Если тебе, конечно, совесть теперь позволит заснуть.
мне во время мафии вообще плохо спится, всё думы-думы, бродят-бродят, спать мешают
то топоры летающие мерещатся, то кандалы, то пули))) то йад
Злые вы, уйду я от вас 
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)
Если тебе, конечно, совесть теперь позволит заснуть.
мне во время мафии вообще плохо спится, всё думы-думы, бродят-бродят, спать мешают
то топоры летающие мерещатся, то кандалы, то пули))) то йад
Злые вы, уйду я от вас 
А она забывает продублировать ключевые моменты или выпустить из отдельной темой
напраслину возводить не стоит, это в каждом игровом дне прописано.
Организатор игры

Организатор игры
![]()

*миролюбиво* Иди спи уже.
можно уже?)
ладно, уговорила, до завтра 
Все основные моменты прописаны в каждом дне,
Не-а...
В теме третьего дня - чисто итоги
В теме второго дня - тоже
В теме первого дня - вступление и функции игроков (квестов).
На будущее лучше бы выпустить Правила игры отдельной темой, с указанием функций игроков и всех нюансов игры.
Т.е. по схеме - Игра Мафия №...
- Правила
- Знакомство (набор в игру)
- Игровой день:
- голосование дневных квестов
- расстрел
- голосование ночных квестов
- итоги дня
- Параллельно теме игрового дня действует тема "Кладбище"
Все, кроме Правил в отдельной теме, есть и сейчас.
В теме третьего дня - чисто итоги
В теме второго дня - тоже
Прием голосов расстрела ведется в открытую в специальной теме до 22.30, переголосовка и опоздания не засчитываются.
Дневные квесты голосуют до 15 часов, ночные – после оглашения дневных итогов до 23.
В игре присутствует Кладбище призраков, где они могут собираться и болтать между собой и с живыми, зашедшими туда за советом. В тему дня призракам вход воспрещен, даже полетать на самолетике)
Живые игроки НЕ могут вести диалог между собой на кладбище и устраивать совместные с ушедшими диспуты - только задавать вопросы призракам.Порядок ходов, запрет на повтор хода два дня подряд и основные функции квестовых фигур остаются прежними, за некоторым исключением:
введены дневные квесты: адвокат и вышибала - их функции прописаны в расстрельной теме каждого дня
мафов в игре ТРЕТЬ
маньяк со второго дня УБИВАЕТ, попадая в комиссара - покидает игру сам
проверка коми также УБИВАЕТ мафа, роль мирного сообщается ему в личкуМафская комната после игры становится доступна для просмотра. Желающие могут изучить психологию противника, ход суждений и причину выбора жертвы - принцип открытости)
В игре две фазы: день и ночь.
Прием голосов расстрела ведется ОТКРЫТО в специальной теме до 22.30 (только НИК), переголосовка и опоздания не засчитываются. Игрок уходит простым большинством голосов.Дневные квесты голосуют до 15 часов, ночные – после оглашения дневных итогов до 23.
В игре присутствует Кладбище призраков, где они могут собираться и болтать между собой и с живыми, зашедшими туда за советом.
В тему дня призракам вход воспрещен.
Живые игроки НЕ могут вести диалог между собой на кладбище и устраивать совместные с ушедшими диспуты - только задавать вопросы призракам.Порядок ходов, запрет на повтор хода два дня подряд и основные функции квестовых фигур остаются прежними, за некоторым исключением:
мафов в игре ТРЕТЬ
проверка коми также УБИВАЕТ мафа, роль мирного сообщается ему в личку
Отредактировано Организатор игры (Среда, 30 апреля, 2014г. 00:34:01)
Medico della Peste
Валера, что именно не прописано в теме каждого дня??
Прием голосов расстрела ведется ОТКРЫТО в специальной теме до 22.30 (только НИК), переголосовка и опоздания не засчитываются. Игрок уходит простым большинством голосов.
Дневные квесты голосуют до 15 часов, ночные – после оглашения дневных итогов до 23.
В игре присутствует Кладбище призраков, где они могут собираться и болтать между собой и с живыми, зашедшими туда за советом.
Живые игроки НЕ могут вести диалог между собой на кладбище и устраивать совместные с ушедшими диспуты - только задавать вопросы призракам.
Порядок ходов, запрет на повтор хода два дня подряд и основные функции квестовых фигур остаются прежними, за некоторым исключением:
введены дневные квесты: адвокат и вышибала - их функции прописаны в расстрельной теме каждого дня
мафов в игре ТРЕТЬ
у кого шкилироза - может переписать себе в блокнотик, особенно итоги дней - полезно 
Валера, что именно не прописано в теме каждого дня??
Если бы было прописано все, то откуда возник вопрос:
Маньяк, который ночью орудует (после состоявшегося в 22:30 расстрела), голос своей жертвы на расстреле теперь никоим образом не блокирует?
напраслину возводить не стоит
Не правильно понято то, что я хотел сказать... Елене тяжело, но и нам не легче. Что-то по ходу пьесы редактирует и дополняет она, где-то нам приходится по разным темам ответы на нужные вопросы искать. Поэтому я и предложил
На будущее лучше бы выпустить Правила игры отдельной темой, с указанием функций игроков и всех нюансов игры.
Т.е. так, как отдельной темой существуют Правила привычной классической игры. Чтобы не писать в итогах игры каждый раз, как сейчас
Прием голосов расстрела ведется ОТКРЫТО в специальной теме до 22.30 (только НИК), переголосовка и опоздания не засчитываются. Игрок уходит простым большинством голосов.
Живые игроки НЕ могут вести диалог между собой на кладбище и устраивать совместные с ушедшими диспуты - только задавать вопросы призракам.
