Спасибо всем! Рада, что Коста-Рика вам тоже понравилась.
У меня еще один рассказ из отпуска есть. Про котегов.
В резорте, кроме хвостатых котомундиев, было полно местных кошек, ничейных. Худые все и облезлые, от жары наверно. Администрация везде объявления вывешивала, чтобы отдыхающие котов и котомундиев не кормили, вообще никаких животных чтоб не кормили, они сами себе пропитание в состоянии добыть, мышей и прочего добра вокруг полно. А от человечей еды у них животы болят и еще, если их кормить, то они к домикам отдыхающих постоянно таскаться будут, не всем это нравится. Ну вот, это предисловие.
А это рассказ...
Сижу как-то вечером на веранде у дома, в телефоне по интернетам шастаю. Вдруг откуда-то из темноты появляется кошка и устраивается рядом со мной на барьерчике нашей веранды.

Сидит смирно, не мявкает, ничего от меня не требует, я ее сфоткала, отвернулась и дальше в интернеты. Вдруг прямо у меня над ухом раздается душераздирающий кошачий вопль, я, еще не повернув головы, дико пугаюсь и тоже вопию дурным голосом, потом поворачиваю голову и вижу на месте прежней серой кошки морду наглого рыжего кота.
Он кошечку серую прогнал, а сам на ее месте пристроился. На мои и кошачьи визги из дома выбежала сестра, я ей рассказала про все ужосы в ночи, она покрутила пальцем у виска, мол я дура и котов испугалась. Сфотографировали мы эту рыжую наглую морду и ушли спать.

На следующий день утром на веранде, на излюбленном котами месте, мы обнаружили уже третью кошку. Сидела красиво, тоже к нам не приставала, ничего не просила, мы и ее сфотографировали и ушли на пляж.

Возвращаемся с пляжа, подходим к дому и видим картину маслом... прежних кошек нет, а на нашем курительном столике нагло развалился уже четвертый по счёту кот. Худее всех прежних, да еще с какой-то проплешиной в левом боку.

Тут я возмутилась и заверещала, что эту наглую, облезлую рожу надо прогнать немедленно. Сестра возражала, мол лежит себе спокойно, дремлет, никому не мешает. Ну, я утихомирилась, а кот сам убрался со стола через какое-то время, залег под кресло, в котором сидела сестра (видно понял, что она к нему более благосклонна, чем я). Потом мы уходили снова в этот день на пляж, на ужин, кот тоже куда-то пропадал, но когда мы окончательно вернулись домой, он снова материализовался откуда-то из кустов и улегся под креслом сестры - охранять. И всё это молча, не мявкал, жрать не просил, т.е. никак нас не беспокоил.
Случилась эта история с котами где-то на второй день нашего пребывания, и после этого, до конца отпуска, первых трех кошек мы больше в глаза не видели, а последний всегда был неподалеку и как только мы возвращались домой, тут же прибегал, устраивался на своем любимом месте - под креслом сестры и преданно нас охранял. В общем, прониклись мы к этому коту, наплевали на все запреты администрации и в последний вечер перед отъездом приволокли ему из буфета две банки сметаны, наваляли полную тарелку и накормили от души. Кот просто обалдел от привалившего счастья, надо было видеть его довольную, сытую физиономию. Мне кажется, он даже улыбался!
А утром, перед отъездом, мы ему еще и с завтрака сметаны приперли. Наградили кота за верную и бескорыстную службу.
P.S. не знаю, кто в этом доме после нас поселился, но серого кота-охранника мы им обеспечили. 

так котишка днем спал в тенечке, когда нас дома не было.
Отредактировано Alena (Среда, 30 марта, 2016г. 23:27:07)