Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Что у вас на ужин?


Что у вас на ужин?

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Miranda Antares написал(а):

Если разобрать его на составляющие, то получим то же самое растительное масло, на котором жарим или добавляем в салаты; яйцо (желток) - его тоже активно применяем в жизни (тесто, салат, просто употребление в жареном, вареном или сыром виде), соль и сахар - без комментариев ( в небольших количествах), вода, горчица, кислота (лимонная или уксусная) - капельку. Вот и всё!

Это справедливо на все 100% если ты майонез приготовила сама....
Однако:

При производстве майонеза в промышленных масштабах в его составе часто используются консерванты и кислоты, убивающие вредоносные бактерии, что позволяет соусу сохранять долгий срок свежести. Не нужно говорить о том, что эти вещества совершенно не полезны для человека. К тому же, в состав магазинного соуса включаются различные эмульгаторы и пектины, а яйца заменяются соевым или яичным лецитином, что делает майонез еще более вредным. Да и растительное масло, составляющее основу майонеза, зачастую является не натуральным, а химически произведенным. Такие химические модификации подсолнечного, оливкового или рапсового масел носят названия транс-жиров. Ферменты человеческого желудка не приспособлены к расщеплению этих веществ, так как они не встречаются в натуральных продуктах, созданных природой. В связи с этим транс-жиры не выводятся из организма естественным образом, а накапливаются в нем. Такой явный вред майонеза может привести к возникновению не только ожирения и различных нарушений обмена веществ, но и атеросклероза.

32

Medico della Peste написал(а):

Это справедливо на все 100% если ты майонез приготовила сама....

А я чаще всего и готовлю его сама, это гораздо вкуснее, чем магазинный.

33

Miranda Antares написал(а):

готовлю его сама, это гораздо вкуснее, чем магазинный

Игорь, конечно, не пробовал твой майонез, поэтому по сути совершенно правильно дал характеристику магазинному... ))

34

Medico della Peste написал(а):

Игорь, конечно, не пробовал твой майонез, поэтому по сути совершенно правильно дал характеристику магазинному... ))

Тогда вы вместе с Игорем можете так же дать характеристику всему, что сделано не своими руками - бифштексам, котлетам неизвестно из чьего мяса сделанным, колбасам, напиткам-морсам-квасам, рулетам, кексам, которые не черствеют месяцами, пельменям, различным бульонным кубикам и лапше типа Ролтон или До-ширак, курице-гриль (те, что уже продаются готовыми)... Во всем, что сделано не самим тобой будут кончерванты и добавлены различные добавки, Е, эмульгаторы и вкусы "идентичные" натуральным...  :dontknow:

35

Medico della Peste написал(а):

Игорь, конечно, не пробовал твой майонез, поэтому по сути совершенно правильно дал характеристику магазинному... ))

Маленькое добавление.... Во всем мире отказались от майонеза, а жиреют катострофически... В России же употребляют майонез(магазинный), но не жиреют.... Видно собака зарыта не там.... http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif

36

Валера написал(а):

Видно собака зарыта не там..

Всё что для всего мира смерть....для Русского , то что надо.... :cool:
Вот потому мы и не победимы....не в прошлом, не в будущем...во векм веков...

37

Meddler написал(а):

Всё что для всего мира смерть....для Русского , то что надо....

Вот и я об этом.... не надо нас пугать, мы сами напугаем кого угодно.... :rofl:

38

Miranda Antares написал(а):

Тогда вы вместе с Игорем можете

Гм... Зачем так усложнять? А что делать, если я не хочу ничего делать вместе с Игорем?  :dontknow:
Игорь высказал своё мнение. Я с его мнением согласен. И не только я, потому что

Валера написал(а):

Во всем мире отказались от майонеза

И это почти соответствует действительности. Майонез не является блюдом. Это - соус. Нужен в основном для заправки салатов. И в настоящее время считается (не только Игорем и мною), что полезнее для организма заправить салатик маслецем или сметанкой.
Безусловно, пара ложек майонеза в месяц не убъют человека и не увеличат его массу вдвое. Но именно потому, что, как ты справедливо сказала

Miranda Antares написал(а):

Во всем, что сделано не самим тобой будут кончерванты и добавлены различные добавки, Е, эмульгаторы и вкусы "идентичные" натуральным...

нужно сводить риск к минимуму, ограничивая потребление того, что не на пользу здоровью.

