У КАМИНА, патамушта зимой на завалинке холодрыга))
Сообщений 571 страница 600 из 997
Поделиться572Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 00:12:26
Камин тоже тепло и уютно. Сидишь себе,кабанчика пожариваешь на вертеле,грог попиваешь... А я не любила на печке спать,мне жарко и душно было)
Поделиться573Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 06:14:30
истиный толераст и местами
похпацифист.
Эко, сестрица тебя разобрало....
Мне только отдельную кабину с камином оставьте, всю жизнь о собственном камине мечтала))
А шо такое камин??? Передок русской печки в пол утопленный....
Поделиться574Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 06:17:55
печка - уютно. До сих пор помню, как любила в детстве-отрочестве залезать на верх, на лежанку...когда приезжали в село... и как ароматно пахла картошка в чугунке...или борщ...
А я помню любимое блюдо бабушки - блины стопкой залитые сладким молоком и в русской печи томленные...
Поделиться575Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 09:17:38
А шо такое камин??? Передок русской печки в пол утопленный....
Не,это печка модифицировпнныйикамин. А у меня и бабушки то в деревне никакой никогда не было. Я первый раз в деревню попала лет в 19. Правда,не в среднеполосную,а в северную,поморскую. Там избы отличаются,а вот печки не знаю. Печки,наверное,везде одинаковые. Хлеб мне очень нравился,я в жизни потом вкуснее не ела.
Поделиться576Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 11:50:08
А че - камин - это тоже буржуинство сплошное?))
Это что, тут пролетарии что ли обитают?)))) Теперь понятно, почему дровишки тибрить приходится.)))
Поделиться577Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 11:54:29
Мне только отдельную кабину с камином оставьте
Меня то хоть пустишь рядом посидеть?))) Это теоретики готовы камин на печку менять))))) А практики давно уже натопились печек)))) Хорошее дело - печка! Особенно, если к ней домработница прилагается)))
Поделиться578Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 12:17:20
Камин большой,места много)
Поделиться579Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 20:57:11
Не,это печка модифицированный камин.
Вообще-то на Руси в старину не было каминов, погода не та, чтобы согреть дом камином...
Камин же был в более теплых странах - Франция, Англия и т.п.
Поделиться580Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 21:30:35
Правда,что ли? Ни одного каминчика на всей Руси?И даже там,где тепло,в Киевской Руси,например?))) Валера,это же шутка была,я опять смайлы не поставила. А вообще интересная тема про печки и камины,надо почитать.
Поделиться581Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 21:34:41
А вообще интересная тема про печки и камины,надо почитать.
Да чего там читать? Были у меня и печки и камин. Лучше всего газовый котел!
Поделиться582Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 21:42:36
А вообще интересная тема про печки и камины,надо почитать.
Сразу видно зима пришла....
Лучше всего газовый котел!
Не.... домашняя електростанция....
Поделиться583Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 22:17:33
Брэйн написал(а):А вообще интересная тема про печки и камины,надо почитать.
Да чего там читать? Были у меня и печки и камин. Лучше всего газовый котел!
Не,я про традиции. Вот в Германии,скажем,или в Скандинавии даже,тоже холодно,а там нет печек как у нас. Интересно же,почему что и как
Поделиться584Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 22:42:36
Ну чё, я пришла)
Плакат чёль повесить - долой камин, да здравствует печка!
Пожалуй, не буду - камин пусть горит себе... синим пламенем
Не.... домашняя електростанция....
Навеяло)
Как там наши ребята в Крыму без света((
Как там Лешик с Олегом поживают...
Надо бут их проведать))
Поделиться585Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 23:08:37
Пожалуй, не буду - камин пусть горит себе... синим пламенем
На газ камин переведешь???
Поделиться586Понедельник, 30 ноября, 2015г. 02:47:00
На газ камин переведешь???
Ну Ксюха чего нам советует?)
Лучше всего газовый котел!
надо освоить))
бум чередовать - печку с камином, газ с бревнами, поленьями то есть)))
Поделиться587Понедельник, 30 ноября, 2015г. 03:40:05
Как там наши ребята в Крыму без света((
Как там Лешик с Олегом поживают...
Да, кстати. Может, у них интернета нет?
Поделиться588Понедельник, 30 ноября, 2015г. 04:04:15
Да, кстати. Может, у них интернета нет?
сходила в разведку) инет, похоже есть))
завтра надо еще разведвылазку предпринять)
Поделиться589Понедельник, 30 ноября, 2015г. 08:08:45
Рассвет уж наступил - что-то не спалось мне сегодня)))
Мне тут некоторые подружайки советовали поменьше смотреть программу "Новости", однако я их не послушала))
Помимо новостей смотрю еще некоторые ссылки из ленты друзей на ФБ, одноклашках, в Контакте итп)
И вот очень мне понравился ролик один - политический, не ругаться
Он как-то выделяется из всех политпередач, которые я просмотрела за последнюю неделю (а их было немало, что-то меня увлекло, захотелось разобраться в том, что в мире происходит, хотя бы по основным моментам)
Обычно все кричат, перебивают друг друга - шум, гам, столкновение мнений...
