Валера написал(а):Ксюша вся слюной изойдет пока дождется...
не - мы изобрели другой способ)))
По скайпу, что ли?
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-9. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))
Валера написал(а):Ксюша вся слюной изойдет пока дождется...
не - мы изобрели другой способ)))
По скайпу, что ли?
По скайпу, что ли?
сИкретик фирмы одуванчик) пакашто
Чай, и холодец сама варила !?
А с грибочками что сделала?
Да, праздники - это вкусно
Грибочки...
Вах!!! Зимой грибы???
...из близлежащего лесочка. Сама собирала. Клюку в руки и вперед!
У нас надо лопату брать, чтобы из под снега выкапывать...
Чай, и холодец сама варила !?
Прочла "чай и холодец сама варила?" Вот, что животворящие знаки припинания со смыслом творят!
Короче, чай, да, сама сварить могу. Всё остальное - мой зять (муж двоюродной сестрички). Он в прошлом профессиональный корабельный кок. В Одесском морском пароходстве на торговых судах плавал, экипаж кормил. Ему можно доверить праздничный стол.
P.S. я в это время в лесу была. Грибы собирала. Потом он же их пожарил с картошкой и накормил нас.
Алена, вкуснотища на вид! А на подносе холодец разве? Первый раз вижу, что выложен не в углубленной посуде.
Первый раз вижу, что выложен не в углубленной посуде.
Это когда готовят заливают в формы, а для употребления можно и выложить - удобнее резать...
Лилит написал(а):Первый раз вижу, что выложен не в углубленной посуде.
Это когда готовят заливают в формы, а для употребления можно и выложить - удобнее резать... http://s4.uploads.ru/wX8eA.gif
Это наверное, холодец, в котором много мяса и он плотный. А я люблю больше ту часть, которая трусится (желе) И делаю холодец не очень плотным.
Это наверное, холодец, в котором много мяса и он плотный. А я люблю больше ту часть, которая трусится (желе) И делаю холодец не очень плотным.
это, наверное, у тебя национальная особенность))
у нас тоже холодец плотный, а если сильно растекается - то это неправильный холодец
Так, ну и где тут моя вязанка?))) я явилась - не запылилась))
И дровишки для дружественного нам камина.
Тююю))
а братец сказал - многа, не дотащишь - издиваитси, значится сызнова
Лан, дареному бревну кольца не считают, спасибки, сестричка Алёнушка)
За нами чай) Ну, который без холодца
Котелок вскипятим, заварим травами душистыми - и милости просим - сибаритствовать
За нами чай) Ну, который без холодца
Пустой чай пить приглашаешь??? Ну хто из нас жмот???
Alena, столько вкуснятины! Скорее бы Новый год!))))) А то тоже душа праздника просит.)
А на подносе холодец разве? Первый раз вижу, что выложен не в углубленной посуде.
Ага, холодец. Углубленная форма большая, место много на столе занимает, выложили только половинку из нее на плоское блюдо. Он схватился хорошо, мяса много, на блюде лежал и не растаял.
у нас тоже холодец плотный, а если сильно растекается - то это неправильный холодец
Тоже люблю многА мяса в холодце.
Если кто пользуется в хозяйстве слоукукером (мультиваркой?) - для холодца незаменимая вещь. Бульон получается прозрачнейший, и стоять над кастрюлей не надо, чтобы накипь снимать постоянно. Как купила эту кастрюлю, с тех пор холодец только в ней теперь варю, вообще для мясных бульонов - идеально.
Вах!!! Зимой грибы???
Ты не представляешь, какой бой я выдержала по поводу этих грибочков.
Во-первых, никто из моего окружения не верил, что в эту пору в лесу могут быть грибы. Еле уболтала хотя бы просто пойти в лес прогуляться, независимо от наличия там грибов. Потом, когда я наткнулась на чудненькие, молоденькие грибочки, с сопливой, как у маслят, шляпкой и одуряющим грибным запахом, мне велено было оставить их там, где взяла и руки тщательно помыть. А всё только потому, что у нас такой негласный принцип - собираем и употребляем исключительно губчатые грибы (типа маслят, белых, подберезовиков). Типа - потому, что здесь все грибы немного внешне отличаются от тех, что мы в России привыкли собирать. Среди губчатых грибов ядовитых не бывает, ну так Гугель говорит, мы ему свято верим. А эти маленькие, хорошенькие, что я нашла - были пластинчатые. Но не поганки, я нюхом чуяла! Народ был непреклонен, основной аргумент - все хотели справить день Благодарения дома за столом, а не в госпитале у моей больничной койки. Эгоисты! Еле уговорила просто разрешить мне принести несчастные грибочки домой, а там уже пошерстить интернет и тот же Гугель на их счет. В общем, нашли фото очень похожих поздних осенних грибочков (название забыла), Гугель отнес их к 4й категории съедобности, в смысле отравиться нельзя, но жрать не вкусно.
