я б его сожрать не смогла, жалко
Да жрать и не надо. Лучше употребить в пищу, а если хорошо приготовлено, то полакомиться.
Верю!
Спасибо!
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Наша дача » Птицеводство
я б его сожрать не смогла, жалко
Да жрать и не надо. Лучше употребить в пищу, а если хорошо приготовлено, то полакомиться.
Верю!
Спасибо!
Я никогда не ел перепелов ни в каком виде. Но скоро, уже скоро, поем.
Хотела сказать, что ела и даже сама в духовке готовила, но вовремя спохватилась. То была не перепелка, а фазан. Такой же мелкий, как перепелки, перепутала. А яйцами перепелиными внуков одно время кормили регулярно по рекомендации педиатра. Пишут, что они не вызывают аллергических реакций и укрепляют иммунитет.
Да жрать и не надо. Лучше употребить в пищу, а если хорошо приготовлено, то полакомиться.
Все равно жалко!
яйцами перепелиными внуков одно время кормили регулярно по рекомендации педиатра
В Японии каждый школьник каждый день должен с'едать по 2 перепелиных яйца на завтрак. Даже не должен, а обязан.
То была не перепелка, а фазан. Такой же мелкий, как перепелки, перепутала.
Фазан до 2-х кг. весит, а перепелов даже по 0,5 кг. вроде не бывает.
Все равно жалко!
А кузнечиков и устриц тебе не жалко? О свинках и коровках я вообще молчу...
Фазан до 2-х кг. весит...
Которых у нас продают, весят 2,5 - 3,5 паунда. Это 1,15 кг - 1,60 кг.
Птиса, которую я готовила, запомнилась нереальным количеством костей и оригинальным соусом из абрикос и еще чего-то. Вкус мяса не помню. А был ли мальчик?
перепелов даже по 0,5 кг. вроде не бывает.
Готовь соуса побольше.
Готовь соуса побольше.
Я точно уже знаю, что будут перепела гриль, а вот какой соус к ним готовить - не определился. Если бы трапеза была сегодня, то на гриле приготовил бы баклажаны, помидоры, перец сладкий и острый, лучок. Потом бы все это мелко-мелко порубил, добавил бы туда мелко нарезанную зелень (или отдельно бы ее не резанную подал).
Но до трапезы ещё есть время, может что-нибудь другое придумаю.
У нас в супермаркете перепелов продают осенью поздней. Наверное сезон. Всегда покупаю, когда вижу. Одно но, они всегда замороженные продаются. Так что вкус перепелов я знаю только после разморозки. Малюсенькие курочки на вкус. Чистить их придется долго... .
По поводу птицеводства. У меня после переезда осталась одна курица, рыжая. Остальные стресса не перенесли. Так вот, оказывается куры- умнейшие создания! Наблюдаю за ней с большим удовольствием. Живет она у меня за загородкой с овчаркой азиатом. Подъедает за ним все, что тот не углядит. А тот снисходительно на нее смотрит, пока она наглеть не начинает, пытаясь пристроиться к его трапезе. Тут он вольностей не позволяет, рычит по настоящему. Мне кажется, что курица к псу привязана больше, чем он к ней. Я его выпускаю погулять во двор каждый день, она тогда тоскливо возле ворот топчется.
Самое главное то про курицу забыла написать. Несется почти каждый день. Хотя уже в возрасте.
Отредактировано Ksjuha (Вторник, 23 августа, 2016г. 20:42:10)
на гриле приготовил бы баклажаны, помидоры, перец сладкий и острый, лучок. Потом бы все это мелко-мелко порубил, добавил бы туда мелко нарезанную зелень (или отдельно бы ее не резанную подал).
*жадно сглотнула слюну, представила очень ярко*
Все равно жалко!
Вегетерианка???
А кузнечиков и устриц тебе не жалко? О свинках и коровках я вообще молчу...
Чистить их придется долго... .
Вегетерианка???
А кузнечиков и устриц тебе не жалко? О свинках и коровках я вообще молчу...
Вот вы примахались, оба.
Не вегетарианка, и устриц с коровами потребляю - только в путь! Кузнечиков не, брррр, до такого гурманства ещё не созрела.
А вот того конкретного перепеленка, с предпоследней фотки, в пищу употребить бы не смогла, если бы с ним до гриля была знакома.
Хорошенький такой птенчик. Жалко!
Отредактировано Alena (Среда, 24 августа, 2016г. 00:57:38)
вот того конкретного перепеленка, с предпоследней фотки, в пищу употребить бы не смогла, если бы с ним до гриля была знакома.
Алиса, знакомься - Торт!
Торт, знакомься - Алиса! (С)
.383 lbs - это всего 174 грамма. С пёрьями!
Шо там есть??!!
Отредактировано Alena (Среда, 24 августа, 2016г. 03:57:43)
.383 lbs - это всего 174 грамма. С пёрьями!
Шо там есть??!!
С перьями, но в граммах. Сколько бв этих граммов не было - с'есть придётся.
С перьями, но в граммах.
Да это ж бройлер....
Да это ж бройлер....
Если сравнивать с куринным - маловат. Те у меня до 5 кг. выростали.
Когда работала в Й-Оле перепела были как страшный сон. Размером с воробья, цена за шт была 60 коп, это при том, что бифштекс стоил 19 коп, никто их не брал, и чего только не придумывали чтобы их спихнуть..........А вот перепелиные яйца - это очень вкусно, к тому же у них не бывает сальмонелеза.
Сегодня 18:46:52 Пост 49
Ужинать собираешься?
Ужинать собираешься?
Перепелами? Не сегодня. Может даже это будет не ужин, а обед. Процесс приготовления будет зафиксирован и опублмкован. Если не подведёт память.
