ANGELINA написал(а):Ага, одна из разновидностей электрогриля.
У нас еще такие продаются двухъярусные - называются раклетницы-электрогриль.
Там такие порционные формочки на втором (точнее на первом) ярусе, в которых запекают блюда из сыра - раклеты, типа фондю (отдаленно напоминает).
- да, разновидность. Отличие в том, что у гриля волнистая поверхность, или как решетка.
Как здесь:


Или здесь. Но это не электрический, а гриль для барбекю.

Или как закрытый гриль (контакт-гриль). Очень удобен для креветок, маленьких шашлычков, кебаба, панини.

Но у нашего гриля просто плоская поверхность. Это очень удобно для маленьких кусочков мяса и овощей. Заранее заготовить тонкие кусочки различных сортов мяса, замариновать (но не обязательно, если кто любит натуральное). Этот аппарат хорош тем, что его ставят на середину стола и все едоки принимают участие в приготовлении. Каждый сам себе лопатками переворачивает кусочки. Прикольно и творчески.
П.С. На решетке большая вероятность обугливания мяса, хотя бы на месте полос. И очищается ребристая поверхность хуже, чем плоская.
П.С. Это не значит, что какой-то аппарат по всем показателям лучше чем другой. У нас есть все три вида и каждый хорош для определенного случая.
Отредактировано Лилит (Понедельник, 6 июля, 2015г. 13:24:56)