А квартира моя три года после ремонта простояла и еще, как минимум, столько же простоит. Ни фига ей не сделается.
Ааааа!!! Я понял - у тебя аллергия на ремонт...
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ремонт своими силами » Ремонт в ванной и туалете
А квартира моя три года после ремонта простояла и еще, как минимум, столько же простоит. Ни фига ей не сделается.
Ааааа!!! Я понял - у тебя аллергия на ремонт...
Я понял - у тебя аллергия на ремонт..
Хуже. Меня тошнит даже от воспоминаний о прошедшем ремонте. Строители выселили меня из дому со словами - за две недели всё закончим... два месяца домой вернуться не могла!
Хуже. Меня тошнит даже от воспоминаний о прошедшем ремонте. Строители выселили меня из дому со словами - за две недели всё закончим... два месяца домой вернуться не могла!
Мда... это пахнет паталогией...
ФСЁЁЁЁЁЁ!!!!!!! Хвастаюсь)))
Света, ФСЁ супер! Радуюсь за тебя и завидую белой завистью.
Светик, ну прям ВАЩЕ!!!! Здорово всё!
Для меня ремонт равнозначен потопу...терпеть не могу это дело. Если бы в мое отсутствие всё сделали, то ДААААА....
Теперь вот задумалась...может, пока есть средства подремонтировать прихожую?...
Вдохновительница!
Таня, ремонтируй! А потом нам покажешь...
А потом нам покажешь...
Да ну...ты скажешь...свое убожество
У меня всё простенько, таким не хвалятся
Зараза распространяется....
Валера, побольше бы такой "инфекции"
Мне, к примеру, такого пендаля надо, чтоб решиться на ремонт
Мне, к примеру, такого пендаля надо, чтоб решиться на ремонт
А некоторым енто не поможет...
квартира моя три года после ремонта простояла и еще, как минимум, столько же простоит. Ни фига ей не сделается.
Три года???
моя 18 уже без ремонта стит и сколько еще простоит - мне неведомо, но ремонтировать точно в ближайшее время не собираюсь
Света, очень красиво
Спасибо всем за добрые слова. Я очень боялась ремонта в этих помещениях. Пережила, теперь хожу и радуюсь и хвастаюсь, как маленькая идиотка. Вы уж на меня не обижайтесь. Для меня это целое событие.
Вы уж на меня не обижайтесь. Для меня это целое событие.
Да мы гордимся тобой!))
Lana, молодец!! И не надо оправдываться, это надо ещё уметь радоваться малому. Как говориться, как мало нам для счастья надо!
Это не у меня, но классно)))
Жаль фоторафии не передают так, как оно в действительности))) Получилось красиво))) И фотографировать неудобно - ванна малюсенькая и туалет ещё меньше...
Поскольку я всё лично увидела и потрогала, могу подтвердить, что фото действительно всей красоты плитки не передаёт. Смотрится действительно очень стильно, современно и органично. Ничего лишнего, плитка - прелесть.
Поскольку я всё лично увидела и потрогала
Вот как не позавидовать? А почему нет фото, где ты всю эту красоту трогаешь?
А почему нет фото, где ты всю эту красоту трогаешь?
Я её быстро потрогала. Быстрее, чем фото делается
Я её быстро потрогала. Быстрее, чем фото делается
Быстрая какая...
ООО)))) Светик уже на форуме)))) Мы с ней в этом году фоткаться не стали, я очень толстая, а она очень красивая и скромная. Посидели в кафе и проговорили часа 3-4. Отвели душу. До следующего лета)))
Последнее сообщение о ремонте датировано летом прошлого года.
Lana это сделала и сделала классно!
По себе знаю, что пережить переезд на новую квартиру и ремонт - это сродни стихийному бедствию.
И, как показывает практика, всегда остаются какие-то мелкие недоделки, до которых руки потом не доходят месяцами, а то и более.
Света, а интересно было бы узнать, были ли такие недоделки у тебя или все было сделано "под ключ".
И вообще, как чувствует себя твой ремонт спустя год?
А может быть за этот год кто-то еще отважился на ремонт или какие -то небольшие переделки?
Поделитесь опытом и фотографиями
А может быть за этот год кто-то еще отважился на ремонт или какие -то небольшие переделки?
