Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Место на карте


Место на карте

Сообщений 61 страница 90 из 350

61

Meddler написал(а):

А я к сожалению....во Владимире кроме "Глобуса" , заправки Лу-Койл и "Огуречной горки"(с ментовской засадой внизу)....болльше ничего не видел,  и не знаю....Хотя проезжаю там довольно часто...

А я как раз живу после Огуречной горы, на перекрестке Пекинки (трасса Москва-Нижний Новгород) и дороги на Суздаль и из своих окон вижу этот самый Глобус, куда частенько хожу за покупками. :)

62

Miranda написал(а):

и дороги на Суздаль и из своих окон вижу этот самый Глобус, куда частенько хожу за покупками.

Я теперь тебе буду ручкой махать!.....  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]

63

Продолжение.

В 987 году в малой Азии вспыхнуло восстание, размах которого сильно напугал византийского императора Василия II. Он обратился за помощью к князю Владимиру, и тот согласился, при условии, что император отдаст ему в жены свою сестру Анну. По-видимому, первоначальное согласие было получено: летом 988 года отряд русских воинов прибыл в Византию и оказал императору большую помощь в сражениях под Хрисополем и Авидосом. Но... невеста так и не приехала.
Обманутый и оскорбленный Владимир предпринял поход против самих византийцев. Он осадил город Корсунб (нынешний Херсонес), который, возможно, и устоял бы, если бы не предательство одного из его жителей. Тот пустил в лагерб Владимира стрелу с письмом, в котором говорилось:
"Перекопайте и переймите воду, она идет по трубам из колодцев, которые за лагерем вашим с востока." Владимир тотчас же велел последовать этому совету. Люди в осажденном городе изнемогли от жажды и сдались. Владимир же послал грамоту византийским кесарям Василию и Константину:
"Вот, взял уже ваш город славный. Снова прошу в жены вашу сестру девицу. Если не отдадите ее за меня, то сделаю столице вашей то же, что и этому городу."
Вторично обманывать Владимира византийцы не решились и прислали письмо следующего содержания:
"Не пристало христианам выдавть жен за язычников: если крестишься, то и ее получишь, и Царство небесное воспримешь, и с нами единоверен будешь. Если же не сделаешь этого, то не сможем отдать сестру за тебя."
Владимира это вполне устраивало: отойти от язычества он и без того собирался, а мир с Византией был важнее и нужнее новых разорительных военных походов. Поэтому ответ его был скор, мудр и смиренен:
"Я крещусь, ибо еще прежде испытал закон ваш и люба мне вера ваша и богослужение, о котором рассказали посланные нами мужи".
Оставалось уговорить невесту, мнения которой до того момента спросить никто не удосужился. И тут возникло неожиданное препятствие: порфирородная царевна Анна, оказывается предпочитала  смерть или постриг в монастыре браку с безбожным варваром. Пришлось обращаться за помощью к священникам, которые предъявили царевне очень убедительный довод:
"Может быть обратит тобой Бог Русскую землю к покаянию, а Греческую избавит от ужасов войны. Видишь сколько зла наделала грекам Русь? Теперь же если не пойдешь, то сделают у нас то же, что в Корсуни".
Стать орудием Господа в деле просвящения еретиков и язычников царевна вынуждена была согласиться, хотя и плакала, по свидетельсву очевидцев, "долго, горько и отчаянно". С плачем она села на корабль и в сопровождении пышной свиты прибыла в Корсунь, где едва ступив на берег, осведомилась:
- Крестился ли Владимир?
Увы, нетерпеливо ожидавший невесту Владимир не только еще не крестился, но внезапно заболел глазной болезнью, завершившейся полной слепотой.
Анна посоветовала немедленно окреститься.
- Если хочешь избавиться от болезни, то крестись поскорее, а если не кркстишься, то не избавишься от недуга своего.
- Если и вправду тсполнится это, - ответил якобы Владимир, - то поистине велик Бог христианский.
В момент совершения Таинства в купели, если верить летописцам, князь чудесным образом прозрел, причем не только очами, но и душой.
Через несколько дней после этогов той же церкви Владимир обвенчался с Анной, и княжеская чета в сопровождении дружины отправилась в Киев. Киевляне радостно приветствовали  своего князя и его новую супругу, не подозревая о том, что их ждет в ближайшем будущем.

