Исправлюсь, хоть и ОЧЕНЬ поздно, вот только найду, куда дела рассказ о Калининграде.
Не прошло и года... 
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Как отдыхал(а): расскажу и покажу (2)
Исправлюсь, хоть и ОЧЕНЬ поздно, вот только найду, куда дела рассказ о Калининграде.
Не прошло и года... 
Не прошло и года...
Года точно ещё не прошло.
Завтра расскажу немного о Петербурге, как обещала (а то и это на полгода растянется
).
Отредактировано Оливка (Суббота, 26 апреля, 2014г. 22:07:19)
Завтра расскажу немного о Петербурге, как обещала (а то и это на полгода растянется
Ждём-с!!! 
Ждём-с!!!
Ну и как рассказывать-показывать? Картинки не загружаются. 
Оливка
может, поможет простая чистка кэш и куки (клинером еще можно) и перезагрузка?
*одела очки
и уселась в первом ряду ждать картинки*)) и раЗкаЗ 
Итак, Петербург в апреле...
Много писать не буду. Скажу только что поездка вышла почти такой, как хотелось. Жаль только, что у детей было маловато свободного времени. (((
Пока ребята учились и работали, я ходила по музеям, ездила на экскурсии.
Была в Русском музее, Эрмитаже (ну как без этого!), квартире-музее Ахматовой, Некрасова, Зощенко (очень понравилось, особенно у Ахматовой). С сыном ходили в Музей кофе - говорят, единственный в мире. И самое главное - просто бродила по городу, по любимым и совсем незнакомым местам, впитывала красоту Питера и не могла насмотреться (уже дома отследила по карте маршрут одной из моих длинных прогулок и была очень удивлена - сама не заметила, как много прошла
).
В выходные съездили в Царское Село и Петергоф. Спасибо Петербургу - погодой побаловал. Первые два дня было пасмурно и прохладно, зато все остальные деньки было тепло и солнечно.
Начну с Царского Села. Там мы сходили в Лицей, в Екатерининский дворец, погуляли по парку, где попали под ливень и вымокли до нитки.))) По этой причине сразу поехали домой, не выполнив всю намеченную программу.)))
Лицей.
Лестница, по которой бегали Саша Пушкин и его товарищи.)

Парадный, он же экзаменационный зал.

Лекционный зал (хорошие ученики сидели в первых рядах, плохие (в их числе, исключая словесные науки, был Пушкин) - на "камчатке").

Комната Пушкина.

Отредактировано Оливка (Воскресенье, 27 апреля, 2014г. 13:05:33)
Интересно)
Давно в Питере не была- потянуло)
Почитаю твой рассказ и составлю программу посещения -так вернее будет,я туда периодически наведываюсь 
Более всего увлекаюсь прогулками по акватории в разное время суток)
Лицей.
Как красиво!!! 
Ребята, у меня форс-мажор образовался, пришлось прерваться, завтра продолжу.
Почитаю твой рассказ и составлю программу посещения
Вряд ли, я же писала, что достопримечательности мало фоткала.
Более всего увлекаюсь прогулками по акватории в разное время суток)
Это самое классное. В этот раз на воде было ещё холодно, но и то я не устояла, в последний день перед отъездом прокатилась - если уж простужусь, дескать, то болеть буду дома.))))))
Итак, Петербург в апреле...
Как хорошо, когда после поездки остается море впечатлений! 
Екатерининский дворец. Фасады реставрируются.

Немного интерьеров.

Камеронова галерея.

Концертный зал.

Павильон "Грот".

Китайский павильон.

Храмы, чссовни, монастыри.
Казанский собор.

Часовня Ксении Петербуржской.

Церковь Смоленской иконы Божией Матери

Иоанновский женский монастырь.

Сампсониевский собор на закате.

Часовня Святой Троицы, Троицкая площадь.

Отредактировано Оливка (Понедельник, 28 апреля, 2014г. 12:12:46)
Александро-Невская лавра.
Памятник Александру Невскому напротив входа (ужасно мешали провода, а подойти ближе, чтоб от них избавиться, не получилось, там оживленное движение).

Немного видов Петропавловской крепости и интерьеров Петропавловского собора.

