Еленка написал(а):Лилит написал(а):тебе самой надо "воевать" за свои убеждения?
Я вообще-то изначально разместила заметку (2), которые меня зацепили.
А я высказала свое мнение по поводу заметки (ты когда размещаешь заметки ожидаешь какую-то реакцию на них, или нет? Если нет, тогда предупреждай. Если да, тогда будь готова к тому, что мнение других может не совпадать с твоим собственным) - и я не собиралась дальше обсуждать данную тему.
Потом ты пошла дальше развивать: "Ситуация драматическая. Везде.
Достаточно почитать ваши ссыли.... искажается действительность и все красится черной краской - без разбору....А сейчас посмотришь - так одну мразь показывают....".....и т.д. и т.п.
Лилит написал(а):если ты упоминаешь ФБ и Сороку, то и обсуждение надо бы вести на упомянутых территориях, а не здесь.
На Сороку - тем паче не тянет, оттуда даже старожилы сбежали, а уж я и подавно никогда не была частым гостем, нас и тут неплохо кормЮт)
Лично мне этот форум ближе, где хочу - там живу)
Еленка, постарайся вникнуть в смысл моего предложения. Никто не указывает где тебе общаться.
Это был толстый намек о некорректности действия, то есть, по ФАКТУ ОБСУЖДЕНИЯ на другой территории (не важно какого рода обсуждение - политика или статья про любовь). Если тебя возмущает кто-то или что-то на каком-то ресурсе, то надо там же и "выяснять отношения".
На ФБ я нашла возможность отписаться от уведомлений от некоторых товарищей, сохранив их самих как личность)
Потому что - утомляет.......
Наверное, правильно решение для тебя, раз ты так эмоционально реагируешь и утомляешься.
Только не совсем понятно кто такие "некоторые товарищи"? Если это я, то к чему такая витиеватость? Если это не я,то что делают эти товарищи в посте, адресованном мне?
,..... это не альтенативное мнение, это подборка грязи и пакости в адрес моей страны....ссылки со штампами, только антироссийскими
Ты можешь как угодно называть эти материалы - это будет всего лишь твое субъективное мнение.
Я бы поняла твое негодование, если бы я размещала какие-то оскорбительные комментарии. Но комментариев то нет....вообще нет.
Максимум, что могу сделать - лайкнуть и поделиться. Даже обычные видео и статьи в 99% я не комментирую, а политические тем более. Их я никому не навязываю. Не нравится - не читай.
У меня, например, есть на ФБ несколько друзей, как сейчас называют нехорошим модным словом, "ватников". Ну, размещают они на ленте примитивные фейки и прочую лабуду...ну, и пусть размещают, если это им близко и нравится. Меня это совсем не задевает. Хочу смотрю, хочу - мимо пройду. Каждый находит для себя то, что ему интересно. Мне как-то в голову не приходит критиковать их, что у них "не правильный" взгляд на вещи, да еще и праведно возмущаться при этом. Вот, если мне будут навязывать что-то, или как в данном случае обсуждалки по заданной теме, то тогда могу и среагировать.
Лилит написал(а):Если тебя потянуло на политические темы, то уместнее обсуждения размещать в спец. разделе.
Я разместила заметки в соответствующем разделе.
ЗАЦЕПИЛО.
Так понятно, что вначале в соответствующем разделе. Но потом то обсуждение перешло в другую плоскость. А так как ты когда-то переносила мои посты из одной темы в другую, более соответствующую, то почему бы тебе не сделать это со своими постами. Может, ты увлеклась, а я тебе напомнила. Я тоже люблю порядок.
И не пафос, а ... не знаю как лучше сказать... обида, боль, отчаяние порой, когда - негодование - от того, что сейчас творится, от того, как порой попирают мою страну и мой народ...
Вот, видишь. Ты сама понимаешь, что причина то такой реакции в тебе, в принципе.
Разместила на форуме, который далек от войн и поливания грязью моей страны)
Опять пафос. Эта фраза к чему вообще?
Покажи, где я чего поналивала здесь грязного?