Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Место на карте


Место на карте

Сообщений 31 страница 60 из 350

31

красивые фото. Я с Германии. Может позже выложу тоже фото

32

Последние фотки, случайно щёлкнула

http://s53.radikal.ru/i141/1108/8d/4975b7db226a.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1108/5d/0bd7e11ae946.jpg

33

Lana написал(а):

Последние фотки, случайно щёлкнула

Красиво! :)

34

Lana
красиво

35

Примерно месяц назад, в нашем городе с населением около 28000 человек, и полощадью примерно 9 кв.км. было установлено 76 камер видеонаблюдения (т.е. почти 8,5 камер на 1 кв.км).
На карте города я обозначил места нахождения лишь 28 камер - это те, которые я видел проезжая или походя мимо них... У кого воображение богатое - может себе представить, как будет выглядеть снимок со всеми нанесёными на него камерами... )))

http://uploads.ru/i/B/2/z/B2zrd.jpg

А выглядят камеры так:

http://uploads.ru/i/e/B/m/eBmsQ.jpg http://uploads.ru/i/s/n/O/snOMR.jpg

К чему это я? Да к тому, что полиция утверждает, что при помощи камер будет легче контролировать криминальную обстановку в городе... А люди говорят, что преступность перекочевала с городских улиц в подъезды домов - теперь дамские сумочки и мобильные телефоны чаще стали вырывать из рук именно там, в подъездах... Самые "горячие головы" кричат, что чувствуют за собой "постоянное наблюдение, как на зоне", что нарушаются права граждан на свободу...
Кстати сказать - камеры, их возможности, действительно очень мощные...  Можно не только видеть силуэт человека, но и мелкие черты его лица... можно видеть что читает человек, находясь у себя дома (если шторы не закрыты, или жалюзи не опущены)...
Так и живём.
Хорошо ли, плохо ли -  :dontknow:

36

Осталось поставить камеры на этажах и можно быть уверенными, что преступник, посягнувший на вашу жизнь, честь или кошелек, рано или поздно будет найден...
А если серьезно, то жизнь за стеклом (колпаком), то есть под постоянным прицелом камер, на мой взгляд, совсем не уютна, даже если тебе и скрывать нечего. :(

37

Miranda написал(а):

Осталось поставить камеры на этажах

Насчёт этажей - со временем и там камеры появятся.
А вот на 2-х основных въездах в город установлены камеры, с помощь которых контролируется весь транспорт - госномера, а вслед за ними, естественно - наличие или отсутствие техосмотра, страховки...

38

Medico della Peste написал(а):

Насчёт этажей - со временем и там камеры появятся.
А вот на 2-х основных въездах в город установлены камеры, с помощь которых контролируется весь транспорт - госномера, а вслед за ними, естественно - наличие или отсутствие техосмотра, страховки...

Вот так и не захочешь, а придется стать добропорядочным человеком во всех отношениях.))

39

Miranda написал(а):

придется стать добропорядочным человеком во всех отношениях

Будем стараться!

40

Medico della Peste написал(а):

Будем стараться!

Бог вам в помощь! :)

41

Про камеры. У нас года два назад на работе тоже камеры устанавливали. Прошёл слушок, что установят даже в классах, туалетах и столовой. Народ взбунтовался. Поставили только в коридорах. Первое время реагировали на эти камеры, посматривали с опаской, а счас уже все привыкли, всем абсолютно всё равно...

42

Lana написал(а):

У нас года два назад на работе тоже камеры устанавливали.

На моей работе есть камеры... Вот теперь и в городе появились.

43

Всем привет, вот решил заскочить к вам на огонёк, а если честно то я здесь по приглашению Mirandu, ознакамливаюсь с новым видом общения, как вы тут и что у вас хорошего? Буду рад новым знакомствам и общениям.

44

Евгений
Сам откуда? Мы тут с разных городов и стран. :)

45

Я с Украины город Казатин Винницкой области.

46

Евгений написал(а):

Я с Украины город Казатин Винницкой области.

У нас есть люди с Украины!  :yep:

47

Это хорошо, что есть зёмы, Мариша, а ты откуда?

48

Евгений написал(а):

Мариша, а ты откуда?

Женя. я из Владимира. Недалеко от Москвы. :)

49

А у меня брат в Москве живёт, а другой в Брянске, я не давно в гости к ним ездил.

50

Евгений написал(а):

А у меня брат в Москве живёт

У нас тут и москвичи есть. :)

51

Отлично!!!!

52

У-У-У... У нас много кого есть http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-1.gif

53

Miranda написал(а):

У нас есть люди с Украины!

