А я, с вашего позволения, продолжу свой рассказ. Никак не выходит сразу все написать-показать, буду хоть кусочками выкладывать. Итак, Петербург.
Петербург… В этот город я влюбилась с первого взгляда, он буквально очаровал меня. Петербург прекрасен! Прекрасен несмотря на все, что его портит, прекрасен вопреки всему.
В Петербурге мы посмотрели очень многое, но ещё больше не успели увидеть, потому что недели было не мало, а ОЧЕНЬ мало. Но и увиденного хватило, чтоб оценить его прелесть. Боюсь, что если я начну фонтанировать эмоциями, коих в избытке, то этот рассказ будет слишком длинным, поэтому постараюсь быть краткой.
Первый день – Летний сад, Фонтанка со знаменитым чижиком-пыжиком, Петропавловская крепость.
Тот самый чижик-пыжик на Фонтанке - исполняет любые желания, если монетка, которую кинешь, не упадет в воду, а задержится на постаменте (причем желательно попасть птичке в голову). Проверено - работает. Одно мое желание уже исполнилось.)))

Летний сад очень красив! Правда, наши сестры-петербурженки говорят, что раньше он был ещё лучше, но об этом мы судить не можем.

Летний дворец Петра. К сожалению, закрыт на реставрацию.

Второй день – Исаакиевский собор, прогулка по набережной Невы, небольшая передышка дома – и экскурсия «Ночной Питер».
Как-то так получилось, что не нашла фото самого собора (а ведь снимала, помню).
Этот храм поражает - и размерами, и красотой, и внутренней отделкой. Андрею удалось сподвигнуть меня на подвиг (с моей высотобоязнью это был действительно подвиг
) - мы поднимались на смотровую площадку и полюбовались городом с высоты. Оно того стоило! К сожалению, в силу вышеизложенных обстоятельств фото я не делала, есть только видео - работа Андрея. Так что покажу вам несколько снимков интерьера собора. Приятно было услышать подтверждение сразу возникшего предположения - колонны, те, что зеленые, сделаны из нашего уральского малахита.

Размах крыльев голубки под куполом - то ли полтора, то ли два метра, не запомнила точно.

Не хотела фотогравироваться - Андрей уговорил.)))

Это там, на высоте. Неудачный снимок - против солнца. Зато видно, как высоко.

Надо было слышать, как Андрей убеждал меня сфоткаться на фоне панорамы Петербурга, встав на минутку к ограждению, и как я твердо отвечала: "Ни за что!"
Зато у внурненней стеночки даже нашла в себе силы поулыбаться.)))

А это - после посещения Исаакия. На земле я очень даже смелая.)))