Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Мафия-72. День третий.

Мафия-72. День третий.

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Генрих Айзенштайн был весьма задирист.
С Франком собирался сражаться на подзатыльниках, ввиду его якобы дряхлости (молодой самонадеянный зазнайка!),  с князем Орловским то ли коньячными розочками, то ли шпагами, они так и не выбрали оружие, зато решили троекратно облобызаться, по старинной русской традиции, и выпить шнапсу - по австрийской.

Адель была в приподнятом состоянии духа и вся в восхищении от чтения книжек в библиотЭке, особенно ей там приглянулись картинки. Она уволилась из дома Айзенштайнов и планировала начать блистательную карьеру актрисы под меценатством русского князя.

Фрош весь день огорчался тому факту, что тюрьма опустела, и ему никто не наливает. Трезвый образ жизни был ему не особо приятен и привычен.

Адвокат весь день проспал, поскольку накануне танцевал до самого утра и притомился, это вам не шутки - до утра выделывать коленцы под "раз-два-три, раз-два-три, иххооо").

Розалинда вела разумные светские речи, маменька Гликерия по-прежнему занималась устройством судьбы своей дочери, не подозревая о том, что та готовит побег с заезжим гастролером...

Итоги дня:
Мирные жители никого не расстреляли.
Адвокат защищал Франка.
Вышибала не допустил к голосованию Франка.
Игру героически покинул Босс мафии. :)

Итоги ночи:
Маньяк у Блинда
Гетера промах
Мафия пыталась убить Адель
Доктор лечил Адель
Комиссар проверил НЕМАФИЮ

В игре:
1.Франк - начальник тюрьмы
2.Фрош - дежурный тюремщик
3.князь Орловский
4.Лотта- босс мафии, призрак
5.Гликерия, матушка Лотты
6.Roza-Линда фон Айзенштайн
7.Генрих фон Айзенштайн, её супруг
8.Адель - её горничная
9.Блинд, адвокат

В игре:
2 мафа (почему описано постом ниже), комиссар, гетера, доктор, вышибала, адвокат, маньяк.

Игра проводится по альтернативным правилам.

Правила мафии-72

1. Набор ведется анонимно, на форуме открывается тема "Знакомство игроков", куда желающие и пославшие заявку ведущему заходят под игровым именем, которое они регистрируют сами, посредством заведения нового мэйла.
2. В игре две фазы: день-ночь.Расстрел ведется ОТКРЫТО в специальной теме в удобное игрокам время СТРОГО ДО 22.30  - только ник, чтобы тема выглядела как список, внизу - резюме;посты в расстрельной теме редактировать НЕЛЬЗЯ, переголосовка не принимается, опоздания тоже, в связи с возможностью выровнять счет или увеличить разрыв голосов на последних минутах-секундах.Дневные квесты присылают голос до 15.00.Остальные квестовые ходы принимаются в личку ведущего ПОСЛЕ ОГЛАШЕНИЯ ДНЕВНЫХ итогов до 23.00, тут возможно учитывать форс-мажорные обстоятельства, поскольку идет тайное голосование. Можно принять голос ранее (если игрок не имеет возможности позднего голосования), но итоги дневного расстрела бывают непредсказуемы, намеченная цель визита может так или иначе покинуть игру, кроме того, после оглашения итогов дневного расстрела бывает новая инфа, голосовать именно так лучше и правильнее (к примеру, игру покинул босс мафии и гетере лучше промахнуться, игру покинул тот, кого собирались лечить, кто-то оказался виновником вылета важной фигуры и его лучше проверить итп) Если все же форс-мажор - допустимо проголосовать ранее, оставив запасную кандидатуру на случай вылета первой)
3. В игре присутствует кладбище призраков (долина призраков, любое другое игровое название, сохраняющее суть), где они могут продолжать обсуждение игровых моментов либо между собой, либо с "живыми" игроками, вклиниваться в тему дня призраки не могут, также как и "живые" игроки не беседуют между собой на кладбище - лишь с ушедшими.Если коми покинул игру, обладая большим колвом инфы об оставшихся в игре - ведущий имеет право ввести для этой роли запрет на обсуждение.
4. Мафская комната после игры открывается для всеобщего обозрения - принцип открытости.Желающие могут изучить ход мысли противника, принцип выбора жертвы и посмотреть на игру с внутренней стороны другими глазами.
5. Порядок ходов (маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар), запрет на повтор хода и причины промахов остаются прежними.Запрет на повтор хода не распространяется на дневных квестов.
6. Мафов в игре четверть (не треть, как в обычном альтернативном варианте, в связи с тем, что коми НЕ убивает, а проверяет)
7. При сохранении основной канвы правил (функций квестов, порядка ходов и пр.) в игру вводятся новые  квесты, у старых  немного корректируются функции.
Функции квестов:
Вышибала. Блокирует голос в дневном расстреле подозрительного ему персонажа, голосует до 15 час.Имеет право пропустить ход в этой игре 1 раз (в связи с малым кол-вом участников, обычно - не более 2 пропусков)
Адвокат. Защищает на дневном расстреле персонажа (можно себя), которому, на его взгляд, грозит несправедливая расправа.Имеет право пропустить ход в этой игре 1 раз (в связи с малым кол-вом участников, обычно - не более 2 пропусков)
Маньяк. Имеет ОДНО право на убийство. Попадая в коми (при ВЫСТРЕЛЕ, но не при обычном визите) - вылетает из игры сам.Блок голоса в расстреле в связи с двухфазной системой принятия голосов с маньяка  снимается и передается в ведение вышибалы.
Комиссар. Без изменений.Кроме:Если коми и босс совершают визит друг к другу одновременно – уходят из игры оба, в остальных случаях руководствуемся порядком ходов, озвученным в правилах.маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар (т.е. каждый последующий персонаж зависит от хода предыдущего)
Гетера. Без изменений. (см. Правила)
Доктор. Без изменений. (см. Правила)
Подкидыш – дитя мафии. Как правило, о своей роли не подозревает, в рассылке ему отправляется роль мирного (если мирных в игре несколько).Если к подкидышу первым приходит коми – тот становится мирным, если мафы – мафом, если оба одновременно – покидает игру, если никто не приходит – играет за мирную команду.В остальном руководствуемся имеющимися ПРАВИЛАМИ (причины промахов и пр. - смотреть там)Все предусмотреть не всегда возможно, спорные моменты в игре остаются на усмотрение ведущего.