Нашла фотографии нашего с Ностальжи Краматорска:
http://uploads.ru/i/l/F/C/lFC6K.jpg
В крайнем ближнем дворе справа я раньше жила:
http://uploads.ru/i/Q/L/q/QLqKV.jpg
А сейчас этот двор стал моим:
http://uploads.ru/i/s/i/h/sihvC.jpg

Отредактировано irni (Воскресенье, 30 октября, 2011г. 19:21:45)

54

irni написал(а):

Нашла фотографии нашего с Ностальжи Краматорска:

Очень красивый и зелёный город. Такое ощущение, что он находится в лесу.

55

irni написал(а):

Нашла фотографии нашего с Ностальжи Краматорска

Зеленый такой городок, а у меня почему-то в детстве, когда первый раз услышала название Краматорск, возникла ассоциация с крематорием, как раз тогда много говорили о войне, октябрятах-пионерах-комсомольцах- героях, рассказывали о фашизме, как сжигали народ в печах и просто целыми деревнями... и вот тогда я первый раз услышала название этого города. :)

56

Miranda написал(а):

когда первый раз услышала название Краматорск, возникла ассоциация

№ 1. “Крамовые торги”  - здесь пролегал чумацкий шлях, и проезжавшие купцы, останавливаясь на отдых, торговали крамом (мелочным товаром). «Крамныця» с укр. – магазин, лавка.
№ 2. “Крам на Торе” - место чумацких крамовых торгов у реки Тор (сейчас река называется  Казенный Торец).
№ 3. “Крома Торская”  - по этой территории в 18 веке проходил южный рубеж Российской империи, пересекавший реку Тор.
№ 4. “Крома Торских дач” - соседний современный Славянск в XVIII веке назывался Тор. Краматорска тогда не было, а земли назывались «торскими дачами».
№ 5. “Земли Крама на Торе” – некий немец Крам (фамилия) арендовал здесь, на Торе, земли…
А вообще Краматорску всего лишь 143 года. В 1868 году была проложена Курско-Харьково-Азовская ветвь жд, образована станция Краматорская и пошло-поехало…
Соседний Славянск древнее… Но это другая история.

Отредактировано irni (Воскресенье, 30 октября, 2011г. 22:55:17)

57

irni написал(а):

№ 1. “Крамовые торги”  - здесь пролегал чумацкий шлях, и проезжавшие купцы, останавливаясь на отдых, торговали крамом (мелочным товаром). «Крамныця» с укр. – магазин, лавка.
№ 2. “Крам на Торе”... -

Интересно! Но вот этого мне тогда никто не мог рассказать. :)

58

Я живу во Владимире. Конечно, могла бы рассказать о достопримечательностях города, исторических памятниках, занимаемой им площади, последних данных о переписи населения... но все это при желании можно увидеть в Интернете. Мне бы хотелось, говоря о Владимире, сделать акцент не на сам город, а обратить ваше внимание на человека, чье имя он носит, чья жизнь повлияла на судьбы Руси. Речь пойдет о канонизированном князе Владимире Красном Солнышке, Крестителе Руси, причисленном русской православной церковью к лику святых.
На мой взгляд, это может быть интересно любому православному человеку - как язычник перешел в христианскую веру, о его жизни ДО и ПОСЛЕ этого события.
2012 год объявлен годом Российской истории. Именно в историю хочу предложить вам совершить путешествие...

Первый православный князь на Руси был одновременно первым и почти единственным князем, образ которого запечатлен в былинах о русских богатырях.
Сам далеко не богатырь, он тем не менее, вершил судьбы и витязей, и бояр, и простолюдинов. Но былины, при всей их занимательности и красочности, не дают представления о том, каким же был Владимир Первый Святославович, Святой Владимир Равноапостольный, Владимир Красное Солнышко. Потому что этот человек прожил, кажется, несколько жизней, каждую из которых можно считать логическим продолжением предыдущей.
Ибо действительно слишком долгий и трудный путь прошел сын рабыни, робич, до всесильного князя, крестившего Русь, и, тем самым, положившего начало ее объединению.

