У фермеров есть разрешение на отстрел, олени к ним даже близко не суются, все растет в наилучшем виде, без заборов, включая виноград.
Так вот он рецепт, надо получить разрешение на отстрел и вывесить крупно на заборе
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-9. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))
У фермеров есть разрешение на отстрел, олени к ним даже близко не суются, все растет в наилучшем виде, без заборов, включая виноград.
Так вот он рецепт, надо получить разрешение на отстрел и вывесить крупно на заборе
Ксюша, я там узрела мелкую сетку и трубу из которой какие-то веточки выглядывают.
Докладываю) Сетка отгораживает огород от маленького пса, который мне достался по наследству и бесит до ужаса! Не люблю я мелких, холеричных псин.(((( Труба для того, чтобы эту сетку держать. Веточка
это прошлогодний цветок гортензии, который кто то туда сунул. Я, пока , в своем дворе еще сама не знаю толком, что зачем.
Я, пока , в своем дворе еще сама не знаю толком, что зачем.
А в старом дворе тебе приходилось растения от нашествий каких-нибудь зверей защищать?
надо получить разрешение на отстрел
У нас власти взятки не берут. И законы не нарушают. Дикий народ.
вывесить крупно на заборе
Это омериканские олени, они читать не умеют.
Но и с интересом чужой опыт изучу
Заведешь оленя и будешь с ним бороться?
Заведешь оленя и будешь с ним бороться?
Можно и медведя....
Alena от мышей и зайцев мы обертывали молодые деревья лапником, но вряд ли он оленей испугает. Может банок консервных навешать с гайками внутри, пусть гремят, олени вроде пугливые???????? Или шариков воздушных, хлопнут - испугают.
вряд ли он оленей испугает
Не испугает, это точно. Они объедают молодые елочки, лапник их не остановит.
Банки с гайками надо попробовать, хотя я сомневаюсь. Они умные, к сожалению. К фермерам не ходят, потому что поняли, что там их грохнут. А к нам прутся, даже когда по двору на длинной цепи бегает и истошно лает немецкая овчарка. Проходят там, где собака точно не достанет. При всей моей случившейся нелюбви к оленям, надо сказать, что мозг у них имеется.
А в старом дворе тебе приходилось растения от нашествий каких-нибудь зверей защищать?
У нас только зайцы зимой прибегали. И ежики летом. Больше никаких животных не было.
Вопрос - может кто-то знает действенное средство от вредителей. Понимаю, что у вас олени по дворам не шастают, но может других каких вредителей отпугиваете, что и для оленей подойдет.
А если ствол колючей проволокой слегка обмотать?
ствол колючей проволокой
У меня маленькие саженцы виноградные. Ствола еще нет. Будем накрывать каждый саженец цилиндрической решеткой металлической. Чтоб олени свои морды к ним дотянуть не могли. Не эстетично, но зато виноград целый будет.
Вопрос - может кто-то знает действенное средство от вредителей. Понимаю, что у вас олени по дворам не шастают, но может других каких вредителей отпугиваете, что и для оленей подойдет.
Действительно, олени у нас по дачам не шастают, а вот зайцы бывает запрыгивают.
Я спасаю стволы плодовых деревьев таким образом: беру пластиковые бутылки отрезаю горлышко и донышко, разрезаю вдоль. Надеваю такую разрезанную бутылку на ствол и приматываю изолентой, так же и на ветки которые могут достать зайцы.
Кстати и от мелких грызунов помогает.
Вот только не знаю как оленям пластиковые бутылки, вдруг понравятся?
Вот только не знаю как оленям пластиковые бутылки, вдруг понравятся?
Пластиковые бутылки олени точно жрать не станут. Влад, спасибо за идею! Цилиндрические железные сетки ещё
заказывать надо, а пластиковых бутылок в наличии полно.
Конец апреля, а у нас снег с дождем...
Надо согреться...
Не была на малой Родине 34 года. Ровно две трети жизни.
Красота Среднего Урала неописуема) Поснимала...
Навестила дом бабушки-дедушки... В баньке попарилась...
И в Радоницу сходила на кладбище, как полагается, там у нас целый город мертвых из родни, навестила дедушек-бабушек-прабабушек...
Побывала в гостях у родни, согрелась в тепле их сердец, получила заряд душевной энергии, в Москву вернусь и поделюсь силой земли родной с мамой, привезу ей здоровья...
К старости тянет к истокам)
Красота Среднего Урала неописуема)
О!!! Дык ты тож с Урала???
О!!! Дык ты тож с Урала???
Прям засилье какое-то уральское... Меня сын всё уговаривает в ваши края съездить... несбыточная мечта...
Конец апреля, а у нас снег с дождем...
Оба-на! В Нью-Йорк переехал?!
Прям засилье какое-то уральское...
И не говори...
Оба-на! В Нью-Йорк переехал?!
Щаз в гости зайду....
Щаз в гости зайду....
Жду.
Жду.
А сама снеговиков посадила...
Вот как надо ждать!!!
Alena
снег до сих пор? А у нас сегодня днём плюс 20, завтра ещё больше обещают...
А у нас сегодня днём плюс 20, завтра ещё больше обещают...
Счастливчики... у нас целый день снег с дождем идет...
снег до сих пор?
Был, в пятницу. Сегодня просто холодно.
Вот как надо ждать!!!
Ага, с одной тарелкой и с одной рюмкой.
Я хоть столик на двоих приволокла.
Ага, с одной тарелкой и с одной рюмкой.
А зачем тебе две тарелки??? Бери шампур и хрумкай...
А вторую рюмку ты не заметила в левом верхнем углу....
Бери шампур и хрумкай.
Шашлык остыл уже.
Я тебе телеграмму отбила. Иди на телеграф, почитай.
Шашлык остыл уже.
А мы подогреем...
Я тебе телеграмму отбила. Иди на телеграф, почитай.
Почитал... Я пропускаю эту игру....
Я пропускаю эту игру...
Шо, копать огород поедешь на все праздники?
Шо, копать огород поедешь на все праздники?
Сам ещё не знаю... но подводить никого не хочу...
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-9. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))