Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"!
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Вопросы по работе форума » Что можно улучшить или изменить на форуме

Что можно улучшить или изменить на форуме

Сообщений 451 страница 480 из 932

451

kolobdur написал(а):

Если бы Марина и не только, не ставили бы скриптов, не урашали бы форум, а только говорили, что хорошо бы чтобы было красиво на форуме

Не скриптами едиными жив форум (с)
На кладбише тож красиво...а жизни нет...одна скорбь да уныние...(это аллегория , на всякий случай)

452

Meddler написал(а):

Не скриптами едиными жив форум (с)
На кладбише тож красиво...а жизни нет...одна скорбь да уныние...(это аллегория , на всякий случай)

Я это знаю, и ты знаешь, что я не это хотел сказать, так вопрос зачем ты это сказал? Я так понимаю просто так, чтобы хоть что нибудь сказать, потому как сказать больше нечего? А если есть чего, так скажи, ты ведь бузишь давно, ну вот и скажи:
Первый вопрос: Каким ты видишь форум? или Каким ты хочешь, чтобы был форум В кругу друзей?
Второй вопрос: Как это сделать? То есть способы реализации задуманного, пути развития форума. Как развивать форум, чтобы достичь желаемого?
Третий вопрос: Ты сам в этом участие принимать будешь?

453

А можно я сразу на главный , третий вопрос отвечу?

kolobdur написал(а):

Третий вопрос: Ты сам в этом участие принимать будешь?

Нет. Не буду. Не хочу опять лишний раз нарыватся.(плавали-знаем)
Вы Админы - Модераторы, вам и карты в руки...  http://s4.uploads.ru/t/EuP1U.gif

454

Meddler написал(а):

А можно я сразу на главный , третий вопрос отвечу?

И почему я не удивлена?  :D Оригинальней надо быть, оригинальней!  :playful:  :D

455

Meddler написал(а):

Нет. Не буду. Не хочу опять лишний раз нарыватся.(плавали-знаем)
Вы Админы - Модераторы, вам и карты в руки...

Понятно. Именно такого ответа я примерно и ожидал, бо это шло красной нитью во время всего сегодняшнего разговора.. И естественно ты будешь всегда недоволен, подчеркиваю ВСЕГДА, потому что именно это тебе и надо..Когда сам делаешь - претензии предъявляют другие, то не то это не так, а так ты сам сидишь королем и только кривишься от всего что делается или не делается - ты то не обязан ничего делать, обязаны другие делать, и при этом чтобы тебе было хорошо.

456

kolobdur написал(а):

Ну, так покажи или сформулируй, чтобы мне стало понятно,

Алексей, не занудствуй. Перечитай указанные мной посты. Не ленись))) Это раз. Второе : что такое скрипты? Это строчка вверху или "Мой парень скорострел"))) Ну не разбираюсь я в этом, честно.

457

Я не это имела ввиду, когда объясняла про срочность.... Не в Мафии дело, Мафия хорошая игра и ни в чем не виноватая .Она должна быть. И должны быть новые люди. Это новые идеи, новые впечатления, новое общение. Почему сюда стыдно людей приглашать? Не понимаю. Нашу пикировку хамством сложно назвать, для тех, кто в Инете долго, это вообще мармезонский балет. ..А на самом деле много интересных тем заглохло. И стихи мы сочиняли, и книги с фильмами обсуждали, и птичек фотографировали... Может, стареем уже, хочется тишины и созерцательного. молчания?

458

kolobdur написал(а):

ты то не обязан ничего делать, обязаны другие делать, и при этом чтобы тебе было хорошо.

А ты братец,похоже  и читать то ничего не хочешь, акромя своих постов...

Meddler написал(а):

А я всё прошлое лето писал ваще практически ни для кого (Марина не даст соврать) ...И чё?Да и после, в своей теме считай сам для себя писал, потому как это нах никому ненадо было (правда потом выяснилось , что кто-то, что-то, всё таки читал...)

