что будет, если впрячь в одну телегу коня и трепетную лань
А шо получится??? Телега не поедет??? 
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)
что будет, если впрячь в одну телегу коня и трепетную лань
А шо получится??? Телега не поедет??? 
Валера
я смотрю тебя тоже серъёзно заинтересовал это вопрос - объединим движение мысли 
серьёзно задумалась над этим вопросом
Есть еще вариант для раздумий: Лебедь, Рак и Щука. Потом можно в одну команду вписать Проказницу мартышку, Осла, Козла и Косолапого мишку...

Medico della Peste
нет предела совершенству твоих идей 
Почитав тему "копилка сюжетов", очень заинтересовалась предложенным Оксаной вариантом начала игры, который, судя по откликам, заинтересовал многих наших форумчан
Никто не возражает, если я, не присваивая авторство, использую эту литературную обработку события для начала игры? А именно:
Толкиенисты собрались на очередную ролёвку.Гэндальф на пару с назгулом старательно рыли яму для туалета. Четыре орчанки варили плов в огромном котле, приставив несовершеннолетнюю эльфийку резать лук. Кто-то звенел мечами, за кустами немелодично орали песню на эльфийском, гномы строем волокли бревно. В общем, идиллия.Внезапно в штабную палатку ворвалась встрёпанная Галадриель, волоча за собой смущённого двухметрового хоббита.- Слушайте все! - она отпихнула бедром столик с картами и списками участников, поставив на его место то, что приволокла. - Рассказывай!- Ну... я... это... - то краснея, то бледнея замямлил хоббит, но получив от решительно настроенной эльфийки пинка, собрался с мыслями. - Я в электричке ехал и случайно услышал, что они собираются перехватить управление и установить свои порядки.- Кто "они"? - не понял распорядитель игры.- Ну я же говорю, мафия собирается захватить власть на толкиенистских ролевых играх, я сам слышал, как они это обсуждали. Будут принимать ставки через интернет, устроят тотализатор, договорные бои, продажу эксклюзивных рол
ей и налог на костюмы.Народ в палатке переглянулся и дружно пожал плечами.- Ну и кто это был? Опознать сможешь?-Не-е-ет. Я испугался. Сделал вид, что газету читаю. А то вдруг бы они меня убили? Это ж мафия! - полурослик-акселерат попытался спрятаться за табуреткой, а потом и вовсе смылся из палатки от греха подальше.Выскочивший следом распорядитель игры огляделся вокруг. Обычная предигровая суета стала казаться зловещей. Вот эльфы как-то чересчур организованно стреляли по мишеням, а арбалеты, отстрелявшись, норовили пристроить куда-то подмышку. Вот мимо прошёл Боромир, цепко зыркая глазами на штабную палатку. Вот Леголас очень подозрительно шепчется с группой мордорцев. А вот назгулы надвинули на глаза капюшоны плащей. И плащи уж очень ловко сидят на их фигурах, не иначе как от Версаче, ну или хотя бы от Валентино. Распорядитель передёрнулся от нахлынувших подозрений.-Паранойя! - махнул он рукой, возвращаясь в палатку. - Или нет?
продажу эксклюзивных ролей и налог на костюмы
Хотелось бы узнать расценки... 
Хотелось бы узнать расценки...
вот думаю - по какому курсу посчитать))
а по существу?)
открываю тему "Знакомство игроков"?)
Так народ может живее подтянется и мобилизуется)))
пока там образы повыбирает, то да се, кину посмотрит, книжку почитает, товарищей покличет и тыды))
Сам спросил-сам ответил-сам пошел тему открывать)
не привыкать тихо сам с собою мне вести беседу
Пойду все же обозначу более конкретно начало новой игры - так, действительно, народу проще ориентироваться...
всё - ушлёпала открывать тему с инструкцией по применению)
а то пора в реал)))
я смотрю тебя тоже серъёзно заинтересовал это вопрос - объединим движение мысли
А чё мысли-то объединять??? Надо объединять коня с ланью...
Есть еще вариант для раздумий: Лебедь, Рак и Щука. Потом можно в одну команду вписать Проказницу мартышку, Осла, Козла и Косолапого мишку...
Енто труднее будет!!! 
проверка комиссара мафа УБИВАЕТ - выводит из игры, если коми и босс навещают друг друга одновременно - оба покидают игру, в остальных случаях руководствуемся порядком ходов -
маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар/(т.е. каждый последующий персонаж зависит от хода предыдущего) - ничего не меняется...
Возник вопрос: Если Коми попал на простого мафа, а мафы его убили в это день, то выбывает ли простой маф или у Коми промах?
всё - ушлёпала открывать тему с инструкцией по применению)
Ещё одно уточнение - надо закрыть доступ к чтению IP адресов, иначе можно "новичка" узнать. 
Ещё одно уточнение - надо закрыть доступ к чтению IP адресов, иначе можно "новичка" узнать. http://s4.uploads.ru/wX8eA.gif
Смысл в технических мерах, когда социальные работают? Я, в общем-то, не сомневаюсь, что нарушений подобного рода не будет.
Енто труднее будет!!!
Не для Еленки. У нее богатый опыт распределения ролей не по жребию. 
надо закрыть доступ к чтению IP адресов
Смысл в технических мерах, когда социальные работают?
На форуме 4 администратора. Я не соблазнюсь узнать кто есть кто, посмотрев АйПи.
Полагая, что будет ресторанная тема я сомневался - участвовать в игре или нет (затея с Кладбищем мне не особо по душе, и изменения, касающиеся времени голосований как-то не воодушевляли), но пару ролей на всякий случай припас... А тут такая тема, в которой я ни сном, ни духом...
Как играть?
Как играть?
М, там вроде не заблокирован ввод новых персонажей, так что вполне можно быть эльфом Бутиэлем, издателем газеты "За передовую магию". Другое дело, что на настоящих ролёвках такое не очень принято, бо отыгрыш, обычно, должен соответствовать канону.
Отредактировано perte (Пятница, 25 апреля, 2014г. 16:17:25)
вроде не заблокирован ввод новых персонажей
- Мы тебя сделаем иностранцем.
- Я не хочу быть иностранцем, мне и здесь хорошо.
- Иностранцем ты будешь временно.
- А на каком языке я буду говорить?
- Ты будешь молчать! Ты будешь глухонемой иностранец. А я буду у тебя переводчиком.
- А для чего же глухонемому переводчик?
- Много будешь знать — скоро состаришься!"Старики-разбойники" (1971)
А можно я буду глухонемым хоббиом? 
Ещё одно уточнение - надо закрыть доступ к чтению IP адресов, иначе можно "новичка" узнать.
Думаю, что никто из Админов не будет обижен, если я опять на время игры сниму с них админские полномочия. Так исключатся любые домыслы на тему подглядывания или использования своих возможностей.
Пусть все играют спокойно и на равных.
Елену же, наоборот, сделаю на время игры модератором Мафии.
Какую книжку читать? Кино какое смотреть?
"Властелин колец" Толкиена. Тоооненькая такая книжица. 
А я твоим внебрачным сыном.
А внебрачной женой - слабо?
Шутка. Я прилежный семьянин. Руссо туристо. Облико моралес!
Я просто думала, что эта роль уже занята.
Предложения поступают, но я вежливо отказываюсь.