Наврал Гугель, очень достойные грибочки (пожарили их отдельно, я дегустировала первая, вкусные! ) Через пару часов, когда никаких признаков смертельного отравления мой организЬм не продемонстрировал, другие тоже охотно потянулись с большими ложками к этим, 4й категории съедобности. Потому что, правильные, губчатые, типа маслята, грибочки, к тому времени уже были благополучно съедены с жареной картошечкой. После них пошли в ход и мои, неправильные, пластинчатые.
P.S. Все живы.
У нас надо лопату брать, чтобы из под снега выкапывать...
Шо, натурально снего уже лежит?!
Лан, дареному бревну кольца не считают,
Гугель отнес их к 4й категории съедобности, в смысле отравиться нельзя, но жрать не вкусно.
У нас самые поздние грибы - Зеленушки, собираются в начале октября, а дальше обычно снег...
Шо, натурально снего уже лежит?!
Куда уж натуральней??? Сантиметров 10-20 см снежного покрова...
Бульон получается прозрачнейший, и стоять над кастрюлей не надо, чтобы накипь снимать постоянно. Как купила эту кастрюлю, с тех пор холодец только в ней теперь варю, вообще для мясных бульонов - идеально.
Да? А у меня в мультиварке бульоны не получаются(((
Мож секрет какой есть?
Они у меня сильно булькают и мутные получаются(( и еще выплескиваются...
Я бульоны на плите варю - научите в мультиварке, я ее люблю, но только для вторых блюд использую))
Через пару часов, когда никаких признаков смертельного отравления мой организЬм не продемонстрировал
жесть какая - как на тебе эксперементируют, супостаты эдакие)
Чё эт пустой-та?)) И не жмот я вовсе))
С бубликами у самоварчика))
Ну тады другое дело - приду на чай без холодца...
Да? А у меня в мультиварке бульоны не получаются(((
Мож секрет какой есть?
Еленка, моя кастрюля называется slow cooker и выглядит так
Ваши мультиварки - то же самое? Принцип действия - в металлический корпус вставляется керамическая посудина, она равномерно нагревается (есть 3 режима нагрева и таймер). Холодец и другие бульоны варю на самом медленном режиме, ничего не булькает. Бульон получаются прозрачный, как слеза. У нас в семье только моя одесская бабуля могла сварить такой в обыкновенной эмалированной кастрюле. Я не умею. Поэтому слоукукер мне в помощь.
У нас самые поздние грибы - Зеленушки,
О! и у нас такие собирают в конце осени. Мне не нравятся. Они тут и на вид непрезентабельные, и на вкус не очень.
Куда уж натуральней??? Сантиметров 10-20 см снежного покрова...
Ну шо я могу тебе на это сказать... у природы нет плохой погоды.
У нас осень в этом году просто аномально теплая, отсюда и грибочки в декабре, и абсолютное чувство нереальности происходящего. Чудит природа, мать наша.
У нас осень в этом году просто аномально теплая, отсюда и грибочки в декабре, и абсолютное чувство нереальности происходящего. Чудит природа, мать наша.
Ну... у нас всё по расписанию - снег лег, зима началась... правда теплая -1 -5.... но всё одно зима...
Ну... у нас всё по расписанию - снег лег, зима началась...
Стабильность называется.
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность.
Еленка, моя кастрюля называется slow cooker и выглядит так
не, моя совсем по-другому... завтра сфотаю, счас очень лень и телефон кирдыкнулся - заряжать надо))
У нас в семье только моя одесская бабуля могла сварить такой в обыкновенной эмалированной кастрюле.
я тоже в обычной кастрюле прозрачный варю, во всяких навороченных - не получается
зима началась... правда теплая -1 -5.... но всё одно зима...
антирЕЕЕсненько - как при плюс 5 у вас там снег 10-сантиметровый умудряется не таять)
оййй... звиняйте, чёт я минус сразу не углядела, думала раз тёплая - значит плюсовая температура))
ну минус 5 - это дааа, сибирские морозы, бррр
Отредактировано Еленка (Пятница, 4 декабря, 2015г. 01:38:16)
минус 5 - это дааа, сибирские морозы, бррр
Пора тулуп одевать...
Пора тулуп одевать...
У нас плюс 2, хожу в дублёнке))
Тепло и приятно
сИкретик фирмы "одуванчик" плавно перерос в сИкретик фирмы "василёк"
ниискажу какой)))
а кастрюлю жуть как лень фоткать) я так не дружу с техникой))
Щас пожарила на сковородочке картохи с лучком и помидоркой, в чаёк с травами плесканула чуток сбитня и чуток коньячку - сижу и балдею, глядя в окно, за которым идет противный мелкий дождь, сырость, и прочая бяка - а мне так хорошо)))
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-9. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))