Поделитесь опытом и фотографиями
Да, два года назад закончила ремонт в Киеве. До того долго думала и прикидывала какой ремонт делать косметический или капитальный? Но по ходу дела получалось, что надо таки делать капитальный. Какой же смысл делать новые плитки в ванной и кухне, например, если трубы старые. Значит, надо менять всю сантехнику. А потом думаешь, если там все новое будет, то старые батареи в комнатах тоже никуда не годятся. Ну а к ним надо новые окна. И если собиралась делать потолок и стены, то со старым паркетным полом это никак не сочетается. Значит, надо и пол циклевать и лакировать. Естественно, и мебель почти вся новая. Какой дурак в новую кухню будет приделывать старую меблю? Ну, и диваны, там...да и по мелочи всякое.
Кароче, самый главный опыт из ремонта - никогда не вложишься в изначально спланированный бюджет, и в намеченные сроки.
А очередность ремонта понятна - начинают с демонтажа старых плиточек и сантехники. Самая грязная часть ремонта.
Мне после ремонта показалось, что я уже смогла бы прорабом на стройке работать.
Отредактировано Лилит (Вторник, 9 июня, 2015г. 21:12:20)
Мне после ремонта показалось, что я уже смогла бы прорабом на стройке работать.
Ей-богу, мне кажется, что ты с таким задором, энергией и дотошностью, могла бы везде работать.
Даже в министерстве.
самый главный опыт из ремонта - никогда не вложишься в изначально спланированный бюджет
Не могу не согласиться.
Столкнулась с похожей проблемой прошлым летом.
У меня летом д/р, и уже много лет на этот период мы куда-то уезжаем путешествовать.
А прошлым летом не случилось ((
Дай думаю, раз такой грустный расклад, заменю хоть фасады на встроенной кухне.
Сначала хотела только внизу заменить, там где дверцы к плите примыкают вид уже был не очень...
Потом прикинули, если уже менять, то и сверху тоже, чтобы не диссонировали.
Пошла выбирать фасады, смотрю - какие столешницы симпатичные. Думаю, а чего же я фасады поменяю, а столешницы старые оставлю - заказала и то, и то, ну и фурнитуру, естественно.
Пришел замерщик домой, спрашивает - а мойку вы оставляете или новая будет?
Мы переглянулись и поняли, что, меняя все вышеперечисленное, нужно быть круглым идиотом, чтобы оставить старую мойку.
Короче, купили и новую мойку тоже.
Сидим вечером на кухне, и тут сын многозначительно произносит: "Мам, а ты плиту не хочешь поменять, а то все новое будет, а плита..."
Одним словом, дело закончилось покупкой новой плиты, в которой сын поучаствовал, как предложившая сторона.
Почле чего я громогласно заявила, что холодильник, светильники, пластикове окно и все прочее меня на кухне устраивает.
Слава Богу, на этом отпуск закончился, а что касается бюджета, то он был превышен ровно во столько раз, сколько незапланированных предметов мы приобрели.
Так что ремонт - дело увлекательное во всех смыслах
Лилит написал(а):Мне после ремонта показалось, что я уже смогла бы прорабом на стройке работать.
Ей-богу, мне кажется, что ты с таким задором, энергией и дотошностью, могла бы везде работать.
Даже в министерстве.
"Бодливой корове Бог рогов не дает" Нет во мне честолюбия, которое нужно для карьерного роста. И слава Богу...представляешь, какой бы из меня следователь мог получиться, или командир полка, или министр....нидайбог! Сразу и прихлопнули бы.
Уж лучше я буду прорабом в узком семейном кругу - больше пользы и крепче спишь.
Так что ремонт - дело увлекательное во всех смыслах http://s4.uploads.ru/NtmZq.gif
Да. несмотря на большие расходы, стресс...это все-таки увлекательное творческое дело. Особенно мне интересно в стадии проектирования и когда уже почти всё готово.
Особенно мне интересно в стадии проектирования и когда уже почти всё готово.
А у меня стадия проектирования, как правило, в конечном итоге всегда отличается от исходника.
Ну вот такая я увлекающаяся натура.
А больше всего люблю завершающий штрих - дизайн и оформление - это для меня самое увлекательное занятие.