"После этого Владимир взял царевну, и Анастаса, и священников корсунских с мощами св. Климента. Взял он также церковные сосуды и иконы и со всем этим отправился в Киев. Возвратившись вето-лицу, Владимир повелел опрокинуть идолов, - одних порубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы к Днепру. Затем послал Владимир по всему городу с такими словами: "Если не придет кто завтра на реку, будь то богатый или бедный, или нищий, или раб, то будет мне враг!" Услышав это, пришли люди к Днепру без числа. Одни стояли в воде до шеи, другие по грудь, некоторые держали младенцев. Когда крещены были все и разошлись по домам, приказал Владимир ставить церкви, определять в них попов и приводить людей на крещение по всей стране своей. Затем Владимир послал собрать у лучших людей детей и отдать их в книжное обучение. Матери, провожая их, плакали по ним, как по мертвым, ибо не утвердилась еще новая вера." Вот таким образом история крещения Руси описана в "Повести временных лет".

Прод. следует

64

После крещения киевлян великий князь приступил к искоренению язычества на Руси и принялся ревностно истреблять языческих идолов. На их местах устанавливать христианские храмы, богослужение в которых шло по книгам, переведенным с греческого на славянский святыми братьями Кириллом и Мефодием. Таким образом, вместе с христианством пришла на Русь и грамотность.
Владимир стал заботиться больных и бедных. Он созывал на княжеский двор народ отовсюду, кормил, поил всех пришедших, а для тех, кто не в состоянии был приходить на княжеский двор, приказывал развозить еду по городу.
Вообще Владимир возвратился в Киев совсем не таким, каким покинул город. Он распустил свои гаремы, а Рогнеде, своей первой жене, послал сказать:
- Я теперь христианин, и должен иметь одну жену, ты же если хочешь, выбери себе мужа между боярами.
Рогнеда закончила свои дни смиренной монахиней Анастасией, но крестили и постригли ее наверняка принудительно. Как подавляющее большинство бывших "одалисок" князя Владимира. Все-таки это более гуманно, чем зашивать ненужных уже наложниц в мешки и топить, как это было принято в мусульманских гаремах.
Перестав, наконец, распутничать, Владимир сумел чрезвычайно много сделать для укрепления Русского государства, подчинив своему влиянию целый ряд славянских племен, живших на востоке от великого водного пути "из варяг в греки". Он распространил пределы своей державы от Балтийского моря на севере до реки Буг на юге.
Особенно много хлопот и забот доставляли тогда русским степные варвары-печенеги, ставшие настоящим бедствием. В 993 году Владимир выступил против них. Летописец рассказывает, что когда русское войстко встретилось с печенегами на березах Трубежа, князь печенежский предложил Владимиру решить судьбу битвы поединком своих богатырей.
- Ежели русский убьет печенега, то обязан тогда я три года не воевать с вами; а ежели наш победит, то мы вольны три года опустошать твою землю.
И поединок состоялся. Против страшного великана-печенега вышел малорослый юный русич, который неожиданно крепкими мышцами своими задавил печенега и уже мертвого ударил о землю.
Возможно именно так и было, а возможно и нет, ибо слишком уж напоминает библейский сюжет о Давиде и Голиафе. Точно известно только, что воспрянувшая духом княжеская дружина бросилась на войско печенегов, которое едва спаслось бегством. В память об этом событии Владимир заложил на берегах Трубежа город и назвал его Переяславлем, ибо юноша русский "переял" у врагов славу.

