Мы едем,едем, едем в далёкие края...
Сообщений 91 страница 109 из 109
Поделиться92Суббота, 10 мая, 2014г. 18:56:41
Но самое интересное( помимо магазина, который съел у нас пол - дня)
мы увидели в этом райончике старинный ПАБ "Анна Болейн".
Как сказала нам хозяйка магазина, когда мы проходили мимо паба, что это место при Генрихе 8 было охотничьим угодьем семейства Болейн.
И вот её имя здесь не забыто.Напомню вам, что это казнённая по приказу мужа, якобы за сношения с собственным братом, вторая жена Генриха 8,
мать английской королевы Елизаветы 1.
Вот этот пивной паб, классный,старинный, винтажный, я и хочу вам показать.
Конечно. мы зашли туда и попросили кофе. Долго ждали, потому что там пьют только пиво. Но нам не отказали. А мы не отказали себе в праве всё это сфоткать.
Поделиться94Суббота, 10 мая, 2014г. 19:13:32
А вот и досье на Генриха, висит на стене
Поделиться95Суббота, 10 мая, 2014г. 19:18:05
Ну и как пройти мимо такого ретро аппаратика?
Поделиться96Суббота, 10 мая, 2014г. 19:42:14
Harrods - пожалуй, самый знаменитый магазин не только в Англии, но и в мире, был открыт в 1849 году, сейчас в нем 7 этажей и 330 магазинов с одеждой, обувью и аксессуарами премиум-класса, великолепные интерьеры, превосходный сервис. В нем вы действительно найдете все, что душе угодно - от рояля до сковородки, недаром его лозунгом уже много лет является выражение “Всё для всех и везде”.
Ну разве могли мы в него не сходить?
Правда, пошли уже совсем вечером, за час до закрытия.
Потому что это не просто старинный магазин.
Это шикарное фешенебельное место с удивительным дизайном, кричащая роскошь и великолепие.
Правда, очень занятный и интересный магазин.
Поделиться97Суббота, 10 мая, 2014г. 19:55:20
Интересно, что именно здесь в 1898 году появился первый в Британии эскалатор. В ХХ веке магазин несколько раз менял владельцев, сегодня он принадлежит Катарскому инвестиционному фонду.
Харродс — это магазин-музей. Мемориал в честь Доди Аль-Фаида (сына экс-владельца Харродса) и Принцессы Дианы с бокалом со следами помады Дианы и кольцом, которое подарил ей Доди. (фото из инета)
Мы просто не успели посмотреть этот мемориал.
Да я и рада, что эту грустную страницу мы обошли стороной.
Поделиться98Суббота, 10 мая, 2014г. 20:09:58
Ну а вот что мы зафоткали внутри.
Поделиться99Суббота, 10 мая, 2014г. 20:12:26
Стада туристов из разных стран ( много было японцев) бегали с фотоаппаратами по всему магазину . Ну а мы ходили по нему так культурненько, как бы покупать что пришли. Покупку мы там правда тоже сделали. Хорошую,полезную для дочери
Клеёнчатый фартук, стильненький. Пусть готовит, жарит, варит, в форме!
Египетский зал
Поделиться100Суббота, 10 мая, 2014г. 20:29:54
Светланка! Так интересно рассказываешь и показываешь))) Пасибки)))
Поделиться101Воскресенье, 11 мая, 2014г. 12:07:52
Cделала для своей Янки - хулиганки видео. Видео в закрытом доступе.
Можно послушать поппури на песни "Битлз" и вспомнить молодость. )))
Поделиться102Воскресенье, 11 мая, 2014г. 12:27:07
Потрясающие интерьеры магазина Хардсон
Поделиться103Воскресенье, 11 мая, 2014г. 12:38:29
А это лифт.Очень смотрелся бАГАто!
Красота, красотой, а руки помыть?
А в туалете я впервые увидела вот такой аппаратик.
Стояли в свободном доступе французские духи для посетителей. Мы конечно, побрызгались.
Правда наш туалет, куда мы зашли почему-то назывался ВИП. Он был в самом нижнем отделе, где продают вино. Наверное поэтому там духи ещё стояли
Поделиться104Воскресенье, 11 мая, 2014г. 14:36:35
Он был в самом нижнем отделе, где продают вино.
Бутылочку не приобрели с нижней полки???
Поделиться105Воскресенье, 11 мая, 2014г. 15:01:01
Бутылочку не приобрели с нижней полки???
Думаю, что если бы мы к своим крохам ещё и обратные билеты доложили- не хватило бы.
Но честно говоря, даже не знаю цену и примерно. А там литров 5 наверное.
Поделиться106Воскресенье, 11 мая, 2014г. 15:09:29
там литров 5 наверное.
По-моему, все 10....
Поделиться107Воскресенье, 11 мая, 2014г. 19:48:25
Почти оптимист
Света, очень интересная информация, качественные фотографии и рассказ - ЛЮКС! Спасибо!!
Поделиться108Воскресенье, 11 мая, 2014г. 23:02:31
Почти оптимист
Света, с удовольствием посмотрела ролик... закрепила в памяти фотки, уже узнаваемые)
Насколько же это удобнее, компактнее и интереснее, чем просто перечень фоток, завидую вам, умельцам, умеющим создавать такие шедевры)
Места занимает мало, информации масса плюс музыкальное сопровождение - класс
Поделиться109Понедельник, 12 мая, 2014г. 16:44:27
Почти оптимист, Света, огромное спасибо за рассказ-показ, особенно за ролик. Все - супер. Нет, все СУПЕР!!!
Вряд ли мне когда-то доведется побывать в Лондоне, поэтому очень благодарна тебе за это фото-видеопутешествие.