А тут такая политкорректная (на мой взгляд), взвешенная дискуссия и несколько неожиданный взгляд на вещи (по карйней мере - для меня)
Особенно понравилась фраза, в ответ на провокационное высказывание:
Наличие мозгов не означает отсутствие силы)
И прям очень понравились речи, комментирующие этот тезис)
Захотелось этим роликом поделиться. Со ВСЕМИ))
Думала, куда ж его поместить, забыла совсем, что у нас есть на форуме закрытая для гостей тема - политика, на самых задворках))
Ну и поскольку у нас в последнее время как ни глянешь - толпа народу в гостях, а на форуме - тишь, гладь да божья благодать, хотелось бы озвучить, что речь идет о передаче "Право знать" на канале ТВЦ от 28.11.15 , с участием Евгения Яновича Сатановского - российского востоковеда и экономиста, президента независимого научного центра «Институт Ближнего Востока», одного из ведущих российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока...
Это я к тому, что гости могут сами найти этот ролик в Ю-тубе)
Думаю - интересно будет многим, я просто на одном дыхании прослушала, повторюсь - он очень отличается от всего того, что просмотрела за последние дни)
Ну а для тех, кто на форум все ж заглянет - пойду размещу его в соответствующем политическом разделе)
Поделиться590Понедельник, 30 ноября, 2015г. 11:19:03
Мне тут некоторые подружайки советовали поменьше смотреть программу "Новости", однако я их не послушала))
Зря. Не верю, что может доставлять удовольствие смотреть, как нагнетается воинственное настроение у народа. Современные информационные технологии в действии.
Я не за русских, не за американцев. Я за то, чтобы люди не велись на политическую трескотню. Как то все забыли про то, что атомная война не возможна...( вернее возможна, но последствия ужасны) . А ведь совсем недавно это знал и говорил каждый.
Поделиться591Понедельник, 30 ноября, 2015г. 14:21:36
Ksjuha
А с чего ты взяла, что оно нагнетается? Тем более, если не смотришь передачи) Идет высказывание различных точек зрения. Некоторые действия не могут не вызывать возмущения - и это весь разумный мир понимает)
Спрятать голову в песок и быть в неведении - не выход.
Тройка Путин-Шойгу-Лавров лично у меня, и не только, вызывает уважение и доверие (что касается внешней политики).
Их скорее обвиняют в мягкости и провоцируют - но они не ведутся.
Я ж подчеркнула наш "ответ Чемберлену" по этому поводу в ответ на упреки скорее в нерешительности и задумчивости - присутствие мозгов не означает отсутствия силы)
Ты ролик-то посмотри прежде, чем делать выводы...
И - я написала у камина, чтобы дать ссылочку гостям, которые не видят тему "политика", а мы можем там порассуждать.
А лучше - поделиться ссылками на то, что зацепило. Умных людей интересно слушать и изучать различные мнения - тоже.
Что касается "хотят ли русские войны"- так по этому поводу песня хорошая есть, не потерявшая своей актуальности в наши дни)
Причем в моем сознании это касается всего советского народа, в сознании старшего поколения такое понятие еще живо, и крайне удивляет некоторая забывчивость отдельных товарищей)
Поделиться592Понедельник, 30 ноября, 2015г. 14:26:16
Лена, извини, тему поддерживать не буду. Мы с тобой, как белое и черное в этой теме.) Так что нет смысла.
Поделиться593Понедельник, 30 ноября, 2015г. 14:33:37
Я ТАМ ответила)
Никто не запрещает иметь иное мнение, и почему бы не скинуть ссыль на те передачи, которые нравятся тебе - с удовольствием поизучаю) там) в тут можем продолжить говорить о чепухе))
Поделиться594Понедельник, 30 ноября, 2015г. 14:34:05
А с чего ты взяла, что оно нагнетается? Тем более, если не смотришь передачи)
хватит тогою что ты их смотришь) вспышки агрессии у тебя откуда?)
Поделиться595Понедельник, 30 ноября, 2015г. 15:08:36
Это не агрессия а возмущение, вполне объяснимое) при этом я написала, что не сомневаюсь в мудрости, выпустить пар и попытаться разобраться - это отнюдь не)
А меня удивляют скорее вспышки пофигизма и забывчивости - особенно со стороны некоторых товарищей, которые совем недавно были единой страной, куда все испарилось))
Лан, завяжем, туточки по крайней мере, и телефон отрубается к тому ж)
Поделиться596Понедельник, 30 ноября, 2015г. 15:17:18
которые совем недавно были единой страной, куда все испарилось))
Единая страна мне не нравилась никогда) и политика ее, и политики) и комсомольцы, и пионеры)))) и ложь постоянная)
Поделиться597Понедельник, 30 ноября, 2015г. 15:18:30
меня удивляют скорее вспышки пофигизма и забывчивости
Это не пофигизм, а скорей всего усталость от постоянного напряжения, мне так кажется.
Поделиться598Понедельник, 30 ноября, 2015г. 15:23:03
Ксю, я тя лю, но стукнуть охота)))
Сколько хорошего в нашем детстве было...
Валера, согласна, но я только проснулась по крупному)
Жуть как неудобно с телефона тыцать и тыцать(
Поделиться599Понедельник, 30 ноября, 2015г. 15:24:48
Единая страна мне не нравилась никогда)
А сейчас, что лучше? У меня двоюродные сестры и братья одни на Украине, другие в Белоруссии... И так весь народ разделен на разные государства, теми же политиками, которые тебе не нравятся....
Поделиться600Понедельник, 30 ноября, 2015г. 15:35:59
А сейчас, что лучше?
Не лучше, по другому) Создатели той страны раскулачили моего прадеда, посадили после войны деда, потому что он в плену был...много всего...так что..ну да, была страна) теперь все по другому) мы живем сегодня) про вчерашнее забыть надо уже)