Кстати, можешь заодно , и все мои темы посчитать(которые были благополучно похерены) для развития нормальной жизни и общения на форуме...
Ну это конечно хер ерунда, по сравнению с твоими заслугами...но всёж кое что...

459

Вот . Нашла. Ничего правда не поняла))):
Скрипт - это программа для Интернета, написанная на одном из языков программирования (наиболее распространенный - PHP, Perl) и предназначенная для организации одного из сервисов сайта или выполняющая другие, полезные для сайта функции.
Зачастую скрипты взаимодействуют с базами данный (например MySQL) - которые используются для хранения данных и быстрого к ним доступа.
Для того, что бы начать использовать скрипт знаний программирования не требуется - хороший скрипт обычно снабжен инсталлятором, который сам создаст нужные конфигурационные файлы и избавит от "ковыряния" исходного кода скрипта.

460

Daniella написал(а):

Алексей, не занудствуй. Перечитай указанные мной посты. Не ленись)))

Я не занудствую - я их перечитывал..Кстати, вопросы заданные в посту: 761 относятся ко всем, а не только к Meddler..

Daniella написал(а):

что такое скрипты? Это строчка вверху или "Мой парень скорострел"))) Ну не разбираюсь я в этом, честно.

Скрипт - это по сути программа, которая выполняет то или иное действие. Скрипт расположен в тегах:

<script type="text/javascript">
Здесь сам скрипт
</script>

Скрипты ставятся (я говорю конкретно о форумах Майбб, а не вообще куда ставится на всех сайтах и форумах) как правило в Админке в НТМЛ низ.
CSS - это каскадные таблицы, которые имеют непосредственное отношение к оформлению: цвет, расположение, фон, картинки, рамки и т.д. Они ставятся в основном в НТМЛ верх и заключаются в теги:

<style type="text/css">
Здесь сам код оформления
</style>

Скрипты и CSS можно создавать в виде файла, то бишь файлы будут с такими именнами:
- Для скриптов: Имя_скрипта.js
- Для CSS: Имя.css
тогда теги не употребляются - прописываются только сами кода..

461

kolobdur написал(а):

Скрипт расположен в тегах

Все хотела узнать, что такое теги...., а тут еще и скрипты... пошла я спать, утро вечера мудренее.  :D

Всем спокойной ночи! Хорошо, что вы есть.  :)

462

Daniella написал(а):

Вот . Нашла. Ничего правда не поняла))):
Скрипт - это программа для Интернета, написанная на одном из языков программирования (наиболее распространенный - PHP, Perl) и предназначенная для организации одного из сервисов сайта или выполняющая другие, полезные для сайта функции.
Зачастую скрипты взаимодействуют с базами данный (например MySQL) - которые используются для хранения данных и быстрого к ним доступа.
Для того, что бы начать использовать скрипт знаний программирования не требуется - хороший скрипт обычно снабжен инсталлятором, который сам создаст нужные конфигурационные файлы и избавит от "ковыряния" исходного кода скрипта.

Это общее определение скриптов, то о чем я написал выше - это относится к языку JavaScript, который отпочковался в свое время от языка Java, который тоже отпочковался, если я не ошибаюсь от С++..На Майбб фактически возможно применять только JavaScript, PHP здесь недоступен, также как и базы...

463

Брэйн написал(а):

Нашу пикировку хамством сложно назвать, для тех, кто в Инете долго, это вообще мармезонский балет.

Это точно....
Кстати...я знаю один форум, на котором "молчаливых" участников, через неделю удаляют...  http://s5.uploads.ru/zN1q0.gif   
(Ну кроме одного, за которого было убедительно попрошено http://s4.uploads.ru/4KlLn.gif  )

464

Ksjuha написал(а):

Все хотела узнать, что такое теги...., а тут еще и скрипты... пошла я спать, утро вечера мудренее.

К примеру выделяя жирным в сообщении слово ты тоже ставишь в теги: [b ][/b ] - это тоже теги))
Спокойной ночи! Приятных сновидений! :flag:  :flirt:

465

kolobdur написал(а):

.Кстати, вопросы заданные в посту: 761 относятся ко всем, а не только к Meddler..