Единственный сын княгини Ольги, Святослав, был воином - и только воином. Государственные дела его интересовали мало, за него правила мать, что ни для кого не было секретом. Столь же мало занимали его женщины, так что Ольге пришлось лично озаботиться поисками для своего сына достойной невесты. Но пока такую девицу искали, Святослав сам нашел в княжеском тереме необыкновенной красоты девушку - Малушу. И, как тогда говорили, слюбился с нею.
Малуша родила сына, которого Ольга, мечтавшая о внуках, тут же взяла под свою опеку вместе с его матерью. Точная дата неизвестна, но большинство историков сходятся на 960-ом году. Как было принято в те времена, к младенцу - пусть и незаконному, но княжескому сыну, приставили "дядьку" - его же родного дядю Добрыню. А поскольку именно в это время Ольга сосватала Святославу угрскую княжну, христианку Марию, то пожаловала матери своего первого внука село под Псковом "для кормления", куда и отправилась Малуша с новорожденным Владимиром и братом Добрыней.
Дальнейшая ее судьба никого не интересовала, поэтому и сведений о ней нет. Зато летописи сообщают, что малолетний Владимир с дядькой вернулся в Киев, под опеку княгини Ольги, и воспитывался там со своими сводными братьями, сыновьями Святослава от угрской княжны Ярополком и Олегом.  При этом двое законных княжичей были крещены втайне от отца матерью и бабкой, принявшей к тому времени христианство, а Владимир до поры до времени так и оставался язычником.
Ольга умерла, еще раньше скончалась ее невестка, СВятослав все время проводил в походах, а посему заблаговременно разделил свои владения между сыновьями: Ярославу достался княжеский стол в Киеве, Олегу - древлянское княжество. Владимиру при таком раскладе на Руси было, в общем-то, нечего делать, и, скорее всего, он отправился бы завоевывать себе состояние и положение в иных странах, но...

Но как раз в это время к Святославу явилась делегация из Новгорода, где, в очередной раз устав от боярских склок, захотели иметь князя. Они требовали либо Ярополка, либо Олега, но те благоразумно отказались. Узнав о том, новгородцы пригрозили:
- Если не пойдете к нам, сами добудем себе князя!
Перспектива иметь под боком какого-нибудь варяжского конунга Святославу не понравилась, но как решить проблему он не знал. И тут на помощь ему пришел Добрыня, который посоветовал новгородцам просить себе в князья Владимира. Этот вариант устроил всех: в 969 году Владимир вместе с Добрыней отправился в Новгород, а Святослав отплыл в Переяславец на Дунай. Из этого похода он уже не вернулся, так как в 972 году погиб у днепровских порогов.
Несмотря на то, что сыновьям Святослава достались собственные богатые уделы, согласия между ними не было. Не прошло и нескольких лет, как взаимные претензии между Ярополком и Олегом переросли в открытую вражду, а потом дело дошло и до братоубийственной войны -  в прямом смысле этого слова. Во время одного из сражений Олег погиб, причем обстоятельства его гибели так и остались смутными и противоречивыми, а древлянские земли вновь перешли под руку киевского князя, то есть Ярополка.
Произошло это в 970 году. Владимир предпочел скрыться из Новгорода за морем у варягов. Собрав там достаточно сильную дружину, вернулся и послал выборных новгородских людей объявить киевскому князю и сводному брату:
"Владимир идет на тебя, готовься с ним биться".
Пока все происходило почти благопристойно, но дальше события стали развиваться так, что светлый образ княза Владмира изрядно потускнел. Дойдя до Киева с большим - наемным! - войском, Владимир осадил город, в котором Ярополк заперся со своей дружиной и доверенным воеводой Блудом.
Осада затянулась, а Владимиру нужно было платить своим дружинникам за каждый день, независимо от того, воевали они, или просто глазели на неприступные киевские стены. Поэтому молодой князь почел за лучшее вступить в тайный сговор с воеводой своего брата. А уговаривать Владимир умел, явно унаследовав дипломатические таланты от своей бабки, княгини Ольги.
- Будь мне другом, - предложил он Блуду. - Если убью брата моего, то буду почитать тебя как отца, и честь большую получишь от меня; не я ведь начал убивать братьев, но он. Я же, убоявшись этого, выступил против него.
Блуд, получивший помимо заверений в вечной дружбе еще и приличную денежную мзду, ответил на предложение согласием. После чего Владимир предоставил действовать ему самостоятельно, благоразумно оставаясь в стороне. Ярополка зарубили его ближние дружинники, подкупленные все тем же Блудом.  С того времени Владимир стал княжить в Киеве единолично, а воевода Блуд в скором времени скончался от неведомой болезни. Впрочем, его судьба и тогда мало кого интересовала, и позже не вызвала особого интереса.
В ту пору - в 980 году - Владимиру было суть больше двадцати лет. Но еще до своего воцарения на киевском престоле он совершил поступок, вошедший не только в историю, но и в многочисленные легенды, романы и даже живопись. Имеется в виду прекрасная Рогнеда, дочь независимого полоцкого князя варяга Рогволта.
Добрыня, тогда еще находившийся в силе, стал сватать Владмииру Рогеду. Ответ красавицы-княжны известен:
- Не хочу разуть робича. За Ярополка хочу.
Надо сказать, что, по обычаям того времени, молодая супруга должна была перед первой брачной ночью снять обувь со своего мужа, демонстрируя тем самым свою покорность ему. Стаскивать сапоги с князя Ярополка, законного княжеского сына, Рогнеда была готова, но ползать на коленях перед сыном рабыни...