Твоя перепелка ( или перепёл) голову очень выразительно склонила и смотрит с укоризной.
я сейчас кучу фоток домашних кур и петухов пересмотрела, в глаза всем заглядывала... ни одной фотографии, чтобы у курицы был хотя бы относительно осмысленный взгляд, сплошная дурь и безумие в глазах.
вот из кого ни ужин, ни обед приготовить не жалко.
Ужинать собираешься?
Не.... тока прикидывает на сколько жевательных движений...
я сейчас кучу фоток домашних кур и петухов пересмотрела, в глаза всем заглядывала... ни одной фотографии, чтобы у курицы был хотя бы относительно осмысленный взгляд, сплошная дурь и безумие в глазах
Я это заметил, было время - третий год куры на даче живут. У утки нашей взгляд мне кажется осмысленнее намного.
прикидывает на сколько жевательных движений
Не-а... Не прикидывал. Но ты мне идею подал.
Твоя перепелка ( или перепёл) голову очень выразительно склонила и смотрит с укоризной. я сейчас кучу фоток домашних кур и петухов пересмотрела, в глаза всем заглядывала... ни одной фотографии, чтобы у курицы был хотя бы относительно осмысленный взгляд, сплошная дурь и безумие в глазах. вот из кого ни ужин, ни обед приготовить не жалко.
Будет безумие: детей жрут еще яйцами, цыплят жрут, самих жрут. И Это жизнь?
Я тоже всегда подозревала, что курам открылась правда жизни, и они сошли с ума.
Пока у меня не было куриц, слова в отношении женщин, типа "Ну, ты курица!" для меня не имели определенного смысла. Теперь я познал их суть.
Валера,из твоего рассказа я так поняла. что курам надо больше места не только из-за их размера, но и потому, что им надо выгуливаться?
А перепелам не обязательно выгуливаться, они могут сидеть в спец.клетке? Мы тоже иногда подумываем о том, чтобы завести какую-то мелкую живность....но места в саду маловато. Так что перепела - это неплохой вариант! Они у тебя на улице или в помещении (сарае)? Как на счет освещения? И что делать зимой, нужен ли им обогрев, или достаточно как-то утеплить клетку? А аппарат для снятия пера у тебя есть, или ты будешь их вручную ощипывать?)) Должно ли быть какое-то соотношение курочки-петушки, или не важно сколько их в пропорциональном отношении?
П.С. Если мы заведем перепелов, то подозреваю, что головы им придется мне рубить.
Валера,из твоего рассказа я так поняла. что курам надо больше места не только из-за их размера, но и потому, что им надо выгуливаться?
Не о месте для выгула была речь. Есть нормы площади на одну курицу или перепелку. Понятно, что для курицы площадь больше. Но переппелки в клетке сидят почти вплотную друг к другу, и это для них нормально. Пересадить их в БОльшую клетку - и яйценоскость снизится. У куриц наоборот. Одна из причин того, что они плохо несутся - много куриц в курятните, т.е. им тесно.
А перепелам не обязательно выгуливаться, они могут сидеть в спец.клетке?
Их держат с декоративной целью в вольерах. Но если содержать для получения яиц и мяса, то в клетках. У меня сейчас в клетке размером 50 см. длина, 40 см. глубина и 25 см. высота. В ней можно содержать 10-12 перепелов. Делают клеточную батарею - ставят клетки друг на друга, от 4 до 6 клеток. И таким образом на площади пола 50х40 см. можно поместить от 40 до 70 голов. Две батареи соответственно займут площадь менее 1 квадратного метра, и на этой площади можно выращивать вдвое больше птиц. И т.д.
Они у тебя на улице или в помещении (сарае)? Как на счет освещения? И что делать зимой, нужен ли им обогрев, или достаточно как-то утеплить клетку?
Они не любят жару и яркий свет. Оптимальные условия - температура около 20-24 градусов. Если ниже 18 - перестают нестись. Они у меня на даче, на веранде дома. Клетка вся сделана из какого-то пластика, только передняя стенка из сетки, и то - я одно окно рядом с клеткой занавесил. Мы заказывали сборный деревянный садовый домик для инструментов. Но я планирую поместить в нём перепелов. У него размеры 2,2х2,2 м. Хватит и для клеток, и чтобы корм там держать, и инкубатор поставить. и двигаться внутри свободно. В этом году собирать домик уже не буду. В следующем году, по весне.
А аппарат для снятия пера у тебя есть, или ты будешь их вручную ощипывать?
Аппарат стоит около 300 евро. Покупать я не буду. Пока птичек не много - жена и руками ощипет. А сделать его не проблема. Самое главное - электродвигатель, а он у меня есть. Устройство и конструкцию найти в инете не проблема. Пост 41 в этой теме.
Должно ли быть какое-то соотношение курочки-петушки, или не важно сколько их в пропорциональном отношении?
Один петушок на 3-4 курицы, если ты хочешь иметь оплодотворенные яйца, чтобы потом вывести из них цыплят.
Если мы заведем перепелов, то подозреваю, что головы им придется мне рубить.
Я видел на Ютубе, что им головы отрезают ножницами кухонными или садовым секатором. А потом тушки безголовые всовывают в перевернутые пластиковые 1,5 литровые бутылки со срезанным дном. Там они находятся, пока из них кровь не стечёт. А сколько там той крови...
Вчера заложил в инкубатор 50 яиц. Отбирал самые крупные ( в первый раз закладывали не отбирая). 50 яичек весили 700 гр. Т.е. в среднем 14 гр. одно.
Отредактировано Medico della Peste (Понедельник, 29 августа, 2016г. 15:11:23)
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Наша дача » Птицеводство