Ksjuha написал(а):озвучь цену, пожалуйста.) Расчет, сколько времени необходимо для того, чтобы она себя оправдала, делал?) Если да, то тоже поделись.
Цена за всё - про всё + достака = 140 Евро. Я хотел было посчитать насколько выгодно держать перепелов (их покупка, корма, инкубатор, брудер для птенцов, который я сам мастерю и проч.), но я не любитель математики, занялся этим хозяйством в своё удовольствие, а за удовольствия надо платить. Цели заняться разведением перепелов, как бизнесом, я не ставлю (пока что). Я знаю, что инкубационный период у перепелок 17-18 дней, после появления цыплят до их забоя - максимум 2 месяца. Т.е. примерно весь цикл 2,5 месяца. Если я выведу из яиц, которые я не покупаю, а несут их перепёлочки 50 птичек, то разве это много до следующего раза? Не получится даже одну перепелку в день кушать. Поэтому купил инкубатор на 96 яиц. Себя с женой прокормить хватит и угостить знакомых. У сестры моей жены свой ресторан, так что мне будет куда пристроить несколько десятков птичек, если самим надоест ими питаться.
Ну а на самом деле я посчитал, что до того, как попасть на гриль или сковороду птичка съедает корма на 50 евроцентов. У нас тушки забитых перепелов продают по объявлениям примерно по 1,5-1,75 евро. Так что если продавать, то 200 шт. в принципе окупят затраты на инкубатор. А 200 шт. - это 2 раза заложить яйца в инкубатор. Если учитывать расходы на изготовление клеток, освещение разные мелочи, то пусть будет 3 закладки в инкубатор. Я же говорю, что скурпулёзно не подсчитывал. Знаю, что уже есть полезные для здоровья яйца (каждый день) и будет полезное для здоровье мясо, которое выростил сам.