Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"!
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Литературный форум » Зацепило...

Зацепило...

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Miranda Antares написал(а):

Но если получается опять коллектив, то рано или поздно их начнет колбасить и там, потому что жажда противостояния  будет искать выхода и очередную жертву их недовольства. ))

По моему разумению все что есть, должно существовать.) И конформисты, и нонконформисты, и стадо.))) Нонконформисты нужны для того, чтобы мог появиться новый лидер. Разбудить мысль у того, кто сможет повести за собой других.)

122

но вот из какого-то внутреннего раздрая или может просто желания выделиться хоть чем-то, будут отрицать очевидное и даже то, что им на самом деле нравится, но не ими придумано, озвучено, воплощено...

Это не нонконформисты. Те среду как раз не принимают,формируют свою и т.п.  То,о чем ты говоришь, имеет,как мне думается,отношение несколько к другим категориям людей.И уж тем более не к революционерам)  А уж те,которые везде буянят,это "Портосы". Они тоже не нонконформисты. Все таки есть недопонимание сущности конформизма и нонконформизма,есть... Я сама их недопонимаю,но поговорить про них интересно) Но это сложные философские вопросы,нечего им тут делать,действительно. А вот меня вчера сильно зацепила просьба нашей сборной философов помочь им материально,чтобы поехать на международную олимпиаду по философии. Люди не могут на олимпиаду попасть! А потом будут говорить,что в России нет философии и специалистов по ней. Я уверена,чтотнаша команда смогла бы о себе громко заявить на олимпиаде.

Отредактировано Брэйн (Воскресенье, 20 марта, 2016г. 11:44:29)

123

Нонконформисты могут, конечно, теоретически, стать революционерами, как и, собственно, любой человек, но они не представляют никакой опасности (на мой взгляд) ни обществу, ни лидеру. Потому что они сами по себе ...эээ.... ну в общем значимы они в общем-то только в собственных глазах.

Очень,очень ошибочный взгляд на нонконформизм)))

124

Брэйн написал(а):

Очень,очень ошибочный взгляд на нонконформизм

Наташа, мне вот это в "Вике " понравилось)) Особенно последняя фраза.

"Нонконформизму конформизм часто противопоставляется, однако при более детальном разборе между этими видами поведения обнаруживается очень много общего. Нонконформная реакция, как и конформная, обусловлена и определена групповым давлением, является зависимой от него, хотя и осуществляется в логике «нет». Поведенческий негативизм нередко связан с тем, что конкретный индивид оказывается на стадии вхождения в группу, когда первостепенной личностной задачей для него выступает задача «быть и, главное, казаться не таким, как все». В значительно большей степени реакциям и конформизма, и нонконформизма противоположен феномен самоопределения личности в группе[1][5][7].

Отмечается также, что и конформное, и нонконформное поведение чаще встречаются в группах низкого уровня социально-психологического развития, и, как правило, не свойственно членам высокоразвитых просоциальных сообществ"

125

Я думала, Марина это процитирует)) Мне тоже понравилось. Но хотелось бы прочитать на эту тему что то более серьезное, чем Вика. Вот выйду на пенсию, будет у меня времени вагон, может, и прочитаю)))

126

Брэйн написал(а):

Вот выйду на пенсию, будет у меня времени вагон, может, и прочитаю)))

Как же, размечталась.))) Будешь ты занятой бабушкой, как я.))) Если человек для себя жить не умеет, то уже не научится))

127

Брэйн написал(а):

Вот Еленка,сколько дум ты вызвала своим "Зацепило")))

Это хорошо - живенько стало, народ подтянулся, а то ишь) :D

Всё внимательно прочла...
на предыдущей странице с чем-то согласна, с чем-то не очень -
спорить ни с кем НИАХОТА, ПАТАМУШТА я сегодня добрая и просто не хочу и всё)

про нонконформизм тоже прочитала - нашла несколько знакомых букв)
:)

128

Alena написал(а):

Мода на "афганцев" прошла.

И в самом деле ЗАЦЕПИЛО, больная тема, аж мороз по коже...

129

Alena написал(а):

Возможно вам тоже понравится.

Спасибо за ссылку, Алена. Не только понравилось, а еще пока ВСЁ не прочитала, не смогла оторваться. Хорошо, что рассказы короткие и читаю я быстро ))))  Иначе, бессонная ночь мне была бы обеспечена))) Очень легко читалось, с юмором, необычные истории.

Модный приговор

Мда....жаль людей.(((

130

Странно, но когда я читала некоторые ее рассказы, то испытывала дежавю. "Балерину" и "Эффект контраста" (про слесаря))))...и еще пару вещей  почти могу поклясться, что читала раньше. Посмотрела на дату публикации на проза.ру - они загружены год назад, а читала я эти истории гораздо раньше  http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif  Наверное, ее рассказы до этого гулял в сети и пользовались популярностью. :cool:

131

Тоже зацепило. Алёна, спасибо за находку.

132

Alena. тоже пошла по ссылке.) спасибо

133

Alena
Спасибочки! Отправила  себе на почту ссылочку. как будет время, засяду и почитаю в кайф.

134

Alena написал(а):

Лиль, ну ты даёшь!  Я читаю перед сном и в метро, на полпути пока. ))

Так я тоже так же читаю - в поездке и перед сном, в основном. Вот и дочиталась почти до 2-х часов ночи)))

135

Ален, а меня по ссылке выбросило на какую-то странную страницу...
http://sf.uploads.ru/t/6UWKk.jpg

136

Не знаю, как у других, а у меня никаких анонимайзеров нет и бдительные госорганы бдительного государства  на этот сайт не пускают.

137

Аналогично((

138

Нет,  не читала. ))) Я сейчас очень мало читаю, в основном что то ребенку перед сном, да так и засыпаю. Только аудиокниги слушаю по дороге на работу и с работы.)

139

Накачала себе Житинского.  " Про души " прочитала не отрываясь. Интересный  жанр юмористическая фантастика. Посмотрю, что ещё у него есть.
Alena, спасибо  за наводку!

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Литературный форум » Зацепило...