Порядок ходов, запрет на повтор хода два дня подряд и основные функции квестовых фигур остаются прежними, за некоторым исключением:
мафов в игре ТРЕТЬ
Правила - отдельно, игра - отдельно.
Так я предлагаю.
Правила - отдельно, игра - отдельно.
Так я предлагаю.
Ок, будет сделано) если приживется - это же экспериментальная игра, не факт, что именно по этим правилам будут проходить все остальные, может кто из ведущих что-то возьмет, а что-то оставит прежним.
Ну а вопрос о маньяке - ну просто по логике:
если расстрел уже свершился на момент хода мана - то о каком блоке вообще может идти речь?
Правила потому и не написала отдельной темой, что основные моменты не менялись, добавлено всего три пункта, это с непривычки, наверное, не очень просто воспринимаются, но, полагаю, уже к концу ЭТОЙ игры все вполне устаканится 
На будущее, если будем еще с этими нюансами играть, ок, издам отдельной темой 
Лена, жутко неудобно, что так много тем и приходится бегать без конца в поисках нужной информации. Что-то тут не так...
так много тем и приходится бегать без конца в поисках нужной информации
...что хочется применить табельное оружие.
...что хочется применить табельное оружие.
А я то думал, что главный брюзга здесь я... 
А я то думал, что главный брюзга здесь я...
Ты, гном, вообще о себе слишком высокого мнения.))))
Что-то тут не так...
есть проблемы..да. я вот так и не нашла, где можно почитать все правила вместе)) пока полетаешь по темам, забываешь, что где читал...оно и склероз конечно..но)))))))) Должна быть отдельная страничка с четкими правилами. Иначе никак.
Ты, гном, вообще о себе слишком высокого мнения.))))
Я занимался самокритикой, а не рекламой. 
Вопрос назрел. По новым правилам, естественно.
Ситуация:
Mафы пытаются убить Подкидыша, а доктор его лечит...
Внимание, вопрос!
Превратится ли Подкидыш после мафского визита в Гадёныша, или так и остнется милым мирным ребенком?
Лена, жутко неудобно, что так много тем и приходится бегать без конца в поисках нужной информации. Что-то тут не так...
Основная тема одна.
Расстрельная - отдельно.
Кладбище - отдельно.
И это специально) Чтобы не так все просто было и было над чем голову поломать)
И легче было запутать и запутаться
Можно, к примеру, расстрел и итоги дней себе на листочек выписывать,если есть надобность)
На кладбище, опять-таки, можно забыть заглянуть - а там интересно бывает - и мафы, к примеру (я не об этой игре а в принципе) могут тоже пытать призраков и использовать их мысли в своих интересах...
есть проблемы..да. я вот так и не нашла, где можно почитать все правила вместе)) пока полетаешь по темам, забываешь, что где читал...оно и склероз конечно..но)))))))) Должна быть отдельная страничка с четкими правилами. Иначе никак.
Правила практически те же)
Единственно, что изменилось - расстрел идет в открытую, а потом, основываясь на нем, проще и удобнее строить предположения и делать квестовые ходы, которые по сути тоже не менялись, за искл того, что с мана снят блок голоса и передан в ведение вышибалы, коми УБИВАЕТ, ман тоже (как и принято в классическом варианте, это у нас смягчено было) собственно и все)
Ситуация:
Mафы пытаются убить Подкидыша, а доктор его лечит...
Внимание, вопрос!
Превратится ли Подкидыш после мафского визита в Гадёныша, или так и остнется милым мирным ребенком?
Превратится)
Мафы его нашли, независимо от лечения.
Мирным он будет в двух случаях - если его первым успел забрать комиссар или вообще никто на него не обращает внимания и не приходит.
А в принципе - этот вопрос можно обсудить, на будущее)
И если общественность выскажет такое пожелание - можно учесть в дальнейшем) 
Превратится)
Мафы его нашли, независимо от лечения.
Мирным он будет в двух случаях - если его первым успел забрать комиссар или вообще никто на него не обращает внимания и не приходит.
Доктор не поможет... 
Доктор не поможет...
Нет, но
в принципе - этот вопрос можно обсудить, на будущее)
И если общественность выскажет такое пожелание - можно учесть в дальнейшем)
Главный Организатор игры
среди деловых бумаг клево смотрится))
Основной работе не сильно мешает?)
В тему можно таскать выкладки и обсуждать со всеми - что ты, собственно, уже и сделал и получил прЫз 
Всё, мну нет, вернусь ближе к Ытогам 
Выписываю!
А почему имя мое с ошибками написано? Меня зовут Голлума, а не Голумма! 
Голлума
а у них, у организаторов, у обоих с грамотностью бЯда - просто организатор мое имя постоянно с маленькой буквы пишет
давай отберем у них все чеки и поделимся)))
(я на минуточку заглянула разведать как тут дела, счас снова испарюсь
)
давай отберем у них все чеки и поделимся)))
А со мной????? 
Гимли
верни топор и морду личика!
Отдам тебе ВСЕ чеки!
Золотинка и Главнючий организатор - пирикращайте ругатьсиииии (ну если только любя
)
Буду около 22 часов, надеюсь, все будет в порядке...
Оч расстроилась - игра проходит на сильном накале - но так и должна проходить мафия...
Все обиды и домыслы - нелепы и надуманны, люди играют в образах...
Мне, чесслово, счас некогда, буду позже...
Никому можно мне на пост не отвечать, чтоб не расшифровываться)))
просто организатор мое имя постоянно с маленькой буквы пишет
еленка, не злись.))
Организатор игры

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)