Какую книжку читать?
"Властелин колец" Толкиена. Тоооненькая такая книжица.
Я так понял, заглянув в справочники, что можно еще почитать Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно». Или фильмы посмотреть: «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга». Третья часть «Хоббит: Битва Пяти Воинств» еще не вышла, ожидается в конце этого года.
1. Какая игра вам больше по душе - классическая мафия (без масок) или анонимная?
2. Если анонимная пришлась больше по душе, расскажите чем именно.
Мне вообще нравится играть.
В анонимной мне понравилось играть потому, что можно было еще и туману напустить при помощи смены имиджа.
Я так понял, заглянув в справочники, что можно
еще почитать Толкиена «Хоббит, или Туда и
обратно».
Если погружаться в фендом, то не мешало бы еще Сильмариллион и ЧКА прочитать. А так - статьи из лотрвики должно хватить.
Отредактировано perte (Пятница, 25 апреля, 2014г. 18:40:30)
А я читала "Властелин колец"
Но давненько, помню, там волшебник был с бородой и деревья ходили... . 
"Властелин колец" Толкиена.
можно еще почитать Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно».
не мешало бы еще Сильмариллион и ЧКА прочитать
И вот это все в одном флаконе ( то есть в книге размером 20х30 см, толщиной 10 см и Бог знает какого веса (подарочный вариант, бумага высокой плотности)) я тащила своему сыну в Петербург. Это была самая весомая часть моего багажа. 
Отредактировано Оливка (Пятница, 25 апреля, 2014г. 18:52:44)
Не для Еленки. У нее богатый опыт распределения ролей не по жребию.
Ладно... бум посмотреть на эксперименты...
Оливка написал(а):"Властелин колец" Толкиена. О, Господи! Оливка написал(а):Тоооненькая такая книжица. Да, да... наслышана. *рыдаю*
Сестрёнка!!!
Не плачь!!! Я куплю тебе калач!!! 
Тоже рыдаю ибо фантастику и иже с нею терпеть не могу... Лена, а попроще что-нить нельзя? Ни читать, ни смотреть некогда и не хочется, если честно этой муре время посвящать (прошу прощения у любителей этих книг за нелестную оценку их любимой книги). Я даже этот маленький отрывочек до конца не осилила - для меня это полный бред(((
Отредактировано Lana (Пятница, 25 апреля, 2014г. 19:36:29)
Lana,
*задумчиво* учитывая то, что мы отыгрываем отыгрыш LoTR, а не отыгрываем LoTR, ты можешь быть хоть курьером с пиццей, приехавшим по заказу.
ты можешь быть хоть курьером с пиццей, приехавшим по заказу.
Спасибо! Эту роль, чур, никому не занимать... *нагло* Перте, а аватарку какую можно взять?

Я вот что подумала... Перте, ты зачем вслух сказал?!!! Теперь же анонимности не получится... 
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)