Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-9. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))


Завалинка-9. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))

Сообщений 451 страница 480 из 982

451

Валера написал(а):

Miranda Antares написал(а):скорее бы отпуск!))
А что тогда погода наладится?  Тогда скорее бы твой отпуск!!! 

:) Я не знаю наладится ли тогда погода (надеюсь, что ДА), но зато я буду вольна выбирать где мне наблюдать за ней. Собираюсь слетать в Мурманск, оттуда на машине во Владимир через Карелию. Потом, возможно, составлю компанию на машине до Сочи, там недельку, затем назад домой, и под занавес (отпуска) куда-нибудь слетать на море дней на 10...

452

Miranda Antares написал(а):

с обильными осадками...

Где то густо, а где то пусто...)

453

Miranda Antares написал(а):

Собираюсь слетать в Мурманск, оттуда на машине во Владимир через Карелию. Потом, возможно, составлю компанию на машине до Сочи, там недельку, затем назад домой, и под занавес (отпуска) куда-нибудь слетать на море дней на 10...

Обширная программа!!!  :cool: Желаю, чтобы задуманное сбылось!!! ;)

Ksjuha написал(а):

Где то густо, а где то пусто...)

Не завидуй - до этого, например, у нас была сушь и жара... http://s4.uploads.ru/wX8eA.gif

454

У нас, наконец-то, со вчерашнего дня началось настоящее лето. До понедельника будет жара за 30 градусов. А в Голландии жара означает духоту, так как много воды....будем париться,  как овощи под пленкой. http://s5.uploads.ru/3yJ8G.gif Как раз подходящее время для барбекю в саду, для питья розового вина, белого пива и даже сангрии. http://s4.uploads.ru/gnD2Z.gif
Фото не моё, а с интернета.
http://sh.uploads.ru/t/qykwg.jpg

Отредактировано Лилит (Среда, 1 июля, 2015г. 11:12:56)

455

Miranda Antares написал(а):

Я не знаю наладится ли тогда погода (надеюсь, что ДА), но зато я буду вольна выбирать где мне наблюдать за ней. Собираюсь слетать в Мурманск, оттуда на машине во Владимир через Карелию. Потом, возможно, составлю компанию на машине до Сочи, там недельку, затем назад домой, и под занавес (отпуска) куда-нибудь слетать на море дней на 10...

Удачного путешествия и позитивных эмоций.

456

Лилит написал(а):

У нас, наконец-то, со вчерашнего дня началось настоящее лето. До понедельника будет жара за 30 градусов. А в Голландии жара означает духоту, так как много воды....будем париться,  как овощи под пленкой.  Как раз подходящее время для барбекю в саду, для питья розового вина, белого пива и даже сангрии. 
Фото не моё, а с интернета.

А у нас в этом году удивительный не жаркий июнь. Дует  часто прохладный ветерок.
Я даже ночью ни разу ещё кондиционер не включала. Хватает открытого окошка. Посмотрим, какой будет июль.
Фото-зачОт ! :cool:

457

Лилит написал(а):

для питья розового вина, белого пива и даже сангрии.

А можно присоединиться??? http://s4.uploads.ru/VrcyA.gif
http://newsspain.ru/wp-content/uploads/2014/10/2048x1365_721157_www.ArtFile.ru_.jpg

458

Ааа, пошла  есть фрукты!!

459

Почти оптимист написал(а):

Ааа, пошла  есть фрукты!!

Вино не забудь!!! http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif  http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif  http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif

460

Валера написал(а):

А можно присоединиться???

Не вопрос! Хорошим людям всегда рада. А если еще со своей выпивкой и закусоном, то вдвойне. http://s5.uploads.ru/hpLCu.gif

http://sh.uploads.ru/t/mqVWP.jpg

Сегодня купила аппарат для гурмета (может, по-русски по-другому называется  :dontknow: ). Протестировали. Понравилось.Гораздо прикольнее и легче, чем делать барбекю. Наколотила что-то типа домашней сангрии: вино, мин.вода, выжала апельсины-лимоны, портвейн. Потом добавила клубнику и немного коньяка и лёд.  http://s4.uploads.ru/VrcyA.gif  Вроде ничего получилось. Жара - мозги плавятся. Представляю, как тяжело тем, кто сейчас работает. http://s5.uploads.ru/YLnku.gif

Отредактировано Лилит (Среда, 1 июля, 2015г. 20:24:00)

461

Лилит написал(а):

Сегодня купила аппарат для гурмета

:confused:
Первый раз слышу про такой. Что за зверь?