65

Для ограждения Руси от нападения чужеземцев по указанию Владимира строились оборонительные рубежи с новыми городами и крепостями. А чтобы предупреждать нападения незваных гостей, по окраинам Руси беспрестанно несли службу воины-богатыри. Дружины богатырские своими подвигами во имя Родины оставили в ее памяти неизгладимый след: из поколения в поколение передавались и передаются былинные легенды об Илье Муромце, Добрыне Никитиче, Алеше Поповиче, других чудо-богатырях и... князе Владимире Красном Солнышке.
При Владимире Древнерусское государство вступило в период своего расцвета, но одновременно начался и процесс княжеских междуусобиц, то есть феодальной раздробленности - этап, через который, так или иначе, проходили все крупные государства. В Киевской Руси причина этого была проста: у Владимира от разных жен было ДВЕНАДЦАТЬ сыновей, у каждому он, по устоявшемуся уже обычаю, должен был выделить свой удел.
Хотя сыновья в своих уделах прижихни князя Владимира имели лишь права наместников, начало раздробленности Руси было положено практически  одновременно с началом ее становления как государства. Но главное было даже не в этом: вопреки всему, Русь не разрушилась и не потонула в пучине междуусобиц благодаря быстрому распространению единой веры - православия.
Уже при жизни Владимира в Киеве были возведены сотни церквей. На севере: в Новгороде, Ростове, Муроме - язычество держалось дольше и крепче, но и там после исторически непродолжительного периода двоеверия, православие безоговорочно восторжествовало...

Необычной была жизнь у первого крестителя Руси. Много изустных сказаний, легенд, выдумок ходило о нем в связи с его удивительной государственной, духовной и личной жизнью. Великий князь был известен своим хлебосольством и дружелюбием с соседями. Сам Папа Римский, по преданию, не прочь был принять Русь под свое начало. Дунайская Болгария и Греция охотно торговали с русскими купцами... Все говорило о благополучии страны и силе ее великого князя.
Владимир вел активную внешнюю политику: за время правления им было заключено множество договоров с правителями  разных стран. Это были: король Венгрии Стефан I, король Польши Болеслав I, король Чехии Болеслав II и даже Папа Римский Сильвестр II. Киевская Русь медленно, но уверенно входила в число признанных европейских государств.
С той же целью - укрепление государстивенности -  Владимир начал чеканку собственной монеты - золотой ("златников") и серебряной ("сребреников"), воспроизводившей византийские  образцы того времени. По этим монетам известен и княжеский знак Владимира - знаменитый трезубец, принятый в ХХ в. Украиной в качестве государственного герба. И здатники и сребреники служили дополнительным знаком суверенитета христианского государства.
Чтобы русский народ привыкал жить по христианскому закону, Владимир с помощью второго киевского митрополита Леона и супруги своей Анны дал ему два устава: первый - "Закон о судах церковных", второй - " Закон судный людям". Впервые нормы жизни определялись не княжеской волей, то есть произволом, а более или менее четко установленными законами.
Владимир - первый русский князь, прославившийся не военными победами (хотя и таковых было немало), а гражданскими, государственными деяниями. Но конец его жизни был омрачен чередой печальных и трагических событий.

66

В последние годы жизни он, вероятно, собирался изменить принцип престолонаследия и завещать власть любимому сыну Борису, поскольку двое старших сыновей - Святополк туровский и Ярослав новгородский почти одновременно отказались признавать верховную власть  отца в 1014 году. Святополк был схвачен и заключен под стражу, а Владимир готовился к походу против Ярослава, но внезапно заболел и призвал в Киев Бориса.
Вскоре по его прибытии стало известно о вторжении печенегов, и отец послал  его с дружиною для отражения их набегов. Пока Борис находился в походе, великий князь Владимир скончался 15 июля 1015 года, горько оплакиваемый народом. Его тело было заключено в мраморную раку и поставлено в центре киевского храма Богородицы рядом с гробницей его супруги Анны.
Борис нигде не встретил печенегов и, возвращаясь обратно, узнал о смерти отца и о занятии великокняжеского стола Святополком. Дружина предложила идти на Киев и овладеть престолом, но Борис не хотел нарушать святости родовых отношений и с негодованием отверг это предложение, вследствие чего дружинники отца покинули его, и он остался с одними своими отроками.
Между тем Святополк хотел устранить соперников по обладанию княжеством. Он отправил к брату наемных убийц и те закололи спящего в походном шатре Бориса, а так же немногих уцелевших с ним слуг.
После убийства Бориса Святополк позвал в Киев Глеба, опасаясь, что будучи братом убитому Борису, тот захочет отомстить. Ярослав, узнав о замыслах Святослава, послал гонцов предупредить Глеба и заклинал его не ездить в Киев, однако предупреждение запоздало. Святополк расправился с Глебом так же, как и с Борисом: наемные убийцы настигли его в Смоленске, причем юный князь в момент гибели молился об отце и брате.
Тело Глеба убийцы погребли в простом гробу, состоящем из двух выдолбленных бревен. Четыре года спустя, когда Ярослав занял Киев, по его приказу тело Глеба было отыскано и привезено в Вышгород и погребено вместе с телом Бориса у церкви Святого Василия.
В "Повести временных лет" говорится, что братоубийца вскоре был наказан параличом и безумием. Святополк Окаянный умер во время бегства от войск Ярослава, и место его смерти, равно как и могилы, неизвестно.
А князь Владимир Красное Солнышко, Креститель Руси, был канонизирован Русской православной церковью при Иване Грозном. Русская православная церковь причислила его к лику святых.