Знай она, чем обернется ее отказ, наверняка согласилась бы разувать Владимира всю оставшуюся жизнь.
Смертельно оскорбленный, юный Владимир при поддержке Добрыни собрал воинов, пошел на Полоцк, взял город приступом, а князя с княгиней и дерзкой дочерью привели ему в шатер.
Дальше все было очень неромантично. Владимир приказал привязать княза и княгиню к столбу и на глазах у них изнасиловал Рогнеду прямо на земляном полу, предварительно объявив ее рабыней. После чего, по его приказу, были убиты родители, а сама Рогнеда стала... одной из жен Владимира, причем нельзя сказать, чтобы любимой. Хотя и родила ему старшего сына Изяслава.

продолж. следует

59

Miranda написал(а):

Я живу во Владимире.

А я к сожалению....во Владимире кроме "Глобуса" , заправки Лу-Койл и "Огуречной горки"(с ментовской засадой внизу)....болльше ничего не видел,  и не знаю....Хотя проезжаю там довольно часто...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif 
Посмотреть город, банально никогда не хвата времени...  http://i050.radikal.ru/0802/4f/1adcd88d3476.gif

60

Добрыня остался княжить в Новгороде, а Владимир несколько лет провел в самом неприглядном распутстве. У него было несколько жен, в том числе и вдова его брата Ярополка, некая гречанка, бывшая некогда монахиней. Она родила Владимиру сына Святополка, но существует стойкая гипотеза, что этот ребенок был сыном Ярополка. Кроме Рогнеды и гречанки Владимир имел еще трех законных жен и 800 наложниц.
Впрочем, возможно летописцы сознательно рисовали Владимира-язычника только черным красками, чтобы ярче показать чудотворное воздействие на него христианской веры.
Как писал Н.М.Карамзин о язаческих жертвоприношениях:"И постави кумиры на холме вне двора теремного, и приносил им жертвы. И привождали люди сынов своих и дщерей и служили бесам и оскверняли землю требами своими."
Однажды жребий быть принесунным в жертву идолам выпал на юного Иоанна, сына православного варяга Федора. Отец отказался выдать его язычникам, сказав:
- Если ваши Боги всемогущи, пусть сами придут и попробуют взять сына у меня! У вас не боги. а дерево: нынче есть, а завтра сгниют, не едят, не пьют, не говорят... не дам сына своего бесам!"
Разъяренная толпа растерзала и отца и сына в их собственном доме. Эти люди стали первыми и последними мучениками христианства в языческом Киеве. Церковь наша чтит их под святыми именами Феодора и Иоанна. А сам князь Владимир, после своего обращения в христианство, воздвиг на месте их гибели первую из созданных им церквей - во имя Успения Пресвятой Богородицы.
Впрочем, фанатичным язычником Владимир оставался не так уж и долго. Собрав "под свою руку" немалые земли, двадцатипятилетний князь задумался о единой религии для всех своих подданных. И потянулись на Русь посольства от разных народов, призывавшие Русь обратиться в их веру.
Сначала пришли волжские болгарцы мусульманской веры и хвалили своего Магомета; потом иноземцы из Рима от Папы проповедовали католическую веру, а хазарские евреи - уидейство. Последним прибыл проповедник из Византии. Он стал рассказывать Владимиру о православии, и слушал его Владимир со всем вниманием. Но и только... пока.
В 987 году князь созвал бояр своих и старцев городских и сказал им, что кто только ни был и всяк хвалит свою веру. Что же вы мне посоветуете? Как им ответить?
Бояре и старцы отвечали:
- Знай, князь, что своего никто не бранит, но всегда хвалит. Если хочешь обо всем разузнать, то пошли от себя мужей посмотреть, кто и как служит Богу.
Владимир последовал этому мудрому совету. Десять избранных мужей отправились из Киева знакомиться с религией и обрядами иных народов. Когда же они вернулись, князь Владимир вновь созвал бояр своих и старцев и предложил выслушать послов. Те сказали:
- Ходили мы к болгарам, смотрели как они молятся в мечети. Стоят там они без пояса, сидят и глядят туда и сюда, как бешеные. И нет в них вечелья, только печаль и смрад великий. Не добр закон их. И пришли мы к немцам, и видели в храмах их различную службу, но красоты не видели никакой. И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали -  на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького: так и мы не можем уже здесь пребывать в язычество.
Оставим на совести летописца восхваление "закона греческого". Решающим для Владимира было другое: пример его бабки, княгини Ольги, которая приняла христианство именно в Царьграде. Разумеется он не собирался туда сам и уж, тем более, не мог отправить в Византию всех своих подданных, дабы те узрели свет истинной веры. Посему решение вопроса о массовом крещении, ровно как и обращение в православие самого князя Владимира, было временно отложено, и не только из-за колебаний самого князя и его ближайшего окружения.

прод. следует


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Место на карте