Голосование второго игрового дня 23 февраля, понедельник.
расстрела - до 22.30
квестов - до 23.00

Со мной можно связаться:через ЛС на форуме, в мире, агенте, по эл. почте elena_klus@mail.ru, а также по телефону 8 903 234 62 21 (Би Лайн).

Отредактировано Еленка (Понедельник, 23 февраля, 2015г. 01:55:52)

2

Еленка написал(а):

Доктор лечил Адель

Шикарные итоги :D

Франк, так что там про моё мафство? Связка ещё действует?
Доктору, спасибо, спасибо, спасибо!

3

Еленка написал(а):

Доктор лечил Адель

Не повезло мафам. :D

4

Еленка написал(а):

Не вижу ничего страшного, кольцо всё равно сжимается.

5

Еленка написал(а):

Как я понял меня проверили? ;)

6

Горничная АДЕЛЬ написал(а):

Франк, так что там про моё мафство? Связка ещё действует?
Доктору, спасибо, спасибо, спасибо!

Я же сказал, что она рухнула. :dontknow:

7

Я вот думаю, почему мафы не убрали Блинда? :question:

8

Зато мы знаем, что Аделька хорошая девочка.

9

Брэйн написал(а):

Зато мы знаем, что Аделька хорошая девочка.

Свят, свят! У нас летают не только призраки! :rofl:

10

:rofl:  Соря.

11

Брэйн
:rofl:

12

ВНИМАНИЕ!!!

Я в начале игры забыла предупредить об одном моменте, поэтому не стала отступать от некой традиции (о которой у нас шли споры)

Речь идет о том, что мы всегда в играх писали, МАФИЯ ПРОМАХ - в том числе, когда доктор спасал жертву.
Однако, в результате дебатов общество приняло другую формулировку)
А потом мы решили, что каждый ведущий вправе играть как считает нужным, надо лишь озвучить это перед игрой.

Так вот - я забыла, и посыпаю голову пеплом!
По моему глубочайшему убеждению в игре не должно быть засвеченных ведущим ролей.
И предупреждаю - в дальнейшем, при спасении доктором жертвы я буду писать мафия промахнулась, не называя имен!

В качестве компенсации за засветку мирной роли  и в интересах игры принимаю решение повысить в звании Подкидыша)

Побить меня можно будет после игры))

Итак:

В игре:
2 мафа, комиссар, гетера, доктор, маньяк, вышибала и адвокат.