67

С 2002 года святой равноапостольный великий князь Владимир считается покровителем внутренних войск МВД России с благословения патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который на Архиерейском Соборе РПЦ сказал:
Сегодня в общецерковном календаре денб 15\28 июля, когда мы чтим память равноапостольного князя Владимира, "идолы поправшего и всю Российскую землю Святым Крещением просветившаго", даже не выделен красным цветом и рассматривается как "средний" праздник. А ведь Крещение Руси, совершенное святым князем, духовным вождем нашего народа и героем наших народных былин, стало величайшим событием отечественной истории, без которого не родилось бы в ней все лучшее и возвышенное, что неразрывно связано с православной верой. Подагаю, что день великого князя Владимира надо и отмечать как великий праздник".
Но пока этого не произошло. Что ж, зато осталось немало мирских, точнее, земных памятников князю Владимиру.
Он сам основал в 990 году и назвал в честь себя город ВЛАДИМИР, ныне областной центр Российской Федерации.
В десятом веке имя Владимира приобрел город Владимир-Волынский, ныне в Волынской области Украины.
В 1782 году императрица Екатерина II учредила Императорский орден Святого Равноапостольного Князя Владимира в 4 степенях.
В 1853 году князю Владимиру был поставлен памятник в Киеве, на пустой высокой горе над новым центром города - Крещатиком.
В 1999 году в Белгороде открыт памятник святому равноапостольному князю Владимиру - крестителю Руси.
В 2007 году открыт памятник Владимиру Святому и епископу суздальскому Феодору во Владимире.
А в 2010 году в городе Коростень был открыт памятник юному князю Владимиру и его матери - безвестной рабыне Малуше.
Так что и история, и человеческая память каждому воздала по заслугам и по справедливости.

END

68

Брэйн написал(а):

Что меня поражает, так это чистота, ощущение промытости всего и вся.

Скорее всего это кажущееся ,как и все что на фото ,все выглядит лучше и радужнее :) http://savepic.ru/1589610.gif

69

http://uploads.ru/i/G/U/3/GU3CP.jpg

Отредактировано Игорь (Понедельник, 16 апреля, 2012г. 04:46:05)

70

Игорь написал(а):

http://uploads.ru/i/G/U/3/GU3CP.jpg

Игорь Это Кохтла-Ярве?

71

Анатолий написал(а):

Мой город Чехов, Московская обл

Хороший городок .... и уж куда круче нашего села :)

72

Medico della Peste написал(а):

Игорь Это Кохтла-Ярве?

Не весь ,но да и это еще одна из оживленных улиц :)

73

Игорь написал(а):

одна из оживленных улиц

Оживление и суета сразу бросаются в глаза! :)
Я вспомнил! Так же многолюдно было в прошлом году, в мае, в Клайпеде:

http://uploads.ru/i/p/I/u/pIuxV.jpg

и в Паланге:

http://uploads.ru/i/W/e/n/Wenvj.jpg

74

Medico della Peste написал(а):

Так же многолюдно было в прошлом году, в мае, в Клайпеде и в Паланге:

:D  прям кишмя кишит народ)))

75

И везде,

Medico della Peste написал(а):

в Кохтла-Ярве

Medico della Peste написал(а):

в Клайпеде

Medico della Peste написал(а):

в Паланге

так чисто! Прямо завидки берут!

