Ну и компания подобралась! Тут тебе и студентик, тут и сам энтот... Как его... В телевизоре давеча показывали, забыл фамилие его. Шушера какая-то шепелявая под ногами вертится, монашка тут, девица - по всему, из богатеньких. Разный народ. Я-то думал, тут чё сурьёзное, а тут, кажись, так... фигня одна. А вот Глаша - классная баба! Есть на что взглянуть!
А, представиться ж надо честному народу! Григорий я, будем знакомы. Простой мужик, как все. Раньше на ферме скотником работал, а щас ферму порушили, коров на мясо пустили - остался без работы.
Да она не сильно мне и нужна, та работа. Да жена, Зинка, запилила - дескать, только и можешь, что водку жрать, денег в дом не приносишь, трутень, тунеядец. Чисто муха, жужжит и жужжит. Надоела! Глаза завидущие, всё на других смотрит. Дескать, суседи дом перестроили, а мы в развалюхе живем, зять иномарку купил, а мы на "копейке" ездим. Всем недовольна! Чё бабе надо? Ну старый дом - так крыша пока не течет, стены стоят. Ну, машина старая - так пока ездит же. Я рыбалку люблю, наловлю рыбки, продам - какая-никакая копеечка, на бутылочку и хлебушек хватает. Нет, всё ей не так, всё мало!
А на днях друган Стёпка грит, дескать, экспедиция слепо... спело... тьфу, спелеологов! Грит, разнорабочего ищет. Ну, я и завербовался быстренько. Хоть на время от Зинки подальше. Да и денежки неплохие пообещали, если не обманут. А мужик я рукастый! Хоть чё могу! Чё бы ни делать, лишь бы ничего не делать!