alena
Красиво получилось! И наверное вкусно.
Поделиться27Понедельник, 12 декабря, 2016г. 11:12:35
"Папа решает, а Вася сдаёт".
Вот так да... немедленно приучай готовить самого - в жизни пригодится...
Поделиться28Понедельник, 12 декабря, 2016г. 16:20:03
Alena
Красиво получилось! И наверное вкусно.
Спасибо, Шура. Не пробовала сама. Дилан сегодня в школу отнесет, вечером расскажет, понравилось детям, или нет.
.. немедленно приучай готовить самого -
Вчера печенья из сухой смеси испёк себе и брату. Он любит готовить всё. Кроме домашних заданий.
Поделиться29Понедельник, 12 декабря, 2016г. 21:01:39
Вчера печенья из сухой смеси испёк себе и брату. Он любит готовить всё. Кроме домашних заданий.
Не верю, что такая мафиозная бабушка не может перехитрить внука...
Поделиться30Вторник, 13 декабря, 2016г. 19:25:23
Дилан сегодня в школу отнесет, вечером расскажет, понравилось детям, или нет.
Дилан рассказал...
в класс принесли самые традиционные блюда итальянской, испанской, мексиканской, китайской, ирландской, еврейской и русской кухни.
Омериканским детям не понравилось НИЧЕГО! Учителям - ВСЁ!