Medico della Peste написал(а):Пока ты с мыслями собираешься, я процитирую Михаила Афанасьевича Булгакова:
В правильном направлении цитируешь.
Пару лет назад, дело было летом, прихожу с работы домой, окидываю взглядом привычную обстановку в зале и ощущаю какое-то беспокойство, чувство, будто я в квартире не одна. Ещё раз обвожу взглядом всё пространство и вижу птицу. Сидит на гардине, под самым потолком. Первое, что я сделала - завизжала. От страха и неожиданности, так, что у меня уши от собственного визга заложило. Потом схватила полотенце и стала пытаться выдворить это пернатое обратно в окно, откуда оно пожаловало (влетело в приоткрытое окно, сквозь оконную сетку, разодрав её своей тушкой). Гонялась я за этой птицей с полотенцем в руках, она перелетала с одного края гардины на другой, а потом и вовсе снялась и перелетела в спальню. Там мне уже повезло больше. Птица в какой-то момент очутилась между оконным стеклом и шторой. Тут я ее со всей дури придавила шторой к стеклу, сграбастала и выпхала через окно на улицу. Пернатое радостно улетело. А я ещё долго пребывала в шоке, потом начала приводить всё в порядок. Птица со страху жидко обос загадила оба подоконника (в спальне и в зале), отмыть это безобразие не представилось возможным.
Дерьмо оказалось черного цвета и липучее, как смола.
Оно просто въелось в деревянные подоконники. Наведя относительный порядок, успокоившись, я присела передохнуть и тут меня посетила мысль... читала я когда-то, что души ушедших близких переселяются в птиц и иногда прилетают нас навестить... в ужасе подумала, кого я сейчас так непочтительно выпихнула из дома... маму или папу?
Medico della Peste написал(а):Перепела ведь маленькие птицы, ну и помёта соответственно не много.
Если в городе держать, то выбросить пакет с газеткой, на которую птички покакали - не большая проблема.
Моя птичка тоже была небольшая, но проблема оказалась немаленькая. Подоконники реставрировать пришлось. Снимать верхний слой дерева и лаком заново покрывать.
Газеткой дело не обошлось.