76

А это наш город, Гютерсло.http://s019.radikal.ru/i621/1204/14/6bdfccdacdbc.jpg

77

Это наша улица.

78

А это центр города, пешеходная зона.http://s019.radikal.ru/i614/1204/b2/0217e7cd4c57.jpg

79

sebilen
Лена,
Красиво у вас :)
И так чистенько!

80

А вот мой родной  г.Резекне, Латвия

http://www.visitriga.com/UserFiles/Image/Latvia_districts/Rezekne/foto%20Aleksandrs%20Lebeds_Rezeknes%20skats_konkurss%202004.jpg

улица Бривибас, где я жила и училась

http://im.1188.lv/companies/gallery/1047068.jpg

озеро, в котором я купалась все лето (оно находится в 100 метрах от моего бывшего дома, моя пятиэтажка вон за тем домиком на картинке)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/majamo.16/0_55d64_8a5010a7_XL

ээхх... не вставляется...((

81

GekFINN написал(а):

уверенно могу сказать, что Пекинку вы знаете...точно...)

Я в город практически не заезжаю....по обьездной катаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

82

Meddler написал(а):

....по обьездной катаю...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

она и завется Пекинка...)

Это местами новое, местами обновлявшееся шоссе, строившееся во второй половине пятидесятых именно как трасса Москва--Пекин.
Была такая песня про то что "русский с китайцем братья навек":
Москва-Пекин! Москва-Пекин!
Идут, идут вперед народы.
За светлый труд, за прочный мир
Под знаменем свободы.

отсюда и название...)))

фирштейн?

83

GekFINN написал(а):

она и завется Пекинка...)

Может быть.....но на фотах её(пекинку) не узнаю.....  :dontknow:

84

GekFINN написал(а):

уверенно могу сказать, что Пекинку вы знаете...точно...)))

Meddler написал(а):

Я в город практически не заезжаю....по обьездной катаю...

GekFINN написал(а):

она и завется Пекинка...)

Meddler написал(а):

Может быть.....но на фотах её(пекинку) не узнаю.....  :dontknow:

В самом деле, Матвей, на фотографиях, выложенных ГекФИННом, Пекинки нет. Как только въезжаешь во Владимир, идет развилка: прямо - будет  в город в центр к Золотым воротам (как раз все фото по ней и есть), а если налево, - трасса М7 (Москва - Нижний Новгород), это и будет Пенкинка, именно по ней ты доезжаешь до поворота на Иваново (Суздаль) и видишь Глобус, ну и соответственно, мой дом. :)
На первой фотографии слева перед Золотыми воротами - мой университет, в котором я училась. )

85

Meddler написал(а):

Может быть.....но на фотах её(пекинку) не узнаю.....   :dontknow:

Марина вам, Матвей ответила верно...)
на фото дорога прямо ведушщая  в центр...
а вам на лево. под стрелочку. в объезд и на разбитую вдрызг Пекинку...))

а что там в Ивановской области интересного есть?

мы было дело ездили в те места, Юрьевский район, деревня Каменники...)

86

GekFINN написал(а):

а вам на лево. под стрелочку. в объезд и на разбитую вдрызг Пекинку

И ничего она не разбитая.....вполне нормальная.....

87

GekFINN написал(а):

а что там в Ивановской области интересного есть

У-у-у-у-у....тама много чего интересного есть....только не в области, а в самом Иванине....
Кстати....тама радио прикольное есть...."Ваня" называется...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   [реклама вместо картинки]

88

Meddler написал(а):

GekFINN написал(а):

    а вам на лево. под стрелочку. в объезд и на разбитую вдрызг Пекинку

И ничего она не разбитая.....вполне нормальная.....

Судя по фото, товарищ Гек давно здесь не был. :)

89

Meddler написал(а):

радио прикольное есть...."Ваня" называется...

Можно, в принципе, поставить на форум. Но я протестировал - оно чей-то молчит. Ну как "Авторадио" - пело, замолчало, сейчас снова поёт...

90

Miranda написал(а):

Судя по фото, товарищ Гек давно здесь не был.  :)

Товарисч Гек там был год и два назад...)
Гек много где бывал и бывает, все не упомнишь...)


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Место на карте