достопримечательности мало фоткала.
ничего себе мало))
с интересом поглазела
Больше всего парк понравился)
немного напоминает нашу усадьбу Влахернское-Кузьминки (по духу - люблю там гулять, хотя архитектура другая)
Больше всего парк понравился)
Тогда будет ещё парк.)))
Петергоф.
Большой дворец.
К сожалению, внутри Большого дворца не снимала - забыла фотоаппарат в сумке у ребят. А в других местах съемка была запрещена.

Отредактировано Оливка (Понедельник, 28 апреля, 2014г. 13:13:26)
Парк.
Первые цветы.

Хотелось бы показать ещё мозаичный дворик и кое-какие уличные снимки, но, наверно, уже и без того утомила вас. Вот и думаю: надо, не надо... 
Надо-надо, не утомила))
Вечером гляну, счас убегать надо - твори)
(сколько времени на фотки уходит, я их что-то совсем забросила... вместе с непонятно где валяющимся фотиком, а с телефона что-то перекидывать не получается...
)
Оливка. дух захватывает от красоты! Очень снимки удачные.
Все надо! Если сейчас горячая пора и кто то не посмотрит, то в свободную минуту обязательно.
Я так всегда делаю.
Танюша!
Огромное спасибо!
Ни разу не был в этих местах. А красота такая, что аж захотелось побывать. 
Девочки, Валера, спасибо.)
Любое время года ему к лицу.
Это точно! Правда, я не видела Питер зимой, но лето, осень и весна ему точно идут.
А ещё хочу вот что сказать - если ехать на предмет "походить по музеям", то лучше весны (середина апреля) времени не найти - уже достаточно тепло, а толп туристов ещё нет. Очень приятно бродить по полупустым залам, спокойно смотреть все, что хочется - никто не мешает, никто не торопит. Красота!
Таня, у тебя фотографии просто профессиональные.
Ну, до профессионала мне - как до Луны.))) Но все равно очень приятно! 
Танюшка, огромное спасибо за фотки!
С дочей 3 й год туда собираемся, никак не получается материально.
Выкладывай оставшиеся!!!!!
Петербург в апреле...
Последний раз в Питере был в 1990 году...
Таня, спасибо за напоминание об этом прекрасном городе! 
Валера, Света, спасибо.
Выкладывай оставшиеся!!!!!
Как оказалось, их совсем немало. Но - рискну!)))
Как уже писала, самым ценным в этой поездке для меня была возможность много бродить по городу, никуда не торопясь (я и на экскурсии-то ездила тогда, когда уже ноги ходить отказывались
). Оказалось, именно так можно увидеть много интересного, то, что обычно не видят туристы.
И так я обнаружила сад Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте. Уже потом нашла в интернете информацию о нем, а сперва просто понравилось это место.
Этот сквер предназначался под застройку, но местные жители обратились к известным людям за помощью и вместе с писателями, музыкантами и художниками засадили его деревьями. Среди этих знаменитостей был Андрей Петров, его имя позднее было присвоено скверу. Сейчас это очень уютный уголок с фонтаном и площадкой, где проводятся концерты. Все скульптуры в этом саду - скрипки. К сожалению, не получились "Скрипка-трон" и "Скрипки-сфинкс" (последние - парные, расположены у входа).
Барельефы на стене одного из окружающих сквер домов.

Дерево, посаженное А. Петровым.

"Скрипка-лебедь".

"Скрипка-яблоко".

"Скрипка-женщина".

"Скрипка-туфелька".

"Скрипка-граммофон" (увы, ракурс неудачный).

ЁКЛМН!!!
Скрипки мужика не хватает, как всегда....
Танюша, огромное спасибо!!!
Такого я точно ещё не видел!

А в этот дворик на улице Чайковского меня привел сын. Он так и называется - Мозаичный дворик. Здесь находится Малая академия художеств. По сути, это музей под открытым небом. Все вокруг - стены домов, детская площадка, скамейки, поребрики (в Питере не используют слово "бордюры") - украшено мозаикой. Сюжеты самые разные, можно очень долго разглядывать скульптуры и мозаичные картины. Создано это чудо руками художника Владимира Лубенко и его подопечных.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Как отдыхал(а): расскажу и покажу (2)