Света, а интересно было бы узнать, были ли такие недоделки у тебя или все было сделано "под ключ".И вообще, как чувствует себя твой ремонт спустя год?
А может быть за этот год кто-то еще отважился на ремонт или какие -то небольшие переделки?Поделитесь опытом и фотографиями
Во время ремонта мы с сыном жили в квартире и испытали все прелести отсутствия воды и унитаза днём. Правда, для сына я купила биотуалет, что в какой-то степени спасло ситуацию. После окончания ремонта осталась одна существенная недоделка, которой я займусь в этом году. Мастера не доделали электрику и у меня не работает в ванной розетка и бра над зеркалом. Какой-то штуки у них не было, денег за эту работу они не взяли. Провод они провели и надо было его подключить... я в этом не разбираюсь...
Прошёл год. Всё работает, всё красиво. Но есть одна ложка дёгтя в этой бочке мёда. Сейчас очень жалею, что всё-таки не поменяла ванную саму, а только реставрировала. Эмаль пожелтела и на дне появилась маленькая трещина. А обещали, что прослужит не один год. Эксплуатировали очень бережно. Так что теперь могу авторитетно заявить, что из г... нельзя сделать конфетку.
В этом году сын просил не устраивать ремонты, но поехать мы из-за его здоровья никуда не можем, а время идёт, я не молодею. Неизвестно, сколько ещё смогу работать. И хочется жить в уюте. Поэтому запланировала маленький ремонт. Смена оставшихся двух окон, переделка кладовки около моей комнаты под гардеробную. Очень хочу избавиться от старых платьевых шкафов, которые остались мне в наследство от родителей. Сейчас они занимают ползала, стоят такие тёмно-коричневые махины...
Прошёл год. Всё работает, всё красиво.
Это здорово и говорит о том, что ты за всем этим хорошо ухаживала!
Сейчас очень жалею, что всё-таки не поменяла ванную саму, а только реставрировала. Эмаль пожелтела и на дне появилась маленькая трещина. А обещали, что прослужит не один год. Эксплуатировали очень бережно. Так что теперь могу авторитетно заявить, что из г... нельзя сделать конфетку.
А вот это очень ценная информация.
Многие не хотят связываться с таким муторным делом, как замена ванны (если ремонт, конечно, не капитальный), а пойти путем наименьшего сопротивления и просто отреставрировать ее.
Хорошо, что ты написала свои реальные наблюдения по эксплуатации, потому как рекламодатели очень пышно расписывают качество таких покрытий и их долговечность (да чего там греха таить, мне самой по роду работы приходится это делать - заказчик требует, а мы... воплощаем).
Но хорошо, что есть обратная связь и реальные отзывы людей, помогающие каждому сделать правильный выбор.
В этом году сын просил не устраивать ремонты, но поехать мы из-за его здоровья никуда не можем, а время идёт, я не молодею. Неизвестно, сколько ещё смогу работать. И хочется жить в уюте. Поэтому запланировала маленький ремонт. Смена оставшихся двух окон, переделка кладовки около моей комнаты под гардеробную. Очень хочу избавиться от старых платьевых шкафов, которые остались мне в наследство от родителей. Сейчас они занимают ползала, стоят такие тёмно-коричневые махины...
Свет, скажу тебе чисто по-женски, что от новых встроенных шкафов ты словишь не меньший кайф, чем от какой-нибудь поездки:)))
Ведь это так увлекательно - наводить порядок в шкафу, раскладывать все по полочкам.
Тем более сейчас столько всевозможных органайзеров для разных принадлежностей, позволяющих реально экономить место и содержать все в порядке (я на этом вообще повелась ))
Будем ждать твоих интересных рассказов про ремонт и, конечно-же, поэтапных фоток.
Удачи!
Тем более сейчас столько всевозможных органайзеров для разных принадлежностей, позволяющих реально экономить место и содержать все в порядке (я на этом вообще повелась ))
Вот бы посмотреть))) Я так для сына всё разложила удобно по полочкам, но он, к сожалению, это не ценит и не бережёт, всё складывает абы как((( Попробую его гардеробную сфотографировать, но он очень не любит, когда я туда захожу, злится))) Вот сделаю себе гардеробную, тогда уж оторвусь по полной, всяких штучек себе туда понакуплю)))
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ремонт своими силами » Ремонт в ванной и туалете