39

Не успела оглянуться, а уже вечер. Я дома совершенно одна, поесть вроде бы надо, но заморачиваться чем-то сложным не хочется. Поэтому кинув взгляд на молодой патиссончик, решила сначала его себе пожарить, но в процессе чистки подумалось - а не замутить ли мне с ним что-нибудь такое, что еще не делала? И вот теперь ЭТО не пойми что - стоит у меня в духовке.
Если будет стОящее, сообщу непременно. А пока вот:

Почистила патиссон.

http://s1.uploads.ru/t/4YfTR.jpg

Разрезала его вдоль пополам. И выскребла внутренности (семена).

http://s1.uploads.ru/t/chDFB.jpg

Порезала помидор, пол-луковицы, 2 шампиньона, натерла пол-морковки, кусочек сыра.
Поперчила, добавила щепотку прованских травок и все слегка заправила майонезом (чтобы не рассыпалось).

http://s1.uploads.ru/t/iA2m5.jpg

Начинила полученной смесью патиссон, слепив обе половинки. Обмазала их майонезом и отправила в печку.

Порезала зелень и жду готовности. :)

40

Ух ты! А при какой температуре?

41

И сколько ему надо в печке стоять?

42

Брэйн написал(а):

А при какой температуре?

При температуре примерно 180-200 градусов.

Брэйн написал(а):

И сколько ему надо в печке стоять?

Сообщу потом, как будет готово. Я же это впервые делаю, поэтому буду методом тыка и пробы определять.)

43

Ну вот что получилось -

http://s1.uploads.ru/t/r5xyI.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5SURj.jpg

Ну что вам сказать? Мужчинам, наверное, не понравится, так как там нет ни грамма мяса. Можно было бы, конечно, сделать и с фаршем или с фаршем и рисом, но... так как я наедаюсь на ночь, то буду думать, что это чисто овощное блюдо не отложится у меня дополнительным грузом.))
Готовилось минут 40, но можно было бы посильнее запечь, подрумянить. Мне бы хотелось подсолить, но не стану, достаточно того, что есть майонез и кислинка от помидора, а шампиньоны дают свой аромат...

44

Это хорошо, что мужчинам не понравится))) Я сама все съем!

45

Брэйн написал(а):

Это хорошо, что мужчинам не понравится))) Я сама все съем!

Ну вот, опять есть сосиски да салатик.... жадные вы... http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-4.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/blum1.gif

46

Валера написал(а):

Ну вот, опять есть сосиски да салатик.... жадные вы...

Валерочка! А я осилила только половину этой махины. Если не побрезгуешь - присоединяйся!  :D

47

Miranda Antares написал(а):

Валерочка! А я осилила только половину этой махины. Если не побрезгуешь - присоединяйся!

Поздно уже натрескался сосисек с салатиком.... больше не влезет.... :dontknow:

48

Miranda Antares написал(а):

Давайте делиться кто и что

У меня все просто ,у меня сладкие овсяные хлопья ща со сливками 10 %

Ща доел ,терь кофе еще зашлифую ... :)
Но шлифовать я буду долго . Растягивая удовольствие :)

Отредактировано Ihugar (Среда, 22 августа, 2012г. 23:56:17)

49

Ihugar написал(а):

У меня все просто ,у меня соадкие овсяные хлопья ща со сливками 10 %

А я такие вещи ем иногда на завтрак и не со сливками - это слишком калорийно - а с молоком. :)

50

Miranda Antares написал(а):

Ihugar написал(а):

    У меня все просто ,у меня соадкие овсяные хлопья ща со сливками 10 %

А я такие вещи ем иногда на завтрак и не со сливками - это слишком калорийно - а с молоком.

Подпись автора

    Женщины предпочитают не тех мужчин, которые читают мысли, а тех, которые угадывают желания...

Сливки не жирные и 10% всего ,но их не много ,тока размочить хлопья :)

51

Ihugar написал(а):

Сливки не жирные и 10% всего ,но их не много ,тока размочить хлопья :)

Всё равно, если сравнивать с молоком, то разница есть. То ли 10%, то ли 3,2 или 2,5. :)
Игорь, ты при цитировании, пожалуйста, выделяй только нужную строчку поста, без подписи:

Miranda Antares написал(а):

Женщины предпочитают не тех мужчин, которые читают мысли, а тех, которые угадывают желания... :)

52

Miranda Antares написал(а):

Игорь, ты при цитировании, пожалуйста, выделяй только нужную строчку поста, без подписи:

Хорошо :)


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Что у вас на ужин?