462

Почти оптимист написал(а):
Лилит написал(а):

Сегодня купила аппарат для гурмета

:confused:
Первый раз слышу про такой. Что за зверь?

Вот фото разных типов гурмет:

https://www.google.nl/search?q=gourmet+ … d=0CCAQsAQ

А я купила что-то типа такого:

http://sh.uploads.ru/t/grc1Y.jpg

463

А в деревне Гадюкино опять... отчитываюсь - поменяла два окна и один радиатор. Вот ещё сделают мне откосы, и в этом году план по ремонту выполнен))) На будущий год уже есть планы, но загадывать не буду, а вот мечтать - буду))) Кладовку пока решила не трогать, хочу не спеша всё промерить, продумать... может и вообще делать не буду, малюсенькая кладовочка, овчинка выделки не стоит...

464

Лилит написал(а):

я купила что-то типа такого

Электроплита??? Иль столик с подогревом??? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

465

Валера написал(а):

Электроплита??? Иль столик с подогревом???

Да, Лиль, по картинке трудно понять преимущества  такой машинки.
Поюзай и расскажи нам о  плюсах. Она электрическая?
Я в последнее время приноровилась готовить исключительно в духовке.
Закладываю сразу 2 разных блюда в разных лотках, готовлю за 1 раз и по очереди ем частями. С учётом того. что я одна, для меня просто замечательный выход, ибо готовить типа жарить и варить  только на себя -  совсем неохота, а голодной ходить совсем не кайф.
Приноровилась делать сразу и гарнир и что-то существенное.
Вот например,  в последний раз делала гречку с рыбой  (хочу сказать, что гречка в духовке получилась такая вкусная, что я её ем  на ура, хотя в варёном виде не шибко люблю.)А во втором лотке курицу с чечевицей. Стала её есть на Кипре , да и то не сразу. Всё- таки, она вкуснее  фасоли и гороха ( для меня лично, я их не люблю) Приноровилась делать в духовке и рис.
Сразу масса плюсов:
1. Не стою у плиты,экономлю массу времени , не пачкаю посуду и плиту ))))
2. Не ем жареное !!!
3. Делаю разнообразное меню  сразу за  один раз.

466

Lana
Молодечик! Поменять окна это очень тяжёлая позиция, но жизненно необходимая!

467

Набрала гурмет в поиске, вышел кошачий корм :D
По-русски наверное, это электрогриль?

468

Почти оптимист написал(а):

По-русски наверное, это электрогриль?

Ага, одна из разновидностей электрогриля.
У нас еще такие продаются двухъярусные - называются раклетницы-электрогриль.
Там такие порционные формочки на втором (точнее на первом) ярусе, в которых запекают блюда из сыра - раклеты, типа фондю (отдаленно напоминает).
А на верхнем ярусе, как у Лили, можно гриль-блюда делать.
Особенно для овощей удобно - быстро, вкусно и полезно!

Почти оптимист написал(а):

Я в последнее время приноровилась готовить исключительно в духовке. Закладываю сразу 2 разных блюда в разных лотках, готовлю за 1 раз и по очереди ем частями. С учётом того. что я одна, для меня просто замечательный выход, ибо готовить типа жарить и варить  только на себя -  совсем неохота, а голодной ходить совсем не кайф.Приноровилась делать сразу и гарнир и что-то существенное.Вот например,  в последний раз делала гречку с рыбой  (хочу сказать, что гречка в духовке получилась такая вкусная, что я её ем  на ура, хотя в варёном виде не шибко люблю.)А во втором лотке курицу с чечевицей. Стала её есть на Кипре , да и то не сразу. Всё- таки, она вкуснее  фасоли и гороха ( для меня лично, я их не люблю) Приноровилась делать в духовке и рис.
Сразу масса плюсов:1. Не стою у плиты, экономлю массу времени , не пачкаю посуду и плиту )))) 2. Не ем жареное !!! 3. Делаю разнообразное меню  сразу за  один раз

Да, Свет, действительно много плюсов для здоровья и главное - экономия времени.
Мне тоже гречка в духовке больше нравится, она какая-то прямо пуховая получается.
Я ее делаю сразу вместе с мясом, овощами и специями в керамическом горшочке (не в порционных, а в большом).
Но, к сожалению, не так часто.
Больше юзаю мультиварку.