А ответ, расположенный в посту 767 относятся только к kolobdur

466

kolobdur написал(а):

Я не занудствую - я их перечитывал

Тогда ничего не понимаю, там сказано, что одна я ничего сделать не могу, надо объединиться, насильственные и вымученные варианты не подойдут, но ясно одно, что необходимо исключить то-то и то-то. А ты заладил : " Хочу по пунктам". По пунктам тепло и уют только у теплотехников возвращаются. А про скрипты все равно ничего не поняла. ну и ладно...

467

Ксюша, если интересно, то вот статья о разновидности тегов: ВикипедиЯ, то что я показал рассказывая о скриптах - это НТМЛ теги, то что про выделение - это ВВ-код..

468

Daniella написал(а):

А ты заладил : " Хочу по пунктам"

Да ничего он не читал...неужели не видишь...

469

Daniella написал(а):

Тогда ничего не понимаю, там сказано, что одна я ничего сделать не могу, надо объединиться, насильственные и вымученные варианты не подойдут, но ясно одно, что необходимо исключить то-то и то-то.

Я не увидел твоих предложений..Понятное дело, что один человек не сможет сделать ничего, даже если этот человек Администратор форума - Администратор может создать форум, так сказать обставить мебелью и следить за порядком...Один Администратор - это пустой форум...Поэтому я и спрашиваю, какие есть предложения, чтобы их вычленить, чтобы эти предложения можно было бы обсудить в отдельной теме, чтобы они не потерялись...Подумать как можно реализовать то или иное, и кто за это возьмется - я уже это не один раз говорил...

Daniella написал(а):

А про скрипты все равно ничего не поняла. ну и ладно...

Скрипт - это программа, только для сайтов и форумов, а не для ПК))

470

Тоже спать пошла. Наобщалась до жути.))) Всем пока.

471

А я знаюмного всяких разных форумов , и на каждом какие то свои заморочки. Все, пойду тоже спать, а то у меня после поста Валеры Медико тараканы приступили к активному размножению))))))

472

Брэйн, Daniella Спокойной ночи! Приятных сновидений! :flag:  :flirt:

Если, захотите (это я ко всем) завтра вернуться к этому разговору, то напомню какие я увидел за сегодняшний разговор предложения:

1. Привести людей (Наташа);
2. Добавить мебели (мое)..
3. Ничего не менять искусственно (Алена)

По первому пункту, если кто-то возьмется, могу нарыть достаточно много информации - в свое время я этим интересовался, то есть знания как бы есть, вот реализовать я не могу - не тот характер..

473

kolobdur написал(а):

Если, захотите (это я ко всем) завтра вернуться к этому разговору, то напомню какие я увидел за сегодняшний разговор предложения:

1-

Daniella написал(а):

Леша и Валера, по существу ваших вопросов еще раз говорю, лень повторяться. Все изложено в постах 533, 550, 642. Ну, и в Оливкином 538 посте. Будет комфорт, тепло и уют - будет общение и народ. И игра будет.

2- Привести людей (Наташа);
3- Добавить мебели (мое)..
4-Ничего не менять искусственно (Алена)

474

Сказка про белого бычка))) Матвей, я вот боюсь, что ты не о том комфорте, уюте и тепле, который имела ввиду Лена, говоришь)))Игровые темы все равно должны быть только для игроков, с этим ничего не поделаешь, иначе в игре наступит хаос. Хочешь быть избранным, Нео, съешь эту пилюлю)))
Елки, Алена, вот зачем ты про медиатора сказала, я ж циклоид , теперь зависну на этом...
Все таки неправильно занимать какие то жесткие позиции, если это не жизненно необходимо. И в большинстве случаев позиция разумного конформизма лучше, чем упертая непримиримость. Как думаешь?

475

Брэйн написал(а):

Матвей, я вот боюсь, что ты не о том комфорте, уюте и тепле, который имела ввиду Лена, говоришь))

Вот потому, я ничего и не предлагаю....и не буду предлагать...отпредлагался...
Теперь ваша очередь. И о комфорте и о тепле...и об избранности....Дерзайте. «Безумству храбрых поем мы песню!!!»
Спокойной ночи.