Отредактировано Еленка (Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 23:50:42)

13

Еленка написал(а):

Побить меня можно будет после игры))

А сейчас? http://s4.uploads.ru/TefSB.gif  :D

14

Франк написал(а):

А сейчас?   :D

Можно, только небольно)) :playful:  :D

я догадываюсь, кто меня побьёт больно и скажет кучу "комплиментов"... потом - мне так каЭтся :D

15

Всё у меня заворот мозгов до утра. Поговорим завтра. :D

16

Еленка написал(а):

В качестве компенсации за засветку мирной роли  и в интересах игры принимаю решение повысить в звании Подкидыша)

Мне становится скучно и не интересно.

17

Еленка написал(а):

я догадываюсь, кто меня побьёт больно и скажет кучу "комплиментов"... потом - мне так каЭтся  :D

Генрих Айзенштайн написал(а):

:dontknow: 
не я придумала писать формулировку мафия ПЫТАЛАСЬ убить с засветкой роли.

Некоторые решения ведущий принимает на свое усмотрение, в интересах игры.

Ваше недовольство приняла к сведению)
Более на роль ведущего в дальнейшем не претендую, но эту игру постараюсь провести так, чтобы было над чем поразмыслить...

при количестве игроков 9 человек долго думала, сколько должно быть мафов - 2 или 3...ввела роль подкидыша - получилось вроде как 2 с половиной)
НО в первый день мафии подрезают крылья, потом эта засветка роли при лечении - как раз при таком раскладе игра и становится неинтересной.

1 маф против толпы, кольцо сужается, никаких шансов.Поэтому подкидыш стал мафом.
Больше никаких сюрпризов не предвидится.

Отредактировано Еленка (Понедельник, 23 февраля, 2015г. 00:29:54)

18

Еленка написал(а):

Игру героически покинул Босс мафии. :)

Итоги ночи:
Маньяк у Блинда
Гетера промах
Доктор лечил Адель

.

Не поняла. А при каком раскладе героически покидают игру? Когда не проголосовали вовремя, или Маньяк убил? (или когда маньяк убъет, то это указывают?) http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif Да...крутая потеря для мафиозного клана. :D Вот, Лотта артистка "Проверяйте меня. проверяйте..." Кто бы мог подумать, что она -Босс  http://s4.uploads.ru/VrcyA.gif
Повезло Адельке. Оказывается. хорошая девушка она...правда, легкомымысленная  http://s5.uploads.ru/GwrHc.gif
Блинд - не маньк, но мирный ли он?
И кто же маньк, да и два другие мафа? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

19

Еленка написал(а):

Я бы сказала, что становится сложнее и это не обязательно должно вызвать повышение интереса. http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif Как то так...Тут палка о двух концах.

20

А при каком раскладе героически покидают игру?

самоубийством язык не поворачивается назвать умышленное пожертвование своей игрой во имя команды)
босс покинул игру сознательно,  чтобы попытаться вывести мафию из критической ситуации, а не по безалаберности или халатности)

когда маньяк убьет, то это указывают?

да, конкретно пишут кого он вывел из игры с указанием роли
(если не спас доктор, тогда пишут кого он пытался убить без указания роли, поскольку персонаж остается в игре)

21

Roza-Линда написал(а):

Я бы сказала, что становится сложнее и это не обязательно должно вызвать повышение интереса.

Стало быть, играть придется с надрывом, в полную силу.  :D

22

Стало быть, играть придется с надрывом, в полную силу. 

Никогда не надо играть с надрывом! Можно надорваться.  :D

23

Стало быть, играть придется с надрывом, в полную силу.

На подзатыльниках и шпагах не надорвись. :rofl:

24

Франк я вгляделся в твои печальные глаза, и решил тебя больше не обижать. Прости за все, старик!

25

Франк я вгляделся в твои печальные глаза, и решил тебя больше не обижать. Прости за все, старик!

Ладно... а существу вопроса что скажешь? ;)

26

Франк написал(а):

а существу вопроса что скажешь?

А что за вопрос?

27

А что за вопрос?

Где искать лихих людей будем? :question:

28

Франк написал(а):

Где искать лихих людей будем?

Лихие люди плодятся как кролики. Было 2, босс ушел. Но их снова 2. К тому же они стали сильнее - им не помешает уже ни гетера, ни маньяк.

29

они стали сильнее - им не помешает уже ни гетера, ни маньяк.

Проблема конечно есть, но разрешима. Нас-то мирных почти столько же осталось. ;)

30

Франк написал(а):

А что за вопрос?

Где искать лихих людей будем? :question:

В том же списке, отсекая проверенных.
Кто у нас хорошие? Аделька, я, Генрих, Франк (раз у него просили прощения) http://s4.uploads.ru/0tamD.gif . Остальные под большим вопросом.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Мафия-72. День третий.