Потом началась чехарда в Лимассоле: и Крепость, а следовательно и на Кипре, кого только не было. То тамплиеры, потом воцарилась надолго какая-то французская династия, генуэзцы, венецианцы, турки. Пока не приперлись надолго в 1878 году англичане. Ну а крепость и штаб квартирой была, и даже тюрьмой. Только в 50-х годах ее стали оборудовать под музей.
Отдых на Кипре.
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться32Среда, 30 июля, 2014г. 20:31:40
А я ведь в лимассольсой крепости и не была. Вот позор-то
А на фотках он прям ничё так смотрится
Поделиться33Среда, 30 июля, 2014г. 20:34:50
А я ведь в лимассольсой крепости и не была. Вот позор-то
Исправляйся!!! Бери отпуск и на Кипр!!!
Поделиться34Среда, 30 июля, 2014г. 21:19:36
Бери отпуск и на Кипр!!!
Так уже в нём и на нём!
Поделиться35Четверг, 31 июля, 2014г. 05:59:11
Так уже в нём и на нём!
Обманываешь поди...
Поделиться36Пятница, 1 августа, 2014г. 18:50:47
Ребят, я обязательно продолжу, просто только что с войнушки вернулась. Отдышусь и начну)))
Поделиться37Пятница, 1 августа, 2014г. 22:23:32
я обязательно продолжу, просто только что с войнушки вернулась. Отдышусь и начну)))
На соседнем, дружественном фронте форуме воюешь?
Я туда заглядываю тоже. Читателем.
Поделиться38Пятница, 1 августа, 2014г. 22:30:04
Я туда заглядываю тоже. Читателем.
Дайте ссыль!!! Пойду разомнусь штоль....
Поделиться39Пятница, 1 августа, 2014г. 23:46:38
Ужо отвоевалась)))
Поделиться40Суббота, 2 августа, 2014г. 12:43:35
Продолжаю.Немного пошлявшись по отвратительно жаркому Лимассолу, было одно желание - скорее в машину под кондюк. Помню, как на выезде в поисках инета заскочили в Макдональс, а там не просто прохрадно, но даже холодно. Муж меня вытаскивал оттуда, применив насильственные действия.))) В общем, позвонила в очередной раз Светлане, она в очередной раз позвала в гости, но очень уже хотелось выдвигаться в обратном направлении. Сказала Свете о своих планах поехать в замок Колосси, а Света посоветовала перед этим заехать в Курион. Почему -то у меня в памяти отложилось, что Курион находится совсем не рядом с Лимассолом, Но Света тоном училки, не терпящим возражений, сказала что-то типа: "Сказано на выезде, значит, на выезде". Вся беда в том, что наш "Сережа" (навигатор) знает все-все, никогда не было проблем, периодически обновляем, но тут пришли в ужас, Серега понятия не имел, что такое Кипр. Как такое могло произойти, в голове не укладывается. Так бы мы забили "достопримечательность" - никаких проблем. Поэтому ориентировались по карте, а по ней никакого Куриона в окрестностях Лимассола не было. Решили просто покататься по окраинам, может указатель какой увидим - нифига. Короче, плюнули на Курион, и поехали в замок Колосси.
Поделиться41Суббота, 2 августа, 2014г. 13:11:00
Я уже упоминала, что одно очень долгое время Кипром владела династия какая-то французская. Так вот не какая-то, а Лузиньянов. Ричард продал Кипр тамплиерам, тамплиеры поняли, что Кипр им не особо и нужен, вернули остров взад Ричарду, забрав, разумеется, свои денежки. Ну а Ричард нашел другого покупателя - Ги де Лузиньяна. И династия обосновалась здесь на 300 лет. Считается, что крепость Колосси заложил как раз Лузиньян, но по другой версиин его начали строить уже в XIII веке, когда земли вокруг будущего замка были дарованы королем Кипра ордену госпитальеров. Мне замок понравился тем, что вокруг него простор, поэтому его вид можно было заценить издалека. Замок был и хозяйственным сооружением – здесь производили тростниковый сахар (имеются развалины сахарной фабрики), масло и вино и самогонку Коммандарию, которую и сейчас втюхивают туристам в любой часть острова. Неплохо сохранилась главная башня замка, все остальное - в руинах. Несмотря на жару, в замке было прохладно, но и в нижнем зале и в верхнем - огромные камины. Представляю, сколько надо потратить сил, что протопить такое сооружение.)))
Поделиться44Суббота, 2 августа, 2014г. 17:54:55
Если у читателей не утрачен интерес - продолжу. А вообще, есть ли те читатели?
Не утрачен!!! И читатели есть!!!
Поделиться45Суббота, 2 августа, 2014г. 20:34:21
А вообще, есть ли те читатели?
Читатели есть! И здесь, и там, где ты воевала. Ждут тебя обратно, очень ты понравилась)))
Поделиться46Суббота, 2 августа, 2014г. 22:02:39
А вообще, есть ли те читатели?
Как ты могла в этом усомниться? Конечно есть. Я все читаю и на ус мотаю! Ты прирожденная рассказчица. А когда про монахов писала, так я будто рядом с тобой была.))
Поделиться47Воскресенье, 3 августа, 2014г. 00:19:46
Лена, как я люблю твои повествования о путешествиях! В этот раз рассказя, конечно, раньше послушала, но с фотками впечатление куда круче! В общем, как всегда - снимки обалденные, текст увлекательный. Люблю с тобой "путешествовать! Давай дальше!