476

Брэйн написал(а):

что ты не о том комфорте, уюте и тепле, который имела ввиду Лена

В том, то и дело, что уют, комфорт, тепло - это абстракции, и каждый это понимает по своему..Для кого то уют - это плед, для кого то - кресло, для кого то - диван,  для кого то - камин и т.д. и т.п. Но дело даже не в этом, а в том, что этот плед, кресло, диван надо еще откуда то достать, принести и непросто поставить, а в нужном месте, чтобы уютно было..А вот это делать почти никто не хочет, и тогда это делает тот, кто собрал всех в одном месте, но он то делает на свой вкус, он то делает, само собой разумеется, под уют как он его понимает...И вполне логично, что понимание его "уюта" не совпадает с пониманием "уюта" многих других - начинается конфликт этих самых "уютов"...Крики: "Как же здесь не уютно, здесь все неправильно - кресло не там стоит, плед не так лежит, диван не у той стены"...Так вот, я сегодня и предложил: "Достаньте свои пледы, кресла, диваны, и поставьте их так как вам будет уютно"...И честно сказать, получил ожидаемый ответ: "Делай сам"! У меня достаточно богатый опыт этого - я состоял во многих организациях ( при чем в реале, где все высказывается в лицо), и даже возглавлял одну, и знаю одну вещь: пока нет распределения обязанностей всю работу тянут несколько человек, а остальные пользуются результатами их труда, и более того, часто бывает, что люди, которые пользуются результатами бывают недовольны этим трудом..Это было всегда, это было везде, и это будет. Поэтому, когда нынешний разговор начал перерастать в склоку, я решил воспользоваться простой вещью: предложить взять на себя ответственность по созданию этого самого комфорта и уюта. Раз недовольны, то сформулируйте чем недовольны, что надо сделать, чтобы все удовлетворяло, и сделайте это. И честно сказать, ничуть не был удивлен, когда меня перестали понимать и начали посылать в различные посты - логично, ведь тогда это я сформулирую, и возьму на себя ответственность, а соответственно уже будет с меня спрос в случае чего...Вот и вся собственно психология поведения...Это я не конкретно Наташе говорил, процитировал Наташу, потому что она как раз упомянула тот и не тот комфорт и уют, все правильно, кстати, сказала.

477

Леша, мне иногда кажется, что ты лучшая часть меня самой, брат-близнец)))
Админом быть сложно, кто же спорит, и никто не думает неблагодарно это отрицать. Но опять же, говори лось не о расстановке мебели, а об атмосфере. Всем своим конформистским умишком стараюсь подобрать наиболее точные и не переходящие на личность формулировки. Об одной личности могу говорить спокойно - о себе самой. Алена озвучила то, что когда то было высказано мне в более и более резкой форме( девочки, уж простите - это мой незавершенный гештальт и я должна его завершить :) ) : я хочу быть для всех хорошей, но моя подлая сучность периодически прорывается и как же мне неприятно, когда меня в эту сучность тыкают носом))) Это при всем при том, что я рядовой форумчанин, как все . Ну так вот, а если бы я еще и начала при таком выставлении себя белой и пушистой поучать других, делать взрослым людям замечания и отчитывать их как маленьких детей? Слова были бы еще резче. Все дело в том, что многие, какими бы они распрекрасными себя не считали, начинают плеваться желчью на обласканных им до этого, стоит тем наступить на какую-то их больную мозоль. Я с этим столкнулась, я это знаю и я это вижу в себе самой. А девочкам спасибо, что выбили меня в свое время из состояния эйфории и благодушия и заставили отращивать колючки. Очень пригодились)))
Что то я все на свой гештальт сбиваюсь... Короче, админам тоже надо учитывать, что мы люди взрослые, каждый в жизни занимает какую-то серьезную нишу и многие очень серьезную, если это не безликая Сеть, пред которой, как перед Смертью, все равны)), а домик, стремящийся быть уютным...Ну и не бояться показать, что админ тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо))) .
Ну и еще для функционирующего форума важны люди не только симпатичные лично админу, но интересные, яркие, даже если они админу как личности не нравятся.При условии соблюдения ими правил форума, конечно. Все таки форумчане не театральная клака...
Честное слово, я не поучаю, как надо быть админом, а просто размышляю на тему.