469

Светик, сейчас духовкой точно не пользуюсь, т.к. жарко, а вот в зимнее время пользуюсь... Вопрос: мультя и духовка - сильная разница в качестве блюда? У меня мультиварка, но приготовление каши там длительное, поэтому я чаще на плите варю. Получается нормально. Главное, пропорция - 2:1)))

470

Всех с наступающими выходными!!!
http://s5.uploads.ru/IEcy9.gif  http://s5.uploads.ru/IEcy9.gif  http://s5.uploads.ru/IEcy9.gif
http://m.swindonadvertiser.co.uk/resources/images/3029854.jpg
http://nevseoboi.com.ua/uploads/posts/2012-03/1331719970-749843-0054484_www.nevseoboi.com.ua.jpg
http://media.dumazahrada.cz/photos/2013/04/11/40930-picnic.jpg

471

Валера написал(а):

Электроплита??? Иль столик с подогревом??? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

Скорей электроплита. В буквальном переводе это - "плоскость для жарки".

472

ANGELINA написал(а):

Ага, одна из разновидностей электрогриля.
У нас еще такие продаются двухъярусные - называются раклетницы-электрогриль.
Там такие порционные формочки на втором (точнее на первом) ярусе, в которых запекают блюда из сыра - раклеты, типа фондю (отдаленно напоминает).

- да, разновидность. Отличие в том, что у гриля волнистая поверхность, или как решетка.
Как здесь:

http://sg.uploads.ru/t/jQPfm.jpg

http://sh.uploads.ru/t/rQkET.jpg

Или здесь. Но это не электрический, а гриль для барбекю.

http://sh.uploads.ru/t/yfWRo.gif

Или как закрытый гриль (контакт-гриль). Очень удобен для креветок, маленьких шашлычков, кебаба, панини.

http://sh.uploads.ru/t/hlRjB.jpg

Но у нашего гриля просто плоская поверхность. Это очень удобно для маленьких кусочков мяса и овощей. Заранее заготовить тонкие кусочки различных сортов мяса, замариновать (но не обязательно, если кто любит натуральное). Этот аппарат хорош тем, что его ставят на середину стола и все едоки принимают участие в приготовлении. Каждый сам себе лопатками переворачивает кусочки. Прикольно и творчески.
П.С. На решетке большая вероятность обугливания мяса, хотя бы на месте полос. И очищается ребристая поверхность хуже, чем плоская.
П.С. Это не значит, что какой-то аппарат по всем показателям лучше чем другой. У нас есть все три вида и каждый хорош для определенного случая.

Отредактировано Лилит (Понедельник, 6 июля, 2015г. 13:24:56)

473

Почти оптимист написал(а):

Вот например,  в последний раз делала гречку с рыбой 
А во втором лотке курицу с чечевицей.
1. Не стою у плиты,экономлю массу времени , не пачкаю посуду и плиту ))))
2. Не ем жареное !!!

- Света, а гречку ты заранее не провариваешь немного? Или заливаешь водой и так ставишь в духовку?
- Чечевица, вроде, готовится довольно быстро, а курица гораздо дольше. Она, наверное, доходит до состояния каши в духовке?
-Да, духовка, конечно, чемпион-универсал  по приготовлению пищи. Но каждый день тоже не будешь её использовать. Достаточно долго готовится, и в конце месяца получится офигительный счет за электричество.

474

Лилит
Ничего заранее  не  провариваю.
Единственно только , что чечевицу замочила заранее.
Курица у меня небольшими  кусочками, поэтому  всё было  нормально. http://s4.uploads.ru/fiJVd.gif

475

http://sh.uploads.ru/t/RmOZI.jpg

476

Для девочек: http://s5.uploads.ru/hpLCu.gif

http://sg.uploads.ru/t/gkUsJ.png

477

Вот интересно. а бейлис с чем-нибудь мешают? Или просто пьют со льдом?
А то я только в сортах водки разбираюсь   :D

478

Лилит написал(а):

Для девочек:

Для мальчиков... http://s5.uploads.ru/1emKk.gif
http://muzmix.com/images/songs/70558/1.jpg

С Петровым вас днём!!! http://s5.uploads.ru/IEcy9.gif
http://s4.uploads.ru/Jf8PS.jpg

479

Ещё для мальчиков

http://sg.uploads.ru/t/OsZdQ.jpg

480

Почти оптимист написал(а):

Вот интересно. а бейлис с чем-нибудь мешают? Или просто пьют со льдом?
А то я только в сортах водки разбираюсь   :D

Как правильно пить Бейлис

http://alcofan.com/kak-pravilno-pit-liker-bejlis.html


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-9. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))