478

Meddler написал(а):

И о комфорте и о тепле...и об избранности...

Тьпу, я забыла. что с тобой осторожно шутить надо, ты все всерьез воспринимаешь)))

479

Брэйн написал(а):

Но опять же, говори лось не о расстановке мебели, а об атмосфере.

Так атмосферу мы тоже сами делаем - та же расстановка мебели..Как же мы легко перешли от темы "Почему так мало людей" к теме "Разборки на Кругу", при чем и я не исключение, просто начал тормозить, когда осознал это - это и есть та самая атмосфера, и не важно кто Админ, а кто пользователь в данном случае - такая атмосфера - это общее достояние, а не отдельного человека или людей..

Кстати, на счет Админства - я не просил этого, но и не стал отказываться, когда вдруг неожиданно мне Марина дала Админство, бо все таки мне не безразличен Круг, и на данный момент только я мог почистить скрипты, поменять и скомпоновать, чтобы было именно, что уютнее и удобнее...Поэтому, тоже вначале завелся...

Поэтому говоря об Атмосфере, не стоит забывать, что ее тоже создают все, и что эту самую Атмосферу очень легко нарушить...

Брэйн написал(а):

Ну и еще для функционирующего форума важны люди не только симпатичные лично админу, но интересные, яркие, даже если они админу как личности не нравятся.

Я уже выражал эту мысль: Когда делает один человек он делает это под себя, когда это делает коллектив - он это делает для всех...И еще один момент - Админ это человек, и на маленьком форуме само собой Админу хочется видеть людей, с которыми ему приятно общаться - точно так же как в реале это относится к любому человеку, не думаю, что кто-то из людей настолько мазохист, чтобы стремится общаться с тем, кто ему неприятен, и это тоже надо учитывать - не только Админ всем должен, но и пользователи тоже должны соответственно относится к Админу..

Тут правильно говорилось и не один раз - три месяца игр не было, три месяца Марина почти не появлялась - откуда появилось раздражение? Ведь оно появилось раньше, чем пришла Марина...Вот и атмосфера, вот тебе и уют, и комфорт, который сами и сотворили - каким боком к Администрации это вообще было? А таким, как я описал постом выше  - одни обязаны делать, а другие недовольны либо деятельностью либо бездеятельностью тех, кто делает...Чем недовольны? Тем, что мало людей, что мало людей общается. Кто виноват в этом? Администрация. Кто должен это исправить? Администрация. Вот и весь сказ..

Кстати, и есть такая замечательная отмазка - реал, чуть что реал, но реал не у кого то там, а у только у себя - у Админа реала нет, и не должно быть (кстати, и не только у Админа - в игре проскакивали такие мотивы и в такой же интерпретации)..Админ обязан быть всегда на форуме, Админ обязан привлекать людей, Админ обязан не только привлекать людей, но и развлекать этих людей..Вообщем везде Админ обязан, кстати это наиболее ярко видно как раз на техподдержке - там и люди помоложе, и не стесняются это прямо в лоб говорить...Да, представьте себе, так прямо в лоб и говорили - Админ обязан..! И плевать, что он в отпуске, и плевать, что у него нет доступа к интернету, он просто обязан на весь свой реал плюнуть, всё бросить и конкретного человека ублажить. Вот такие вот рассуждения об админстве..

480

Meddler написал(а):

Действительно! Чё ореш-то?

А кто орал??? Я выделил... И мою мысль никто не понял - я не жалуюсь, что мне неуютно, а просто пытаюсь общаться хоть с одним-двумя человеками...

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Вопросы по работе форума » Что можно улучшить или изменить на форуме